Тема: Жилищно-строительный кооператив для молодежи

Ответить в теме
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 376
  1. Вверх #81
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Примите в артель кое чего понимаю в тепле! Идея прикольная на самом деле!

2. Вверх #82
    Не покидает форум
    1. Цена и размер участка. Хотелось бы в Совиньоне, достоинства все знают, инфраструктура есть и развивается.
    Т.к менять квартиру в пыльном городе практически на такую мне нет смысла.
    Но это другой уровень затрат, далеко не бюджетный.

Фонтан, Толбухина- высокая цена участка, получится дом без придомовой территории.
    Как вариант Слободка, но мне не подходит.

2. Оптимально 3 этажа, без цоколя, можно и планировки разные на этаже.
    Чердак для котельной и кладовок, придомовая территория под стоянку, детскую площадку, беседку.

3.Обязательно подведенные все коммуникации, выгребная яма- дорого в дальнейшем.

Для начала надо просчитать стоимость коробки с крышей,от этого и плясать с участком.

З.Ы Тему лучше переименовать или попросить модера перенести в новую посты.

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для ellinas

По умолчанию Артель задает вопрос

Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Примите в артель кое чего понимаю в тепле! Идея прикольная на самом деле!
    Если Вы понимаете в тепле - к Вам вопрос:
    когда мой друг охранял дом о котором я рассказывал (Донского/Невского), ему рассказали теплотехники, что трасса газа имеет не очень большое давление, и для подключения данного дома сделано 2 врезки, а не одна. Хотели сделать 3, но давления в трубе мало - не хватит запитать котлы (их предполагалось 3, по-моему). И этот дом будет недоотоплен, т.е. мерзнуть.
    В общем, интересует, как организована подача газа в районах частной застройки (бывшие дачи), есть ли твердая уверенность что такой дворец можно подключить и всем хватит тепла?
    Кстати, мой друг очень скептически отнесся к идее, видно участвовать не будет, хотя деньги есть и возможно в выходные подойдет. Говорит: не могут наши люди договориться между собой. Если кто-то проявит инициативу - остальные его съедят. Многое захотят "на шару", и т.п.
    Может, это совковый менталитет и мы докажем обратное? А вообще, чем больше критиков на этом этапе - тем лучше. Нам в компанию не хватает прораба/строителя. Может, потому и не идут что видят - дело гиблое ?

4. Вверх #84
    User banned
    Вообще лучше ставить индивидуальные котлы! Для крышной котельной нужен персонал и её нужно здавать отдельно! По поводу выгребной ямы можно сделать железобетонную яму с насосом который периодически будет закачивать всё это дело в канализацию!

По поводу газоснабжения! Всё зависит от района застройки! Сейчас в часных секторах города проблем с этим нет! Даже на слободке кривой балке НАТИ!

5. Вверх #85
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Остапа понесло (с)

Окончательно-предварительно:

Завтра встречаюсь со знакомым прорабом, чтобы отдать начертанное. Послезавтра, скорее всего, будет озвучена приблизительная сумма
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #86
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ellinas Посмотреть сообщение
    Кстати, мой друг очень скептически отнесся к идее, видно участвовать не будет, хотя деньги есть и возможно в выходные подойдет. Говорит: не могут наши люди договориться между собой. Если кто-то проявит инициативу - остальные его съедят. Многое захотят "на шару", и т.п.
    Может, это совковый менталитет и мы докажем обратное? А вообще, чем больше критиков на этом этапе - тем лучше. Нам в компанию не хватает прораба/строителя. Может, потому и не идут что видят - дело гиблое ?
    Такое, как правило делают, люди давно знающие и доверяющие друг другу.
    Строительство это такая дыра, могут начаться споры каких рабочих брать, сколько платить,какие материалы использовать.
    И самое главное, кто и что хочет получить на выходе.
    Кому жилье за 20к, кому то таунхаус в хорошем месте со своими плюсами.
    Последний раз редактировалось Reva; 18.08.2009 в 14:32.

7. Вверх #87
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Остапа понесло (с)

Окончательно-предварительно:

Завтра встречаюсь со знакомым прорабом, чтобы отдать начертанное. Послезавтра, скорее всего, будет озвучена приблизительная сумма
    Это вариант с одной парадной! Если я не ошибся! А по поводу проекта узнаю сегодня у архитектора! Но предворительная цена 15 долларов США за каждый метр квадратный!

8. Вверх #88
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Это вариант с одной парадной! Если я не ошибся! А по поводу проекта узнаю сегодня у архитектора! Но предворительная цена 15 долларов США за каждый метр квадратный!
    Парадных две: 1 - с южного (восточного) фасада, вторая - с северного (западного).
    PS Забыл с одного фасаду дверку нарисовать
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 18.08.2009 в 14:36.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #89
    Остапа понесло (с)

Думал проработать более подробно, но не успеваю. А поверхностно скажу что не совсем нравиться:
    1. Участок идеально квадратный, скорее всего будет вытянутый. Масштаб на схеме приблизительно правильный, исходя из этого - места для беседки или детской площадки нет. А я так хотел загорать в шезлонге во дворе с бассейном , ну или хотя бы посидеть в беседке... или чтобы дети поиграли в песочнице во дворе (в частной застройке детские площадки - редкость)
    2. Ни в одном доме не видел 12 машиномест с индивидуальными воротами. Может лучше одни ворота и место для проезда во дворе ? И еще, представьте себе что осенью или зимой люди едут на работу и прогревают свои машины, выхлопные трубы в окна заглядывают . Где ж их, блин, расположить ?
    3. 2 подъезда и 2 лестницы в доме - излишество, может лучше одну?
    4. Дом примерно 22х22 м, но надо ориентироваться на плиты перекрытия стандартного размера (кажется, длина 8,6 м, то есть сторона до 17,2 м). То есть, дом желателен более вытянутый (заодно и комнаты будут более светлыми), но тогда нужно 2 парадных с одной стороны сделать .

10. Вверх #90
    ... предворительная цена 15 долларов США за каждый метр квадратный!
    Это гон!!! 22500 долл за проект дома в 1500 м ??? Я не архитектор, блин, но если за проект 22500, - то есть он хочет одну квартиру без денег взять, да на прораба 10% от суммы, да согласования и т.п. - кто будет всё это оплачивать? Не я, точно.
    Проект должен стоить до 500 - 1000 долл в любом случае, согласование отдельно конечно. Мы ж не на продажу строим многоэтажку, а для себя. Считаем что есть "новый русский" папа, дети которого - мы - строим себе общий дом. Не даст "папа" 15 долл за метр ! У нас общая цена должна получиться до 170 долл за метр, с участком, материалами и строительством - как туда влезет такой архитектор ?

11. Вверх #91
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Думал проработать более подробно, но не успеваю. А поверхностно скажу что не совсем нравиться:
    Ок! Я все же автоматчик, а не зодчий
    1. Участок идеально квадратный, скорее всего будет вытянутый. Масштаб на схеме приблизительно правильный, исходя из этого - места для беседки или детской площадки нет. А я так хотел загорать в шезлонге во дворе с бассейном , ну или хотя бы посидеть в беседке... или чтобы дети поиграли в песочнице во дворе (в частной застройке детские площадки - редкость)
    Согласен, места мало. Но на 10-ти сотках сильно не разгонишься. Можно попробовать 12. С квадратностью попробую поиграться
    2. Ни в одном доме не видел 12 машиномест с индивидуальными воротами. Может лучше одни ворота и место для проезда во дворе ? И еще, представьте себе что осенью или зимой люди едут на работу и прогревают свои машины, выхлопные трубы в окна заглядывают . Где ж их, блин, расположить ?
    Опять-таки, вопрос места. С другой стороны, можно т.н. парковку огородить и сзади (что, в принципе, и нарисовано). При прогреве нужно будет открывать выездные ворота, а заднюю дверь - закрывать. Насчет 1-их ворот тоже думал, но где развернуться?
    3. 2 подъезда и 2 лестницы в доме - излишество, может лучше одну?
    Можно сделать с одним подъездом, но тогда нарушатся принципы "равноправия": у тех, у кого квартиры будут выходить на сторону двери парадной, квартиры будут меньшей площади. Хотя, тоже можно обыграть
    4. Дом примерно 22х22 м, но надо ориентироваться на плиты перекрытия стандартного размера (кажется, длина 8,6 м, то есть сторона до 17,2 м). То есть, дом желателен более вытянутый (заодно и комнаты будут более светлыми), но тогда нужно 2 парадных с одной стороны сделать .
    Учту. Попробую

Спасибо за хороший отзыв.

12. Вверх #92
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Это гон!!! 22500 долл за проект дома в 1500 м ??? Я не архитектор, блин, но если за проект 22500, - то есть он хочет одну квартиру без денег взять, да на прораба 10% от суммы, да согласования и т.п. - кто будет всё это оплачивать? Не я, точно.
    Проект должен стоить до 500 - 1000 долл в любом случае, согласование отдельно конечно. Мы ж не на продажу строим многоэтажку, а для себя. Считаем что есть "новый русский" папа, дети которого - мы - строим себе общий дом. Не даст "папа" 15 долл за метр ! У нас общая цена должна получиться до 170 долл за метр, с участком, материалами и строительством - как туда влезет такой архитектор ?
    По поводу проекта - действительно сверх дофига . В принципе, нужен только хороший конструктор. Насчет инженерных сетей - справимся своими силами. (электрику возьму на себя; вода, канализация - есть, кому отдать; тепло - Центнер; газ... ну, в общем, тоже есть товарищи знакомые; пожарка, охранка - аналогично, есть знакомые)

13. Вверх #93
    User banned
    500 долларов он стоить не будет нигде а вот за 1500 думаю договорюсь! А цена названа до кризисная но точная! 170 долларов врядли получится думаю реальнее 220-250! Ну не дешевле 200!

14. Вверх #94
    User banned
    По поводу проекта - действительно сверх дофига . В принципе, нужен только хороший конструктор. Насчет инженерных сетей - справимся своими силами. (электрику возьму на себя; вода, канализация - есть, кому отдать; тепло - Центнер; газ... ну, в общем, тоже есть товарищи знакомые; пожарка, охранка - аналогично, есть знакомые)
    Согласен для себя можно и за бесплатно!
    Но я настаиваю на индивидуальном отоплении в каждой квартире! Так как тут в принципе подойдёт топочная но под неё нужно выделить помещение квадратов 20 с высотой потолков не менее 2,5 метров, а так на кухне котелок висеть будет и каждый себе будет греть скока посчитает нужным!! Мощность у нас примерно получается 250 кВт с ГВС!
    Последний раз редактировалось Zentner120; 18.08.2009 в 15:01.

15. Вверх #95
    ...я настаиваю на индивидуальном отоплении в каждой квартире! Так как тут в принципе подойдёт топочная но под неё нужно выделить помещение квадратов 20 с высотой потолков не менее 2,5 метров, а так на кухне котелок висеть будет и каждый себе будет греть скока посчитает нужным!! Мощность у нас примерно получается 250 кВт с ГВС!
    Согласен, надо только индивидуальные котлы (каждому - Юнкерс или Мессершмидт, кажется так производители называются ). Ни хрена себе мощность по теплу! Что-то многовато, но я не специалист Хватило бы давления газа и воды !

16. Вверх #96
    User banned
    Согласен, надо только индивидуальные котлы (каждому - Юнкерс или Мессершмидт, кажется так производители называются ). Ни хрена себе мощность по теплу! Что-то многовато, но я не специалист Хватило бы давления газа и воды !
    Мощность придельно максимальная думаю в дальнейшем уменьшится!

17. Вверх #97
    500 долларов он стоить не будет нигде а вот за 1500 думаю договорюсь! А цена названа до кризисная но точная! 170 долларов врядли получится думаю реальнее 220-250! Ну не дешевле 200!
    220 - 250 долл за метр, в расчете на 100м2 - 25000. У каждого есть 25000 ? И еще - 250 за метр площади квартиры, или со всеми подсобками и лестницами? Тогда на человека будет около 130м, т.е. 32500 долл.

Надо стараться выйти на 170 у.е. за метр площади квартиры без отделки. 250 будет с отделкой (хотя это личное). А еще вопрос удобств (канализации) - мало себе представляю выгребную яму летом в пределах двора, да и заполнят её 12 семей моментально... Как новые русские решают вопрос канализации ?

18. Вверх #98
    User banned
    220 - 250 долл за метр, в расчете на 100м2 - 25000. У каждого есть 25000 ? И еще - 250 за метр площади квартиры, или со всеми подсобками и лестницами? Тогда на человека будет около 130м, т.е. 32500 долл.

Надо стараться выйти на 170 у.е. за метр площади квартиры без отделки. 250 будет с отделкой (хотя это личное). А еще вопрос удобств (канализации) - мало себе представляю выгребную яму летом в пределах двора, да и заполнят её 12 семей моментально... Как новые русские решают вопрос канализации ?
    Сама яма подключается к канализации просто насос установленый в яме автоматически откачивает всё это дело в канализацию в ночное время если в районе слабая канализация! Подключение нужно конечно к канализации иначе дом могут не разрешать эксплотировать!

P.S. 250 долларов с отделкой имелось в виду!

19. Вверх #99
    Таирова, Вавилова/Весенняя, 8, 5соток земли, 24м по фасаду, правильной формы, все коммуникации, гор.канализация.Район элитных котеджей.Срочная продажа! , 95000у.е.
    Тел.: (048) 7988530, (048) 7988538, АН"Vizit"

Это из Авизо. За сотку около 11000 долл. К следующей осени, возможно, будет 7-8 тыс. за сотку - тогда можно брать. Были б деньги. А до моря там не очень далеко. Подойдет вместо Совиньона ?

20. Вверх #100
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Это из Авизо. За сотку около 11000 долл. К следующей осени, возможно, будет 7-8 тыс. за сотку - тогда можно брать. Были б деньги. А до моря там не очень далеко. Подойдет вместо Совиньона ?
    Следующая осень для меня вариант неприемлемый. Как максимум, покупка участка - конец зимы, начало весны 2010.

Ответить в теме
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права