|
Напоминаю, что фото в Радикале необходимо ужимать до 500 пикселей или копировать 3 ссылку (фото с превью).
При цитировании поста с фото, обязательно удалять ссылку на фото. Эти правила касаются всех разделов форума![]()
Девочки, как будет чувствовать себя пассифлора, если определить ей место жительства на балконе (застеклённый, но не металлопластиком, т.е. более прохладный зимой) с юго-восточной стороны?
True love is not about perfection.
Для обильного цветения пассифлор требуется правильная зимовка. Наилучшие результаты будут при размещении растений в максимально светлом прохладном месте. Поливка в зимнее время резко ограничивается, но до полной пересушки земляной ком не доводят.
Температура: Зимой для «устойчивых» видов, как П. Голубая, П. Съедобная и П. Телесная темепература 8-15°С. Для П. Фиолетовой нужно свыше 15°С. Теплолюбивым видам, как П. Кистевидная, П. Четырехгранная, П. Трехполосая и П. Пятнистолистная для зимовки требуется около 18°С. Некоторые стойкие пассифлоры на теплое время можно выносить в сад, найдя для них защищенное место.
Ранней весной страстоцветы подвергают глубокой обрезке. Это стимулирует их обильное ветвление и последующее пышное цветение.
Поздровляю! Симпатичная "медуза горгона"![]()
А у меня обыкновенная голубая бутон набирает.Посадила весной черенки,а они решили поцвести немножко зимой!
Подскажите, пожалуйста, как лучше всего укоренить черенки пассифлоры?
Я просто сажаю в легкую землю,поливаю гетероауксином или корневином,и ставлю под кулек в теплое место.Конечно,лучше весной,но и сейчас укоренится.
я ставлю в воду и жду корней, а уж потом сажаю.голубая хорошо укореняется
Девочки у меня пассифлора семена дала она у меня на улице растет морозы начались пришлось сорвать вот только проблема не знаю созрели они или нет "сливка" эта уже оранжевого цвета . Кто-то знает что дальше делать?
Подскажите, пожалуйста, а как Ваши пассифлоры зимуют? Я приобрела сегодня пассифлору Викторию - говорится, что содержать в зимнее время её надо при температуре 13-16 градусов.. А у меня с этим проблема: на балконе 6, а в комнате 24 градуса. Как Вы справляетесь с этой задачей?
Откройте Вашу "сливу" и посмотрите созрели семена или нет. Семена должны быть сизо черными, темно коричневыми,черными в зависимости от сорта.
Если созрели, снимаете слизистую пленку ( если оранжевый плод это наверно сорт "маракуя" он съедобный и кислосладкий) и сажайте. Т.к. там семян много - эксперементируйте.![]()
Последний раз редактировалось Rony 2009; 14.12.2009 в 16:55.
Социальные закладки