Тема: Жизнь и политика братской Беларуси

Ответить в теме
Страница 5 из 91 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1820
  1. Вверх #81
    User banned
    Международная рейтинговая компания Standard & Poor's подтвердила долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Республики Беларусь: B+ по обязательствам в иностранной валюте и BB по обязательствам в национальной валюте, а также ее краткосрочный суверенный кредитный рейтинг B. Прогноз по рейтингам – «стабильный». Об этом говорится в сообщении агентства.

Позитивное влияние на рейтинги оказывают сравнительно высокие уровни благосостояния и развития (5900 долларов на душу населения в 2008 году), низкий уровень долга расширенного правительства (18% от ВРП, из которых 9% составляют гарантии), сравнительно высокие показатели внешнего баланса, а также значительный экономический потенциал страны, обусловленный большим объемом основного капитала в промышленности и наличием высококвалифицированной рабочей силы.
    По мнению аналитиков, пока негативное влияние «шокового» роста цен на энергоносители и ухудшения ранее благоприятных условий для покупки и переработки российской нефти на экономику и баланс активов и пассивов страны не столь значительно, как первоначально ожидалось. Устойчивый рост экспорта неэнергетических товаров и значительное увеличение инвестиций позволяют поддерживать высокий рост экономики (9,1% в среднем за 2007-2008 годы) и препятствуют ухудшению показателей текущего баланса и бюджета страны.

Низкие уровни чистого государственного долга (6% ВВП в 2008 году) и «узкого» чистого внешнего долга обеспечивают существенный «буфер», способный смягчить негативное воздействие экономических потрясений. Кроме того, правительство в своей экономической политике выходит на путь либерализации и приватизации, а это должно способствовать привлечению иностранного капитала.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    ...
    Меня в Финляндии полицейские стопарили чаще, чем у себя.
    а вот это странно. с чего бы это тебя полицай останавливал?

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для -Алекс-
    Эти все рейтинги по большому счёту фуфло Одесса тоже не однократно получала высокие цифры от различных международных компаний .
    Ты пообщайся с людьми , страна с одинаковыми чистыми фасадами и грязная внутри .
    Люди кто что-то заработал боятся себе позволить даже машину приличную купить тут же придут и спросят откуда на какие доходы дай на все подтверждающие документы , телефоны все прослушиваются если будешь что лишнее болтать можешь сразу ожидать «гостей» это всё не мои домыслы это небольшая часть того что мне рассказывали сами жители белой Руси.
    И там не так как нас суды там всё такое , садят кто бы ты ни был и без особых «церемоний».
    Вот чего , а жизни как в Беларуси я бы Одессе ни когда не пожелал.

4. Вверх #84
    User banned
    На реализацию программы возрождения села в Беларуси в I полугодии направлено более 10 трлн. белорусских рублей(около 5млрд долларов США)

На реализацию программы возрождения и развития села в Беларуси из всех источников финансирования в январе-июне текущего года направлено свыше 10 трлн. белорусских рублей, что составляет 64% предусмотренного годового объема, сообщила БЕЛТА заместитель начальника главного управления экономики Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алла Ломакина.

На выполнение мероприятий по развитию социальной сферы села направлено 2,269 трлн. белорусских рублей, или 59% к предусмотренной на год сумме, на развитие производственной сферы – 7,775 трлн. белорусских рублей, или 66%.

Расходы на создание дополнительной и развитие действующей инфраструктуры в 271 населенном пункте, подлежащем преобразованию в текущем году в агрогородки, составили 405,6 млрд. белорусских рублей за счет всех источников (54% к годовому заданию). В том числе на социальную инфраструктуру затрачено 238,9 млрд. белорусских рублей, (52%), производственной – 166,7 млрд. белорусских рублей (57%).

Всего на реализацию государственной программы возрождения и развития села в Беларуси в текущем году предполагается направить 15,5 трлн. белорусских рублей. На развитие социальной сферы села будет использовано 3,9 трлн. белорусских рублей и 11,7 трлн. белорусских рублей – на производственную.

За шесть месяцев текущего года в сельских населенных пунктах введено в строй 826,6 тыс.кв.м жилья, или 30,4% общего ввода в республике. Отремонтировано 15,4 тыс.кв.м жилищного фонда (40% к годовому заданию). С начала года на использование природного газа переведено 2269 квартир (55% к заданию на год). Построено 170,9 км подводящих газопроводов к агрогородкам.

В январе-июне текущего года отремонтировано 28,24 км тепловых сетей (31% к годовому заданию), реконструировано 15 котельных (25%). Восстановлено и отремонтировано 57 км водопроводной сети. За последние три года в белорусских селах построено и реконструировано 7,4 тыс.км электросетей. В 2008 году будет реконструировано 2,6 тыс.км ЛЭП. В первом полугодии построено 1157,3 км линий электропередачи, в том числе 427,9 км в агрогородках (53%).

Стационарной телефонной связью обеспечено 97,4% сельских населенных пунктов. Активно ведется строительство местных автомобильных дорог, в том числе развивается транспортное сообщение между агрогородками.

В первом полугодии создано 39 учреждений дошкольного образования (59% к годовой программе), из них 11 в агрогородках (65%). С начала года в сельской местности появилось шесть новых учреждений среднего образования нового типа – одна гимназия и пять профессиональных лицеев. Оснащено медицинским оборудованием 13 врачебных амбулаторий (21% к годовому плану), из них в агрогородках – 7. Отремонтировано свыше 110 комплексных пунктов бытового обслуживания (45% к заданию на год), а также создано в агрогородках 11 новых комплексных приемных пунктов (14%). Восстановлена работа 107 ранее закрытых магазинов в сельской местности (82%), отремонтировано и реконструировано 665 торговых объектов в сельской местности, что в 2,2 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Что касается производственной сферы, то в январе-июне проведена реконструкция и техническое переоснащение 22 молочно-товарных ферм с внедрением систем зоотехнического и ветеринарного компьютерного учета и индивидуального кормления коров, переходом на высокопроизводительные, кормо- и энергосберегающие технологии содержания животных. Однако это только 14% задания. На реконструкцию молочно-товарных ферм, животноводческих комплексов, птицефабрик и приобретение техники направлено 111,14 млрд. белорусских рублей, или 46% к годовому объему.

5. Вверх #85
    User banned
    Цитата Сообщение от -Алекс- Посмотреть сообщение
    Эти все рейтинги по большому счёту фуфло Одесса тоже не однократно получала высокие цифры от различных международных компаний .
    Ты пообщайся с людьми , страна с одинаковыми чистыми фасадами и грязная внутри .
    Люди кто что-то заработал боятся себе позволить даже машину приличную купить тут же придут и спросят откуда на какие доходы дай на все подтверждающие документы , телефоны все прослушиваются если будешь что лишнее болтать можешь сразу ожидать «гостей» это всё не мои домыслы это небольшая часть того что мне рассказывали сами жители белой Руси.
    И там не так как нас суды там всё такое , садят кто бы ты ни был и без особых «церемоний».
    Люди разные бывают(с). Мне достаточно разговоров жителей Украины об Украине. Это все так субьективно.

Со сколькими людьми Вы разговаривали и кем они являются в Беларуси?

6. Вверх #86
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а вот это странно. с чего бы это тебя полицай останавливал?
    Автоинспекция. Довольно строго. Стоишь на перекрестке, а к тебе подходят, стучат в стекло и улыбаясь предлагают продуть в трубочку. И финнам соседним тоже.

7. Вверх #87
    User banned
    Так и в европе, штатах отслеживают, откуда у деньги.
    Там не скроешь ничего.
    Для них-- это плюс.
    А вот для Белоруссии-- это минус?

И в европе, штатах законно прослушивают телефонные разговоры в рамках антитеррористической программы.
    И народ молчит в тряпочку.
    Для них это плюс.
    А для Белоруссии-- это минус?

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Дубравушка Посмотреть сообщение
    Так и в европе, штатах отслеживают, откуда у деньги.
    Там не скроешь ничего.
    Для них-- это плюс.
    А вот для Белоруссии-- это минус?

И в европе, штатах законно прослушивают телефонные разговоры в рамках антитеррористической программы.
    И народ молчит в тряпочку.
    Для них это плюс.
    А для Белоруссии-- это минус?
    Только в Европе после этого не садят фактически без суда и если ты не доволен политикой президента люди не пропадают.

Их прослушивают и Украине , и в России только обычных людей после этого не преследуют и не подвергают репрессиям.

Желаю тебе Дубравушка из Москвы в Минск , а еще лучше в Могилев или Гомель переехать раз тебе там так нравится.

9. Вверх #89
    User banned
    Только в Европе после этого не садят фактически без суда и если ты не доволен политикой президента люди не пропадают.

Их прослушивают и Украине , и в России только обычных людей после этого не преследуют и не подвергают репрессиям.

Желаю тебе Дубравушка из Москвы в Минск , а еще лучше в Могилев или Гомель переехать раз тебе там так нравится.
    Конечно, люди в европе и штатах не пропадают.
    Их трупы потом находят обязательно.

10. Вверх #90
    User banned
    Сколько людей за это посадили и как Вы думаете, сопоставимо ли это с количеством украинцев, которые умерли только потому что им не оказали вовремя элементарную медицинскую помощь.

Кстати, вот есть хороший информационно-аналитический сайт, где оппозиционные статьи одна на другой:
    http://naviny.by/
    Как так получается, что он имеет домен by и его не закрыли, а авторов статей не посадили или не расстреляли? Что -то не сходится..

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Люди разные бывают(с). Мне достаточно разговоров жителей Украины об Украине. Это все так субьективно.

Со сколькими людьми Вы разговаривали и кем они являются в Беларуси?
    Заметь я писал Одесса , не Украина .

Общался в этом году примерно с 10 людьми из Беларуси причём разной социальной категории от обычных торгашей и роботяг до директоров Белнефтехима которые были в составе делегации республики Беларусь в Венесуэле ( там у них целая Белоруская деревня есть) мнение у всех одинаковое то что у них делается надоело , у абсолютно всех почти дар речи пропадал от нашего Города-Героя после батькиной пропаганды .
    Могу добавить что в прошлом году сам лично имел такое «счастье» лицезреть когда ездил на футбол Шахтёр Солегорск- Черноморец на своём авто. Фасады действительно все аккуратные проедь дальше дерьма и грязи хватает у народа самомнения на почве батькиного свистежа хоть отбавляй , правда кто был в Одессе в последнее время говорят по другому , многие судят по близлежащим областям . Когда ехали туда еле нашли поесть в на одном перекрестке такого как нас и близко нет всегда вдоль дорог кабачки на любой выбор , вечером в 23.00 в Мозыре пытались найти хоть один ресторан офигели всё закрыто нам сказали поедите только в «ночном клубе» это что типа бадег на Молдованике .
    Везде чистый неприглядный совдеп.

12. Вверх #92
    Сколько людей за это посадили и как Вы думаете, сопоставимо ли это с количеством украинцев, которые умерли только потому что им не оказали вовремя элементарную медицинскую помощь.

Кстати, вот есть хороший информационно-аналитический сайт, где оппозиционные статьи одна на другой:
    http://naviny.by/
    Как так получается, что он имеет домен by и его не закрыли, а авторов статей не посадили или не расстреляли? Что -то не сходится..
    Бред это всё не дай Бог в нашем Городе-Герое жить как Беларуси.

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Перевожу:

В Минске не страшно,
    В Украине и России по ночам не походишь.
    Да, только переодически там что то взрывается.
    Со слов самих же белорусов нормально жить у них только пенсионерам и то не везде .
    Реально после поездок по Одессе у людей челюсти отвисают они даже не представляли , что в настолько ужасно преподносимой у них Украине такое может быть .На моей лестничной клетке двое белорусов квартиры купили одни с концами переехали другие еще что-то имеют там ,но говорят додавит батька и мы свалим.
    Если тебя устраивает зарплата 300-500 у.е. и тебе ни чего не нужно большего , да Беларусь для Вас ,но если хотите чего-то большего «твой дом тюрьма с конфискацией» .
    Правда за эти 300-500 у тебя еще и вся социалка с медициной.
    Только цены в 2-3 раза выше на все товары , чем в Украине. Очень маленький ассортимент. Магазины поголовно закрываются в 20-00.
    Дочь вчера вернулась из Минска от родственников. Те ее сразу предупредили, что бы о политике не слова. Так как кто то может услышать и сдать органам.
    Ввели недавно у них предоплаченную моб.связь,типа наших сим-сима и д-джюса, в качестве эксперимента. Только пополнения счета только через банк, с заполнением бумажек. А эти банки еще надо найти.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

14. Вверх #94
    Конечно, люди в европе и штатах не пропадают.
    Их трупы потом находят обязательно.
    Если так нравится займись тем что я писал в прошлом посте к тебе в последней строке.

15. Вверх #95
    User banned
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Да, только переодически там что то взрывается.
    Один раз взоравлось-- и уже "периодически"?
    Период очень длительный-- от 0 до бесконечности
    Ерунда.

16. Вверх #96
    User banned
    Если так нравится займись тем что я писал в прошлом посте к тебе в последней строке.
    Я бываю в Белорусии.
    А в России мне оччень замечательно живётся.
    От добра добра не ищут.

17. Вверх #97
    User banned
    Бред это всё не дай Бог в нашем Городе-Герое жить как Беларуси.
    Давайте без бреда. Конкретнее.

18. Вверх #98
    User banned
    Когда ехали туда еле нашли поесть в на одном перекрестке такого как нас и близко нет всегда вдоль дорог кабачки на любой выбор , вечером в 23.00 в Мозыре пытались найти хоть один ресторан офигели всё закрыто нам сказали поедите только в «ночном клубе» это что типа бадег на Молдованике .
    Швеция

Магазины: большинство из них открыты с 09.00 - 18.00 по будням и с 09.00 до 14.00 по субботам. В воскресенье и праздничные дни все магазины закрыты, за исключением Рождества, когда разрешается воскресная торговля.
    http://www.excursionka.ru/scandi/default-s.asp

Англия

Паб-типично английское явление. Это маленькая пивнушка и таверна. Пабы работают в строго установленные часы. Открываются в 11.00 и закрываются в 15.00. Вечером открываются в 17.30 и работают до 23.00!
    http://www.euroestate.ru/index-en.htm

19. Вверх #99
    Давайте без бреда. Конкретнее.

Я написал то что видел и слышал , а не то что мне в паутине плетут , если тебе хочется верить иллюзиям твое дело .
    Так как мы живем в Одессе в Беларуси им еще долго догонять.

20. Вверх #100
    Вразлёт я живу в Городе-Герое Одессе живу так как мне удобно и комфортно , и мне пофиг что там в Швеции , Англии и Беларуси.
    Я говорю то что видел сам , а не то что прочитал.
    Кстати в Европе и даже во всей Украине после 23.00 спокойно поужинаешь на любой вкус.

Ответить в теме
Страница 5 из 91 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права