|
Да не только в Британии идиоты.Был в эстонии у родни прямо через дорогу от дома парк. А городишко мааахонький.машин маааало.тишина аж на уши давит.И эти идиётки мамочки с детями прут по 200 метров до пешеходного светофора.нажимают кнопочку и ждут зелёного... Япопытался с племяшкой перейти ПУСТУЮ дорогу столько было воплей.Честно мне стало стыдно.
П.С.
Приехавший в гости Эстонец с огромным трудом. вечером. доехал с таирова до оперного.назад пришлось мне за руль садиться.Он не понимает как у нас ездят и ходят...В результате машину поставил на стоянку на весь отпуск и ездил на трамваях.тролейбусах (после поездки на маршрутке).
Последний раз редактировалось srul; 11.03.2013 в 10:13.
Боже мой! Какая дикость! А еще говорят Европа ! Неужели они не понимают, что можно перебегать дорогу, потому что им так удобнее, а еще можно писать заявление с требованием сделать пешеходный переход там где удобно именно вам ! А еще лучше требовать, что бы вам выдали персональный складной пешеходный переход![]()
Вперде Роисся!
Мне прихотися.часто. ходить по одному интересному кварталу по ул.25 Чапаевской дивизии.от ул Варненской до Ак королёва(чётная сторона).Когда-то по этой стороне был широченный тротуар.потом по адресу Чд 8/3 пострили открытый автомагазин и СТО теперь авто приезжающее в магазин становятся поперёк троуара. впритык к забору и чтобы их обойти нужно выходить на проезжую часть.Через двадцать метров начинается бывший таксопарк ныне комплекс сто.и опять на доргу.Далее идёт частный сектор и в доме 6/2 спд Журавская Г Р построила шиномонтаж с заездом на троуар.Т.Е.тротуар является ремонтной площадкой.на нём лежат колёса.протянуты шланги.куда деваться.опять на проезжую часть (прямо напротив Таврии).Какое движение по Чапаевской думаю все знают...и куда писать?
А меня беспокоит пешеходный переход (которого нет) на Греческой площади возле ТЦ " Афины". Как там до сих пор обходится без жертв уму не постижимо: постоянный поток пешеходов в "Афины", машины едут по кругу в обе стороны и нулевая видимость, т.к. ещё куча машин стоят припарковаными...
Почему никто не позаботится о пешеходном переходе в этом месте (например та же администрация ТЦ)???
а так реально приходится уворачиваться от машин и рассчитывать на свою реакцию и реакцию водителей...(
как бы я не психовала и не нервничала, что мне чуть ли не километр идти до ПП (нерегулируемого) и чуть ли не кило до светофора, я все равно туда иду (чудо-город). а написать можете хоть Господу-Богу, все равно никто ничего вам устанавливать не будет (проверенно собственным опытом).
Схожий вопрос: есть автомойка, ворота которой открываются на тротуар (т.е. своей площадки перед мойкой нет, ворота прямо на фасаде дома). Машины, соответственно, через него же заезжают-выезжают (фиг с ними, обычно в зеркала смотрят, на крайний случай их иногда пинают, чтобы смотрели), всё было б классно если б у той мойки была нормальная система слива воды. Обычно пена и вода весело текут на тротуар и дорогу, зимой из-за уклона тротуара там получается отличный каток. Летом катка нет, но вылетающая из открытых ворот взвесь пены из керхера как бы не радует, когда мимо проходишь. Как-то начинает тихо и злобно задалбывать
П.С. Автомойка дорогая, моют плохо, так что катать телеги не жалко.
Glory to Arstotzka!
Посты ГАИ почему-то мало волнует возможность безопасного перехода дороги пешеходами даже по существующему пешеходному переходу! Постоянно наблюдаю на Фонтанской дороге пост ГАИ со средствами видеофиксации нарушений, который никогда не останавливает водителей, не пропускающих пешеходов на существующем пешеходном переходе, а интересуется только теми, кто нарушает знак рядности движения.
С сентября прошлого года неоднократно обращались на горячую линию СМЭП с просьбой обновить стершуюся разметку на пешеходном переходе возле сквера Космонавтов - ноль реакции. В феврале я написала обращение на сайте odessa.ua (раздел "Обращения граждан"), очень быстро пришел ответ из СМЭП, что обновление разметки включено в план работ на 2013 год и будет выполнено при наличии финансирования, подходящей погоды и т.п. А пока мы должны радоваться тому, что переход оборудован знаками "пешеходный переход"... А толку с этих знаков? Из 10 машин останавливается 1 и еще одна - если нагло выйти на дорогу и показать рукой на знак. Остальные только прибавляют газу после перекрестка и стоящий через 10 метров пост ГАИ никого не смущает.
Социальные закладки