Тема: Ветряная оспа

Ответить в теме
Страница 5 из 50 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 995
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Сукияки
    Цитата Сообщение от klariss Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться со всеми рецептом при ветряной оспе: Когда вы поняли, что у Вас или Вашего ребенка ветрянка,то хорошим антисептиком является КУРКУМА! На кофейную чашку теплого молока пол чайной ложки куркумы, размешать и сразу выпить(в теплом виде). Пить 2 раза в день.
    откуда рецептик?
    почитала в интернете - пасту хорошо мазать на прыщики - ускоряется процесс заживления ранок. но нигде ни слова о приеме во внутрь. я все равно куплю, т.к. люблю с ней готовить, заодно и ребенку для профилактики дам.
    Последний раз редактировалось Сукияки; 22.06.2010 в 14:12.
    Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд

2. Вверх #82
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сукияки Посмотреть сообщение
    так, добралась ветрянка и до нашей группы. в период болезни как раз ребенок сидел дома с кашлем. вчера вышли после 2 недельной болезни и на тебе ((
    причем самое паскудное то, что утром звонила, предупреждала воспитательницу об опоздании, а мне даже не заикнулись о болячке. теперь вопрос к бывалым: вчера первый день контакта. из прочитанного подчерпнула мазь Герпевир. еще в нете нашла информацию, что можно делать ванны с марганцовкой (Комаровский) и отвар отрубей - независимый источник. кто-то пробовал?
    можно ли заклеивать прыщики пластырем (у нас просто любая ранка требует небедленного заклеивания) и как облегчить зуд (рекомендуют принимать антигистамины)

У нас в саду тож самое а вы в какой ходите?

3. Вверх #83
    151, логопедический на Варненской. Вроде по Таирова ветрянка гуляет.

4. Вверх #84
    Посетитель
    Мы в 265, центр тож зацепило

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Сукияки Посмотреть сообщение
    так, добралась ветрянка и до нашей группы. в период болезни как раз ребенок сидел дома с кашлем. вчера вышли после 2 недельной болезни и на тебе ((
    причем самое паскудное то, что утром звонила, предупреждала воспитательницу об опоздании, а мне даже не заикнулись о болячке. теперь вопрос к бывалым: вчера первый день контакта. из прочитанного подчерпнула мазь Герпевир. еще в нете нашла информацию, что можно делать ванны с марганцовкой (Комаровский) и отвар отрубей - независимый источник. кто-то пробовал?
    можно ли заклеивать прыщики пластырем (у нас просто любая ранка требует небедленного заклеивания) и как облегчить зуд (рекомендуют принимать антигистамины)
    заклеивать не получится.проще обмотать полностью.у моего больше всего было на голове и груди,писюне и попе.мазала зеленкой каждые 30 мин.а потом узнала,что мазать необязательно.мажут для того чтоб новые видеть.новые высыпания были дней 10.потом не делю отмывались от зеленки.в сад не ходили месяц

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    три дня назад, гуляя на площадке, 3 детей сидят в песочнице и кричат всем : к нам не подходите, у нас ветрянка! бабушка подтвердила.....

мамочки- бабушки очень быстро подхватили детей, колясочки.......через минуту, все разбежались....

а сегодня у малого (1г,7м) 38,6 ! заметила 1 маленький прыщик на ручке, может это ветрянка?
    действительно ли ветрянка так заразна? в тот день было очень ветренно, и гуляли мы с этими детьми минут 40) или может чего-то еще подхватили??? (врача уже вызвала)
    можно ли такому малышу куркуму? ( если это окажется ветрянка)
    у нас когда объявили карантин в саду,я специально водила туда сына,чтоб переболел в саду,а не в школе.чем раньше,тем лучше и легче переносится

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    у нас когда объявили карантин в саду,я специально водила туда сына,чтоб переболел в саду,а не в школе.чем раньше,тем лучше и легче переносится
    просто есть обстоятельства, помимо здоровья ребенка, которые не сильно благоприятствуют ветрянке. например от, что родители не болели в детстве, или на работе аврал ((

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для МамАня
    а можно не мазать зелёнкой вобще? старший переболел, на ушах и голове отмыть не могу. теперь серез 2 недели малая заболела, не хочется девочке лицо уродовать + она кричит как ненормальная...

9. Вверх #89
    Новичок Аватар для Бибигона
    ага. и еще подскажите - как поступать - когда подруга, (зная, что ее старший только переболел ветрянкой, и зная о том что ее младшая заразилась 100%) - приходит к тебе на работу с младшей за день до того - как она заболевает (зная о том что я не болела) ???

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Бибигона Посмотреть сообщение
    ага. и еще подскажите - как поступать - когда подруга, (зная, что ее старший только переболел ветрянкой, и зная о том что ее младшая заразилась 100%) - приходит к тебе на работу с младшей за день до того - как она заболевает (зная о том что я не болела) ???
    такую подругу послать подальше.

11. Вверх #91
    Посетитель
    Цитата Сообщение от МамАня Посмотреть сообщение
    а можно не мазать зелёнкой вобще? старший переболел, на ушах и голове отмыть не могу. теперь серез 2 недели малая заболела, не хочется девочке лицо уродовать + она кричит как ненормальная...
    Возьмите мазь Герпевир. Но используйте ее только для лица. Тело все же лучше намазать зеленкой. Своим малышам как раз этой мазью мазала мордашки. Она лучше действует, чем зеленка, и личико симпатишнее

12. Вверх #92
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от МамАня Посмотреть сообщение
    Тело желательно мазать, а лицо и голову можно Протефлазидом мазать дорого, но эффективно.
    Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    нда, почитала я тут, и вот сижу в раздумье толи у моего малого просто обсыпало на что-то то ли это ветрянка таки да, малому всего 1.1год. может быть такое чтоб температуры не было у ребенка и не чесалось почти? прищики как-бы твердые не могу сказать что на вид как с водичкой но в основном на спине штуук 7, на ногах руках по 7-9 шт. и на попе под памперсом с одной стороны как красные пятнышки сливающиеся в одно, были в гостях и родственники умудрились дать попробовать ребенку арбуз и дыню немного но факт.. и вот думаю оно это или нет?
    Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.

14. Вверх #94
    боже, как я люблю таких родственников... слов нет...
    свекр моему малому в 3 года пытался сало копченое подсунуть... уроды

15. Вверх #95
    Шашка
    Девочки, подскажите пожалуйста, в нашем садике девочка в четверг заболела ветрянкой, мы в тот день в саду не были - это значит, что 21 день с того случая мы не можем посещать садик?
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

16. Вверх #96
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, в нашем садике девочка в четверг заболела ветрянкой, мы в тот день в саду не были - это значит, что 21 день с того случая мы не можем посещать садик?
    Это значит, что пока все дети, контактировавшие с этой девочкой не переболеют, сохраняется шанс заразиться.

17. Вверх #97
    Посетитель
    Ребенок становиться заразный за несколько дней до сыпи

18. Вверх #98
    Шашка
    Цитата Сообщение от Alenyw Посмотреть сообщение
    Ребенок становиться заразный за несколько дней до сыпи
    ... А сыпь проявляется на какой день??? Мы на той неделе вообще сад не посещали.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

19. Вверх #99
    Строгая нежность Аватар для Panty
    ... А сыпь проявляется на какой день??? Мы на той неделе вообще сад не посещали.
    В течении недели, обычно через 3-5 дней.

20. Вверх #100
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В течении недели, обычно через 3-5 дней.
    У ветрянки достаточно долгий инкубационный период - болезнь чаще всего проявляется на 10-11-12 после контакта, а ждать конца инкубационного периода надо 23 дня, только если после этого срока ничего не проявилось, можно считать, что повезло

Ответить в теме
Страница 5 из 50 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права