|
Морской язык на Британских островах — вообще отдельная история. Кухня жителей Туманного Альбиона проста, можно сказать, откровенно прямолинейна, поэтому свой любимый дуврский морской язык (по-научному Microstomus pacificus) они без всяких затей жарят на сливочном масле и подают с жареной во фритюре картошкой. Сие незамысловатое, но очень даже недурственное угощение именуется «фиш-энд-чипс» (fish'n'chips). Этот самый микростомус самый, пожалуй, вкусный из всех европейских морских языков водится в проливе Ла-Манш, в Атлантике, Балтийском и Северном морях. В длину он достигает 50 см, мясо у него плотное, в то же время очень нежное, великолепно подходит для жарки на гриле и сковороде.
а где его взять на просторах нашей родины?
"Хочешь быть счастливым - БУДЬ ИМ!"
Скумбрию я делаю двумя способами. Распластанную и целую.
Распластанную мариную недолго, при жарке распластываю на решётке, жарю 3 минуты на каждой стороне. Целую мариную заранее , скажем за сутки, потом жарю целиком то же время.
распалстанная получается более прожаренной, а целая ближе к горячему копчению по вкусу, ибо она уже к моменту жарки практически готова.
Маринад: лимон кусками с цедрой выжимаю и обкладываю, соль, чили, тимьян, смесь для рыбы, лук, оливковое.
Главное, что без жаренного майонеза!
Я люблю рыбу прожаренную. А к скумбрийке майонез точно будет лишним, она ж и так жирненькая![]()
Наиболее универсальные маринады для рыбы (ну в том числе и камбалы конечно) сделаны на основе лимонного сока. Это касается и свежей рыбы и рыбы которая в дальнейшем будет подвержена термообработке.
Старайтесь по-меньше применять всякие майонезы, кефиры и тому подобное, дабы сохранить вкус и запах. Камбалу можно приготовить так:
Рецепт Камбалы, запеченнойс помидорами
Ингредиенты
1 кг камбалы
3 помидорки
1 лимон
зелень
соль
перец
специи по вкусу
Рецепт приготовления
Рыбу почистить, положить в миску, посолить, поперчить, добавить специи и сок лимона. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Помидоры порезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Рыбу выложить в форму для запекания.
На рыбу выложить помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Затем рыбу посыпать зеленью и запекать еще 5-10 минут.
так дело втом что и в мангале ( в углях) вместо духовки можно так запекать![]()
.а филе марлина - это что-то...На выходных поджарили на гриле - без понтов - просто немного специй, масла и лимонного сока - получилось офигенно... Сразу говорю - на любителя. Рыба не жирная, напоминает филе куринное с очень слабым рыбным привкусом. Можно сказать - диетическая. Мясо нежное и плотное, с виду напоминает скрученный рулет (так волокна расположены). Соус к нему в самый раз. Будем пробовать теперь эксперементировать с ним.![]()
Вот такой вопрос. Сегодня вечером надо купить рубку...чтобы ее на стейки порезать и на мангал. Последнее время беру короба.
Скажите плиз...знатоки... может еще что-то попробовать или не морочить голову? короб вполне нравится. И костями не донимает.
Ничего я не хочу менять (с)
очень-очень надо узнать.
купила Семгу свежую - засолила, теперь сижу и думаю а можно ее есть сырую????????????????????? на вид как не хватает золотистой корочки.
но нужна именно малосольная семга.
помогите с меня +
да, имела виду можно ли есть малосольную семгу?
я запекать ее привыкла - а тут нашла рецепт - малосольная семга в лаваше.
ну дык))а как же.В лаваши, в блины, в тартар, в закуски -и пусть работает фантазия....................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
спасибо больше.
рыба ушла в духовку, будет запеченная с сыром.
в семье рыбу не кушаем, но месяца 2 начали запекать семгу - привыкали постепенно, к малосольной наверное еще не готовы.
Социальные закладки