|
у меня RDV но как по мне нужно брать только с сервомотором.
по поводу шума - гудит оно толкьо когдапотребление большое а напруга маленькая.
думаю второй брать , для всяких гидрофоров и т.д. одного нехватает .
да , брался самый мощьный с сервомотором.
он плавнее чем релейный регулирует.
Взял PDR-20кВА, по паспорту 12кВт (килограмм 60 веса).
На этой неделе подключим в сеть... наконец-то будет яркий свет, а то как в гробу..
Последний раз редактировалось bestrafer; 10.01.2008 в 18:32.
Всё хорошо в стабилизаторах, но наводки на звуковую аппаратуру дают неслабые.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
вам чай с сахаром или хлеб с маслом ?
а вообще обмотейте фольгой поставьте ферриты на провода и будьте счастливы )
стаб введен в строй.
пока "как назло" напряжение высокое и стабильное )
ящик по размерам с системник, а зимой заместо елки с гирляндами.
Внешне очень аккуратно сделан, надеюсь, также все хорошо и со схемотехникой. 2 года гарантии.
Всем спасибо за отзывы и помощь в выборе/контактах.
о, боевые условия
![]()
Последний раз редактировалось bestrafer; 13.01.2008 в 17:21.
Прошло 4 месяца.
Доволен покупкой ?
Я начинаю поиск 3-х фазного
Кинь в ЛС, где в Одессе можно купить
Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера!
и мне в ЛС где брали именно двацатку и сколько стоит?
Помогите найти стабилизатор (желательно магазин, где они продаются) для квартиры с мощностью 7-8 кВт... напряжение в сети скачет 240-255 В. Желательно чтобы был недорогой и без вентилятора. Частота где-то 50 Гц.
Взял местного разлива, скорпиончик нарисованый. СПН и циферки, лень смотреть. Тянет классно. Но только свет. При включении гидрофора или кондишена начинает моргать свет с частотой где-то два раза за секунду. Как будто кто-то сварочным держаком лупит по массе. Отдал на ремонт, сказали плату управления поменяли. Когда он опять заморгал, открыл крышку, а там и конь не валялся. Никаких следов ремонта. Вот так . Не поддерживайте такого отечественного произволителя.
уважаемые пользователи стабилизаторов, есть вопрос.
купили сие устройство в скайлайне, они собирают, 2 месяца назад. занимался этим муж, упоминалась мощность 8-10 кВт. цель - поднять напряжение с постоянного 170-180. центр города. помню, что около 600уе стоил сам аппарат плюс около 200уе установка. вначале все были счастливы и не замечали никаких минусов, потому что пониженное напряжение задолбало. лампочки заиграли новым светом, поджиг в плите заработал и т.д. Затем заметили, что по вечерам очень мигает свет. ощутимо мигает. производитель сказал, что "так надо". методом нескольких ссор с мужем, мы поменяли этот стабилизатор на новый. второй издаёт нереальные стуки при переключении, как-будто кто молотком по нему стучит. и собственно, мигуние не исчезло тоже. на что производители сказали, что это тоже нормально и так и будет. и мигание будет всегда из-за плохого входящего напряжения (как будто кто-то покупает стабилизаторы с хорошим входным!) прошу у вас помощи, мало что в этом понимая:
1. обязательно ли, если у нас в центре мигает свет у всех, со стабилизатором свет будет тоже мигать? не призвано ли это устройство устранить этот минус?
2. обязателен ли при переключении этот стук, или в некоторых стабилизаторах его нет?
3. адекватна ли цена при перечисленных минусах?
4. посоветуйте, пожалуйста, проверенных продавцов стабилизаторов, которые помогут избежать перечисленных минусов, потому что наш стабилизатор, скорее всего, будет подлежать возврату.
заранее - спасибо за помощь!
Мигает - большой шаг регулирования (20в), у меня так же в СНПТО, он чуть дороже, мин. со 140 вольт поднимает, обмотки переключаются без стуков. Так же - но - было, мне не понравилось, свет пустил мимо него, экономки всегда горят одинаково, остальные вечерами конечно тускленько
Выбирал самый бесшумный но потом пришлось поставить компутерный вентилятор - летом останавливался по перегреву.
http://bt.dn.ua/price/avr-pricing-elektromir.html
Чтоб свет не мигал надо выбирать немощный современный электронный с 2 вольтами перепада отдельно на свет а на остальные потребители любой другой![]()
Последний раз редактировалось Oleksiy; 01.11.2008 в 15:29.
1-2) Нет не обязательно. Зависит от типа стабилизатора. Если ступенчатое регулирование (переключение обмоток автотрансформатора), то мигание, в большей степени, проявляется при использовании в качестве коммутаторов - электромагнитных реле, кстати греметь, стучать, жужжать и издавать другие звуки могут именно они и в меньшей степени, при использовании полупроводниовых тиристоров (симисторов), т.к. быстродействие на переключение обмотки выше чем у реле.
Свести мигание на ноль может стабилизатор с сервоприводом. У него бегунок перемещается по обмотке автотрансформатора, при этом не возникает разрава цепи (аналогично регулируется напряжение в ЛАТРе). Но есть и небольшой минус - относительно невысокое быстродействие и износ подвижного бегунка.
3) По цене стабилизаторы отличаются +- километр. Но вот за установку явно загилили цену
4) Ну вроде бы Люксеон имеет в наличии сервоприводные. Но учтите - это Китай. Хотя, неизвестно еще, что лучше наше или чина.
Социальные закладки