|
у нас Незнайка до сих пор - хит
особенно Незнайка на Луне.
Накачал еще все продолжения про Незнайку - все буквально проглотил. Очень сильно понравилось ему продолжение Б. Карлова Новые приключения Незнайки: Остров Голубой и Новые Приключения Незнайки: Снова на луне![]()
Мы тоже много читаем, пока все свои еще не перечитали (у нас уже шкаф ломится))...но, наверное, надо идти в библиотеку, т.к., конечно, есть не все, а если сейчас не прочесть, то потом по возрасту уже может быть не интересно. Хотя...Драгунского обожаем и несмотря на то, что читаем с 5 лет и многое знаем чуть ли не наизусть, все равно нет-нет, да и возьмем книжку или аудио поставим перед сном))
Кстати, у нас есть некоторые книги, которые так и остались стоять на полке нетронутыми и мы их только слушали...Весь Незнайка, Эно Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" 4 книги, сказки Пушкина, Бианки... Многие детки обожают Волшебника Изумрудного, а у нас не пошел ни в книжном варианте, ни аудио, только мультфильм(
А Гарри Поттера 5 книг мы тоже прочли в 6 лет. О чем я жалею, честно говоря, т.к. после этого мы запоем ударились в детективы и фантастику, прочли уже почти всю Таню Гроттер и другие книги Емца... отодвинув на задний план много хороших и интересных книг(( И язык там действительно, как по мне, не очень...
конечно же сама читала) и интересно было) иначе бы не прочитала все книги)))
единственное, что она вначале читала книгу, а уже потом смотрела фильм по ней)))
ну и конечно же надо понимать, что это были далеко не первые её самостоятельно прочитанные книжки)))
дочка научилась читать в 4года 10мес ... и с 5лет уже довольно нормально читала ... к 6годам она читала на ровне со взрослыми)
Стельмах "Митькозавр із Юрківки" - Повість «Химера лісового озера, або Митькозавр із Юрківки» розповідає про веселі, незвичайні, таємничі пригоди Сергія та Митька. Історія розпочинається з того, що учні п'ятого класу отримали від учительки ботаніки завдання на літо — зібрати колекцію комах... а замість цього почали полювати на страшного Митькозавра. Наприкінці твору той виявився простим хлопцем Василем, який вирішив розіграти двох друзів. За веселим, пригодницьким характером оповіді і бажанням оспівати справжню дружбу ця повість нагадує трилогію В. Нестайка «Тореадори з Васюківки».
читается легко и интересно) рассказы о летних приключениях двух друзей)
вот тут есть краткое содержание:
www.ukrlib.com.ua/kratko/printout.php?id=67&bookid=0
Людей мучают не вещи, а представления о них.
У нас также: Драгунский, Носов на ура, а вот "Волшебник Изумрудного города" начинали раза 3 читать и никак! Бианки нам нравится, малый любит про животных. читать получается только летом в полном объеме. Сейчас читаем ежедневно из-под палки не больше 2 глав из принесенной из библиотеки литературы.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
"Приключения Буратино" мой вначале пересмотрел фильм раз 100, потом столько же мультфим, потом увидел книгу и еще раз 20 перечитал вместе с фильмом и мультиком это произведение у нас в фаворе!)) Незнайка и мультики и книга пошли нормально, а вот с Волшебником Изумрудного города все совсем пльохо...не читается ну никак, поэтому не трогаю, захочет прочитает когда нужно, а не захочет значит так тому и быть...вон набрал сегодня в библиотеке книг по математике и даже английский захватил))
Вошебник Изумрудного города, мне кажется, все-таки больше девчачья книжка.
Мой сын ее прочитал за вечер, но больше, ни к этой книжке, ни к ее продолжениям даже не притронулся.
У меня девочка и ни-ни)) А вот у знакомой мальчик и даже не столь Волкова, сколь продолжением Сухинова зачитывался... Хоббита очень любит...А мы даже в руки не берем и фильм как-то не очень восприняли...
---------- Сообщение добавлено 18.02.2013 в 17:51 ----------
У нас все что есть из Нестайко, все из старых изданий и все на украинском. Мне кажется, если есть возможность, лучше читать на языке автора.
Читали Костецького Анатолія "Суперклей Христофора Тюлькіна" Нам очень понравилась книжка. Дочь теперь хочет пойти в библиотеку и взять другие его произведения (Мінімакс — кишеньковий дракон, або День без батьків, Все - як насправдi и др.)
Купила была Чеповецкого "Непоседа, Мякиш и Нетак" на укр.мове (на русском не было, а на украиском попалась, причем значительно дешевле - всего за 30 грн) Боялась, что перевод может быть не очень, а ребенок и не заметил)) Потом и продолжение еще заказала)) Вообще, дочка у меня даже как-то не замечает русский это украинский. Читает и все)
Вот я Гарри Потерра навряд ли осилю)), прочла пару строк первой книги и все...не могу больше, мне и фильм-то не очень, а деть взяла и запоем одну за другой. А сказки не любит читать( Приходиться уговаривать, подсовывать, ставить аудио... Поэтому может просто давать на украинском, что есть.
а мой (7 с половиной лет) перешел в один момент на рыцарей и все,что с этим связано.после какого-то фильма.
а как прочел в книге про воинов,что были не только рыцари,но и мушкетеры и гусары-"отрыл" в бабушкиных закромах "Бородино" Лермонтова- выучил 3 страницы за выходной... правда слова "редут" и "мусью" звучат из его юных уст больше похоже на ругательства,чем на повествование...затрудняюсь,какие еще книги,кроме энциклопедий,есть для такого возраста на военные темы?
Замужнюю девушку дома всегда ждут Маленький Чекупила и Большой Чепожрать
Сразу вспомнилась книжка Михаила Брагина "В грозную пору". В ней написана история войны 1812 года в переложении для деток. Очень интересно и познавательно. Мой брат со своими друзьями помню целые армии лепили из пластилина, сражения устраивали, пушки из тюбиков зубной пасты, по-моему, делали)))
Сейчас в Лабиринте увидела, что книжку переиздали, но цена, конечно, кусается(( http://www.labirint.ru/books/309500/
Сын как-то без особого восторга воспринял "В Грозную пору". Хотя все на военную тематику любит.
Правда, художественное в основном читает.
Алексеева очень много перечитал в прошлом году, Митяева. Начал даже "Судьбу человека" читать по инерции, но дошел только до половины)
А вот "В Грозную пору" и не пошло толком. Рассмотрел все, повытаскивал что можно, в общем скорее поигрался, чем прочитал
Есть еще у меня "Книга будущих командиров" и "Книга будущих адмиралов".
Тоже пока никак. Но это лет на 10 мне кажется.
Больше папа наш по ним прикалывается
из научных (научно-художественных скорее) хитов - Левитан Сказочная Вселенная.
Все хочет продолжения или других каких-то книг его, но ничего не продается-издается больше...
Последний раз редактировалось Arta; 19.02.2013 в 22:57.
Ух, какое красивое издание! Надо пойти посмотреть "в живую". Ребенку тоже Левитан пришелся по душе. Но у нас старое издание "Малышам о звездах и планетах", а "Сказочная вселенная", конечно, более яркая и, наверное, дополненная. Там есть главы - Алька в Солнечном королевстве, Как Алька с друзьями планеты считал, Странствия Альки и гномов по Млечному Пути? Мы за этими книжечками все собирались-собирались в библиотеку, но то и не дошли(
Не, про Альку это отдельные книжки.
у Левитана их вообще не так уж мало, но их толком и не переиздают.
Надо будет точно в библиотеке спросить![]()
Да, очень жаль, что их приходится выискивать(( Писал он для деток замечательно, как-то просто и в тоже время очень интересно. И читать можно уже лет с 4-х. У нас есть еще "Космическая азбука" (Горьков, Авдеев), но она как-то вяло у нас пошла. Скорее пролистнули, чем прочитали. Наверное, и не вспомнит особо о чем читала...Но, думаю мальчишкам больше подойдет...
Вот Клушанцев еще интересно писал. У нас есть "О чем рассказал телескоп" и "Отзовитесь, марсиане!". Первую прочли с удовольствием, а вторая пока ждет своей очереди)
Из украинских книг - очень понравилось Джереми Стронг, книги про приключения собаки Стрелки - жаль, издается львовским издательством, купила две книги на книжной ярмарке, на пробу, а потом пошла искать этого автора по магазинам - нет... Что ж, буду ждать "Зеленую волну"
А мой сейчас поглощает Николая Носова с его рассказами из жизни советских школьников. Потом уже наметили почитать "Молочный зуб дракона Тишки" Аллы Потаповой.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Социальные закладки