Тема: Посоветуйте в выборе начальной школы

Ответить в теме
Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 455
  1. Вверх #81
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    я малой рюкзак (просто супер как по мне, со спец. спинкой) покупала на Новом рынке за 250 грн где-то месяц назад.
    больше нигде таких не встречала, но видела аналоги и даже получше недавно в мини-магазине "Канцтовары" возле Южного рынка (идти от Вильямса рядом с магазином Компьютеры.) Также мы там будет затариваться канцтоварами. Цены там оптимальные + делают скидки (продавец - хозяйка магазина, весьма приятная женщина)
    Изображения

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Selin@
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Нам в прошлог году учебники выдали 1 сентября после линейки и потребовали, чтобы на следующий день, 3 сентября(2 сентября-день города-выходной был) все книги были в обложках! Так что мы покупали заранее. И за год ушло две пачки, в середине года пришлось сменить.....
    Спасибо большое, а какие лучше брать или они стандартные?

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Svetik ua
    Цитата Сообщение от Люлюка Посмотреть сообщение
    и где же вы все таки покупали такой рюкзак
    Мы его из Москвы привезли,кстати вчера он приехал-я и дочь в полном восторге и от вида и от качества!Как выше писали,они есть в Херлице,муж заезжал,так со скидкой можно взять,где то около 1400-1500грн(просто другое наполнение будет:без мешка для обуви и еще чего то!)

4. Вверх #84
    Муж еще сфотографировал в Херлице вот такие ранцы есть той же фирмы Mc Neill(Германия):
    Изображения  

5. Вверх #85
    Вот нашла у нас на Украине инет-магазин,который торгует школьными рюкзаками немецкой фирмы"Наmа",отличные рюкзаки с ортопедической спинкой и со всем прилагающимся набором,правда немного тяжелее,чем фирмы Mc Neill!Вот ссылка:http://www.mir-podarkov.kiev.ua/presents/?action=assortment&id=182,может кому пригодится,т.к.рюкзаки этой фирмы,да и вообще что то отличное в Украине тяжело найти!

6. Вверх #86
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Девочки, мы сегодня поехали в "Метро" на Жукова. Форма мальчуковая-отстой! Есть Херлиц сумка для обуви - 48 грн.и рюкзаки их же - 600 грн (+-).
    В "Маршале" форма такой же фуфел. Купили синюю рубашку (одну, т.к. больше нашего размера не было) за 64 грн нормального качества и сумку для обуви за 16 грн..
    Были на "Южном". Купили рубашки по 85 грн. и галстук 20 грн. - красивый!
    Присмотрели форму темно-синюю в полоску более-менее нормального качества за 275 грн. тройка: брюки, жилетка, пиджак. Завтра пойдем мерять.
    А вообще форм практически нет, а из того, что имеется в наличии,все просто для сельской местности...
    Не поленитесь, съездите на 7 км, там быстрей найдете и форму и рубашки

7. Вверх #87
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Ryzhulya Посмотреть сообщение
    Мы купили приличную рубашку в Антошке по 65 грн. Есть разные цвета.

А обложки для учебников стоит заранее брать?

Впринципе обложки продают комплектами для 1-2-3 и т.д. классов,так что, можно брать заранее

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Нам в прошлог году учебники выдали 1 сентября после линейки и потребовали, чтобы на следующий день, 3 сентября(2 сентября-день города-выходной был) все книги были в обложках! Так что мы покупали заранее. И за год ушло две пачки, в середине года пришлось сменить.....
    А тетради "на печатной основе" нестандартных размеров не требовали обвернуть?
    Это гораздо веселее для тех, кто не относится к народным умельцам . В некоторых канцтоварах поштучно продаются нестандартные обложки, кое-что подходит.
    Из личных наблюдений: чем плотнее обложки, тем меньше страдают тетради и учебники от детских золотых ручечек. Комплекты "для n класса" отличаются только кол-вом обложек и соответсвенно ценой, поэтому не так важно, что написано. Можно взять обложки разных фирм, потому что бывают казусы и где-то не хватает нескольких мм по высоте. Хороши обложки с регулируемой шириной (1 край фиксирован, другой закладывается). У полимера появились загадочные обложки (продаются в пластиковой папке на змейке), кот. можно регулировать по высоте и ширине. Представляют собой кусок пленки с липкими полосками, пока не разобралась ни как ими пользоваться ни на сколько надежны.

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Девочки! Мы сегодня осуществили программу-максимум: купили форму-тройку, рубашки докупили. Пришли домой еще раз все померяли. Все в восторге!!! Форма московская, состав 50/50 шерсть и полиэстер. Цена данному качеству соответствует (275 грн., + брюки дополнительно 100 грн., рубашка с коротким рукавом - 65 грн., галстуки по 20 грн).
    Я рада, что мне не придется в конце августа мотаться по выставкам в лихорадке. Посему завтра уезжаем на дачу с чувством выполненного долга!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

10. Вверх #90
    Дом советов
    Девочки! Мы сегодня осуществили программу-максимум: купили форму-тройку, рубашки докупили. Пришли домой еще раз все померяли. Все в восторге!!! Форма московская, состав 50/50 шерсть и полиэстер. Цена данному качеству соответствует (275 грн., + брюки дополнительно 100 грн., рубашка с коротким рукавом - 65 грн., галстуки по 20 грн).
    Я рада, что мне не придется в конце августа мотаться по выставкам в лихорадке. Посему завтра уезжаем на дачу с чувством выполненного долга!
    где брали?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    где брали?
    На "Южном", первый ряд от дороги (думаю, знаете этот контейнер. Там всегда хорошие польские и турецкие вещи). Там есть и на девочек много сарафанов, юбок и кофточек. Я бы сфоткала форму, но фотик будет только вечером
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #92
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    На "Южном", первый ряд от дороги (думаю, знаете этот контейнер. Там всегда хорошие польские и турецкие вещи). Там есть и на девочек много сарафанов, юбок и кофточек. Я бы сфоткала форму, но фотик будет только вечером
    большое спасибо за инфу. побежала смотреть, ато завтра на 7-й собрались. буду хотябы знать порядок цен.

13. Вверх #93
    Душечка
    Идут наборы для каждого класса. в прошлом году столкнулась с тем, что разные фирмы были различного качества(но не помню, что посоветовать).
    А еще в обязательном порядке требовали закладки для книг! Готовых я не встречала. Делали сами. Учительница сказала, что угодно, можно просто плотные открытки вкладывать. Не очень приветствовалось приклееные закладки, так как они рвали обложку учебника потом. Мы просто нарезали полосами цветной картон и обошлись, так сказать "малой кровью". Потрепалась закладка-вырезали новую.
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    А тетради "на печатной основе" нестандартных размеров не требовали обвернуть?
    Это гораздо веселее для тех, кто не относится к народным умельцам . В некоторых канцтоварах поштучно продаются нестандартные обложки, кое-что подходит.
    Из личных наблюдений: чем плотнее обложки, тем меньше страдают тетради и учебники от детских золотых ручечек. Комплекты "для n класса" отличаются только кол-вом обложек и соответсвенно ценой, поэтому не так важно, что написано. Можно взять обложки разных фирм, потому что бывают казусы и где-то не хватает нескольких мм по высоте. Хороши обложки с регулируемой шириной (1 край фиксирован, другой закладывается). У полимера появились загадочные обложки (продаются в пластиковой папке на змейке), кот. можно регулировать по высоте и ширине. Представляют собой кусок пленки с липкими полосками, пока не разобралась ни как ими пользоваться ни на сколько надежны.
    Нестандартные тетради тоже были. Но лучше дождаться , когда их выдадут, а потом под них выбирать. Хотя у нас в прошлом году на одну подошла обычная обложка для тетрадей, а на другую и нестандартную не подобрали идеально, взяли, что было, подогнали скотчем.
    Я в прошлом году тоже купила сыну запасные брюки к костюму (а как же иначе, думаля я). А они так весь год и провесели в шкафу, с биркой, ни разу не пригодились. Если приходил грязный сын, то я брюки сразу в машину на короткую программу и за ночь высыхали. А гладить их не надо было. Ткань такая попалась, что даже стрелки до конца года сохранились при частой стирке. Я даже пиджак стирала в машине на деликатном режиме и не гладила потом.

14. Вверх #94
    Мама Наташа
    Я в прошлом году тоже купила сыну запасные брюки к костюму (а как же иначе, думаля я). А они так весь год и провесели в шкафу, с биркой, ни разу не пригодились. Если приходил грязный сын, то я брюки сразу в машину на короткую программу и за ночь высыхали. А гладить их не надо было. Ткань такая попалась, что даже стрелки до конца года сохранились при частой стирке. Я даже пиджак стирала в машине на деликатном режиме и не гладила потом.
    А какой состав ткани? И кто производитель, если помните?

15. Вверх #95
    Злобная маман
    Идут наборы для каждого класса. в прошлом году столкнулась с тем, что разные фирмы были различного качества(но не помню, что посоветовать).

Нестандартные тетради тоже были. Но лучше дождаться , когда их выдадут, а потом под них выбирать. Хотя у нас в прошлом году на одну подошла обычная обложка для тетрадей, а на другую и нестандартную не подобрали идеально, взяли, что было, подогнали скотчем.

Обложки для учебников, в прошлом году брала в Метро, достаточно плотные
    Обертывание нестандартных тетрадей (учебников) - кружок "умелые руки"
    Моим мальчишкам запасные брюки не помешали, падаем регулярно, ну и часто мама не знает, что брюки порваны или грязные (тихо вешаются на вешалку, а утром выясняется, что идти не в чем)

16. Вверх #96
    User banned
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    я малой рюкзак (просто супер как по мне, со спец. спинкой) покупала на Новом рынке за 250 грн где-то месяц назад.
    больше нигде таких не встречала, но видела аналоги и даже получше недавно в мини-магазине "Канцтовары" возле Южного рынка (идти от Вильямса рядом с магазином Компьютеры.) Также мы там будет затариваться канцтоварами. Цены там оптимальные + делают скидки (продавец - хозяйка магазина, весьма приятная женщина)
    вот-вот я как раз зашла сюда сказать что весь набор канцтоваров сегодня купила в этом контейнере-магазинчике.если заходить в этот "коридор" магазинов со стороны вильямса, то он по левой стороне, почти в самом начале. при покупке на 180 грн. примерно хозяйка дала скидку 5%, +расписание уроков(плакатик на стену)+набор закладок+ наклейки. но даже не в этом дело. а в том, что ИМХО, она на совесть советует и не старается втюхать подороже.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Апрель Посмотреть сообщение
    вот-вот я как раз зашла сюда сказать что весь набор канцтоваров сегодня купила в этом контейнере-магазинчике.если заходить в этот "коридор" магазинов со стороны вильямса, то он по левой стороне, почти в самом начале. при покупке на 180 грн. примерно хозяйка дала скидку 5%, +расписание уроков(плакатик на стену)+набор закладок+ наклейки. но даже не в этом дело. а в том, что ИМХО, она на совесть советует и не старается втюхать подороже.
    тоже там сегодня была, тоже очень довольна, купила всего лишь на 32 грн, но хозяйка сделала скидочку и подарила приятные мелочи.

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Bird
    А еще в обязательном порядке требовали закладки для книг! Готовых я не встречала.
    В Тавриях точно раньше были наборы: кошечки-собачки и тыды.
    У нас было потребовали, но потом все благополучно забывали .
    По рюкзакам Дерби в Метро. Детские - средненькие по размерам, качеству, виду и наворотам, 100 с чем-то грн., несколько отделений.
    приблизительно как здесь за 114 грн.
    http://www.derby.ua/ru/catalogue/5/8/?page=1
    Подростковые (?) больше смахивают на спортивные, спинка... наверное это называется ортопедическая: уплотненная с мягкими сетчатыми выступами; 1 большое отделение, 2-е поменьше; уже 200 + грн.
    такого типа
    http://www.derby.ua/ru/catalogue/5/8/?page=2
    И спортивные недорогие, обычные.
    Херлитц с 1 большим отделением - 600 +
    Не знаю, насколько показательно, но у меня несколько лет безжалостно используется подобие котомки Дерби с 1 змейкой - довольно крепкая сумка.
    Последний раз редактировалось Bird; 01.08.2009 в 11:13.

19. Вверх #99
    Душечка
    Мама Наташа
    А какой состав ткани? И кто производитель, если помните?
    Посмотрела на бирке: 60% шерсть, 20% вискоза, 20% полиестер. Я в тканях пхоло разбираюсь, но относили то, что надо. Во 2 класс в ней же идем. Турция, фирма"AKKAYA". Осталась визитка: 7 км, 2 контейнерная, Голубая улица, №2516, Раиса Васильевна, Оксана. Костюм двойка в прошлом году стоил там 230 гривен, можно было взять разные размеры пиджака и брюк(у меня сын крупный, нам пришлось распаровать, не везде это дают сделать).
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Обложки для учебников, в прошлом году брала в Метро, достаточно плотные
    Обертывание нестандартных тетрадей (учебников) - кружок "умелые руки"
    Моим мальчишкам запасные брюки не помешали, падаем регулярно, ну и часто мама не знает, что брюки порваны или грязные (тихо вешаются на вешалку, а утром выясняется, что идти не в чем)
    Ну что дальше будет , я не знаю. В первом классе приходил и в клее, и в красках, и в пюре из столовой. Но я сама осматривала форму, вешала на вешалку, готовила на завтра, так что контролировать успевала.

20. Вверх #100
    Злобная маман
    Посмотрела на бирке: 60% шерсть, 20% вискоза, 20% полиестер. Я в тканях пхоло разбираюсь, но относили то, что надо. Во 2 класс в ней же идем. Турция, фирма"AKKAYA". Осталась визитка: 7 км, 2 контейнерная, Голубая улица, №2516, Раиса Васильевна, Оксана. Костюм двойка в прошлом году стоил там 230 гривен, можно было взять разные размеры пиджака и брюк(у меня сын крупный, нам пришлось распаровать, не везде это дают сделать).

Ну что дальше будет , я не знаю. В первом классе приходил и в клее, и в красках, и в пюре из столовой. Но я сама осматривала форму, вешала на вешалку, готовила на завтра, так что контролировать успевала.
    В первом классе, я тоже контролировала, но во втором и третьем, уже уповала на здравый рассудок и самостоятельность (наивная). Клей, краску, чернила от ручки (шариковой), "мама, я не знаю, что это", мы проходим каждый день учебного года, исключение когда папа отвозит и забирает (предупреждает что оставит в школе, ели форма будет грязной), хотя и это особо не помогает.
    Так что запасные брюки и рубашка не помешают
    Средний вообще умудрился физкультурную форму, вместе с кросовками потерять, и даже не представляет где

Ответить в теме
Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права