Тема: "Умный Дом" и с чем его едят

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 205
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Pencroff Посмотреть сообщение
    Я если чесно так и не понял на сколько бюджетны мои требования в автоматизации квартиры. И почему вопрос автоматизации квартиры не актуален?
    В квартире нечего автоматизировать.Для отопления берется нормальный котел,для кондиционирования,кондиционер чуть дороже и все.

2. Вверх #82
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    у меня свет в прихожей включается по движению.

цена вопроса - потолочный датчик движения за 50 грн.

причем тут умный дом?
    В твоем случае - ни причем. Однако уже описали случаи, когда ДД - не есть гуд.

Цитата Сообщение от GRENADER
    Конечно те кто покупают порш и бентли могут себе умный дом позволить.Но его надо ставить полностью или ничего.Тогда он себя оправдает.
    Откуда сие утверждение? Мы опять возвращаемся к определению термина "УД", а на предыдущих страницах приходили к выводу, что четкого определения нет. Так что же в таком случае УД "полностью"? И вообще, функционал системы ограничивается только полетом фантазии разработчика и заказчика, ну и толщиной кошелька последнего. Соответственно, нельзя объять необъятное(с) и УД "полностью" не существует по определению.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    В квартире нечего автоматизировать.Для отопления берется нормальный котел,для кондиционирования,кондиционер чуть дороже и все.
    +1

я бы добавил, что некоторые вещи хотелось бы мониторить и управлять ими через интернет или по gsm.

например, принудительно что-либо выключить или включить.

но скоро бытовая техника будет с ethernet на борту...ждем...

4. Вверх #84
    Новичок Аватар для Pencroff
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    А как же все это связать вместе и мониторить?

И объясните тогда, что нужно автоматизировать и начиная с какой площади?
    Ведь дома то тоже бывают разные.
    Умный дом - дом мыслящий.
    http://iqhouse.blogspot.com

5. Вверх #85
    User banned
    А как же все это связать вместе и мониторить?

И объясните тогда, что нужно автоматизировать и начиная с какой площади?
    Ведь дома то тоже бывают разные.
    гостиницы выставочные комплексы,все остальное понты для приезжих

6. Вверх #86
    И что вы считаете что не стоит в каждый дом по антипотопу и системе управления розетками?

7. Вверх #87
    User banned
    И что вы считаете что не стоит в каждый дом по антипотопу и системе управления розетками?
    управление розетками какими?антипотоп не нужен при нормально реализации водопровода.

8. Вверх #88
    Управление освещением с пульта и подачей электричества к каждой конкретной розетке. Или вы опять скажите зачем?
    И если "Умный дом" нужен от масштаба гостиницы то что он умеет. Что автоматизирует и в чем помогает?

9. Вверх #89
    User banned
    Управление освещением с пульта и подачей электричества к каждой конкретной розетке. Или вы опять скажите зачем?
    И если "Умный дом" нужен от масштаба гостиницы то что он умеет. Что автоматизирует и в чем помогает?
    а зачем? в гостинице проверка состояния вентиляции закрытия дверей тогоже света,дома это и нафиг не нужно

10. Вверх #90
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Из автоматизайций гостиниц я видел отключение света при уходе из номера (не знаю был ли там вывод этой информации центрально и есть ли внешний канал управления), замки в номерах с магнитными карточками и лифт который едет только туда где ты живешь. Причем последний момент мне абсолютно непонятен - вставляешь карточку и можешь нажать кнопку только твоего этажа, так какого спрашивается я еще что-то нажимать должен, если лифт и так знает куда мне ехать

11. Вверх #91
    в гостинице проверка состояния вентиляции закрытия дверей тогоже света,дома это и нафиг не нужно
    Почему же не нужно. Я вот например считаю что умный дом или простая автоматизация, что более умесно для квартиры, должна быть в каждой квартире и доме, потому что всем интересно экономить энергию и при этом получать более комфортные условия жизни. То что на данный момент это игрушка для богатых, так это в данный момент. 5-6 лет назад мобильный телефон тоже был еще не у всех. А теперь у каждого и по два. Поэтому просто нужно что бы это было бюджетное решение, которое по карману каждому.

PS А на счет того что в гостинице "нужнее" экономить. Так и затраты на автоматизацию у гостиницы будут по более. Соответственно и экономия будет дольше окупаться.

12. Вверх #92
    User banned
    Почему же не нужно. Я вот например считаю что умный дом или простая автоматизация, что более умесно для квартиры, должна быть в каждой квартире и доме, потому что всем интересно экономить энергию и при этом получать более комфортные условия жизни. То что на данный момент это игрушка для богатых, так это в данный момент. 5-6 лет назад мобильный телефон тоже был еще не у всех. А теперь у каждого и по два. Поэтому просто нужно что бы это было бюджетное решение, которое по карману каждому.

PS А на счет того что в гостинице "нужнее" экономить. Так и затраты на автоматизацию у гостиницы будут по более. Соответственно и экономия будет дольше окупаться.
    где умный дом экономит?добавляется куча постоянно включенных в режиме ожидания устройст каждое в среднем потребляет ои 5 до 25 ватт,,для квартры простой способ экономии ,две отдельных неотключаемых линии одна на комп одна на холодильник сразу после вводного автомата .и пускатель который который включается при в ходе в квартиру выключателем,вот хороший способ экономиии днем)))

13. Вверх #93
    Это какие же устройства потребляют 5-25Вт? Микроконтроллерная схема врядли когда нить вообщебудет потреблять и 0.1 при правильном проектировании. А коммутируемые устройства: Вентиляторы, клапана, задвижки и тому подобные вещи. Их можно отключить на день когда никого нет дома и включить за 20-30 мин всю систему для восстановления комфортных условий к приходу людей. Я не говорю сейчас о GSM или об Интерент управлении. А скажем о простых задачах расписания работы.

14. Вверх #94
    User banned
    Это какие же устройства потребляют 5-25Вт? Микроконтроллерная схема врядли когда нить вообщебудет потреблять и 0.1 при правильном проектировании. А коммутируемые устройства: Вентиляторы, клапана, задвижки и тому подобные вещи. Их можно отключить на день когда никого нет дома и включить за 20-30 мин всю систему для восстановления комфортных условий к приходу людей. Я не говорю сейчас о GSM или об Интерент управлении. А скажем о простых задачах расписания работы.
    какие для вас задачи простые?мы счас делаем часный дом например,уличное освещение включается астрономическим таймером,теплые полы управлятся програмируемемыми термостатами,окна и роль ставни управляются метеостанцией,ну свет с пульта ,кондиционеры с датчиками присутствия.разве человек все это сам включить не может,умный дом для понтов,эдинствнный плюс это тольк о в управлении домашним кинотеатром,нажал кнопку на пульте приглушил свет и закрыл окна,и включил проэктор и музон

15. Вверх #95
    Ну допустим никакой человек не заменит ПИД термостат. А это экономия тепло. Хотя при текущих ценах на автоматику. Эта экономия будет отбиваться около 10-ти лет. Так что в этом я с вами согласен.
    Объясните а что значит астрономический таймер?
    Свет с пульта - как никак а всетаки удобне лежа в кровати выключать а не в темноте топать.

16. Вверх #96
    User banned
    Ну допустим никакой человек не заменит ПИД термостат. А это экономия тепло. Хотя при текущих ценах на автоматику. Эта экономия будет отбиваться около 10-ти лет. Так что в этом я с вами согласен.
    Объясните а что значит астрономический таймер?
    Свет с пульта - как никак а всетаки удобне лежа в кровати выключать а не в темноте топать.
    астрономический таймер иногда еше называют годовым таймером ,хрень вешается на дин рейку ,жк дисплей вводишь часовой пояс и текущее время,выбираешь во сколько что включать,у нас легранд двух канальный на садовоое освещение ,при наступлении темноты включает фанарики))паралельно ему присобачена кнопка по кнх ейб на ручное включение отключение,ну и с пульта заонально

17. Вверх #97
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ну допустим никакой человек не заменит ПИД термостат.
    Не позорился бы, а? Как термостат может быть ПИД??????
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

18. Вверх #98
    Ну разве не понятно что имелось в виду терморегулятор с ПИД регулированием

19. Вверх #99
    Новичок
    Набор функций для умного дома может быть любой. Смотрите сайт компании Legrand или найдите координаты компании Мэйкер, они активно с этой темой работают.

20. Вверх #100
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Vye Посмотреть сообщение
    Набор функций для умного дома может быть любой. Смотрите сайт компании Legrand или найдите координаты компании Мэйкер, они активно с этой темой работают.
    Да и не только они работают,многие.Просто реально чтоб его установить полностью,а не только одну какую то часть,надо немало денег,да еще и обслуживание.

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя