Результаты опроса: Какое количество детей в Вашей семье?

Голосовавшие
633. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • один

409 64.61%
  • два

151 23.85%
  • три

52 8.21%
  • четыре, и более

21 3.32%

Тема: Один ребенок в семье. Недостаток или норма?

Ответить в теме
Страница 5 из 67 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1330
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Самое главное, как не тяжело для родителей, внимание детям уделять одинаково, чтоб никто из них не чувствовал себя меннее любимым.
    мама говорит, что я ей доставляла в 7 лет в 1000 раз больше хлопот, чем новорожденный ребенок, а мне казалось, что меня не любят
    Я Вам больше скажу: платить за обучение и брать репетиторов, если с чем-то проблемы прийдется еще в школе. А еще курсы языка, спорт. Это как минимум. Вот мой сын ходит в платную школу. Так на английский мы ходим на Чкаловские курсы. Сейчас вот пришла ко мнению, что надо брать репетитора по математике. А это только 3-тий класс он закончил.
    об этом даже не хочется думать , мои родители настролько были настроены против репетиторов, что прямо жуть - сестра просто учень упорная и занималась сама и пошла на курсы английского и давала частные уроки малышам дошколятам и младшей школы, чтобы иметь возможность платить за курсы (благо преподаватель курсов давал свое рекомендательное письмо) - как-то умудрились выучиться ни за что не заплатив, но было очень тяжело

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Сейчас без репетиторов очень трудно обойтись. В нашем районе 1-2 приличные школы. Программа сейчас в школе очень сложная. А обучение на украинской вообщедурдом. Мы очень мучаемся.Но естьдетки, которые учатся без проблем. В большенстве своем это те, которые пошли в школу в 7 -7,5 лет.

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Скай
    ... Мы очень мучаемся.Но естьдетки, которые учатся без проблем. В большенстве своем это те, которые пошли в школу в 7 -7,5 лет.
    А я думала, чем раньше в школу, тем лучше..
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    Поговорите с учителями, никто из них не советует рано отдавать.

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    я и сейчас так продолжаю думать , мой муж говорил со своей директрисой - она сказала, что сейчас и 5 с половиной детки идут и хорошо учатся

6. Вверх #86
    Новичок Аватар для Лула
    С точки зрения психологии два ребенка лучше,чем один,а три лучше чем два - снимается со старшего бремя быстрого взросления,а со среднего бремя несамостоятельного.Это,если вкратце.
    У меня двое мальчишек три года и пять месяцев. И я бы себе еще дочку родила! А пришла к этому довольно поздно-в 30 лет. Теперь жалею. И еще,мать всех своих детей любит одиниково! Любовь не делится,она преумножается,вот и все.
    Не падай духом — ушибешься.

7. Вверх #87
    Душечка
    Цитата Сообщение от Лула Посмотреть сообщение
    У меня двое мальчишек три года и пять месяцев. И я бы себе еще дочку родила! А пришла к этому довольно поздно-в 30 лет. Теперь жалею. И еще,мать всех своих детей любит одиниково! Любовь не делится,она преумножается,вот и все.
    Вы правы, что любовь к детям не делится на части. Просто она может носить разный характер. у меня два сына и дочь. Первого я очень люблю, ведь он ПЕРВЫЙ! Первенец, самый старший, мамин помощник и мамина гордость! Вторая дочка, я ее тоже сильно люблю! Она у меня единственная девочка! МАМИНА ПРИНЦЕССА!!! А младшего сыночка я просто обожаю! Да все от него в семье без ума! Просто потому, что он самый маленький, самый сладенький. И навсегда останется МЛАДШЕНЬКИМ!!! Но всем детям я всегда повторяю, что люблю их всех. За то, что ОНИ - МОИ ДЕТИ!!! И за то, что ОНИ ЕСТЬ У МЕНЯ!!!

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для МаринаТ.
    А будет все так, как судьбе угодно)))

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    А будет все так, как судьбе угодно)))
    Ага, именно так

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для alleksa
    Цитата Сообщение от Progressor1 Посмотреть сообщение
    "Вырастет ли дитя эгоистом если не будет братьев/сестёр?"
    Я считаю что зависит от воспитания родителей.. Может быть в семье (как у моего "папаши" все сестры а он младший и все ему внимание уделяли и т.д. вот и вырос эгоист. А жена не эгоистка хотя одна в семье..

Согласна на 100%. Все зависит от воспитания и новерное немного от генов.
    веселюсь на чем есть

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Да уж, вырастет ли ребенок эгоистом, совсем не зависит от того, один он в семье или есть сестры/братья. Знаю несколько "живых" примеров, когда абсолютнейшими эгоистами вырастали младшие дети. Внимание родителей изначально было распределено неравномерно между детьми, и, предъявляя повышенные требования к старшим, младшим потакали во всем. Кстати, и отношения между такими братьями/сестрами сейчас, когда все уже взрослые люди и имеют свои семьи, оставляют желать лучшего .

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Ida Посмотреть сообщение
    Да уж, вырастет ли ребенок эгоистом, совсем не зависит от того, один он в семье или есть сестры/братья. Знаю несколько "живых" примеров, когда абсолютнейшими эгоистами вырастали младшие дети. Внимание родителей изначально было распределено неравномерно между детьми, и, предъявляя повышенные требования к старшим, младшим потакали во всем. Кстати, и отношения между такими братьями/сестрами сейчас, когда все уже взрослые люди и имеют свои семьи, оставляют желать лучшего .
    да очень часто младшие становятся эгоисты - потому что внимание родителей больше да и старшие их оберегают.
    Я единственный ребенок в семье - жуткий эгоист, у меня когда родители разошлись сразу всем поставила условие, чтобы в других семьях детей не было, дошло бы до того что просто бы от них отказалась , и дело не в том что я выросла одна просто меня так воспитали - и всю жизнь учили, что я одна самая лучшая и самая любимая, хотя не баловали - мама очень строгая, правда требуя такое отношение к себе я сама так же отношусь к родителям и своему ребенку, и своего воспитываю так - может это не правильно, но я так выросла и для меня правильное. Просто вокруг очень мноо примеров, когда близкие братья и сестры хуже врагов, или всю жизнь общались, а когда начинается деление наследства или квартиры деваются куда-то все родственные отношения, конечно есть и положительные примеры.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    да очень часто младшие становятся эгоисты - потому что внимание родителей больше да и старшие их оберегают.
    Я единственный ребенок в семье - жуткий эгоист, у меня когда родители разошлись сразу всем поставила условие, чтобы в других семьях детей не было, дошло бы до того что просто бы от них отказалась , и дело не в том что я выросла одна просто меня так воспитали - и всю жизнь учили, что я одна самая лучшая и самая любимая, хотя не баловали - мама очень строгая, правда требуя такое отношение к себе я сама так же отношусь к родителям и своему ребенку, и своего воспитываю так - может это не правильно, но я так выросла и для меня правильное. Просто вокруг очень мноо примеров, когда близкие братья и сестры хуже врагов, или всю жизнь общались, а когда начинается деление наследства или квартиры деваются куда-то все родственные отношения, конечно есть и положительные примеры.
    Если вы своего ребенка воспитываете подобным обрадом, не задумывались ли Вы о том, что у Вас могут быть еще дети? И как к этому отнесется Ваш ребенок?

14. Вверх #94
    Если вы своего ребенка воспитываете подобным обрадом, не задумывались ли Вы о том, что у Вас могут быть еще дети? И как к этому отнесется Ваш ребенок?
    я однозначно решила что больше не будет, как когда -то сдеали мои родители, но жизнь такая штука и все может быть))) но я думаю что если будет тогда и решим, мои родители тоже думаю могли со мной решить , если бы произошла такая ситуация))) !!!

15. Вверх #95
    я однозначно решила что больше не будет, как когда -то сдеали мои родители, но жизнь такая штука и все может быть))) но я думаю что если будет тогда и решим, мои родители тоже думаю могли со мной решить , если бы произошла такая ситуация))) !!!
    А сколько Вашему ребенку? И кто у Вас сын или дочь?

16. Вверх #96
    А сколько Вашему ребенку? И кто у Вас сын или дочь?
    у меня дочь, всего 4 месяца - но уже просматриваются мои черты, при ней я даже не могу не скем говорить только с ней)) моим родителям нужно памятник поставить))) я такая же была, теперь и меня тоже ждет

17. Вверх #97
    у меня дочь, всего 4 месяца - но уже просматриваются мои черты, при ней я даже не могу не скем говорить только с ней)) моим родителям нужно памятник поставить))) я такая же была, теперь и меня тоже ждет
    При такой малюсенькой деточке рано еще думать о других детках. Я второго ребенка не хотела и когда моему сыну 6 лет было. Он тоже был первый у всех и сын, и внук, и племянник. Любимый, заваленный подарками и игрушками. Тоже был жуткий эгоист. Муж ко мне при нем даже подойти не мог. Но рождение сестрички его изменило. Он ее просто обожает, особенно теперь когда она уже интересная (1,4). Мы все очень были удивлены, не ждали от него такого. Готовыбыли к трудностям, а он и не возникли .ТТТ

18. Вверх #98
    При такой малюсенькой деточке рано еще думать о других детках. Я второго ребенка не хотела и когда моему сыну 6 лет было. Он тоже был первый у всех и сын, и внук, и племянник. Любимый, заваленный подарками и игрушками. Тоже был жуткий эгоист. Муж ко мне при нем даже подойти не мог. Но рождение сестрички его изменило. Он ее просто обожает, особенно теперь когда она уже интересная (1,4). Мы все очень были удивлены, не ждали от него такого. Готовыбыли к трудностям, а он и не возникли .ТТТ
    Да я сомневаюсь что будет второй, хотя мне все говорят вот посмотришь потом захочешь, но не думаю, одна мама уверенна что я не захочу, я себя всегда настраивала на одного ребенка именно девочку и в 24 года))) мама рассказывается что тоже всегда знала что будет один и все, и ей больше не хотелось, потом только внуков подавай)))

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для Ida
    А папа ваш (муж, в смысле ) тоже хочет только одного ребенка?

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Ida Посмотреть сообщение
    А папа ваш (муж, в смысле ) тоже хочет только одного ребенка?
    нет не хочет, хочет двух))) - он с братом вырос)) , я думаю переживет, папа тоже хотел 3х)) и ничего страшного - я ему даже за 5х была))

Ответить в теме
Страница 5 из 67 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права