Тема: Как бороться с варварством?

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 181
  1. Вверх #81
    Новичок
    У меня вчера рсцвел необыкновенной красоты желтый махровый тюльпан на газоне под балконом
    Фото сделать уже не могу - его варварски сорвали, а ведь он еще неделю мог всех радовать

2. Вверх #82
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от aladas Посмотреть сообщение
    У меня вчера рсцвел необыкновенной красоты желтый махровый тюльпан на газоне под балконом
    Фото сделать уже не могу - его варварски сорвали, а ведь он еще неделю мог всех радовать
    Жалко красоту А для тюльпанов у нас есть отдельная темка "Тюльпаны"

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Alena020410
    У меня тоже все тюльпаны выдрали с потрохами, и чуть дальше выбросили клубни и листья.

4. Вверх #84
    Посетитель
    У меня была идея садить многолетники и накрывать их решёткой с ввареными в углы штырями. Но это для растений у которых надземная часть отмирает на зиму (многолетняя астра, пион...). А кусты накрывать решёткой из двух частей, что бы можно было освободить растение когда очень вырастит. Но конечно это всё где то нужно изготовить и думаю будет не дёшево. Поэтому сажаем живую изгородь. Хотим вместе с посадить спирею, снежноягодник, форзицию и добавить растения с колючками. А сосед предложил внутри живой изгороди протянуть колючую проволоку. Изгородь стригут по периметру, так что всех любителей дармовщинки после попытки прорваться через такой заслон, ждёт сюрприз в виде рваных собственных штанов. Я думаю штаны любые дороже тюльпанов.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Дебильная страна! Мы уже цветы за решетку сажаем. 10 человек хотят, чтоб было красиво, и находится на это 100 тупорылых созданий, которым нравится жить в говне.

До меня не доходит, почему мама ребенку в 3,5 года не может объяснить, что не надо рвать цвет. А выпучит глаза с ответом "Ну это же ребенок!"
    У меня дети 9 и 3,2 года. С 2х лет уже такого не было, чтоб срывали на клумбах цветы. Я могу объяснить детям, а кому то просто проще стоять с пивом в сторонке, чесать языком ни о чем, и считать своего ребенка "тупым", раз не могут объяснить, что нельзя топтать, рвать цветы, ломать ветки, бить животных и т.д.

6. Вверх #86
    Посетитель
    Неуспели с идеей! Итог ночи 15 выкопанных кустов форзиций и сперей. Теперь точно сетка рабица и колючая проволока. Ой как хочется застать варваров, на балконе дёгодь для них приготовлен.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от sikoku Посмотреть сообщение
    Неуспели с идеей! Итог ночи 15 выкопанных кустов форзиций и сперей. Теперь точно сетка рабица и колючая проволока. Ой как хочется застать варваров, на балконе дёгодь для них приготовлен.
    Я вообще решила оставить петушки, простые лилии, чернобривцы. С этим всем не надо много возиться. Тюльпаны в следующем году выкопаю и пересажу ) не знаю куда), у меня во дворике им солнца не хватает. Или буду сразу срезать в вазу. Еще ипомею сажу, на неё тоже никто не зарится.

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Мамы, дети...
    У нас круче. ЖЭК дал дворникам указание снести все самодельные клумбы на улице. По кварталу, кто поставил бетонные вазоны, кто деревянные ящики, кто просто вокруг дерева насадил и по периметру сеткой накрыл. Остались только те клумбы, которые были посажены на раствор и дворникам не удалось снести. Все сетки, деревянные вазоны и прочее было снесено, сломано и выброшено тут же в альфатер вместе с самими растениями.
    На вопрос *почему?* был гениальный ответ - не вписывается в архитектурный ансамбль, ставьте одинаковые, ПРИЛИЧНЫЕ клумбы или будем каждый раз сносить.
    Архитектурный...
    ансамбль...
    И это не в районе новостроя, а возле Нового рынка, где один дом *краше* другого.

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Peremena
    Слов нет...
    Нашел ошибку в моем посте? Выдели мышкой и нажми Ctrl+w

10. Вверх #90
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Мамы, дети...
    У нас круче. ЖЭК дал дворникам указание снести все самодельные клумбы на улице. По кварталу, кто поставил бетонные вазоны, кто деревянные ящики, кто просто вокруг дерева насадил и по периметру сеткой накрыл. Остались только те клумбы, которые были посажены на раствор и дворникам не удалось снести. Все сетки, деревянные вазоны и прочее было снесено, сломано и выброшено тут же в альфатер вместе с самими растениями.
    На вопрос *почему?* был гениальный ответ - не вписывается в архитектурный ансамбль, ставьте одинаковые, ПРИЛИЧНЫЕ клумбы или будем каждый раз сносить.
    Архитектурный...
    ансамбль...
    И это не в районе новостроя, а возле Нового рынка, где один дом *краше* другого.
    Офигеть! Вот уроды! Сами ничего не садят, а посаженное другими уничтожили, ну что за люди у нас!

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для Риша
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Мамы, дети...
    Архитектурный...
    ансамбль...
    Я в шоке((((((((( Может в мэрию попробовать позвонить-написать на сайте,если это конечно не с их легкой руки,либо Архитектура наша дала такое распоряжение,ну это полный бред,ведь в нашей стране и в частности городе,все остальное так идеально,что нужно наводить порядок только на клумбах.....А кондиционеры на фасадах и металлопластиковые окна и цвет фасадов когда снимать и менять будем?

12. Вверх #92
    Это варварство было прошлым летом, куда либо писать уже поздно. Да и на такие мелочи вряд ли мерия обратилаб внимание.
    Люди опять то тут, то там насадили, но клумб уже никто не ставит.
    Каждый день хожу на работу и у нас, двумя кварталами ниже, мужчина разбомбил старые спиленные пни, выгреб ямы, залил водой, за неделю там высажено 4-5 молодых деревьев, а вокруг них ирисы. Каждое утро он там копошился, сажал=)
    Авось не вытопчут.
    А фасады, да про нашу улицу вообще говорить нечего, у нас до сих пор брусчатка, на каретах ездить=) И дома как курятники. Их не испортит ни что.

13. Вверх #93
    Новичок
    Девочки! А выгул собак на газонах!!!!!????Тонна Собачьего дерьма на 1 кв.см.
    Даже ирисы не выдерживают!!! Сгорают. А если поимаешь и говоришь (в момент
    когда собака гадит прямо на куст только посаженно розы) - в ответ "А что мне делать? Собачке же надо где-то ходить по своим делам! " И даже не сдвинет собаку поводком с места. Рыдать и плакать от бессилия!!!!
    Может есть кто-то умныи и подскажет мыслю как с этим бороться?

14. Вверх #94
    Если газон маленький, можно по периметру перца насыпать, красного. Растениям всё равно, а животные прочихаются.
    Если конечно в городских масштабах, то тут только менталитет менять.
    Подруга мамы таскается с кульками и сразу убирает за собакой. Но таких - единицы.
    У нас по улице вокруг деревьев натыкали сухих веточек, чтоб животное не пролезло.
    Но тогда пирамиды будут под ногами, что тоже не айс =)

15. Вверх #95
    Новичок
    Под ногами дворники хочу не хочу Убирают. А за перец отдельное мерси !!!! Обязательно попробую!!!!!!

16. Вверх #96
    Видимо собаки стараются продуктивнее дворников=)

17. Вверх #97
    Грустная тема. История с местными властями но в другом городе. Женщина на улице "100 лет" садила цветы, розы, много всякого. Была офигенная большая клумба , метров 8 длины, 1,5 ширины (вдоль забора частный дом). Лет 20 это никого не интересовало, потом вдруг пришли, сказали, что это считается как полив огорода и насчитали задним числом кучу долга. Теперь там просто сорняки.

18. Вверх #98
    Ага, знакомо=) Это как мы присоединили квартиру к своей. без ремонта и коммуникаций. А нам насчитали отопление на эти 40 метров. Ну вы же открываете двери, туда же идёт тепло=)
    Я сразу предложила оплатить и за улицу, я же входную дверь тоже открываю. И насчитали за воду, долг приходит по сей день. Вы присоединили, без воды, но теоретичеси квартира без воды не бывает. Потому платите за дворовой кран. А его машиной снесли лет 15 назад=)
    В данной проблеме спасает счётчик.
    Хотя, может человеку просто отбили желание что то садить, такой манерой. С меня, к примеру, не убудет, поливаю соседскую клумбу.

19. Вверх #99
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natalia_a Посмотреть сообщение
    Девочки! А выгул собак на газонах!!!!!????Тонна Собачьего дерьма на 1 кв.см.
    Даже ирисы не выдерживают!!! Сгорают. А если поимаешь и говоришь (в момент
    когда собака гадит прямо на куст только посаженно розы) - в ответ "А что мне делать? Собачке же надо где-то ходить по своим делам! " И даже не сдвинет собаку поводком с места. Рыдать и плакать от бессилия!!!!
    Может есть кто-то умныи и подскажет мыслю как с этим бороться?
    У меня 4 собаки, правда 3 очень маленькие.Мы с мужем и газон возле своей 9-ти этажки стали из за них сажать. Наши на дачах только по дорожкам ходят и по большому за ворота в поле просятся. На газоне даже ризеншнауцером ни один тюльпан не затоптан. Посеяли клевер для собачих нужд, но поливаем из шланга почти каждый день. Поверьте, убирали бы всё, не брезговали бы, но куда? В альфатерах бомжи палками роют, ведь через пару дней к альфатерам не подойдёшь. Это претензии к мерии. В цивилизованных странах не бросают всё в одну кучу. Но некоторые хозяева собак бесят страшно. Идёт, собака тащит хозяина и землю просто боронит. Мы только кусты садим ,а собака уже их вывернула и хозяину даже не стыдно, что это на наших глазах. А больше всего злит, что приходят они из крутой новостройки, огороженной и с красивыми газонами. У себя не гуляют.

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Цитата Сообщение от Alena020410 Посмотреть сообщение
    У меня тоже все тюльпаны выдрали с потрохами, и чуть дальше выбросили клубни и листья.
    Я лично знаю человека, которого цветы страшно раздражают. У него проблемы с психикой.

Видимо жизнь такая, что таких людей стало очень много.

Я посадила подснежники на клумбе возле высотки. Утром расцвели, а к обеду их кто-то уже собрал и унес домой радовать свои глаза))).
    Вывод- надо садить больше, чтоб всем хватило )))
    Последний раз редактировалось Steffa; 08.05.2011 в 10:57.

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права