Да вот думаю уже о том, чтобы забрать из Мурхауза старый наш лоточек...
|
Да вот думаю уже о том, чтобы забрать из Мурхауза старый наш лоточек...
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Да, слышала что способ кормления именно на месте шкоды работает, пусть чем-то вкусным кормят. Да и я всегда настаиваю на личном лотке, может действительно нужен Сонатин лоточек. Я думаю все будет хорошо. А какой она наполнитель любила? Соната проверяет хозяев на выносливость! Красивая конечно безумно!!!
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
У меня была аналогичная ситуация с котенком Агашей. Дитё было в стрессе - вытаскивали ночью из кондиционера сауны. Взяли ее в очень приличную профессорскую семью. Агаша все свои дела делала на кресле, кровати, особенно любила чистые простыни, наволочки и подушки. Горшок игнорировала. Хозяева ей дали испытательный срок месяц. На форуме посоветовали рецепт от Знамеровского - покормить там, где она оставляет следы своей жизнедеятельности. Подействовало очень эффективно. Агаша - любимица всей семьи. Ходит на горшок, общается с черепахами. Профессор ее обожает.
Юля, как там Сонаточка?
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
Разговаривала с Аней, хозяйкой Сонаты. Новости у нас такие. Сонаточка отлично ладит с Аней и членами ее семьи, спит рядом на кровати, ласкается, хорошо кушает. Проблема с лотком осталась, увы
Сейчас Соната ходит писать и какать в ванную, Аня уже и на это смотрит с терпением и пониманием, но ее сильно беспокоит, что какает, пардон, Соната очень редко и как-бы не может найти себе места.Гоняет по квартире, пытается пристроится в лотке, потом начинает его с остервенением шкрябать (наполнитель там есть), потом бежит в комнату. Аня берет ее на руки, гладит пузико, несет в ванную - и там Соната наконец делает все дела.
Никогда я не сталкивалась с подобным поведением кошки там, где ее любят.
Решили так - проконсультируюсь, узнаю - что думают опытные кошатники, может кто-то с подобными протестами сталкивался.
На следующей неделе отвезу Сонате свой большой лоток, в который у меня коты ходят - у него все таки запах определенный есть и наполнитель Cat Best. Может так будем пробовать....
Аня сильно за Сонаточку переживает, да и мне так хочется, чтобы у них все наладилось!
А чем Сонату кормят? У нас такое поведение наблюдалось при запорах. Тогда и делала свои дела, где получится. Никому не мстила, никто не обижался. Старались покормить чем-то расслабляющим. Может изменили вид питания и организм не может привыкнуть?
Кормят хорошей сушкой и натуралкой типа курочки и рыбки. Спасибо, попробуем добавить кефирчик нежирный и мягкие консервы.
У моих знакомых кошка, лоток был средний и наполнитель ( какой не знаю) но по "большим делам" она ходила в ванную , при этом кушает и сухой корм и мягкий, недавно ей купили очень большой и глубокий лоток, наполнитель новый и она начала ходить по "большим делам" в свой новый лоток, в ванную на всякий случай набирают немного воды, чтоб у кошки не было искушения туда сходить и вроде все сработало ттт, наверное надо пробовать все ,чтоб выяснить что же все таки кошку не устраивает))))))))))))))
Трам-пам-пам!
Делимся хорошими новостями.
В субботу отвезла Сонате свой туалет-домик, он большой, вместительный + с запахом котов. Насыпала туда наполнитель Кэт Бест. Итог хороший- Соната стала отлично ходить в лоток по абсолютно всем надобностям. Успокоилась, перестала гонять, мурчит от радости.
Все ее устраивает, Соната счастлива, и счастливы хозяева.
Мы переезжаем в Счастливые истории![]()
Ура!!! А потом нам фото покажут?
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
замечательные новости))))))))))))))))))
Ура! Очень рада. Ждем фото).
Friday навсегда)))..
Социальные закладки