Тема: Мошенничество с картами Приват-банка. Будьте бдительны

Ответить в теме
Страница 5 из 47 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 938
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от S.P. Посмотреть сообщение
    Расскажу свою историю. Примерно неделю назад, я прочитал, как хакерская группа ЗеленыйДракон взломала Приват банк и похитила базы данных клиентов и др. А так-же заявила, что со счетов клиентов привата будут списаны деньги после 5 июля, чтоб Коломойский не мог спонсировать убийства.
    Так как я являюсь клиентом приват банка, я погуглил новости по этой теме, На сайте привата, пишут в духе "все хорошо, прекрасная маркиза".
    Например газета пишет сдержанную статью "Киберберкут клюнул Коломойского" в которой говорится о 111 опубликованных записях о клиентах.
    На самом деле в открытый доступ была выложена база несколько большего размера, которая нашлась гуглом за пару минут и была загружена.
    Меня интересовало нет ли моей фамилии в ней, выяснилось - есть однофамильцы. База представляет из себя файл примерно 200 МБ в котором более миллиона 50 тысяч записей. В записях содержится фио, дата рождения, телефоны, а так-же в некоторых, кем выдан паспорт. Просмотр по диагонали показал, что в ней в основном клиенты Харькова, Киева, России, но граждане из Одесской области то-же есть.
    Клиенты Привата, которые найдут свои данные в открытом доступе, могут объединившись, подавать в суд на банк по статье о неразглашении персональных данных. Мошенники, скачавшие базу, обеспечены данными на годы работы, из миллиона человек, например удобно выбирать пенсионеров или молодых женщин.
    Граждане, будьте бдительны и не паникуйте.
    Так дайте ссылку, мы тоже почитаем!

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Сильная Женщина
    Цитата Сообщение от Я-Оксана Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Вот пришло время и мне написать свою небольшую историю с этим банком. Карточки Привата у меня никогда не было и не хотелось иметь. Один раз появилось желание месяц назад сделать,чтоб проплачивать кварплату-уж очень большие очереди надо выстаивать в Сберкассе с пенсионерами.но потом передумала.И думала.что никогда не будет такой возможности . На этой странице бываю часто и читаю истории . Но так получилось.что мне срочно понадобилось отправить деньги в Белорусь переводом Золотая Корона. Узнала.что только через Приват банк можно. 2 июля зашла в отделение на ул. Бунина. заняла очередь.Простояла в общей сложности часа 4. Сначала к оператору.потом в кассу. оказывается.чтобы отослать деньги.надо сделать карточку и только так. ладно сделала карточку-сразу нагрузили второй типа подарите родственникам и долго рассказывали,как пользоваться Приват 24. хотя я сразу сказала.что переведу деньги с сразу закрою. И еще меня девушка заверяла клятвенно.что никто из банка мне звонить не будет( Я специально раза 4 переспросила)))Да и сказала оператор.что я не смогу закрыть сразу карту, а только через сутки. ладно выстояла в очереди и говорю так и так, вот надо отправить.а мне в ответ а система давно не работает( не один день). приходите в другой раз. Вышла я и пошла домой думая,как отправить деньги другим способом.. А по дороге по Бунина метрах в 50 увидала Сберкассу.зашла и спрашиваю ,про Золотую Корону. И что Вы думаете? оказывается у них это есть.И большое спасибо девочке оператору-Анечке-сделала перевод очень быстро минут 10 заняло. Дома вечером зайдя на эту страницу начиталась ужасов по разводу и пошла спать.На следующий день 3 июля -не прошло и суток звонок утром на мой мобильный,который я давала для смс-он меня сразу насторожил- 056 736 91 29. отвечаю. автоответчик -ждите на проводе.жду. девушка представляется оператором с Приват банка. Я спрашиваю-представьтесь фамилию и почему вы звоните?мне обещали что не будите звонить.прошло меньше суток А в ответ... дама бросила трубку. наверное нужно было прикинуться шлангом и повыспрашивать и подождать как будут разводить.но не выдержала.не ожидала.что так быстро сработают. Оделась я быстренько и помчалась в банк на Бунина. Уже в очереди не сидела.подошла к старшему и потребовала закрыть карточку. Спасибо парню,не отказал и ушло на это минут 15. Вот такая была у меня история.
    Ойжешь... Полюбите интернет, он во многом поможет:
    Золотая Корона - все банки:
    http://mt.euservice24.info/port.php?beginn=0&o=131
    Телефон Привата 056 736 91 29:
    http://kurs.com.ua/ua/privatbank
    И не надо будет простыни писать.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так дайте ссылку, мы тоже почитаем!
    http://zismo.biz/forum/38-496333-1
    фейк:
    http://www.roomian.org/ukraine-news/vzlom-privatbanka-gruppoj-green-dragon-javljaetsja-fejkom-2014

4. Вверх #84
    Та нет, это я все уже давным-давно читала. Это уже не интересно. Просто второй раз пишут о якобы выложенной в интернет базе данных клиентов, так где ж та база?

5. Вверх #85
    Та нет, это я все уже давным-давно читала. Это уже не интересно. Просто второй раз пишут о якобы выложенной в интернет базе данных клиентов, так где ж та база?
    Так пишет же-
    "Примерно неделю назад, я прочитал, как хакерская группа ЗеленыйДракон взломала Приват банк и похитила базы данных клиентов и др. "
    Это та инфа и есть)

6. Вверх #86
    Так а дальше пишет:
    На самом деле в открытый доступ была выложена база несколько большего размера, которая нашлась гуглом за пару минут и была загружена.
    Меня интересовало нет ли моей фамилии в ней, выяснилось - есть однофамильцы. База представляет из себя файл примерно 200 МБ в котором более миллиона 50 тысяч записей. В записях содержится фио, дата рождения, телефоны, а так-же в некоторых, кем выдан паспорт. Просмотр по диагонали показал, что в ней в основном клиенты Харькова, Киева, России, но граждане из Одесской области то-же есть.
    Вот это интересно - где ж эта база? А если нет- то это просто провокация.

7. Вверх #87
    Так а дальше пишет:

Вот это интересно - где ж эта база? А если нет- то это просто провокация.
    Та то ему приснилось))))

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Сильная Женщина Посмотреть сообщение
    Та то ему приснилось))))
    Если приснилось - то ладно, Бог с ним. Но он новичок, может, специально зарегистрировался, чтоб это написать?

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для sadas
    у меня вообще шестизначный пин, не знаю как так получилось, но у меня шесть цифр, а не четыре )))

где-то слышал, что можно вернуть как-то 100 грн. за оплату выдачи именной карты привата,
    кто что слышал, знает?
    хрю

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    у меня вообще шестизначный пин, не знаю как так получилось, но у меня шесть цифр, а не четыре )))
    Разве технически такое возможно, чтобы количество цифр ПИН-кода отличалось от четырех?

11. Вверх #91

где-то слышал, что можно вернуть как-то 100 грн. за оплату выдачи именной карты привата,
    кто что слышал, знает?
    Это акция "Фейерверк покупок" - все условия там написаны. Хотела скинуть Вам ссылку, но сайт Приватбанка что-то так тормозит, никак не могу войти.

http://feerverk.privatbank.ua/

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для sadas
    Это акция "Фейерверк покупок" - все условия там написаны. Хотела скинуть Вам ссылку, но сайт Приватбанка что-то так тормозит, никак не могу войти.

http://feerverk.privatbank.ua/
    Спасибо, я уже нагуглил.
    хрю

13. Вверх #93
    Новичок
    Если приснилось - то ладно, Бог с ним. Но он новичок, может, специально зарегистрировался, чтоб это написать?
    Давать Вам прямую ссылку на базу лежащую на файлопомойке mediafire я не буду, по двум причинам, во первых прямые ссылки на другие ресурсы на форуме не приветствуются, во вторых, может Вы мошенник не умеющий пользоваться поиском, хотя все ключевые слова были озвучены.
    Предвижу следующие вопросы постеров в этой ветке типа " почему мой редактор не открывает файл 200МБ", как конвертировать UTF-8 в CP1251 итд.
    По поводу новичка, есть такой анекдот "чукча не читатель, чукча писатель", который специально зарегистрировался на форуме на три года раньше Вас.
    На сайте кибер-беркута. как и обещано, выложена так-же почтовая переписка 16 сотрудников привата, но читать чужую почту нехорошо, и потом почтовые ящики натальи стройнецкой, елены кузнецовой, итд могут и не иметь отношения к привату, если Вам интересно, сами скачивайте и читайте.

14. Вверх #94
    Давать Вам прямую ссылку на базу лежащую на файлопомойке mediafire я не буду, по двум причинам, во первых прямые ссылки на другие ресурсы на форуме не приветствуются, во вторых, может Вы мошенник не умеющий пользоваться поиском, хотя все ключевые слова были озвучены.
    Предвижу следующие вопросы постеров в этой ветке типа " почему мой редактор не открывает файл 200МБ", как конвертировать UTF-8 в CP1251 итд.
    По поводу новичка, есть такой анекдот "чукча не читатель, чукча писатель", который специально зарегистрировался на форуме на три года раньше Вас.
    На сайте кибер-беркута. как и обещано, выложена так-же почтовая переписка 16 сотрудников привата, но читать чужую почту нехорошо, и потом почтовые ящики натальи стройнецкой, елены кузнецовой, итд могут и не иметь отношения к привату, если Вам интересно, сами скачивайте и читайте.
    Серьезно? Вам самому не смешно?

15. Вверх #95
    Новичок
    Серьезно? Вам самому не смешно?
    Фраза - типичный троллинг писателя диванных войск. Налицо оверквотинг, и не раскрыто, что именно смешно, то что базой могут воспользоваться мошенники, сайт кибер-беркута, неумение погуглить?
    Мне не смешно, потому, что я клиент привата. Успокаивает только то, что почта старовата 2010 - 2011 гг. и что добыта она могла быть не IT взломом банка, а в виде винчестеров с машин разгромленных отделений банка в зоне боевых действий.

16. Вверх #96
    Фраза - типичный троллинг писателя диванных войск. Налицо оверквотинг, и не раскрыто, что именно смешно, то что базой могут воспользоваться мошенники, сайт кибер-беркута, неумение погуглить?
    Мне не смешно, потому, что я клиент привата. Успокаивает только то, что почта старовата 2010 - 2011 гг. и что добыта она могла быть не IT взломом банка, а в виде винчестеров с машин разгромленных отделений банка в зоне боевых действий.
    Заранее приношу свои извинения, и в мыслях не имею Вас оскорбить, но ... так и вертится на языке ... Если зарегистрированы 14.12.2010, может тогда "законсервированный агент"? А серьезно - то, что Вы пишите, напоминает обычную провокацию.

17. Вверх #97
    Сегодня провела эксперимент: набрала в терминале четыре цифры своего четырехзначного ПИН-кода, потом ткнула пальцем в еще две первые попавшиеся цифры на клавиатуре банкомата, на экране выскочило шесть звездочек, нажала ввод - карточка без проблем открылась. То есть получается, что система воспринимает первые четыре цифры кода, адальше - набирай любые цифры в том количестве, в каком возможно (может, и больше шести можно набрать), это уже не имеет значения. sadas, не хочу показаться назойливой, но Вы не пробовали набрать только первые четыре цифры из Вашего шестизначного ПИН-кода? Правда, интересно, что получится?

18. Вверх #98
    Новый сервис для мошенников от Приватбанка
    http://sendmoney.privatbank.ua/
    Для перевода денег приходит два пароля: первый - на указанный при осуществлении перевода телефон (то есть можно и на телефон мошенника), а второй - на финансовый телефон, но выглядит он так "Secure3D: 12345678", то есть ни предупреждений, ни объяснения о том, что это за пароль. Если человек не знает о данном сервисе, то вполне может попасться на уловку мошенника.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 31.07.2014 в 08:19.

19. Вверх #99
    Частый гость
    Опять активизировались на Сландо
    --- Исходное сообщение ---
    От кого: "Дарья Ставридкина" <[email protected]>
    Дата: 8 августа 2014, 10:31:43

Напишите мне пож еще срок действия карты и последние три цифры с обратной стороны карты. Эти данные надо т.к. перевод сделаю с юр лица. Отправлять в г. Николаев, на первое отделение новой почты на ФИО Федотова Вероника Станиславовна

Имейте ввиду, может кому-то тоже уже писали

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от raveena Посмотреть сообщение
    Опять активизировались на Сландо
    --- Исходное сообщение ---
    От кого: "Дарья Ставридкина" <[email protected]>
    Дата: 8 августа 2014, 10:31:43

Напишите мне пож еще срок действия карты и последние три цифры с обратной стороны карты. Эти данные надо т.к. перевод сделаю с юр лица. Отправлять в г. Николаев, на первое отделение новой почты на ФИО Федотова Вероника Станиславовна

Имейте ввиду, может кому-то тоже уже писали
    Она (или он) уже месяца два-три пишет на Сладно, меняя электронные адреса и города, но текст сообщений просто копирует, поэтому видно, что тот же человек писал (точно такие же сокращения слов и те же ошибки). Были фамилии Фарикова, Медведова, Афонасьевна и др., теперь вот Федотова, а города указывала Мукачево, Николаев.

Ответить в теме
Страница 5 из 47 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права