в нашем разделе тоже есть темка Мурочки - надо их соединить)))
|
в нашем разделе тоже есть темка Мурочки - надо их соединить)))
Девочки я добралась до компьютера и хочу выразить всем вам огромную благодарность за дом и семью для Мурочки! УРА!!!!!! мы вчера кричали всей семьей. Спасибо за ваши добрые души. Немного о Мурочке: она очень умная кошка, с ней можно разговаривать как со взрослым человеком - она все понимает, только разговаривать не умеет. Я один раз сказала ей, что попугая трогать нельзя и пожурила пальчиком. Этого было достаточно. Вообще она хозяйка в доме и всегда контролировала ситуацию. Я ей так и говорила - Мурочка я на работу - ты хозяйка в доме. Да, кушали мы утром и вечером - консервы, в обед сухой корм. А еще Мурочка очень любит - борщ. Кушала она отдельно от остальных - на подоконнике, наверное поэтому и пострадали чашки....Если можно, хочется в гости, увидеть Мурочку, ну через время конечно. Сейчас ей нужно привыкнуть к новой обстановке и семье...
Тоже только добралась до Инета. Эти пару дней у меня действительно веселые. Думала 2ю ночь посплю, а не вышло - заболела опять дочка, только ведь всю прошлую неделю просидели на больничном. Так что сижу на работе, как зомби.
По-поводу "в гости" - у меня вариант получше. Я сниму Муру на видео, и тогда её увидят все желающиеНо пока она особо не хочет фоткаться. Как только хочу тихонько снять её на моб.телефон (на фотике случайно муж раздавил экран), ей срочно надо куда-то идти или отвернуться. Я уже мобильный в руке прятала-прятала, но она всё видит. Да и фотки получаются некачественные. А камерой её пугать пока не буду.
Мурка потихоньку осваивается, ходит хвостиком, всё время трётся об ноги и гудит, как трактор. Мы друг к другу присматриваемся. Мне некоторые её повадки пока не понятны. Погладить себя особо пока не дает, так, чуток, недолго, и сразу в сторону, а потом дальше трётся об ноги и обо всё, что находится рядом. Иногда погладишь за ухом, остановится, и потом бух, сразу на бок валится, пузо подставляет, но опять таки погладить особо не получается. Сразу пытается поймать руку лапами. Глядя на её большие когти мне как-то пока не хватает смелости экспериментировать дальше ))) А перестаешь гладить, лапами берёт руку, чуть выпускает когти и прижимает к своей голове. Начинаешь немножко гладит дальше, тут же расходится и слегка как бы прикусывает. Я сразу оставляю её в покое.
Ещё любит посреди комнаты развалиться на полу и кататься и стороны в сторону, с потягусями и точением когтей об ковер.
Вчера проигнорировала лоточек и решила освежить свою лежанку ))) Я ей подушку записяную показываю, говорю:я же тебе лоток в коридоре поставила, как некрасиво так шкодить. Она сразу сообразила, что шкоду сделала и на всякий случай, так красиво тихо задом-задом и шмыг в другую комнату. Я уже знаю, что в 5 утра у неё поход в туалет. Она начинает мяукать. Хорошо, я сегодня тоже сразу подскочила, спрашиваю, что случилось, а она по углам что-то присматривает, вынюхивает. Говорю, идем со мной. Хотела мне сюрприз преподнести, я её вовремя к лотку подвела. Она вроде как про него и забыла. Но пока я из лотка всё её свежеприподнесённое добро выгребала, она уже умудрилась сесть в уголок коридора и таки туда написять. И сразу шмыг, и вот уже никого нет )))
Я думаю, это всё притирки. Почему так подробно пишу? Просто надеюсь, что вы, девочки, мне поскорее поможете понять Муркино поведение.
Кстати, борщ ей вчера таки понравился. Но пьет только жидкость. С едой тоже будем сейчас экспериментировать, что ест, а что не ест.
Ира, а какие консервы Мурка ела? Рыбные, обычные? Я её хочу потихоньку на обычное питание перевести с корма. И её 3 раза в день кормить достаточно? Я пока не могу сориентироваться, как часто и в каком количестве ей давать еду.
Имхо, она соскучилась по нежности, но еще не доверяет и побаивается - отсюда такое противоречивое поведение.Мурка потихоньку осваивается, ходит хвостиком, всё время трётся об ноги и гудит, как трактор. Мы друг к другу присматриваемся. Мне некоторые её повадки пока не понятны. Погладить себя особо пока не дает, так, чуток, недолго, и сразу в сторону, а потом дальше трётся об ноги и обо всё, что находится рядом. Иногда погладишь за ухом, остановится, и потом бух, сразу на бок валится, пузо подставляет, но опять таки погладить особо не получается. Сразу пытается поймать руку лапами. Глядя на её большие когти мне как-то пока не хватает смелости экспериментировать дальше ))) А перестаешь гладить, лапами берёт руку, чуть выпускает когти и прижимает к своей голове. Начинаешь немножко гладит дальше, тут же расходится и слегка как бы прикусывает. Я сразу оставляю её в покое.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Вот-вот, как точно подметили, именно противоречивое поведение. У меня дочка с турбопропеллером, так Мура как-то её больше всех сторонится. Подойдет осторожно, потрётся чуток об ноги и сразу в сторону от любого резкого движения. И сидит в сторонке, бурит тебя взглядом 2х глаз-прожекторов.
Ну-с, будем ждать )))
Лариса, спасибо Вам за терпение, понимание и такой подробный отчет по Мурочке. Я думаю ее поведение еще объясняется тем, что медленно приходит осознание что Мурочка теперь единственная кошка в доме. Нет конкуренции, не надо устанавливать лидерство, первой бежать к миске и т д.
Она Вас признала, но еще не может поверить, что это безраздельно ее мама, (неужели это все мое?(с)). Мурочка все время ждет, вдруг еще кто то будет посягать, но и отойти боится тоже, ласки ей очень хочется, но инстинкт срабатывает раньше, за свое счастье надо бороться.
Коготки можно подрезать, это совсем не сложно, нужны только специальные щипчики (продаются в зоомагазинах) и чтобы ветеринар один раз показал как правильно это делать, срезается только кончик ногтя, примерно половина прозрачной части, глубже нельзя. там уже идут кровеносные сосуды.
Животными не болеют, ими лечат душу!
Да, она то расслабляется, то вдруг встает и идет дальше бродить по дому, что-то высматривает, прислушивается. Потом опять придёт, потрётся, расслабится чуток. И снова идет бродить.
Ночью дежурит возле кровати, то лежит на полу, то в ногах потопчется, то подойдет к подушке, муркнет, мяукнет и спрыгивает на пол, идет в детскую, там на ковре полежит, опять вернётся. Но делает всё очень тихо. И так всю ночь )))
Насчёт щипчиков чуток позже подумаю. Если она не будет царапаться, то тогда и подрезать, думаю, не нужно.
Последний раз редактировалось LaraSV; 21.09.2013 в 14:33.
Лариса спасибо за терпение, понимание и видеоотчет. Проблем с туалетом у нас никогда не было. Даже странно, что это с ней....У нас своих 2 кота и 2 были на передержке( Мурочка и Мура). Даже если песочек не очень свежий, не успели убрать, все равно шла в туалет. Это она вас познает с разных сторон наверное, изучает. Пожурите ее пальчиком. Она понятливая. А может песок обычный насыпьте. Мы 3 года занимаемся передержкой и далеко не всем котам нравятся опилки или синтетика. На песок ходят все... Коготки никогда не выпускает. Прижимает, покусывает...но когтями ни-ни. Живот гладить разрешала только старшему сыну - она признала в нем хозяина и разрешала делать с собой все что угодно. Ходила за ним хвостиком. Кушали мы консервы мясные утром и вечером по 2 столовые ложки с горкой, корм сухой насыпан постоянно, пополняется по мере съедания....Апетит у Мурочки хороший, "носом не крутила", что дали ,за то и спасибо. Не переедала, стул всегда в норме.... С хозяйского стола ничего котам не даю, но Елена Викторовна(ее куратор) рассказывала, что она и голубей на улице ловила. До стерелизации у нее были котята, она рожавшая дама. Что еще рассказать, она очень долго сохраняла внутреннее напряжение, видно после пьяных соседских побоев не могла отойти...Стала расслабляться ну от силы месяц назад: играть с мячиком, другими котами, членами семьи и что интересно никогда не пряталась, если кто-то зашел в квартиру, наоборот любопытно выглядывала(женщина все же). Ну хватит на сегодня...Еще раз огромное спасибо за терпение, доброту. Здоровья Вам, Вашим близким. Мурочке огромный привет от меня,Ярослава,Павла и Мусика ,Маши(коты) и Гоши(попугай).
Ира, спасибо за подсказки!!!
Мурка больше не шкодила, ходит в лоток. Дооолго на него смотрит, вынюхивает, потом залазит. Потом мяукает, типа посмотри, а заодно и убери.
Вчера играла в прятки с пылесосом. Потом пол-ночи сидела со мной на кухне и в 1й раз заигралаЛенточкой на палочке. Уже больше дает себя погладить. Меньше прячется. Но с едой пока ещё подбираем меню. Что меня удивило - она вчера у меня выпросила тушеную капусту и с удовольствием её ела )))))
Последний раз редактировалось LaraSV; 23.09.2013 в 12:02.
Я рада , что Вы приняли в семью Мурочку. Да, кстати она у вас так и осталась Мурочкой или Вы дали ей другое имя. У нас так часто бывает; мама(куратор) приходит и говорит - кошку зовут так-то, а мы общаясь с ней позже изучая повадки и характер даем другое имя... Спасибо за терпение - Мурочка ответит Вам любовью и преданностью. Я знаю, у вас ей хорошо....Как доця, надеюсь поправилась....
Она так и осталась Муркой. Раз уж дали ей имя, пусть таким и остаётся.
Дочка не совсем поправилась, мы с ней вместе опять не в форме. Простуды сейчас на каждом шагу, но у нас с ней ещё и аллергия. И она сейчас как-то резко обострилась. Возможно даже это как-то косвенно связано с появлением Мурки. Такое бывает у аллергиков. Я вчера начала убирать из квартиры всё, что может собирать на себе пыль и обострять аллергию. Пьём лекарства. Мурку отдавать не хочуОна уже влилась в семью. Я думаю, ген.уборка дома сделает своё дело + придётся чаще убирать всё тщательно
![]()
Плохо, что болеете. Сейчас по Одессе ходит новый, жесткий вирус. Наверное и к вам пришел. Поправляйтесь...Здоровья, удачи,процветания Вам и Вашим родным....
Да Ира, Вы правы, он (вирус) у нас был 2 недели назад, а сейчас и отец подхватил его. Спасибо Вам за пожелания!
Мурка с каждым днем всё больше осваивается и расслабляется. Вчера вечером, после еды и туалета, начала гонять как резвая скаковая лошадь из комнаты в комнату
А ещё вчера я познакомилась с Леной BUSZ и получила от неё чудные подарки для Мурки! 5 разных мячиков и смешную заводную мышку.
Леночка, спасибо!![]()
Мурка вчера гоняла их по всем углам. Особенно понравились розовый и сиреневый. Они легкие, мягкие. После игры она мячики положила себе под передние лапы и с невозмутимостью сфинкса в такой позе полулежала минут 15. Потом опять их позагоняла по углам, как шары бильярдные.
А на мышь смотрела настороженно, видно пока не поняла, что же с ней можно делать.
Ура! А то я думала - понравятся ей подарки или нет))) Она дама серьезная, требовательная)))
... вообще-то это не мышь, а кролик...))) он называется "дрожащий кролик"))) там сзади видно надо вытащить заводилку-леску))) только, наверно, не перепугать ее)))
вообще думала так, если Мурка с ним играть не будет - просто можно его как мягкую игрушку оставить, даже для дочки))) он симпатичный)))
Вам СПАСИБО за Дом для Мурочки! Балуйте нас хоть иногда фото Мурочки!
Аааа, так это кролик! А мне сразу мышью показался ))) И дочке сразу как мышь понравился ))) Он смешно жужжит и потихоньку по полу едет. Но Мурка на него немножко испуганно смотрела.
Я не ожидала, что она так бодренько сразу начнет гонять мячи )))
Я не знаю, как снова настроить е-мейл с телефона. У меня настройки слетели. Не могу скинуть с телефона фотки (
))))))) ага, кролик, так было написано на сайте. Но, думаю, главное, что он понравился дочке))) Может и Мурочка к нему постепенно привыкнет)))
А пока пусть играет в бильярд мячиками)))))
по поводу настроек телефона - я пас))))) может можно к ребятам подойти в магазины телефонов (на Космонавтов угол Филатова есть Мобилайф - Интертелекома, рядом с АН Александр-Н, я к ним захожу, если чего надо иногда спросить... помогают)))
как будет возможность - сбросите))))) спасибо!
http://youtu.be/_eiAHCg5hbs
А вот и МуркаКак вставлять видео - не знаю, никогда не вставляла, только фотки.
Видео вчера снимала вслепую, на фотик с разбитым экраном, т.к. и с видеокамерой что-то случилось, комп её не видит ((( Но вроде получилось более-менее.
Мурку пришлось упрашивать хоть немного попозировать. Ей после еды хотелось полежать и расслабиться )))
Последний раз редактировалось LaraSV; 26.09.2013 в 21:38.
Лариса спасибо огромное за фото и видео и за Мурочку!!! Видно, что она довольна и счастлива, активна и с удовольствием играет игрушками!!! Будем молиться, чтобы у вас всех все было хорошо. Лена спасибо огромное и Вам за участие и внимание.
Социальные закладки