Тема: Что читают наши дети в младшей школе?

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 227
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    не нашла толком отзывов об этой книге, сама ее не знаю.
    Если, можно, вкратце скажите свое мнение

Девочки, расскажите, плз, кто что на украинском интересное читал? Сын на русском читает и много, а на украинском очень выборочно. Нестайко сперва только на русском шел, потом я ему по-тихоньку на украинском дала, пошло нормально.
    Сама ищу...

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Мой ребенок (7 лет, 1 класс) прочитала "Когда папа был маленький", ей очень понравилось. Сейчас читает "Хорошо быть оптимистом", автор по-моему Дружинина. Пока больше одной главы в день прочитать не может-тяжело. Я ей перед сном читаю "Незнайка в солнечном городе". Уже дочитываем, но нам нудно..
    У меня тоже закончил Незнайку читать. Особого интереса не наблюдалось...
    У нас еще проблема со зрением, поэтому мелкий текст читать очень сложно...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #83
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    у нас Незнайка до сих пор - хит
    особенно Незнайка на Луне.
    Накачал еще все продолжения про Незнайку - все буквально проглотил. Очень сильно понравилось ему продолжение Б. Карлова Новые приключения Незнайки: Остров Голубой и Новые Приключения Незнайки: Снова на луне

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Мои тоже много прочли,список составлять лень,да многое и не помню. Почти все книги наши собственные и у мамы мои старые берем,у нас катастрофа,их так много,что они везде лежат,нужно покупать шкаф еще один.Немного удручает,что из-за возросшей нагрузки в школе моим детям стало некогда читать,только на каникулах
    Единственно,что озадачило,так это Гарри Поттер и Хоббит в 6-7 лет...TARAV - эти книги она сама прочла,было интересно? Просто там такой язык ,как по мне - не очень..
    Мы тоже много читаем, пока все свои еще не перечитали (у нас уже шкаф ломится))...но, наверное, надо идти в библиотеку, т.к., конечно, есть не все, а если сейчас не прочесть, то потом по возрасту уже может быть не интересно. Хотя...Драгунского обожаем и несмотря на то, что читаем с 5 лет и многое знаем чуть ли не наизусть, все равно нет-нет, да и возьмем книжку или аудио поставим перед сном))
    Кстати, у нас есть некоторые книги, которые так и остались стоять на полке нетронутыми и мы их только слушали...Весь Незнайка, Эно Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" 4 книги, сказки Пушкина, Бианки... Многие детки обожают Волшебника Изумрудного, а у нас не пошел ни в книжном варианте, ни аудио, только мультфильм(

А Гарри Поттера 5 книг мы тоже прочли в 6 лет. О чем я жалею, честно говоря, т.к. после этого мы запоем ударились в детективы и фантастику, прочли уже почти всю Таню Гроттер и другие книги Емца... отодвинув на задний план много хороших и интересных книг(( И язык там действительно, как по мне, не очень...

5. Вверх #85
    illusion
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Единственно,что озадачило,так это Гарри Поттер и Хоббит в 6-7 лет...TARAV - эти книги она сама прочла,было интересно? Просто там такой язык ,как по мне - не очень..
    конечно же сама читала) и интересно было) иначе бы не прочитала все книги)))
    единственное, что она вначале читала книгу, а уже потом смотрела фильм по ней)))
    ну и конечно же надо понимать, что это были далеко не первые её самостоятельно прочитанные книжки)))
    дочка научилась читать в 4года 10мес ... и с 5лет уже довольно нормально читала ... к 6годам она читала на ровне со взрослыми)

не нашла толком отзывов об этой книге, сама ее не знаю.
    Если, можно, вкратце скажите свое мнение
    Стельмах "Митькозавр із Юрківки" - Повість «Химера лісового озера, або Митькозавр із Юрківки» розповідає про веселі, незвичайні, таємничі пригоди Сергія та Митька. Історія розпочинається з того, що учні п'ятого класу отримали від учительки ботаніки завдання на літо — зібрати колекцію комах... а замість цього почали полювати на страшного Митькозавра. Наприкінці твору той виявився простим хлопцем Василем, який вирішив розіграти двох друзів. За веселим, пригодницьким характером оповіді і бажанням оспівати справжню дружбу ця повість нагадує трилогію В. Нестайка «Тореадори з Васюківки».

читается легко и интересно) рассказы о летних приключениях двух друзей)
    вот тут есть краткое содержание:
    www.ukrlib.com.ua/kratko/printout.php?id=67&bookid=0
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение
    . Хотя...Драгунского обожаем и несмотря на то, что читаем с 5 лет и многое знаем чуть ли не наизусть, все равно нет-нет, да и возьмем книжку или аудио поставим перед сном))
    Кстати, у нас есть некоторые книги, которые так и остались стоять на полке нетронутыми и мы их только слушали...Весь Незнайка, Эно Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" 4 книги, сказки Пушкина, Бианки... Многие детки обожают Волшебника Изумрудного, а у нас не пошел ни в книжном варианте, ни аудио, только мультфильм(
    У нас также: Драгунский, Носов на ура, а вот "Волшебник Изумрудного города" начинали раза 3 читать и никак! Бианки нам нравится, малый любит про животных. читать получается только летом в полном объеме. Сейчас читаем ежедневно из-под палки не больше 2 глав из принесенной из библиотеки литературы.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #87
    Строгая нежность Аватар для Panty
    "Приключения Буратино" мой вначале пересмотрел фильм раз 100, потом столько же мультфим, потом увидел книгу и еще раз 20 перечитал вместе с фильмом и мультиком это произведение у нас в фаворе!)) Незнайка и мультики и книга пошли нормально, а вот с Волшебником Изумрудного города все совсем пльохо...не читается ну никак, поэтому не трогаю, захочет прочитает когда нужно, а не захочет значит так тому и быть...вон набрал сегодня в библиотеке книг по математике и даже английский захватил))

8. Вверх #88
    Вошебник Изумрудного города, мне кажется, все-таки больше девчачья книжка.
    Мой сын ее прочитал за вечер, но больше, ни к этой книжке, ни к ее продолжениям даже не притронулся.

9. Вверх #89
    Вошебник Изумрудного города, мне кажется, все-таки больше девчачья книжка.
    Мой сын ее прочитал за вечер, но больше, ни к этой книжке, ни к ее продолжениям даже не притронулся.
    У меня девочка и ни-ни)) А вот у знакомой мальчик и даже не столь Волкова, сколь продолжением Сухинова зачитывался... Хоббита очень любит...А мы даже в руки не берем и фильм как-то не очень восприняли...

---------- Сообщение добавлено 18.02.2013 в 17:51 ----------

Девочки, расскажите, плз, кто что на украинском интересное читал? Сын на русском читает и много, а на украинском очень выборочно. Нестайко сперва только на русском шел, потом я ему по-тихоньку на украинском дала, пошло нормально.
    У нас все что есть из Нестайко, все из старых изданий и все на украинском. Мне кажется, если есть возможность, лучше читать на языке автора.
    Читали Костецького Анатолія "Суперклей Христофора Тюлькіна" Нам очень понравилась книжка. Дочь теперь хочет пойти в библиотеку и взять другие его произведения (Мінімакс — кишеньковий дракон, або День без батьків, Все - як насправдi и др.)
    Купила была Чеповецкого "Непоседа, Мякиш и Нетак" на укр.мове (на русском не было, а на украиском попалась, причем значительно дешевле - всего за 30 грн) Боялась, что перевод может быть не очень, а ребенок и не заметил)) Потом и продолжение еще заказала)) Вообще, дочка у меня даже как-то не замечает русский это украинский. Читает и все)
    Вот я Гарри Потерра навряд ли осилю)), прочла пару строк первой книги и все...не могу больше, мне и фильм-то не очень, а деть взяла и запоем одну за другой. А сказки не любит читать( Приходиться уговаривать, подсовывать, ставить аудио... Поэтому может просто давать на украинском, что есть.

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для leya_odessa
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Перешел мой с художественной на техническую литературу на днях завершил "Выхожу в космос" Алексея Леонова и "Физика для малышей" Сикорука...вот что значит пересмотреть "Приключения Незнайки и его друзей")))
    а мой (7 с половиной лет) перешел в один момент на рыцарей и все,что с этим связано.после какого-то фильма.
    а как прочел в книге про воинов,что были не только рыцари,но и мушкетеры и гусары-"отрыл" в бабушкиных закромах "Бородино" Лермонтова- выучил 3 страницы за выходной... правда слова "редут" и "мусью" звучат из его юных уст больше похоже на ругательства,чем на повествование...затрудняюсь,какие еще книги,кроме энциклопедий,есть для такого возраста на военные темы?
    Замужнюю девушку дома всегда ждут Маленький Чекупила и Большой Чепожрать

11. Вверх #91
    Сразу вспомнилась книжка Михаила Брагина "В грозную пору". В ней написана история войны 1812 года в переложении для деток. Очень интересно и познавательно. Мой брат со своими друзьями помню целые армии лепили из пластилина, сражения устраивали, пушки из тюбиков зубной пасты, по-моему, делали)))
    Сейчас в Лабиринте увидела, что книжку переиздали, но цена, конечно, кусается(( http://www.labirint.ru/books/309500/

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение
    Сразу вспомнилась книжка Михаила Брагина "В грозную пору". В ней написана история войны 1812 года в переложении для деток. Очень интересно и познавательно. Мой брат со своими друзьями помню целые армии лепили из пластилина, сражения устраивали, пушки из тюбиков зубной пасты, по-моему, делали)))
    Сейчас в Лабиринте увидела, что книжку переиздали, но цена, конечно, кусается(( http://www.labirint.ru/books/309500/
    Посмотрела в инете, Лабиринт её так переиздал, что её только в таком качестве и можно читать(интереснее), а если старое издание, то в скане, но картинки и подача конечно другие.5razvorotov.livejournal.com/1030303.html

13. Вверх #93
    Сын как-то без особого восторга воспринял "В Грозную пору". Хотя все на военную тематику любит.
    Правда, художественное в основном читает.
    Алексеева очень много перечитал в прошлом году, Митяева. Начал даже "Судьбу человека" читать по инерции, но дошел только до половины )
    А вот "В Грозную пору" и не пошло толком. Рассмотрел все, повытаскивал что можно, в общем скорее поигрался, чем прочитал

Есть еще у меня "Книга будущих командиров" и "Книга будущих адмиралов".
    Тоже пока никак. Но это лет на 10 мне кажется.
    Больше папа наш по ним прикалывается

из научных (научно-художественных скорее) хитов - Левитан Сказочная Вселенная.
    Все хочет продолжения или других каких-то книг его, но ничего не продается-издается больше...
    Последний раз редактировалось Arta; 19.02.2013 в 22:57.

14. Вверх #94
    Ух, какое красивое издание! Надо пойти посмотреть "в живую". Ребенку тоже Левитан пришелся по душе. Но у нас старое издание "Малышам о звездах и планетах", а "Сказочная вселенная", конечно, более яркая и, наверное, дополненная. Там есть главы - Алька в Солнечном королевстве, Как Алька с друзьями планеты считал, Странствия Альки и гномов по Млечному Пути? Мы за этими книжечками все собирались-собирались в библиотеку, но то и не дошли(

15. Вверх #95
    Не, про Альку это отдельные книжки.
    у Левитана их вообще не так уж мало, но их толком и не переиздают.
    Надо будет точно в библиотеке спросить

16. Вверх #96
    Да, очень жаль, что их приходится выискивать(( Писал он для деток замечательно, как-то просто и в тоже время очень интересно. И читать можно уже лет с 4-х. У нас есть еще "Космическая азбука" (Горьков, Авдеев), но она как-то вяло у нас пошла. Скорее пролистнули, чем прочитали. Наверное, и не вспомнит особо о чем читала...Но, думаю мальчишкам больше подойдет...
    Вот Клушанцев еще интересно писал. У нас есть "О чем рассказал телескоп" и "Отзовитесь, марсиане!". Первую прочли с удовольствием, а вторая пока ждет своей очереди)

17. Вверх #97
    Посетитель
    Из украинских книг - очень понравилось Джереми Стронг, книги про приключения собаки Стрелки - жаль, издается львовским издательством, купила две книги на книжной ярмарке, на пробу, а потом пошла искать этого автора по магазинам - нет... Что ж, буду ждать "Зеленую волну"

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для faj
    А мой сейчас поглощает Николая Носова с его рассказами из жизни советских школьников. Потом уже наметили почитать "Молочный зуб дракона Тишки" Аллы Потаповой.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    А мой сейчас поглощает Николая Носова с его рассказами из жизни советских школьников. Потом уже наметили почитать "Молочный зуб дракона Тишки" Аллы Потаповой.
    Молодец!!! А мы сегодня зашли в библиотеку и поняли шо скоро перейдем в старший отдел...технической литературы маловато нам, зато художественной набрали)))

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Молодец!!! А мы сегодня зашли в библиотеку и поняли шо скоро перейдем в старший отдел...технической литературы маловато нам, зато художественной набрали)))
    А ну, похвастайтесь шо взяли?
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права