Тема: Школа № 92 - отзывы

Ответить в теме
Страница 5 из 41 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 803
  1. Вверх #81
    Посетитель
    а .
    Последний раз редактировалось VitoVM; 16.05.2011 в 16:29.

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для Викториада
    В 2012 году собираемся в эту школу в 1 класс.Посоветуйте,пожалуйста,хорошего учителя.
    Читала,что требуют справку о прописке ребенка,достаточно ли справки о проживании,чтобы зачислили в эту школу?Спасибо.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Palette
    в разных школах наверное набор документов может варьироваться...
    самое главное - свидетельство о рождении ребенка и заявление о поступлении в эту школу....
    справку о составе семьи (прописка ребенка) к сожалению требуют, но насколько мне известно, это противоречит законодательству и если у вас есть кто-то знакомый в ГОРОНО (или просто не лень туда позвонить), можете пробить этот вопрос - её по идее требовать не должны
    а все школы требуют

4. Вверх #84
    Новичок Аватар для Викториада
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    в разных школах наверное набор документов может варьироваться...
    самое главное - свидетельство о рождении ребенка и заявление о поступлении в эту школу....
    справку о составе семьи (прописка ребенка) к сожалению требуют, но насколько мне известно, это противоречит законодательству и если у вас есть кто-то знакомый в ГОРОНО (или просто не лень туда позвонить), можете пробить этот вопрос - её по идее требовать не должны
    а все школы требуют
    Спасибо

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Kollega30
    Директриса школы просто офигела! Она требует с учителей, чтобы родители сдавали деньги на летний лагерь. Причем постановка вопроса такая, что будет ребенок в лагере, не будет - а бабосики сдай!
    Последний раз редактировалось Машинка; 25.05.2011 в 13:44.

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для garmony
    Это повсеместно по всей Украине. Приказ Министерства Образования.
    Я люблю тебя, жизнь...

7. Вверх #87
    Новичок
    Послушайте,не нужно отвечать за всю Украину.Нет такого в других городах.Недавно общалась с несколькими знакомыми с других городов западной и центральной Украины-так никто не заставляет оплачивать лагерь,если ты туда не ходишь.Еще скажите,что и поборы в нашей школе,как во всей стране.Как во всем городе-это так,но не стране.А директрисса и раньше была офигевшая,она как танк наезжает на учителей,а они на нас

8. Вверх #88
    я не знаю про всю Украину, знаю, что в Киеве такой обязаловки нет....
    а в Одессе - везде, и на Котовского, и на Черемушках... про другие районы просто не слышала

9. Вверх #89
    Постоялец форума
    Вы можете спокойно (или не очень) не платить. Классный руководитель заставляет всеми способами, вплоть, заплатите за лагерь и можете три недели на практику не ходить. Попросила сына не обращать на это внимание, сейчас вроде оставили в покое.

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от garmony Посмотреть сообщение
    Это повсеместно по всей Украине. Приказ Министерства Образования.
    Это вам в школе сказали?
    ссылочку пожалуйста на нормативный акт, если информация достоверна. Прошерстила все последние приказы- нет такого..

А директрисса и раньше была офигевшая,она как танк наезжает на учителей,а они на нас
    Против лома нет приема, окромя другого лома...Пару запросов, жалоб по месту и в Мин. образования с изложением всего, что якобы "по всей Украине" и аппетит убавится..Все боятся и никто не хочет тратить свое личное время...Но с каждым годом количество недовольных растет и всему есть предел.. Я уже начала изучать все нормативные документы, которые нарушаются... "Благотворительность", турникеты, детский лагерь и тп.. на всякий случай.. Надо цивилизованно возмущаться

Например, размер взносов в фонд устанавливает только род. комитет
    МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ, МОЛОДІ ТА СПОРТУ УКРАЇНИ
    НАКАЗ
    м. Київ

Від 26 квітня 2011 року № 398

Про затвердження Примірного положення
    про батьківські комітети (раду)
    дошкільного навчального закладу

5. Права та обов’язки комітетів
    5.1. Комітети мають право:
    сприяти залученню додаткових джерел фінансування закладу: кошти батьків або осіб, які їх замінюють, добровільні пожертвування і цільові внески фізич-них і юридичних осіб, інших коштів, не заборонених чинним законодавством України;
    створювати благодійні фонди відповідно до чинного законодавства, у т.ч. контролювати надходження і розподіл грошей, брати участь у вирішенні інших питань, передбачених статутом цих фондів;
    Вот наш горсовет по поводу лагерей
    №188 від 28.04.2011р.
    Про організацію відпочинку та оздоровлення дітей і підлітків під час літніх канікул у 2011 році
    Рішення
    виконавчого комітету
    Одеської міської ради
    №188 від 28.04.2011р.

Про організацію відпочинку
    та оздоровлення дітей і підлітків
    під час літніх канікул у 2011 році
    1.3. Забезпечити до 25.05.2011р. умови для організації відпочинку в пришкільних таборах учнів шкіл за кошти батьків.
    То есть речь о том, чтоб родители имели возможность отдать детей в лагерь и где здесь про обяз. оплату?

ну и так далее....

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Kollega30
    То есть речь о том, чтоб родители имели возможность отдать детей в лагерь и где здесь про обяз. оплату?

ну и так далее....[/QUOTE]

Вот в этом и весь вопрос! Надо сдать, и хоть ты ей дай арбузом по голове!

12. Вверх #92
    Посетитель
    Здравствуйте,хочу отдать ребенка в эту школу.В приемной говорят,что документы принимают только с 10августа,но ведь это очень поздно,как узнать,что нужно покупать,ведь у каждой школы свои требования.Может подойти к какому-то учителю начальных классов?Мы с Бочарова ,но наша школа 73, а вдруг не возьмут ,успею ли я подать документы в 73.Или в 92 берут всех желающих?Расскажите,когда вы подавали документы.И еще вопрос:справка о составе семьи действительная в течении месяца,т.е если я ее сейчас возьму могут не принять в августе, или лучше уже за месяц?

13. Вверх #93
    Новичок
    Против лома нет приема, окромя другого лома...Пару запросов, жалоб по месту и в Мин. образования с изложением всего, что якобы "по всей Украине" и аппетит убавится..Все боятся и никто не хочет тратить свое личное время...Но с каждым годом количество недовольных растет и всему есть предел.. Я уже начала изучать все нормативные документы, которые нарушаются... "Благотворительность", турникеты, детский лагерь и тп.. на всякий случай.. Надо цивилизованно возмущаться

Я поступаю проще-сказала,что платить буду лишь за то,за что сочту нужным.К этому отношу только расходы на нужды нашего класса

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для Ольгаj
    Не знаю, с нас учитель не требывала денег за летний лагерь. Так что, первый раз от вас слышу. Так что думаю вы не верно что то истолковали. А директрисса дама ещё(написать бы жалоб на неё за вымагательство).

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Ольгаj Посмотреть сообщение
    Не знаю, с нас учитель не требывала денег за летний лагерь. Так что, первый раз от вас слышу. Так что думаю вы не верно что то истолковали.
    Все неверно истолковали? Не один же человек озвучил

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от tutsy34 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,хочу отдать ребенка в эту школу.В приемной говорят,что документы принимают только с 10августа,но ведь это очень поздно,как узнать,что нужно покупать,ведь у каждой школы свои требования.Может подойти к какому-то учителю начальных классов?Мы с Бочарова ,но наша школа 73, а вдруг не возьмут ,успею ли я подать документы в 73.Или в 92 берут всех желающих?Расскажите,когда вы подавали документы.И еще вопрос:справка о составе семьи действительная в течении месяца,т.е если я ее сейчас возьму могут не принять в августе, или лучше уже за месяц?
    может в каждой школе по-разному.... но я бы нервничала бы всё лето, если б меня отправили гулять до 10 августа.... Если вы выбрали учительницу, попробуйте сначала с ней напрямую поговорить что делать? Или не в приемную, а напрямую к директору....

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для Ольгаj
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Все неверно истолковали? Не один же человек озвучил
    Может быть... Но лично мне наш учитель не говорил оплачивать летний лагерь.

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для costa75
    Девочки, скажите по сколько человек в 1 классе и сколько первых классов?

19. Вверх #99
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Викториада Посмотреть сообщение
    В 2012 году собираемся в эту школу в 1 класс.Посоветуйте,пожалуйста,хорошего учителя.
    Читала,что требуют справку о прописке ребенка,достаточно ли справки о проживании,чтобы зачислили в эту школу?Спасибо.
    на сайте отдела образования есть официальная информация: srvo.od.ua

20. Вверх #100
    Новичок Аватар для Carisma
    Ради интереса почитала информацию о школе, которую в своё время окончила Интересно, что в общем-то за все эти годы особо ничего не изменилось.

Ответить в теме
Страница 5 из 41 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права