Тема: Сублимация - у кого есть опыт?

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 169
  1. Вверх #81
    НеЧеловек Аватар для Trooper
    Цитата Сообщение от DoctorSex Посмотреть сообщение
    а после 30 можно, или нужно сублимировать?))) и почему сразу психиатр?))) может на форуме лучше поговорить, или с мамой посоветоваться?)))
    Сублимировать нужно вместо 30 и вместо психиатра. Можно еще и на форуме вместо мамы
    В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин

2. Вверх #82
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста кто имел опыт сублимирования сексуальной энергии во что-нибудь другое (творчество, работа, карьера, искусство итд). Давайте пообщаемся на эту тему, но только по делу. Имею ввиду, что хочется обсудить с людьми, которые реально имеют опыт в этому деле
    Если это можно назвать опытом, то расскажу о своем так сказать "опыте" В один из жизненных периодов секса не было 7 месяцев. Предвидя дальнейшие расспросы о том, почему же его не было, объясню. Это просто было мое решение. Нет, проблем с мужчинами у меня нет, любимый в рейс не уходил и тому подобных причин у меня не было. Решение заключалось в том, чтобы перестать спать с теми, с кем наверняка не будет дальнейших отношений. Но это так, лирика ))

Ну и непосредственно опыт. От мастурбации я не отказывалась и не ставила целью сублимировать сексуальную энергию. В сроках могу ошибаться, но приблизительно первый месяц башню сносило конкретно, на второй месяц хотеться стало меньше, пропала раздражительность и остальные негативные ощущения, связанные с отсутствием секса. Я стала привыкать. При этом энергия самостоятельно стала преобразовываться. Появились творческие желания и всё свое свободное время и энергию я направляла именно в это русло. Не осознанно и целенаправленно, а просто мне вдруг очень сильно захотелось заняться этим новым делом )) Секса стало хотеться всё меньше, возбуждение возникало всё реже, зато творческой энергии было просто море. Я стала понимать, что можно без секса даже полноценно жить, радоваться жизни, развиваться. Мастурбировала уже гораздо реже, просто не хотелось и не было столь сильного возбуждения. За весь период (не считая первого месяца) у меня всего пару раз реально срывало башню, когда думаешь "Та пошло оно всё!" и хочется секса во что бы то ни стало )) Не оказалось просто рядом в тот момент того, на ком можно было бы излить всё это желание.

Из того, что я могу сказать уже по прошествии этого времени, так это то, что при отсутствии секса не будет постоянно хотеться и энергия со временем будет сублимироваться сама собой. Раньше казалось, что при отсутствии секса мысли будут только о нем. Нет, это не так. Мысли только о сексе будут в первое время. Дальше их будет всё меньше. Возможно даже, что если бы этот перерыв затянулся на более длительный срок, я бы вообще со временем перестала бы хотеть секса. Хотя фиг его знает как бы оно было.

Отразилось ли это на дальнейшей сексуальной жизни? Да, отразилось, хотеться стало гораздо реже, несмотря на регулярную половую жизнь. Часть энергии продолжает автоматически видоизменяться в творческую, что меня пока что полностью устраивает

3. Вверх #83
    User banned
    Креветка
    Спасибо, очень интересный опыт. Опыт как раз подтверждает мои предположения о сублимации в целом. Кстати везде люди так и описывают, примерно, опыт сублимации. На второй-третий месяц секс. желание утихает сильно, появляется много лишнйе энергии. Сам человек чувствует себя более бодрым, выспаным и энергичным.

4. Вверх #84
    User banned
    Креветка
    Хотел еще поинтересоваться, какие были изменения на физическом плане? Прибавилось энергии, стала лучше себя чувствовать итд?

5. Вверх #85
    Креветка
    Хотел еще поинтересоваться, какие были изменения на физическом плане? Прибавилось энергии, стала лучше себя чувствовать итд?
    Нет, энергии не прибавилось, она просто трансформировалась из сексуальной в творческую. Лучше себя не чувствовала, обычно ощущала, как всегда.

6. Вверх #86
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Креветка Очень точное описание ситуации. У меня был аналогичный опыт, правда не сознательный, а вынужденный.Годовая заграничная командировка.Тоска была такая, что вытесняла все другие мысли.О сексе просто и не думалось.Ощущения были страшные.Казалось, что умерли все чувства и желания.Разрядку получала только в спортзале,изнуряя себя ,довольно серьёзными, как для женщины,физическими нагрузками.Наверное это и было сублимацией.Домой вернулась в идеальной физической форме, но абсолютно равнодушной к сексу.Потребовался долгий период реабилитации.ИМХО.Подобные сублимации могут быть опасны,как всё противоестесственное.И духовные радости никогда не заменят радостей физической близости.Они могут только дополнять друг друга.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Креветка Очень точное описание ситуации. У меня был аналогичный опыт, правда не сознательный, а вынужденный.Годовая заграничная командировка.Тоска была такая, что вытесняла все другие мысли.О сексе просто и не думалось.Ощущения были страшные.Казалось, что умерли все чувства и желания.Разрядку получала только в спортзале,изнуряя себя ,довольно серьёзными, как для женщины,физическими нагрузками.Наверное это и было сублимацией.Домой вернулась в идеальной физической форме, но абсолютно равнодушной к сексу.Потребовался долгий период реабилитации.ИМХО.Подобные сублимации могут быть опасны,как всё противоестесственное.И духовные радости никогда не заменят радостей физической близости.Они могут только дополнять друг друга.
    Тоже считаю, что намеренно не стОит себя насиловать, потом это отражается на сексуальной жизни. Особенно если планируется иметь детей в будущем. Всё же природой всё это неслучайно так устроено, что есть сексуальная энергия, во время секса эта энергия имеет выход, которая в случае зачатия передается будущему ребенку. Нарушив эту гармонию, можно потом нарушить гармоничное развитие и здоровье своего ребенка.

8. Вверх #88
    User banned
    Креветка
    Скажите я еще раз уточню, правильно ли я вас понял. После вот этого 7-месячного
    воздержания, вам стало хотеться секса значительно меньше и стало меньше ситуаций и случаев, где бы вы возбуждались? При том, что появился партнер постоянный.

9. Вверх #89
    Креветка
    Скажите я еще раз уточню, правильно ли я вас понял. После вот этого 7-месячного
    воздержания, вам стало хотеться секса значительно меньше и стало меньше ситуаций и случаев, где бы вы возбуждались? При том, что появился партнер постоянный.
    Да, именно так. Секса хочется меньше и реже, несмотря на наличие постоянного партнера ))

10. Вверх #90
    User banned
    Мда, интересно...
    Примерно такого же положения и йоги в отношении секса и перенаправления энергии с помощью медитаций.

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для Ninare
    Я могу поделиться опытом таким...
    случайно попала на тантрический тренинг, в принципе не преследовала никакой цели, даже толком не знала что это такое...но не важно. На таком теренинге идет работа с сексуальными энергиями, которые поднимаются, развиваются и т.д. В общем колбасит немного, очень хочется "любви" после этого, НО...по совету опытных нужно было воздержаться недельку две, что я сделала...В общем, я довольна результатом. Есть что-то в этой сублимации...У меня лично какой-то прорыв произошел в общении с людьми...(ожидала прорыва в творчестве, а вышло по другому)все как-то меня стали воспринимать эйфорично, восхищенно (но вроде есть за что), какой-то вес преобрела на работе, в общении с друзьями...Ну как-то пафосно звучит, не знаю как выразить...
    ну как-то так, вы поняли))

12. Вверх #92
    Ninare, это как-то впоследствии отразилось на сексуальной жизни?

13. Вверх #93
    User banned
    случайно попала на тантрический тренинг, в принципе не преследовала никакой цели, даже толком не знала что это такое...но не важно. На таком теренинге идет работа с сексуальными энергиями, которые поднимаются, развиваются и т.д. В общем колбасит немного, очень хочется "любви" после этого, НО...по совету опытных нужно было воздержаться недельку две, что я сделала...В общем, я довольна результатом. Есть что-то в этой сублимации...У меня лично какой-то прорыв произошел в общении с людьми...(ожидала прорыва в творчестве, а вышло по другому)все как-то меня стали воспринимать эйфорично, восхищенно (но вроде есть за что), какой-то вес преобрела на работе, в общении с друзьями...Ну как-то пафосно звучит, не знаю как выразить...
    Это благодаря тантрическим занятиям или воздержанию?

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Цитата Сообщение от Ninare Посмотреть сообщение
    кажется, я Вас понимаю.состояние это по всей видимости называется экзальтации (возвышения), вещи воспринимаются совершенно иначе, как если бы ты на них посмотрел глазами другого человека) у меня такое было после первых занятий йоги=)

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Ninare, это как-то впоследствии отразилось на сексуальной жизни?
    если честно, не знаю как бы правельнее выразиться...не хочется просто траха...хочется долгих прилюдий, что ли...во время которых изнутри поднимаются необычные ощущения и которые хотят выплеснуться наружу...даже какое-то ощущение счастья...Опять же как-то пафосно звучит, но примерно так и есть. А мой молодой человек далек от этого и теперь у меня внутри какой-то конфликт внутренний, не знаю что делать...

16. Вверх #96
    Это благодаря тантрическим занятиям или воздержанию?
    ну прежде всего тантрическим занятиям. Они растеребили эту энергию во мне. Не скажу, что ее у меня не было или она спала, просто она стала МОЩНЕЕ, преобрела силу чтоб менять что-то во мне и менять мое ощущение мира. Ну это лично мои ощущения, может у других и по другому. А воздержание, это как способ сохранения в себе этих мощных потоков, потому как секс способствует выборосу этой энергии. По моему, у меня была чистой воды сублимация

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    кажется, я Вас понимаю.состояние это по всей видимости называется экзальтации (возвышения), вещи воспринимаются совершенно иначе, как если бы ты на них посмотрел глазами другого человека) у меня такое было после первых занятий йоги=)
    да, кстати, с йогой у меня тоже интересно было...Опять же после тантрического тренинга я занятия йогой тоже по другому стала воспринимать. Йога во мне не пробуждала никаких прорыров, я скорее ходила туда за особой гимнастикой, а когда во мне зашевелились новые сильные потоки энергии, йога для меня стала способом поддержания этих внутренних сил и поддержания этого чувства возвышенности, как вы говорите. Я как в своей такрелке теперь...Не знаю, на долго ли такое положение вещей, но пока довольна)

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от DeaDLock Посмотреть сообщение
    Страшно подумать,КАК можно превратить сексуальную энергию во что-то другое)
    есть множество вещей , на которые я променял бы секс , и удовольствие от которых сравнимо с оргазмом.
    например порулить на Порше 911. или поймать большую рыбу . для кого-то - прыгнуть с парашютом или полетать за штурвалом самолета. можно продолжать бесконечно.

естественно речь не о том чтобы променять навсегда.
    если в башне дребедень....

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    да, кстати, с йогой у меня тоже интересно было...Опять же после тантрического тренинга я занятия йогой тоже по другому стала воспринимать. Йога во мне не пробуждала никаких прорыров, я скорее ходила туда за особой гимнастикой, а когда во мне зашевелились новые сильные потоки энергии, йога для меня стала способом поддержания этих внутренних сил и поддержания этого чувства возвышенности, как вы говорите. Я как в своей такрелке теперь...Не знаю, на долго ли такое положение вещей, но пока довольна)
    главное относится к каждому занятию йогой с воодушевлением, как будто делаете это первый раз) понимаете? не нужно чтоб в практике присутствовал автоматизм и тогда продвижение будет гораздо быстрее=)

20. Вверх #100
    если честно, не знаю как бы правельнее выразиться...не хочется просто траха...хочется долгих прилюдий, что ли...во время которых изнутри поднимаются необычные ощущения и которые хотят выплеснуться наружу...даже какое-то ощущение счастья...Опять же как-то пафосно звучит, но примерно так и есть. А мой молодой человек далек от этого и теперь у меня внутри какой-то конфликт внутренний, не знаю что делать...
    Не стало хотеться реже?

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права