Результаты опроса: Двухтарифные счетчики - правда или вымысел???

Голосовавшие
868. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • У меня стоит двухтарифный счетчик

270 31.11%
  • Слышал о таком, хочу установить

498 57.37%
  • Слышал, но не буду устанавливать

40 4.61%
  • Что за "зверь" такой?

60 6.91%

Тема: Двухтарифные счетчики.

Ответить в теме
Страница 5 из 312 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 6240
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от a_n_d_r_e Посмотреть сообщение
    У меня бойлер 100 литров, он не ест столько электричества, что то не так...

Я еще не менял, но подсчитал.
    У меня в доме электрическая плита (она постоянный и самый прожорливый потребитель электроэнергии. Среднее суммарное потребление эл. энергии по квартире составляет 400-450 квт/мес.
    Рассмотрев внимательно своих силовых потребителей, а это:
    бойлер, стиральная машина, электрическая плита, кондиционер, чайник, фен и утюг, методом практического исключения выяснил следующее.
    При установке 2х-тарифного счетчика, я не буду пользоваться после 23:00 следующими приборами:
    эл. чайником, феном, утюгом, эл. плитой, или/может быть в исключительно крайне редких случаях.

Что осталось:
    бойлер, стиральная машина, кондиционер, и то, кондиционером я пользуюсь максимум до 24:00, ночью он выключен.
    Что получается, могу на ночь при помощи временных таймеров запустить стирку и включить бойлер.
    Расчет.
    Возьму в расчет потребление энергии по максимуму, стирок в месяце, - 12, нагрев бойлера (если 100л. нагретой до 60 градусов воды правильно сливать за 2е суток) то полных включений бойлера получится 15 раз.
    Считаем: 15 вкл. бойлера продолжительностью 4 часа (4 часа требуется для нагрева 100 литров воды начальной температурой 10-13гр. в зимний период, до 55-60 градусов, летом время нагрева уменьшается) х 1,8квт/ч мощность бойлера.
    15 х 4 х 1,8 х 0,63коп/квт= 68,04грн/мес потребит эл. бойлер.

Считаем стир. машину:
    12 стирок х 0,5ч.* (*ср. продолж. работы эл. нагревателя стиральной машинки за цикл) х 1,5квт/ч = 9квт х 0,63коп. = 5,67грн.
    Мощность эл. двигателя где то максимально - 1 квт/ч (всего за 1,2ч** (**ср. продолжительность стирки = 14,4квт.) х 0,63 коп/квт. = 9,45грн.

Итого:
    Бойлер потребляет - 108 квт/мес.
    Стир. машина - 23,4квт/мес.
    Берем наименьший суммарный показатель потребления эл. энергии в месяц:
    400 квт/мес - 108 квт/мес - 23,4 квт/мес = 268,6квт/месяц - дневной тариф и 131,4 квт/мес. ночной тариф.

268,6 квт. х 0,63коп. = 169,22грн. по дневному тарифу.
    131,4 квт. х 0,63коп. = 82,78 грн. - 50% = 41,39грн. по ночному тарифу.

Что имеем, плавающую экономию в 41,39 грн. ежемесячно.
    Стоимость двухтарифного счетчика в среднем составляет 1200 грн., соответственно, при такой экономии этот счетчик вернет затраченные средства только через 2 года и 4 месяца...
    Так что это вливание средств для потребителей электроэнергии в суммарном размере 300-500 квт/мес. даст экономический эффект исключительно в очень долгосрочной перспективе, т.к. вы просто будете возвращать деньги затраченные на эл. счетчик.

Окупаемость может начать происходить раньше, в том случае, если вы увеличите объемы потребления эл. энергии, или тарифы возрастут еще в два и более раза.

ИМХО - цена за прибор у дистрибьютеров слишком великовата, но можно найти решение и купить приборы учета дешевле, или хотя бы попробовать это сделать.

Все расчеты сделаны ориентировочно и в ночной системе тарификации могут изменятся, т.к. не учтены менее прожорливые потребители, например холодильники, лампочки подсветки, светильники, телевизоры и многое другое то, что в ночной период потребляет эл. энергию макс 0,06-0,03квт/ч.

Как будут повышаться тарифы можно посмотреть здесь
    у вас нет холодильника?...ночью он тоже работает

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    a_n_d_r_e, как вы планируете использовать кондиционер летом? Только с 23 до 24 часов?

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для a_n_d_r_e
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    у вас нет холодильника?...ночью он тоже работает
    У меня есть холодильник и он относится к классу энергопотребления А++, читайте внимательно, вы правы, это и многое другое не учтено.

Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    a_n_d_r_e, как вы планируете использовать кондиционер летом? Только с 23 до 24 часов?
    В обычном дневном режиме и как всегда перед сном. С включенным кондиционером я не могу спать, да и вообще я нормально переношу высокие температуры.
    Время течет...
    Мы остаемся собой...

4. Вверх #84
    у нас просто еще и морозилка(к холодильнику),давно думаю над 2 тарифным счетчиком,но это ж такая морока....поедь в одессу,купи его, и т.д. и т.п....

5. Вверх #85
    у нас просто еще и морозилка(к холодильнику),давно думаю над 2 тарифным счетчиком,но это ж такая морока....поедь в одессу,купи его, и т.д. и т.п....
    У меня тоже есть морозилка к холодильнику, но и она относится к классу А++
    Такой класс бытовых приборов потребляет что то до 400 квт/год так заверяют производители. Не вижу смысла делать расчет по этим потребителям. Например СССРовский холодильник Днепр потребляет 1,2квт/час. вот тут да, считать стоит)))
    Время течет...
    Мы остаемся собой...

6. Вверх #86
    то,что заявляют производители,нужно делить на 10....

7. Вверх #87
    то,что заявляют производители,нужно делить на 10....
    Не знаю как у вас, но у меня дома холодильник обычно трясут днем, ночью он отдыхает и в него ни кто не лазит. Так что он с вечера набрав нужную температуру ночью будет простаивать, соответственно потребление снизится и считать нет смысла т.к. основная на него нагрузка приходится днем.
    Время течет...
    Мы остаемся собой...

8. Вверх #88
    у меня морозилка стоит на холодной лоджии,ее почти никто не открывает,и все равно она берет энергию)))

9. Вверх #89
    Посетитель
    Я не понимаю о чем спор да еще и столько информации не по теме?!
    Неужели не очевидно, что выгода будет?
    Сроки окупаемости это индивидуально зависит от того как использовать ночной тариф, а так же от цены на электроэнергию которая будет только дорожать!
    В этой теме никто не хочет убедить кого-то устанавливать или не устанавливать двухтарифный счетчик, тут делятся опытом установки и всех процедур с этим связанных!

П.С. Когда я начал устанавливать лед лампочки вместо перегоревших накаливания, мне товарищ сказал что я .... и это не выгодно, но снижение потребления у меня ежемесячно составило 100 кВт/мес и это только при половине замененных лампочек, при нынешних ценах на электроэнергию у меня каждая лампочка окупиться за 1-2 месяца а срок её службы 5лет.

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для Сандрия
    Цитата Сообщение от Denseal Посмотреть сообщение
    П.С. Когда я начал устанавливать лед лампочки вместо перегоревших накаливания, мне товарищ сказал что я .... и это не выгодно, но снижение потребления у меня ежемесячно составило 100 кВт/мес и это только при половине замененных лампочек, при нынешних ценах на электроэнергию у меня каждая лампочка окупиться за 1-2 месяца а срок её службы 5лет.
    о, мы тоже заменили свои лампочки на LED. очень даже выгодно! у нас стало меньше нагорать света на 100-150квт в месяц!! за прошлый месяц вообще набежало 126квт и я, смешно сказать, подумала, что у нас счетчик сломался)))))))))))))
    а раньше было за месяц по 250-400, а то и больше квт, в зависимости от того, чем пользуемся и какое время года.
    Последний раз редактировалось Сандрия; 18.03.2015 в 09:07.

11. Вверх #91
    Посетитель
    у меня каждая лампочка окупиться за 1-2 месяца а срок её службы 5лет.
    Подскажите как светодиодная лампочка окупится за 1-2 месяца? Пусть даже Вы 100 вт поменяли на 10 вт, т.е. разница в потреблении составила 90 вт/час. При стоимости 1квт 42 коп, Вы экономите в час примерно 4 копейки. Если лампочка горит 8 часов в сутки - экономия будет 32 копейки в день. Т.е. при стоимости светодиодной лампочки примерно 100 грн, чтобы она окупилась, она должна у Вас проработать 312,5 дней. т.е почти год. Это не отменяет того, что она окупится, но не так быстро как Вы написали. Причем менее мощные лампочки менять не так выгодно.

12. Вверх #92
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алексей О Посмотреть сообщение
    Подскажите как светодиодная лампочка окупится за 1-2 месяца? Пусть даже Вы 100 вт поменяли на 10 вт, т.е. разница в потреблении составила 90 вт/час. При стоимости 1квт 42 коп, Вы экономите в час примерно 4 копейки. Если лампочка горит 8 часов в сутки - экономия будет 32 копейки в день. Т.е. при стоимости светодиодной лампочки примерно 100 грн, чтобы она окупилась, она должна у Вас проработать 312,5 дней. т.е почти год. Это не отменяет того, что она окупится, но не так быстро как Вы написали. Причем менее мощные лампочки менять не так выгодно.
    Я имел ввиду, что все установленные у меня в квартире лед лампочки мне окупают по 1 лампочке в 1-2 месяца (это даже не учитывая затраты на замену накаливания, а покупал я лед еще по 56 грн.)!

И это опять не по теме!

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от a_n_d_r_e Посмотреть сообщение
    У меня бойлер 100 литров, он не ест столько электричества, что то не так... ]
    так-так, у меня на бойлере отдельный счетчик.
    просто пользуем воду соответственно

14. Вверх #94
    Я не понимаю о чем спор да еще и столько информации не по теме?!
    тут делятся опытом установки и всех процедур с этим связанных!
    А с чего ты это взял? Разве эта тема имеет строгие ограничения в названии *? Нет таких ограничений.

А если исходить из первого поста этой темы

Цитата Сообщение от Tutsi Посмотреть сообщение
    В светет прошедших волнений о повышении тарифа на электроэнергию возник вопрос: кто-нибудь иметет двухтарифные счетчики???
    то получается что ответы должны быть строго либо ДА или НЕТ и не забудте принять участие в голосовании.

Опытом установки и оформлением уже поделились, вроде все ясно.
    Время течет...
    Мы остаемся собой...

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    совершенно понятно, что бабушкам и дедушкам с телевизорами "Березка" многотарифній учет не нужен.
    он нужен только тем, у кого ночью полезную работу могут делать стиралки, бойлері, сушилки, посудомойки, проч.

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Спасибо за подробные ответы. Исходя из этого, каждый сможет подсчитать и определиться с двухтарифным счётчиком
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для Картинка
    Имею на иждивении бойлер в 100 л. Летом расход на 3-х комнатную квартиру около 350 кВт, зимой под 500. Если включать его ночью и нагревать максимально, до вечера держит горячую воду. Но за счет того, что днем он подогревается по мере необходимости, а ночью это будет полный нагрев, не выйду ли я один в один?
    Стиралка, посудомойка, хлебопечка в ночном режиме - понятная экономия. Но бойлер ест больше всех.

18. Вверх #98
    Живёт на форуме
    В инструкции к бойлеру указаны теплопотери на поддержание стабильной температуры (обычно 60градусов). В среднем 1 кВт, зависит от объема и толщины теплоизоляции бойлера. Можно поделить на часы и получите теплопотери не в ночное время. Кроме того, бойлер автоматически начинает греть воду по мере расхода.

19. Вверх #99
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Где-то ставят двухтарифные счетчики "под ключ"?

20. Вверх #100
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Где-то ставят двухтарифные счетчики "под ключ"?
    Сергей - (068)117-45-15

Ответить в теме
Страница 5 из 312 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права