Результаты опроса: Почему средняя з/п держится на уровне 300 у.е.?

Голосовавшие
182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Плохо работают - нет смысла платить больше

21 11.54%
  • Прибыли маленькие - не могут платить больше

18 9.89%
  • Жадность работодателя обуяла и не отпускает

123 67.58%
  • Виноваты марсиане

20 10.99%

Тема: Оплата труда в Одессе

Ответить в теме
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 366
  1. Вверх #81
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от fin
    Можете меня поздравить .
    Такие явления имеют место \, но не с той периодитчностью и далеко не в тех масштабах, как хотелось бы.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #82
    Цитата Сообщение от YOKO
    Слушай уважаемый,
    я у тебя ни понимания не поддержки не ищу и не спрашиваю.
    Да нет, это я пытаюсь понять, почему преподаватель, претендуя на повышение зарплаты, не может использовать те же аргументы (мясо, газ, электроэнергия), которые использует арендодатель. Объяснишь?

Цитата Сообщение от YOKO
    ты у нас выдающийся бизнесмен и всё такое, какой мамы ты вообще делаешь в теме, где сопли размазывают?
    Не всем же быть акулами капитализма и на джипах кататься.
    Даже не знаю, это комплимент или переход на личности. Ты как думаешь?

Цитата Сообщение от YOKO
    Я понимаю, что тебе как работодотелю хочется видеть другие строки, или в этой теме можно только довольным зарплатой отписываться?
    Я не работодатель, а наемный работник. И своей зарплатой тоже не джоволен. Но считаю, что если не могу добиться повышения зарплаты либо не удалось найти работодателя пощедрее, то это только моя вина и не на кого тут обижаться.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Demagog
    Да нет, это я пытаюсь понять, почему преподаватель, претендуя на повышение зарплаты, не может использовать те же аргументы (мясо, газ, электроэнергия), которые использует арендодатель. Объяснишь?
    Не обьясню, потому что ты полностью оправдываешь свой ник, а ещё судя по всему большой любитель графоманства, в то время как слова других просто остаются без внимания. Обьяснял я уже это.

Даже не знаю, это комплимент или переход на личности. Ты как думаешь?
    Даже не думаю, а знаю, что когда тебе говорят "размазываешь сопли" - это самый что ни на есть прямой паереход на личности.

Но считаю, что если не могу добиться повышения зарплаты либо не удалось найти работодателя пощедрее, то это только моя вина и не на кого тут обижаться.
    Я, как и все люди тоже так считаю, но ЕСТЬ РАЗЛИЧНЫЕ НЬЮАНСЫ, о которых уже все по 1000 раз говорили, но ты как обычно с упоением рассказывал, как ты всего сам достиг, а других не слушал.
    И в эти самые ньюансы иногда попадают такие моменты как наглая обдираловка за жильё, которое не стоит своих денег или наоборот, человек, который совершенно легко может поднять зароботную плату до НОРМАЛЬНОГО уровня отказывается это делать.
    Есть ещё такие и такие ньюансы и везде все считают что делают правильно.
    Я прежде всего ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ, а не за погоню за длинным долларом и закон джунглей.
    Как про то же повышение жилья, я говорил не раз, что не против него, но В РАМКАХ РАЗУМНОГО и адекватно качеству, но тебя же послушать - "у кого на хату не хватает - ленивый лох и размазня".
    Тут могла бути ваша реклама

4. Вверх #84
    User banned
    Для серьезного разговора с работодателем о повышении зарплаты нужно быть мысленно и морально готовым к увольнению.Только на таких жестких позициях можно говорить с хозяином на равных, иначе остается только уповать на совесть, жалость и надеятся что он просто забыл Вам повысить (какая наивность).
    Т.е. нужно или иметь запасной аэродром, или уметь блефовать.
    Лет десять назад когда начальство справедливо вызвало меня на ковер за недостаточно оперативное обслуживание филиалов, я сходу перешел в контратаку и потребовал повышения зарплаты в 2 раза. Был уволен, но через 3-4 недели принят обратно на моих условиях, т.к. только после замены до них дошло кого они потеряли.
    Теперь, уже в качестве работодателя, я стараюсь не доводить своих
    коллег до подобного шага, свовременно поднимая зарплату в зависимости от их нагрузки, ... и т.д. Способов мотивации персонала хватает, другое дело что многие работодатели элементарно жадничают, и пренебрегают этим, порождая по своей глупости обиженных работников, что неминуемо ведет к саботажу, утечке информации и тому подобному.

5. Вверх #85
    fort12
    коллег до подобного шага, свовременно поднимая зарплату в зависимости от их нагрузки, ... и т.д. Способов мотивации персонала хватает, другое дело что многие работодатели элементарно жадничают, и пренебрегают этим, порождая по своей глупости обиженных работников, что неминуемо ведет к саботажу, утечке информации и тому подобному.
    Ну я думаю, с таким работодателем как вы и работается легче.
    Всётаки, когда чувствуешь человеческое отношение к себе и стимул работать дополнительный появляется.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от YOKO
    Demagog

Не обьясню, потому что ты полностью оправдываешь свой ник, а ещё судя по всему большой любитель графоманства, в то время как слова других просто остаются без внимания. Обьяснял я уже это.
    Другими словами, внятного ответа на данный вопрос у тебя нет. Иначе зачем бы понадобилось мой ник теребить сотый раз.

Цитата Сообщение от YOKO
    Demagog
    Даже не думаю, а знаю, что когда тебе говорят "размазываешь сопли" - это самый что ни на есть прямой паереход на личности.
    Это касалось твоих действий в данной ситуации, но никак не твоей личности. Разницу видишь?

Цитата Сообщение от YOKO
    Demagog
    Как про то же повышение жилья, я говорил не раз, что не против него, но В РАМКАХ РАЗУМНОГО и адекватно качеству, .
    Рамки кто определяет? Ты? А почему не хозяева квартиры? Каждый имеет право на свои рамки и никто не имеет право называть чужие рамки неразумными. Если же цена будет объективно неразумной, не будет спроса, тебе уже это объясняли.

Цитата Сообщение от YOKO
    Demagog
    тебя же послушать - "у кого на хату не хватает - ленивый лох и размазня".

Где ты это прочел? Покажешь? Или просто потарахтеть охота? Что то не помню, чтоб я ярлыки наклеивал. Хотя каждый видит то, что хочет увидеть.

7. Вверх #87
    В этой ситуации остаётся только быть умнее и прекратить бесполезный спор с демагогом.
    НА ВСЕ ТВОИ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ УЖЕ ОТВЕЧАЛИ МНОГО РАЗ!!!

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от YOKO
    В этой ситуации остаётся только быть умнее и прекратить бесполезный спор с демагогом.
    НА ВСЕ ТВОИ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ УЖЕ ОТВЕЧАЛИ МНОГО РАЗ!!!
    Слив защитан. Утешься мыслью, что ты умнее.

9. Вверх #89
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от fort12
    А я прост абсолютно уверена, что среди вашего персонала немало людей, считающих вас "жадным" работодателем, который легко мог бы поднять зарплату до НОРМАЛЬНОГО уровня - не на "копейки" , а на "сотни".

10. Вверх #90
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от fort12
    Для серьезного разговора с работодателем о повышении зарплаты нужно быть мысленно и морально готовым к увольнению.Только на таких жестких позициях можно говорить с хозяином на равных, иначе остается только уповать на совесть, жалость и надеятся что он просто забыл Вам повысить (какая наивность).
    Т.е. нужно или иметь запасной аэродром, или уметь блефовать. Лет десять назад когда начальство справедливо вызвало меня на ковер за недостаточно оперативное обслуживание филиалов, я сходу перешел в контратаку и потребовал повышения зарплаты в 2 раза. Был уволен, но через 3-4 недели принят обратно на моих условиях, т.к. только после замены до них дошло кого они потеряли.
    100 %!!! Наглядно наблюдала ситуацию с одним моим знакомым: директор еженедельно (зарплата раз в неделю, и к тому же сдельная) недоплачивал ему за сделанную работу. Парень совершенно спокойно подошел к нему и сказал, что его так не устраивает, а потом задал ряд конкретных вопросов. Директор был совершенно не готов к такому повороту и воспринял это как страшную наглость, т.к. до сих пор никто не смел так гнусно поступать по отношению к нему и требовать не то чтобы повышения, а просто свои собственные, уже заработанные деньги!. Замечу, что вследствие этого люди в этом заведении работают 2/3 суток и получают за это 400-500 долларов максимум - и то по настроению директора.
    И кстати - "запасной" работы у него не было, и если бы его уволили с этой работы, то совершенно не ясно, на что жила бы его семья, т.к. работает он один.
    Т.о., после 4-хнедельной борьбы что же мы увидели? Ему подняли з/п в среднем в 2-2,5 раза, а этот самый директор теперь советуется с ним по любому поводу, и относится просто как к самой большой драгоценности (что, впрочем, недалеко от правды - парень действительно умен не на шутку!)
    Так что вывод прост - БОРИТЕСЬ!!! Если вы знаете, что вы чего-то стоите - взлетная полоса открыта!
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 25.10.2006 в 14:57.

11. Вверх #91
    Ключевая фраза:
    Т.е. нужно или иметь запасной аэродром, или уметь блефовать
    Беда в том, что не дай Боже что и завтра не будет чем позавтракать.
    Ибо с такими ценами зарплата разтворяется как туман в июльскую жару.
    Нужен хоть какой то задел прочности, не у всех он к сожалению есть, было бы жильё своё хотя бы, мне было бы вообще всё пофиг и шеф меня на вы звал бы. ))))

12. Вверх #92
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от YOKO
    Ключевая фраза:

Беда в том, что не дай Боже что и завтра не будет чем позавтракать.
    Ибо с такими ценами зарплата разтворяется как туман в июльскую жару.
    Нужен хоть какой то задел прочности, не у всех он к сожалению есть, было бы жильё своё хотя бы, мне было бы вообще всё пофиг и шеф меня на вы звал бы. ))))
    Я правильно понимаю - ты считаешь, что если есть свое жилье, то деньги не нужны и можно спокойно сидеть дома месяцами? Ты не ешь, не пьешь?
    Могу с уверенностью сказать - это не так.
    ЗЫ. Хотя в своем, конечно, поспокойнее. По крайней мере знаешь ,что тебя не выселят через месяц.

13. Вверх #93
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Я поняла 2 вещи. Квартира в нашем государстве это не то что доступно всем. Это как СУПЕРПРИЗ достается самым умелым быстрым и смелым, которые выгрызут его. Если будешь сидеть на зп. в жизни ничего не купить, если ты конечно не топ менеджер

14. Вверх #94
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Kiwi
    Я поняла 2 вещи. Квартира в нашем государстве это не то что доступно всем. Это как СУПЕРПРИЗ достается самым умелым быстрым и смелым, которые выгрызут его. Если будешь сидеть на зп. в жизни ничего не купить, если ты конечно не топ менеджер
    Откуда такие обобщения? Квартира в Одессе и других крупных городах с неба не упадет., но такая же ситуация и в других странах: стоимость жилья и возможность его снимать или купить сильно отличается по регионам. Кто-то выше писал, что жилье есть не только в мегаполисах и не только по таким заоблачным ценам и надо соотносить свои возможности и желания. Я хочу виллу на Лазурном берегу, а че они такие дорогие?

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Да уж, а мы когда-то (в 80-е годы) не верили тогдашним политобозревателям на ТВ утверждавшим, что в большинстве развитых стран большинство людей арендуют жильё и платят за это львиную долю своего дохода... И не верили в то, что факт наличия собственного жилья у "них" говорит о зажиточности гражданина... К этому мы и пришли

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧЕК
    Я правильно понимаю - ты считаешь, что если есть свое жилье, то деньги не нужны и можно спокойно сидеть дома месяцами? Ты не ешь, не пьешь?
    Могу с уверенностью сказать - это не так.
    Конечно же это не так, кто же утверждает обратное?
    Просто имхо есть разница платить в месяц 250 гривен комунальных услуг со всякими там мелочами и знать, что если их нет сейчас то ничего страшного, заплатишь через пол-года или платить 300 долларов с учётом тех же мелочей, да ещё и понимать, что если на следующий месяц денег не будет, то вылетишь на свежий воздух пулей.
    Имхо в первом случае рисковать куда менее опасно и страшно.
    Последний раз редактировалось YOKO; 25.10.2006 в 17:19.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от piryur
    Да уж, а мы когда-то (в 80-е годы) не верили тогдашним политобозревателям на ТВ утверждавшим, что в большинстве развитых стран большинство людей арендуют жильё и платят за это львиную долю своего дохода... И не верили в то, что факт наличия собственного жилья у "них" говорит о зажиточности гражданина... К этому мы и пришли
    Знакомый живёт в Германии, смею заверить, что "львиная доля дохода" за аренду это миф.
    Львиная доля - это как раз у нас.

18. Вверх #98
    User banned
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    А я прост абсолютно уверена, что среди вашего персонала немало людей, считающих вас "жадным" работодателем, который легко мог бы поднять зарплату до НОРМАЛЬНОГО уровня - не на "копейки" , а на "сотни".
    Вы правы по сути, но ко мне это утверждение пока не имеет отношения. Дело в том, что у меня очень маленькая команда (7 человек), поэтому управление линейное, не структурированное. За всем слежу сам. Поднимаю когда ежеквартально, когда раз в полгода -- кому-то на 50$, кому-то на 100$. Поднимать менее чем на 50 считаю не разумным (только дразнить гусей), лучше в следующий раз сразу на 50 или на 100.
    Мин. зарплату у меня имеет только один человек (новенький) - 400, максимальная у зама - от 800 и выше (от объема продаж/договоров). Сотрудники регулярно ездят в коммандировки по Украине, где имеют 50% от суммы договора при 100%-м личном участии. Отпуск с полной зарплатой, болеть разрешается (просто другие будут перекрывать участок болеющего, отпускного или находящегося в коммандировке товарища), но при этом в городе должно остаться в живых не менее 3-х.

19. Вверх #99
    Кхе кхе, у вас там вакансий нет больше? )))

20. Вверх #100
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO
    Кхе кхе, у вас там вакансий нет больше? )))
    Думаю лучше через ЛС.

Ответить в теме
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права