Тема: Школа Софии Русовой

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 263
  1. Вверх #81
    Не покидает форум
    Супер!
    Куча хвалебных постов от пользователей с 1-2 сообщениями.
    Но школа наверное действително очень особенная, если идут даже на то, чтобы целыми днями разъезжать по городу с урока на урок.
    Знакомые туда водили своего ребенка, который в обычной школе учился очень посредственно, зато в этой школе "перпрыгнул" через класс.

2. Вверх #82
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Супер!
    Но школа наверное действително очень особенная, если идут даже на то, чтобы целыми днями разъезжать по городу с урока на урок.
    Знакомые туда водили своего ребенка, который в обычной школе учился очень посредственно, зато в этой школе "перпрыгнул" через класс.
    Детки такие разные, я тоже уверена, что обстановка в обычной школе частенько мешает некоторым детям раскрыть свои способности, и для таких детей школа Русовой просто находка. НО! Родителям обязательно надо помнить что, переходя в ВУЗ или в другое учебное заведение, ребенок сталкивается с реалиями и дисциплиной среднестатистической школы, он уже не особенный и решать его проблемы, носиться с ним никто не будет. Да и придется отвоевывать себе место в настоящем, большом коллективе.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Супер!
    Вообще-то через класс "перепрыгивают" все дети, независимо от их способностей.. После 1-го сразу в третий, т.к. программа 4-х классов проходится за 3 года.

4. Вверх #84
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Вообще-то через класс "перепрыгивают" все дети, независимо от их способностей.. После 1-го сразу в третий, т.к. программа 4-х классов проходится за 3 года.
    Экспресс-метод?
    Есть специально разработанные учебные пособия по этой программе?
    Насколько я помню, мама этого ребенка искала обычные учебники, потому что в школе не было никаких.

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для VERB

По умолчанию О школе

Я являюсь выпускником школы, тогда еще им. Дягилева, 1996 года.
    Проучился 2 года (9-10 класс), для выпуска и дальнейшего поступления решили переводится в Приморский лицей по направлению - Историческое класс, который так и не стал мне родным.

Могу сказать только положительные впечатления от Школы им. Русовой, выразить благодарность Татьяне Максовне и тем учителям, которые с нами "мучались" .

Да, возможно, был минус в поездках в разные стороны города к учителям, но тогда еще школа только становилась на ноги, и, соответственно, разнообразие учителей было не большое. Мjгло быть так, что урок по Географии был на Ленинской Искре (М.Жукова), и, в тот же день, нужно было ехать на Малиновского на урок Русской литературы(это примерно). Тогда расписание составлялось, по возможности, "соблюдая близкую дистанцию". ЗАТО, из-за этих поездок мы знали в свои 17 лет Одессу так, как никакой другой одногодка.

Также положительным моментом было то, что, например в день проводятся по 2 пары одного типа уроков. Например, Русская литература и Р. язык, Математика (алгебра/геометрия). В классе по 4 человека. Обычно 2 парня и 2 девушки. Как я знал геометрию в 10 классе, так я ее не знал никогда больше )) Был горд своими достижениями и "пятерками".

Считаю, что эта школа дает возможность обратить индивидуально внимание на каждого ученика как на личность. И те, кто в обычной школе сидит на задних партах и разрисовывает столы, играет в карты и тп. в такой школе получают от учителя максимум внимания, и соответственно, возможность проявить себя. Когда в классе всего 4 человека - ты никуда не денешься и не "скроешься" от учителя. А в обычной школе - учитель спросит очередной раз "кто там готов на галерке", поставит "банан" и все. Ему не интересны люди как личности и их развитие.

Я не хочу этим сказать, что школа для двоечников, но объясняю сам подход к человеку. Школа дает каждому стать лидером в своей жизни.

p.S. На выпускнорй бал меня лично пригласила Татьяна Максовна, хоть я и не учился у нее последний год, и, когда передо мной стал выбор в какой же школе праздновать, я выбрал школу С.Русовой. И впечатлений, я Вам скажу, осталось на всю жизнь

Успехов Вам и Вашим деткам.

6. Вверх #86
    Экспресс-метод?
    Насколько я помню, мама этого ребенка искала обычные учебники, потому что в школе не было никаких.
    Нам всегда учебники выдавали, не покупали ничего...
    а пройти программу 4-х классов за 3 года при наличии в классе 3-5 детей вообще не проблема.. дети проще и быстрее усваивают материал в небольшом коллективе.

7. Вверх #87
    Не покидает форум
    Для меня всё-таки определяющим моментом стало бы передвижение по городу.
    К тому же, не вижу ничего плохого в классе, где учится 28 человек. У ребенка в классе много друзей и товарищей. Оценки редко бывают ниже 10 (5 класс гимназии), так что количество учеников не влияет на усваивание материала.
    Я не претендую на то, чтобы учится в этой школе, просто рассуждаю - в чем заключается положительный момент столь неудобной организации учебного процесса?

8. Вверх #88
    К тому же, не вижу ничего плохого в классе, где учится 28 человек. У ребенка в классе много друзей и товарищей. Оценки редко бывают ниже 10 (5 класс гимназии), так что количество учеников не влияет на усваивание материала.
    Я не претендую на то, чтобы учится в этой школе, просто рассуждаю - в чем заключается положительный момент столь неудобной организации учебного процесса?
    Ну скажем так, в начальной школе нет никакого передвижения, дети учатся в одном месте.. в старшей школе есть, пока не могу Вам ответить как это происходит, т.к. у меня сын в 4-м классе.. знаю, только что уроки группируются попарно и происходят в одном районе.
    У нас в обычной школе не получилось учиться - в большом коллективе было очень много отвлекающих моментов, ребенок ходил в школу, скажем так, пообщаться, побегать, подуреть и т.п., после перемен он долго не мог успокоиться и войти в учебный процесс + дефицит внимания..
    Последний раз редактировалось Timbooctoo; 06.10.2010 в 11:42.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от VERB Посмотреть сообщение
    Мjгло быть так, что урок по Географии был на Ленинской Искре (М.Жукова)
    у нас тоже там была география
    Мы выпустились в 98-м году ))

Не знаю мне и моим одноклассникам очень нравилось, это дает какое-то ощущение свободы, больше времени на общение с "классом", да и развивает самостоятельность Мне тяжело судить как это отражается на маленьких детях, я перешла из обычной школы в 7-ом классе, но мне это все было в кайф. Еще из плюсов лично для меня было расписание, никогда не было перегруженности от домашнего задания, потому как ты готовишься к 1, максимум к 2-м предметам каждый день, а не галопом по Европам по 5-ти предметам, на каждый из которых задают очень много.
    15.12.2006 лапочка-дочка

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от VERB Посмотреть сообщение
    Считаю, что эта школа дает возможность обратить индивидуально внимание на каждого ученика как на личность. И те, кто в обычной школе сидит на задних партах и разрисовывает столы, играет в карты и тп. в такой школе получают от учителя максимум внимания, и соответственно, возможность проявить себя. Когда в классе всего 4 человека - ты никуда не денешься и не "скроешься" от учителя. А в обычной школе - учитель спросит очередной раз "кто там готов на галерке", поставит "банан" и все. Ему не интересны люди как личности и их развитие.
    Полностью поддерживаю... действительно это очень важный положительный момент такого вида обучения. И, возможно, что детки которые посредственно учились в обычной школе в силу своих личностных качеств (опять же дифицит внимания, или просто медлительность и т.п.) в небольшом коллективе смогут учиться гораздо лучше, им будет проще раскрыть свои способности, которые могут у них быть далеко непосредственными..
    Просто в обычной школе у учителей нет ни времени, ни желания на индивидуальный подход. А не все дети могут учиться по усредненным стандартам общебразовательной школы.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю... действительно это очень важный положительный момент такого вида обучения. И, возможно, что детки которые посредственно учились в обычной школе в силу своих личностных качеств (опять же дифицит внимания, или просто медлительность и т.п.) в небольшом коллективе смогут учиться гораздо лучше, им будет проще раскрыть свои способности, которые могут у них быть далеко непосредственными..
    Просто в обычной школе у учителей нет ни времени, ни желания на индивидуальный подход. А не все дети могут учиться по усредненным стандартам общебразовательной школы.
    Я в обычной школе была отличницей, но морально мне гораздо комфортные было учиться в маленьком и дружном коллективе. Мама меня перевела из обычной школы исключительно с целью повысить качество образования, что в итоге и произошло, потому что по многим предметам нас обучали преподаватели ВУЗов и давали гораздо больше обычной школьной программы, потому как больше времени и возможности качественно провести урок. В обычной школе индивидуального подхода нет и никогда не будет, тут бы успеть в программу уложиться со всеми этими праздниками и карантинами по 1,5 месяца И в обычной школе основная нагрузка за образование ребенка ложится на его родителей, по-моему ни для кого это не секрет Для кого-то это хорошо, для кого-то плохо, но я считаю, что это не совсем правильно, родитель должен проконтролировать, но не сидеть с ребенком часами, выполняя работу учителя. Для чего тогда школа? Моя мама вообще не вмешивалась в мое обучение, просто в этом не было никакой необходимости.
    15.12.2006 лапочка-дочка

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Экспресс-метод?
    Я,когда-то,интересовалась этой школой. Директор мне сказала,что они младшие классы проходят по старой программе и старым учебникам. Вот вам и 3 года.Никакой не экспресс-метод.
    А потом уже учатся по современной общеобразоват.программе.

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для Машенька я
    С сентября ходим в эту школу. Она у сына пятая по счету. 1 - Ника-М, 2 - Майбуття, 3-СШ38, 4 - Ришельевский лицей. Сейчас сын в девятом классе. Я, наконец-то, спокойна. Это первая школа, в которую мне не приходится заставлять ходить. Сын сам просыпается в шесть утра и спешит в школу. За три месяца опоздал на первый урок всего три раза (два из них на географию), т.к. по пятницам им не к восьми, а к десяти, ну и расслабляется, соответственно просыпает. Пять минут опоздания - звонок преподавателя, контроль посещаемости. Отличником он, конечно, не стал, но оценки по многим предметам повысились. Например по химии, текущие оценки не выше 1 балла в Ришельевском (абсолютное неприятие преподавательницы химии) и 10 баллов в школе Софии Русовой (ходит довольный преподавателем и горд собой). Вот вам и подход к ребенку.

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для Вувув
    я сейчас в 9-м классе, хочу перейтив шк.С.Р. какая там оплата в средней-старшей школе..? просто только про первоклашек тут много написано, а для более старших классов - меньше((

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для VERB
    Думаю, что стоит лично подъехать и пообщаться.

->> Школа Софии Русовой <<-
    >> Сфера деятельности организации:
    Школы
    ---------------
    Генерала Петрова, 48 - 62
    тел. (48) 762-29-68
    тел. (48) 715-78-14
    http://www.rusovatm.ho.com.ua
    ---------------

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для Вувув
    пока что нет возможности подъехать.
    можно стоимость указать приблизительную хотя бы!

17. Вверх #97
    Ну,если 28 и 5 класс - то это хорошо.
    А когда первоклашек 40 штук??

18. Вверх #98
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ну,если 28 и 5 класс - то это хорошо.
    А когда первоклашек 40 штук??

Я когда училась, у нас в классе было 45 учеников и ничего!
    У каждого свои приоритеты - кому-то важно количество детей, кому-то расположение школы (близость к дому, отсутствие необходимости использования транспорта и т.д.)

19. Вверх #99
    Я когда училась, у нас в классе было 45 учеников и ничего!
    У каждого свои приоритеты - кому-то важно количество детей, кому-то расположение школы (близость к дому, отсутствие необходимости использования транспорта и т.д.)
    Я,дело в том,что в школу С.Р. и не собираюсь
    В классе у моих детей почти 40 детей. Очень тяжело,особенно сыну. Прямо-таки проблемы намечаются. Не все дети могут выдержать такую психологическую нагрузку. И 40-45 детей - это ненормально.Хотя,еще год назад я со всеми спорила и считала,что ничего в этом страшного нет. Чтобы справиться с таким кол-вом детей нужно быть опытным и сильным педагогм,а таких сейчас единицы.
    В школу мы пошли по тем же причинам,что вы описали : кому-то расположение школы (близость к дому, отсутствие необходимости использования транспорта и т.д.) + специализированная + престижная (хотя,я думаю,что это отголоски былой славы).

20. Вверх #100
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Машенька я Посмотреть сообщение
    С сентября ходим в эту школу. Она у сына пятая по счету. 1 - Ника-М, 2 - Майбуття, 3-СШ38, 4 - Ришельевский лицей. Сейчас сын в девятом классе. Я, наконец-то, спокойна. Это первая школа, в которую мне не приходится заставлять ходить. Сын сам просыпается в шесть утра и спешит в школу. За три месяца опоздал на первый урок всего три раза (два из них на географию), т.к. по пятницам им не к восьми, а к десяти, ну и расслабляется, соответственно просыпает. Пять минут опоздания - звонок преподавателя, контроль посещаемости. Отличником он, конечно, не стал, но оценки по многим предметам повысились. Например по химии, текущие оценки не выше 1 балла в Ришельевском (абсолютное неприятие преподавательницы химии) и 10 баллов в школе Софии Русовой (ходит довольный преподавателем и горд собой). Вот вам и подход к ребенку.
    Вот прямо после пяти школ, где он не учился тут сразу стал учиться? не поверю( у самой дочке 14 лет).Ребенка нужно контролировать, помогать и сделать так , чтобы у него появилось желание учиться прежде всего для себя, а не для мамы, папы, учителя....Пятая школа по счету, может стоит задуматься о поведении сына, а не винить школы, сразу хочу сказать я не учитель и к системе образования не имею отношения.

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права