в котором часу линейка? в 8.30?
|
в котором часу линейка? в 8.30?
Кто-то уже знает про подготовишку???Откликнитесь кто идет???Мы подходили,но пока ничего не ясно,а пропустить не хочеться.
Была в школе в среду - сказали, что очень рано пришла, дали номер телефона - звонить в конце сентября! Подготовишка начнется в октябре, не раньше!
Отзовитесь родители, чьи детки учатся в 1-А классе.
Давайте будем налаживать контакт. Кто у нас в классе родительский комитет и как с ними можно связаться?!
Привет всем!Подготовишки, где все пропали???Сегодня была в школе.Начался прием.При себе надо иметь копию свидетельства о рождении.Там на месте написать заявление.Предположительно 8октября начало занятий.Стоимость примерно 30гр. в месяц.С 9 до 16 часов прием документов.
респект моей первой школе!
до сих пор вспоминаю как мы катались на перилах с черного входа , потом правда поставили планки, чтобы не катались...
И молоко подгоревшее в буфете, которое надо было выпить на перемене.
И одноклассник который 30 августа идя в школу сломал руку(Комитетская как всегда была перекопана), на линейке 1-го сентября стоял в гипсе. первый раз в первый класс.
Как давно это было![]()
За Мир!
Прочитала тему, у нас тоже стоит выбор между 18 и 60 школами. Сегодня в поликлинике слышала такой разговор двух мам -первоклассников (мамы не сильно и опасались, что их кто-то услышит), что "благотворительно" на ремонт 500 гривень, плюс отдельно на ремонт класса, какие-то виньетки по 65 гривень. Когда одна мамочка написала здесь на форуме просто про то, на что собирают деньги, то директор пришла к их учительнице и был скандал, родители в шоке. Это что получается - о том, что собирают деньги никто не должен знать? Признаться, я в замешательстве, так как склонялись всё таки к 60 школе. Очень хотелось бы прояснить ситуацию.
Хотелось бы услышать мнения родителей начальной школы, сколько реально вступительный взнос, сколько в месяц, впечатления от педагогов, отношение. Буду благодарна за отзывы. Учителям просьба не беспокоиться.
Боже, какой кошмар! Мало того, что деньги тянут с родителей, так еще и не скажи ничего!Мдааа... Нам в следующем году тоже в школу. Думала про 60-ю... А теперь вот и не знаю, что делать...
Родители первоклашек, что, действительно вас так третируют?
Хотелось бы действительно услышать мнение родителей учеников начальной школы. Как школа-то вообще?
Вы знаете, я была очень удивлена таким откровенным затыканием ртов родителям, это получается деньги сдавай, но это тайна и никому ни слова. Не хочу, чтобы в будущем ни мне ни моей дочке диктовали о чём можно говорить, а о чём нельзя. Это я буду решать сама. Надеюсь, что кто-нибудь из родителей отпишется и расскажет о своём впечатлении о школе.
Я не знаю конечно,мы только в подготовительную группу записались.Но у меня сложилось впечатление положительное.Я слышала о добровольном взносе (200-250гр.)на ремонт-при поступлении в1класс.Остальное все зависит от класса т.е.(кто-то винетки хочет по 65гр.В некоторых классах родители скидываются на очищенную воду-но это уже родительские фантазии).Нам школа понравилась.Сейчас везде неразбериха.Пока мы сами не увидим,я думаю точнее информации не найдем.Подготовишка-30гр.в месяц.
Согласна! Можно подумать, что это новость - что деньги родители несут и в садик, и в школу. Да и учителя в школе сами говорят (знакомая рассказывала), что школа сейчас живёт в основном за счёт родителей, а не за отчислений из бюджета...
Это что получается - я расскажу, кто сколько и за что собирает деньги, а потом моего сына будут гнобить в школе?Так это шантаж получается... Между прочим, уголовное преступление вообще-то...
![]()
Спасибо, да, тут вы совершенно правы, пока сами не увидим, не узнаем наверняка, просто мы уже почти определились с этой школой, а тут такие новости.
Меня возмутило не то, что нужно что-то сдавать, все родители к этому готовы, все понимают, что нужно сдавать, мне не понравился скандал, устроенный директором учителю, когда родители тут осветили суммы и вообще сама цензура, эти тайны Мадридского двора.
Я не спрашивала,но думаю так как в этом году во многих школах не будет подготовки,то возможно на саму организацию этой подготовки.
Во многих школах уже нет.(например в 1-ой).Правительство заставляет в дет.сад идти.
1 раз в неделю(помоему 1час)
Социальные закладки