Тема: Беременность и донорство.

Ответить в теме
Страница 5 из 42 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 822
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    не у всех все заканчивается хорошо, и если никому из вас не было оказано ургентной помощи, то это не значит, что все люди здоровы. у подруги начались роды в на 23 нед. бер. ребенок был. весом 450 гр. была сделана ургентно операция - и потом пришлось искать доноров на 2 л. крови. всякое в жизни бывает. а донорская кровь идет не только в роддомы, она идет в любые больницы.
    и вообще, кровь восстанавливается (и качество и количество) в течение 1 нед.
    кровь сдавать полезно, потому как оздоравливается весь организм в целом.
    Кто ж против донорства?!
    Напрягает то, какими методами эту кровь пытаются "раздобыть", чуть ли не силой. Угрожают, что обменку не отдадут, в обсервацию на роды отправят. Разве так должно быть? Естественно из под палки все и противятся

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Изольда
    Отпишусь и я на эту тему.В ЖК честно сказали,что без донорства будут проблемы с оформлением больничного.Так как больничный мне нужен и вовремя,то решили не вредничать.На станции,узнав,что муж переболел Боткина,очень обрадовались честности(что наталкивает на ненужные мысли), предложили найти другого человека.На вопрос о стоимости назвали сумму в 250гривен.В ЖК была названа сумма в 200гривен.Поэтому заплатила тупо 200гривен(незнаю кому они идут в карман:завЖК или врачу,или на станцию),но сильно сомневаюсь что,если вдруг мне понадобится кровь,мне её предоставят.Очень надеюсь,что так и не узнаю об этом.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Девченка а где кровь здавать нужно? или талончик взять заплатить?

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для anko-tamara
    А я как раз к декрету сделала подарок(денег принципиально за приемы не платила) и врач в консультации "забыла" про донорство.В роддоме№5 никто даже не заикнулся-прерогатива консультации вымагать кровь.

5. Вверх #85
    User banned
    Девочки, честно, тему не читала.
    Муж сам сдавал кровь, по первому слову. Очень удивлялся, когда на станции переливания ему предложили уплатить деньги, чтобы как бы сдал другой донор. Он сказал, что денег готов уплатить, но за свое родное дитя хочет сдать кровь лично.
    В консультации (№1) особо не настаивали, но поблагодарили. И еще, кровь консервируют, когда пройдет 6 месяцев после забора крови, нужно приходить и сдавать анализ на СПИД. Тогда эту кровь будут использовать. Муж ходил, сдавал, чем опять таки очень удивил работников станции. Такое впечатление, что донор - это работа. Что удивительного в том, что мужчина хочет добровольно кровь сдать?

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для BeJe4ka
    А мы пошли вместе с мужем сдавать кровь. Я думала, что всё происходит в один день. Оказалось, что сначала берут кровь на анализ, а только потом (на следующий день или позже) при положительном результате анализа можно сдавать эти 400 мл. Так вот когда муж пришёл узнавать результаты анализа, то ему предложили заплатить 150 грн и не париться. Типа доноров у них и так куча, и с такой распространённой группой крови как у мужа у них всё ок. Так что варианты на станции переливания бывают разные. Донорство - дело добровольное (за ваши деньги)))))

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для anko-tamara
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Девочки, честно, тему не читала.
    Муж сам сдавал кровь, по первому слову. Очень удивлялся, когда на станции переливания ему предложили уплатить деньги, чтобы как бы сдал другой донор. Он сказал, что денег готов уплатить, но за свое родное дитя хочет сдать кровь лично.
    В консультации (№1) особо не настаивали, но поблагодарили. И еще, кровь консервируют, когда пройдет 6 месяцев после забора крови, нужно приходить и сдавать анализ на СПИД. Тогда эту кровь будут использовать. Муж ходил, сдавал, чем опять таки очень удивил работников станции. Такое впечатление, что донор - это работа. Что удивительного в том, что мужчина хочет добровольно кровь сдать?
    Все дело в том,что не все могут быть донорами(у мужа желтуха в детстве, мои родители-пожилые люди,я второй поздний ребенок), два года назад кровь сдавал мой свекр, в этом году он уже по возрасту не подошел(у нас родился третий ребенок). Так почему нужно требовать донорство,если обьективно некому сдать.

8. Вверх #88
    User banned
    У нас никто ничего не требовал. Попросили, не мог бы муж сдать, муж сдал. Никто никому не грозил. Да и в вашей ситуации, муж сам сдать не мог, а уплатить донору тоже не было возможности? Неужели сумма в 80-100 грн. настолько принципиальна? Дело ваше, я собственно, ничего против не имею, просто мне это непонятно, чуждо как-то. Женщина носит, рожает, бывают, действительно случаи, что и матери кровь нужна, а бывают, не дай Бог и ребенку, а для мужика проблема объемом в 400 г, не понимаю.

9. Вверх #89
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от bkjyf Посмотреть сообщение
    я когда рожала мне тоже предлагали(в принудительной форме) сдать на донорство,или заплатить.я к ним прицепилась_с какой радости мужу сдавать кровь,если у нас разные группы,ответили,что в случае чего мне вольют подходящую.я спросила какие анализы проходит донор,ответ ВИЧ.и все?! и все! меня это не устроило-платить отказалась,написала заявление на имя главврача,что мой отец с моей группой крови будет дежурить под роддомом,согласна только на прямое переливание,всю ответственность беру на себя.потому что много случаев заражения гепатитом.носом покрутили и согласились.вот так. а по другому они не имеют права и они это знают.и если они этой неизвестной кровью внесут какую то болячку ответственности никто не понесет.потому как кровь не проверяеться на все возудители,а их кроме вич достаточно!
    Так прямое переливание вроде как запрещено. Мы в добровольной сдаче еще один плюс нашли - мужа хоть проверили на ВИЧ и гепатиты
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #90
    Айболит форума
    разрешено вместе со справкой на вич. только так я знаю что это мой отец,а так неивестно кто и с какими болячками в прошлом.еще и деньги платить и потом ходить 2 раза анализы сдавать.где же +? и гепатит только с,а остальные?
    Плюс имелось в виду - помимо осознания того, что ты сдаешь кровь, которая кому-то возможно очень даже поможет. А дополнительный плюс - это то, что я давно мужу предлагала проверить себя на ВИЧ и гепатит, а так заодно и проверил. Ну, и жена потом вокруг него 2 дня бегала с завтраками, обедами и ужинами на подносе Я, конечно, тоже категорически против, чтоб мне вливали чужую кровь (хотя в экстремальной ситуации думаю мне это будет глубоко параллельно), но я - за добровольное донорство однозначно

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    У нас никто ничего не требовал. Попросили, не мог бы муж сдать, муж сдал. Никто никому не грозил. Да и в вашей ситуации, муж сам сдать не мог, а уплатить донору тоже не было возможности? Неужели сумма в 80-100 грн. настолько принципиальна? Дело ваше, я собственно, ничего против не имею, просто мне это непонятно, чуждо как-то. Женщина носит, рожает, бывают, действительно случаи, что и матери кровь нужна, а бывают, не дай Бог и ребенку, а для мужика проблема объемом в 400 г, не понимаю.
    У меня пока не требовали. Мужу сдавать нельзя, 3 раза болел желтухой, родители у меня инвалиды, у него рдителям больше 60 лет. У сотрудника на работе жена должна вот-вот родить, спросила как они решали вопрос с донорством. Оказалось что сотруднику тоже нельзя быть донором. Пошли они с женой на станцию переливания, там им сказали заплатить за справку 400 грн.
    Вот хоть убейте, для меня эта сумма ощутима, так же как и для сотрудника. А если учесть то что в экстремальной ситуации если не дай Бог понадобится переливание, то деньги с вас все равно потребуют, то я не вижу для себя смысла платить эти 400 грн.

12. Вверх #92
    User banned
    Цитата Сообщение от Lerie Посмотреть сообщение
    У меня пока не требовали. Мужу сдавать нельзя, 3 раза болел желтухой, родители у меня инвалиды, у него рдителям больше 60 лет. У сотрудника на работе жена должна вот-вот родить, спросила как они решали вопрос с донорством. Оказалось что сотруднику тоже нельзя быть донором. Пошли они с женой на станцию переливания, там им сказали заплатить за справку 400 грн.
    Вот хоть убейте, для меня эта сумма ощутима, так же как и для сотрудника. А если учесть то что в экстремальной ситуации если не дай Бог понадобится переливание, то деньги с вас все равно потребуют, то я не вижу для себя смысла платить эти 400 грн.
    Ну, вероятно - это следствие кризиса и инфляции Цены подняли. Год назад было 80 грн. Тогда есть такой выход, возьмите справку в поликлинике, что муж переболел желтухой за 20 гривен и отдайте в консультацию.

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Справка о донорстве приклеивается ко всем анализам в обменную карту. У меня муж тоже желтухой переболел, но тем не менее справку потребовали, сказали или кого-то из родственников попросите сдеть или донор на станции. Еще сказали, что если не будет справки, станция может отказать в поставке крови при ее необходимости, сославшись что крови нет. После таких слов пошли и нашли донара на станции.

14. Вверх #94
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    Справка о донорстве приклеивается ко всем анализам в обменную карту. У меня муж тоже желтухой переболел, но тем не менее справку потребовали, сказали или кого-то из родственников попросите сдеть или донор на станции. Еще сказали, что если не будет справки, станция может отказать в поставке крови при ее необходимости, сославшись что крови нет. После таких слов пошли и нашли донара на станции.
    Станция не может отказать в поставке крови, не верьте. Другое дело, что нужной группы может действительно не быть. Но если у вас первая или вторая положительные, то мне трудно представить, как ссылаются на то, что такой нет

15. Вверх #95
    User banned
    Первая и вторая + группы всегда в избытке. Наверное, имелось в виду другое, а именно, что из-за того, что многие не хотят становиться донорами, в нужный момент, кто-то откажется и крови не окажеться для вас. Ведь не думаете же вы, что кровь именно ваших близких берегут только и исключительно для вас. А реально случаются моменты, когда кровь нужна, не только в роддоме, но и в других медучреждениях, а нужной группы нет. Просто очень болезненные мужья нонче, не могут они кровь сдавать, не имеют физической возможности.
    Если совсем честно, то лично у меня такие мужья уважения не вызывают. Но это мое личное мнение, не стоит кидаться своих защищать, я не нападаю, все понимаю, но мнение оставлю неизменным. Как-то неприятно, когда мужик не находит возможности избавить беременную жену от переживания за какую-то бумажку, а покушение на 400 г своей крови расценивает как потенциальную угрозу жизни, свободе и правам человека.

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для Амарна
    И еще, кровь консервируют, когда пройдет 6 месяцев после забора крови, нужно приходить и сдавать анализ на СПИД. Тогда эту кровь будут использовать.
    А у моего мужа просто взяли кровь, 2006 год. Никаких анализов сдавать не предлагали...принесли только справку СЭС о том, что в нашем районе за последние дни не было вспышек каких-то эпидемий.И венеролог посмотрел живот, руки.

Взяли кровь, предложили в обед получить еду в столовой.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

17. Вверх #97
    User banned
    девушка никто не претендует на ваше уважение! я полностью согласна со своим мужем! я оплачиваю свои услуги и не буду заставлять мужа бегать сдавать анализы,потом кровь и в итоге еще заплатить за то, что бы она потом досталась кому то другому! когда моей маме при операции на сердце нужна была кровь,отец искал людей,платил им и за их анализы.или вы не понимаете что сначала с вас врачи снимут деньги в консультации,а потом,если понадабиться кровь,и в роддоме.за счет таких альтруистов обогащаються только врачи,и речи не идет ни о какой помощи.и кстати у меня был донор,чего я должна за свои деньги за кого то думать?! между прочим на станции,если приходишь просто так здавать,то мужу за его 4 гр.неплохие деньги предлагали.заметьте ЕМУ,а не ОН.
    Девушка, я повторюсь, но мне совершенно безразличен и ваш муж, и вы и ваши родственники, и ваши непростые судьбы, точно также, как вам безразлично мое уважение. Оплачивайте свои услуги, и услуги мужа, и кого хотите, дело ваше. Нет я не понимаю, что там врачи сначала снимут, а что потом. С меня никто и ничего не снимал, не требовал и не наживался. Я оплачивала труд врача, причем, совершенно заслужено. Но никто ни разу ничего не потребовал. Деньги передавались добровольно. Оплачивались анализы в размерах 5,10,15 и 25 гривен. Невероятно обременительные суммы, просто крах для бюджета. А мужик, прячущийся от донорства и т.д. и перекладывающий на беременную женщину проблему добывания бумажки или справки, лично для меня - тряпка. Согласны вы с этим, или нет - дело ваше.
    Последний раз редактировалось muv; 16.11.2008 в 22:48.

18. Вверх #98
    User banned
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    Все сталкивались с этим делом, когда ждали ребенка. Просто интересно, а кто-то сдавал кровь? Просто вот все знакомые давали деньги, а сейчас, вроде нельзя уже купить талон на донорство. Как выходят из положения? И выходят ли вообще. Это первый вопрос, а второй, как вообще вы относитесь к этому вопросу? Особенно, когда донорство в "моральнопринудительной " форме?
    Вот первый пост. Я ответила своими постами № 86,89,97,101 и на первый и на второй вопросы. Пост № 104 - ответ тебе. Где в моих ответах ты увидела оффтоп и тем более, переход на личности, на чьи личности? Мнение об отношении мужчин к такому благородному и нужному делу как донорство, я высказываю, обсуждаю и буду обсуждать именно в теме про донорство
    Последний раз редактировалось muv; 16.11.2008 в 23:09.

19. Вверх #99
    User banned
    У меня такой вопрос к тем у кого проблемы найти донора, скажите, когда у вас требовали и чем-то грозились, вы пытались, хотя бы в устной форме пожаловаться или обсудить сложившуюся ситуацию с завконсультацией? И если пытались, то каков был результат переговоров?

20. Вверх #100
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    muv и bkjyf, дальнейшее выяснение отношений в этой теме наказуемо

Ответить в теме
Страница 5 из 42 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права