а .
|
а .
Последний раз редактировалось VitoVM; 16.05.2011 в 16:29.
В 2012 году собираемся в эту школу в 1 класс.Посоветуйте,пожалуйста,хорошего учителя.
Читала,что требуют справку о прописке ребенка,достаточно ли справки о проживании,чтобы зачислили в эту школу?Спасибо.
в разных школах наверное набор документов может варьироваться...
самое главное - свидетельство о рождении ребенка и заявление о поступлении в эту школу....
справку о составе семьи (прописка ребенка) к сожалению требуют, но насколько мне известно, это противоречит законодательству и если у вас есть кто-то знакомый в ГОРОНО (или просто не лень туда позвонить), можете пробить этот вопрос - её по идее требовать не должны
а все школы требуют![]()
Директриса школы просто офигела! Она требует с учителей, чтобы родители сдавали деньги на летний лагерь. Причем постановка вопроса такая, что будет ребенок в лагере, не будет - а бабосики сдай!
Последний раз редактировалось Машинка; 25.05.2011 в 13:44.
Это повсеместно по всей Украине. Приказ Министерства Образования.
Я люблю тебя, жизнь...
Послушайте,не нужно отвечать за всю Украину.Нет такого в других городах.Недавно общалась с несколькими знакомыми с других городов западной и центральной Украины-так никто не заставляет оплачивать лагерь,если ты туда не ходишь.Еще скажите,что и поборы в нашей школе,как во всей стране.Как во всем городе-это так,но не стране.А директрисса и раньше была офигевшая,она как танк наезжает на учителей,а они на нас![]()
я не знаю про всю Украину, знаю, что в Киеве такой обязаловки нет....
а в Одессе - везде, и на Котовского, и на Черемушках... про другие районы просто не слышала
Вы можете спокойно (или не очень) не платить. Классный руководитель заставляет всеми способами, вплоть, заплатите за лагерь и можете три недели на практику не ходить. Попросила сына не обращать на это внимание, сейчас вроде оставили в покое.
Это вам в школе сказали?
ссылочку пожалуйста на нормативный акт, если информация достоверна. Прошерстила все последние приказы- нет такого..
Против лома нет приема, окромя другого лома...Пару запросов, жалоб по месту и в Мин. образования с изложением всего, что якобы "по всей Украине" и аппетит убавится..Все боятся и никто не хочет тратить свое личное время...Но с каждым годом количество недовольных растет и всему есть предел.. Я уже начала изучать все нормативные документы, которые нарушаются... "Благотворительность", турникеты, детский лагерь и тп.. на всякий случай.. Надо цивилизованно возмущатьсяА директрисса и раньше была офигевшая,она как танк наезжает на учителей,а они на нас
Например, размер взносов в фонд устанавливает только род. комитет
Вот наш горсовет по поводу лагерейМІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ, МОЛОДІ ТА СПОРТУ УКРАЇНИ
НАКАЗ
м. Київ
Від 26 квітня 2011 року № 398
Про затвердження Примірного положення
про батьківські комітети (раду)
дошкільного навчального закладу
5. Права та обов’язки комітетів
5.1. Комітети мають право:
сприяти залученню додаткових джерел фінансування закладу: кошти батьків або осіб, які їх замінюють, добровільні пожертвування і цільові внески фізич-них і юридичних осіб, інших коштів, не заборонених чинним законодавством України;
створювати благодійні фонди відповідно до чинного законодавства, у т.ч. контролювати надходження і розподіл грошей, брати участь у вирішенні інших питань, передбачених статутом цих фондів;
То есть речь о том, чтоб родители имели возможность отдать детей в лагерь и где здесь про обяз. оплату?№188 від 28.04.2011р.
Про організацію відпочинку та оздоровлення дітей і підлітків під час літніх канікул у 2011 році
Рішення
виконавчого комітету
Одеської міської ради
№188 від 28.04.2011р.
Про організацію відпочинку
та оздоровлення дітей і підлітків
під час літніх канікул у 2011 році
1.3. Забезпечити до 25.05.2011р. умови для організації відпочинку в пришкільних таборах учнів шкіл за кошти батьків.
ну и так далее....
То есть речь о том, чтоб родители имели возможность отдать детей в лагерь и где здесь про обяз. оплату?
ну и так далее....[/QUOTE]
Вот в этом и весь вопрос! Надо сдать, и хоть ты ей дай арбузом по голове!
Здравствуйте,хочу отдать ребенка в эту школу.В приемной говорят,что документы принимают только с 10августа,но ведь это очень поздно,как узнать,что нужно покупать,ведь у каждой школы свои требования.Может подойти к какому-то учителю начальных классов?Мы с Бочарова ,но наша школа 73, а вдруг не возьмут ,успею ли я подать документы в 73.Или в 92 берут всех желающих?Расскажите,когда вы подавали документы.И еще вопрос:справка о составе семьи действительная в течении месяца,т.е если я ее сейчас возьму могут не принять в августе, или лучше уже за месяц?
Против лома нет приема, окромя другого лома...Пару запросов, жалоб по месту и в Мин. образования с изложением всего, что якобы "по всей Украине" и аппетит убавится..Все боятся и никто не хочет тратить свое личное время...Но с каждым годом количество недовольных растет и всему есть предел.. Я уже начала изучать все нормативные документы, которые нарушаются... "Благотворительность", турникеты, детский лагерь и тп.. на всякий случай.. Надо цивилизованно возмущаться
Я поступаю проще-сказала,что платить буду лишь за то,за что сочту нужным.К этому отношу только расходы на нужды нашего класса
Не знаю, с нас учитель не требывала денег за летний лагерь. Так что, первый раз от вас слышу. Так что думаю вы не верно что то истолковали. А директрисса дама ещё(написать бы жалоб на неё за вымагательство).
Девочки, скажите по сколько человек в 1 классе и сколько первых классов?
Ради интереса почитала информацию о школе, которую в своё время окончилаИнтересно, что в общем-то за все эти годы особо ничего не изменилось.
Социальные закладки