Ура( тихо-тихо). И в Добрый путь. Пусть все будет хорошо.
|
Ура( тихо-тихо). И в Добрый путь. Пусть все будет хорошо.
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
Держим кулачки за Рыжика. Будем надеяться, что Виктория примет участие в судьбе котейки еще до выписки из клиники. Ведь это не очень скоро случится, зачем ждать?
Я, конечно, извиняюсь, но прививки даже и не в лапу делаются, а в холку.... Вам не сказали в клинике?
Марлен, насколько я поняла, речь в данном случае идет не о стандартной прививке от инфекций, а о вакцине Поливак-ТМ против дерматомикозов кошек, которую применяют с профилактической и лечебной целью внутримышечно в заднебедренные мышцы, скорее всего отсюда возникло определение уколоть в лапу.
Не совсем поняла в чем претензия Татьяны? Кто назначил дворовому коту введение вакцины? Клиника МОЖЕТ делать скидки на бездомных животных, но НЕ ОБЯЗАНА! Если вакцина кололась самостоятельно, то почему было не приобрести ее в том месте, где была наиболее выгодная цена?
Животными не болеют, ими лечат душу!
Seadream, у Вас возникли какие то проблемы с продолжением составления отчетности? Почему в теме до сих пор нет ни одного документа об оплате услуг клиники?
По поводу прививок и лекарств. Практически все клиники города всегда делают скидки на лечение и процедуры, но не делают скидок на лекарства и прививки, это их право. Поэтому прививки я лично колю животным самостоятельно ( если хочу экономить), или соглашаюсь с прайсом клиники, тут обид быть не должно.
Например прививка от вирусных инфекций, которую я покупаю за 30- 35 гривен, в клиниках обходится от 80 до 120 ( в зависимости от клиники).
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Квитанция по деньгам,которые я занесла для Рыжика
Твори добро для всей земли,
Твори добро другим во благо.
Дорогу осилит идущий!
У меня нет никаких проблем с отчетностью- как я написала на форуме пару дней назад, собранных денег должно как раз хватить на оплату 21 дня лечения и людям, звонившим на мой номер за последние 2 дня, я отвечаю, что сбор средств остановлен. Я отдала в клинику деньги, переданные мне наличными и по завтрашний день включительно задолженности по котенку нет. Завтра я буду видеть лечащего доктора и зная, сколько еще предстоит лечить Рыжика, выложу сумму. А также возьму у администратора квитанцию о приходе денег, т.к. сейчас она ведет рукописный счет по дням с ежедневными расходами и приходами- именно поэтому я его и не выкладываю.
Рыжик очень позитивный и милый кот ))) Мы с ним общались, он просто чудо ))
такие глазища у него хитрые и умные! короче классный он! кому-то очень повезет.
только скучно ему очень в клетке. хочет играться и общаться. был очень очень рад, что мы на него внимание обратили.
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
И последннее.Действительно,очень хотелось-бы увидеть Ваш отчёт по средствам поступившим на Рыжика,также по расходам этих средств.
Спасибо.[/QUOTE]
Общая сумма расходов на лечение и содержание Рыжика на 23.03. составляет 948 грн. (без учета корма). Как я написала выше, эта сумма перекрыта и пребывание в клинике оплачено включительно по 24.03. Все полученные наличные деньги, а также переводы на мою карточку были озвучены ранее в этом форуме- 280 грн. наличными (Неля с форума и Марина с Контакта) + 545 грн на карточке.
Одна просьба от меня - при общении на форуме я бы рекомендовала переключать тон на чуть более вежливый регистр. Спасибо за понимание.
Увы, рано мы начали радоваться. Сегодня Вика сообщила мне, что тот парень, который хотел взять Рыжика к себе, к сожалению, передумал. Поэтому пока красавчик и умничка Рыжик нуждается в новом доме. Все же вернуть его обратно в парадную под радиатор подвале просто рука не подымется.
Кот замечательный и вполне пристраиваемый, уверена на 100% , что его можно пристроить!
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Очень жаль, конечно(((
Но для Рыжика обязательно найдется семья!)))
Из нового по Рыжику- сегодня доктор С.П. Непейвода снимал ему лангету. К сожалению, фото Рыжика без лангеты пока нет. т.к. сегодня из-за воскресенья в клинике было такое большое количество посетителей с животными, что Рыжика как постояльца клиники оставили на конец дня и я ушла, так и не дождавшись результата. После этого он ТЕОРЕТИЧЕСКИ может быть передан на передержку. Но поскольку новость о том, что его уже не хотят брать, пришла только сегодня, то он будет на передержке пока еще в клинике, тем более, что его там еще обработают против паразитов и прочих кошачьих проблем, а также из-за того, что по словам доктора он пока еще будет хромать первое время. Через 20 дней ему в клинике будут снимать металлич. вставку. И после этого мальчик будет окончательно здоров.
По поводу денег-
Общая сумма собранных средств для Рыжика-1250 грн (100+200 грн. собраны переданы в клинику форумчанками, 280 грн. наличными от Нели и Марины, 25 грн. было оставлено в клинике девушкой Яной для бездомных животных, 55 грн на Рыжика наличными в клинике от газовой службы + 590 грн на моей карточке - к приведенной вчерашней сумме на карточке добавились 25 грн от Малафеевского Александра и 20 грн. от Ковальской Ирины).
Квитанция о приходе в клинику денег будет во вторник, когда я застану администратора, т.к. сегодня Сергей Павлович частично выполнял и функции администратора и я не могла взять чек,т.к. расчетами ведает администратор. Но как я уже написала выше, задолженности пока нет, т.к. при визитах в клинику я ее сразу же закрываю.
Спасибо за новости по Рыжику, жаль, конечно, что сразу из клиники его не заберут в новую семью, но я тоже очень надеюсь, что такой чудесный жизнерадостный котик быстро найдет хозяина.
Вы уже дали объявление о поиске передержки для Рыжика? Обидно Вам напоминать, но я Вас предупреждала, что о таких вещах стоит думать заранее.
Теперь по отчету, мне кажется Вы напрасно обидели Иру (Ирусю и Марусю), Вам же подходил ее регистр общения, когда она отписывалась по Вашему подопечному в теме, заносила в клинику передаваемые деньги, и оказывала Вам от себя лично финансовую помощь? Сейчас Вас в абсолютно корректной форме попросили соблюдать правила финансовой отчетности, Вы их читали?
Как попросить о помощи.
1. Обращаясь за помощью Вы должны осознавать, что Вы несете ответственность за подаваемую информацию и за сбор денег. Потому автор темы обязан сообщать о приходе и расходе средств и о состоянии дел на данное время.
2. В случае долгосрочного лечения животного в ветеринарной клинике необходимо получить смету будущих расходов у лечащего врача и выложить ее в теме. Это поможет более точно рассчитать нужную для сбора сумму денег.
3. Если куратор животного просит о финансовой помощи для подопечного, то он должен отчитаться о получении и расходовании средств в течение 5 дней.
4. Отчет должен содержать чеки из клиник (если животное сидит в клинике), фотографии подопечного, указание сумм, потраченных на корм и передержку,и необходимые аксессуары.
5. Если в течение 5 дней куратор животного не предоставил отчета о потраченных средствах, то тема временно закрывается и из нее удаляются реквизиты куратора, собирающего финансовую помощь.
6. Если отчет так и не появляется в течение следующих 5 дней - тема удаляется, а куратору выписывается нарушение.
7. Если сумма для лечения конкретного животного собрана, куратор обязан объявить СТОП- сбор денег и удалить свои реквизиты.
По пунктам: 4,5,6,7 Вы эти правила не соблюдаете.
Какие у Вас дальнейшие планы в отношении котика? Где он будет находиться последующие 20 дней? Если у Вас нет средств и возможности отдать Рыжика на платную передержку, Вы сможете забрать его к себе до пристройства? Опять же не надо далеко ходить за примером, именно так поступила Ира в этой теме https://forumodua.com/showthread.php?t=1793785&page=1, забрав погорельца домой на реабилитацию и восстановление.
Добрый вечер Алена,
давайте внесем ясность- к Ирусе я обратилась по поводу неадекватного тона вовсе не из за вопроса о деньгах, а по ее ответу о вакцинах и этот вопрос мы уже решили путем личной переписки ко взаимному удовлетворению и пониманию. Здесь все взрослые люди и я надеюсь, это понятно.
Теперь к ответ на ваши претензии- если вы прочтете внимательно всю тему, то легко увидите, что фото Рыжика РЕГУЛЯРНО мною выставлялись, ВСЕ полученные финансовые средства (как наличные, так и безналичные и добрые люди, их передавшие- были озвучены), сумма расходов на лечение (корм, как я сказала в начале- за мой счет) приведена на форуме и оплачена в клинике по текущий день. Единственное, что отсутствовало - фото счета из клиники. Я довольно ясно объяснила, почему его не смогла взять сегодня, но вы прекрасно понимаете, что если в клинике нет задолженности на сегодняшний день, то она ОЧЕВИДНО была оплачена и как уже приведено выше, во вторник администратор выдаст чек с печатью клиники, а не просто рукописные подсчеты.
И самое главное- уже несколько дней назад я написала на форуме, что собранных средств должно хватить на лечение Рыжика и официально ПРЕКРАТИЛА сбор денег, то же самое по моему номеру телефона. Поэтому ваше обращение оскорбительно для меня и мне уже надоело доказывать, что я не занимаюсь сбором денег для животных в личных целях. В нашем городе есть более чем достаточно людей, которые этим РЕГУЛЯРНО занимаются. Я помогаю животным из моих личных средств много лет и НИКОГДА до это этого не обращалась за помощью на форум. И по всей видимости, это будет мой первый и последний раз. Спасибо за понимание.
Это не мои претензии, а требования раздела помощи животным, я считаю, что сделала для Вас, как для новичка достаточно много, в плане: создания темы изначально, ведения Вашего отчета и рекомендаций как правильно и лучше поступить, чтобы не возникало претензий и обид. Если Вас что то не устраивает в этих правилах, то решайте эти вопросы не со мной, а с администрацией ОФ.
Такие жесткие рамки были установлены именно для того, чтобы потом, не возникало заявлений подобных Вашему, о том, что достаточное количество людей РЕГУЛЯРНО занимаются сбором денег для животных в личных целях.
Социальные закладки