Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 5 из 1103 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 22041
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    Цитата Сообщение от Dominion
    В таком виде задание слишком "размыто". Нужна конкретная бизнес-ситуация или описание деятельности.
    Пожалуйста, допустим это торговля "розница" (или ларек). Как лучше организовать систему налогообложения, при этом меньше платить налогов (все в рамках, действующих законов). Я незнаю патент или налог на прибыль или еще что-либо. Может что-то по з/п или по дроблению фирмы или еще что-либо...

2. Вверх #82
    Посетитель
    Dominion я хочу открыть предприятие по оптовой торговле (зерновые). Какую систему налогообложения выбрать?? Мне обязательно нужно быть плательщиком ндс. При этом прогнозируется, что по счетам будут проходить большие суммы. Вообщем как все минимизировать и чтобы все было попроще... Подойтет ли здесь единый + НДС??

3. Вверх #83
    Оптимист

2 Molotov - Единый налог ограничивается суммой 500 000гривен в год, что скорее всего несовместимо с прогнозами насчет больших сумм.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Molotov
    Dominion я хочу открыть предприятие по оптовой торговле (зерновые). Какую систему налогообложения выбрать?? Мне обязательно нужно быть плательщиком ндс. При этом прогнозируется, что по счетам будут проходить большие суммы. Вообщем как все минимизировать и чтобы все было попроще... Подойтет ли здесь единый + НДС??
    В этом бизнесе, Вам, скорее всего, придется работать на общей системе налогообложения с НДС. Дело в том, что в оптовой торговле такого рода упрощенная система налогообложения для юрлиц - имеет слишком большое налоговое давление на оборот и "съест" потенциальную прибыль. Работа на общей системе без НДС ограничена оборотом в 300 тыс. грн. за последние 12 месяцев работы (не за год а за последние 12 мес. работы. считается в каждом месяце). Так что, скорее всего, придется быть на общей системе с НДС. Кроме того, если Вы намерены продавать внутри страны - быть плательщиком НДС Вам, скорее всего, придется...
    Как уже было сказано, упрощенная система налогообложения для физлиц ограничена 500 тыс. грн. в календарный год - смотрите по своим прогнозным оборотам. Если хотите торговать внутри страны, нужно, так же, знать кто Ваши будущие клиенты. Некоторые мои клиенты (бывшие СПД физлица) были вынуждены регистрировать себе компании, т.к. их покупатели, такие как ОПЗ, железная дорога, порты, некоторые заводы, некоторые банки - отказывались работать с СПД физлицами вовсе, либо имели квоты на такие покупки. Если Ваши будущие клиенты - фермерские хозяйства (например) или вовсе частные лица, то нужно будет думать, в основном, как стать СПД физлицом на едином налоге, а если Ваши клиенты - Торговые или перерабатывающие компании внутри Украины, то общая система с НДС на юрлице - Ваш выход.
    Последний раз редактировалось Dominion; 12.02.2007 в 08:30.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Tinko
    Пожалуйста, допустим это торговля "розница" (или ларек). Как лучше организовать систему налогообложения, при этом меньше платить налогов (все в рамках, действующих законов). Я незнаю патент или налог на прибыль или еще что-либо. Может что-то по з/п или по дроблению фирмы или еще что-либо...
    Торговать алкоголем и табаком планируете?

6. Вверх #86
    к Tinko
    Давайте так: если это розничная торговля без алкоголя и табака, то и думать здесь нечего - СПД физлицо на едином налоге без НДС будет самой оптимальной формой работы. По оптимизации налогов: можно попробовать не оформлять трудовые отношения с Вашими сотрудниками, а выдать им доверенности на действия от лица СПД физлица - так Вы сэкономите на 1/2 единого налога и зарплатных налогах, но этот путь имеет свою специфику.

Если добавить ЛВИ (ликероводочные изделия) и/или табак, то нужно смотреть от потенциального оборота по этим позициям. Торговля подакцизными товарами влечет обязательное использование РРО.
    Нужно смотреть от оборота - возможно будет выгоднее создать отдельное СПД для этой торговли, но нужно помнить, что для торговли ЛВИ и табаком нужно покупать лицензии, а так же: если разделять деятельность на два СПД придется делать два "разрешения на размещение объекта торговли".
    Последний раз редактировалось Dominion; 12.02.2007 в 08:57.

7. Вверх #87
    Оптимист

Добавлю к словам Доминиона что бутылочное пиво не является ЛВИ и не требует лицензии и РРО (кассового аппарата) (пока).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    Цитата Сообщение от Dominion
    к Tinko
    Давайте так: если это розничная торговля без алкоголя и табака, то и думать здесь нечего - СПД физлицо на едином налоге без НДС будет самой оптимальной формой работы. По оптимизации налогов: можно попробовать не оформлять трудовые отношения с Вашими сотрудниками, а выдать им доверенности на действия от лица СПД физлица - так Вы сэкономите на 1/2 единого налога и зарплатных налогах, но этот путь имеет свою специфику.
    Спасибо бооооольшое!!! Мне это нужно было для института!

9. Вверх #89
    User banned Аватар для Serg
    Частный медицинский центр-нужно ли отдельная лицензия на гирудотерапию (лечение пиявками) для самого центра и отдельно на врачей которые там работают и народного целителя?

Если вопрос не по профилю и с ответом затруднения-не обижусь.

10. Вверх #90
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dona_Flor
    Как Вы относитесь к Сертификатам CIP\CIPA? Насколько они котируются у нас в городе и в Украине?
    Согласен с абсолютной правомерностью сравнения сертификатов CIP\CIPA, полученных в нашей стране, с дипломами соответствующих отечественных ВУЗов. Разница - в пользу ВУЗа. Если туда человек ходил за знаниями, то и получил в результате знания, если - за дипломом - диплом. В таком случае CIP\CIPA будет просто ещё одним свидетельством о даром потраченном времени. В противном случае человек не задаст вопроса, нужен ли ему энтот сертификат. ИМХО.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от serg
    Частный медицинский центр-нужно ли отдельная лицензия на гирудотерапию (лечение пиявками) для самого центра и отдельно на врачей которые там работают и народного целителя?

Если вопрос не по профилю и с ответом затруднения-не обижусь.
    Извияйте, этот вопрос "не по профилю"

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от audit_n
    Согласен с абсолютной правомерностью сравнения сертификатов CIP\CIPA, полученных в нашей стране, с дипломами соответствующих отечественных ВУЗов. Разница - в пользу ВУЗа. Если туда человек ходил за знаниями, то и получил в результате знания, если - за дипломом - диплом. В таком случае CIP\CIPA будет просто ещё одним свидетельством о даром потраченном времени. В противном случае человек не задаст вопроса, нужен ли ему энтот сертификат. ИМХО.
    cipa.org.ua - сайт программы САР/CIPA - на нем я скачивал задания "типичного" экзамена. Задания на степень САР - не супер сложные, но разносторонние. На мой, скромный, взгляд, если принимать такой экзамен "по честному", то специалист, прошедший такой экзамен, наличием сертификата подтверждает наличие определенного объема знаний (полученных в ВУЗе, например) - что, собственно, и является "полезным" для работника и работодателя... Все таки факт окончания ВУЗа и несколько лет работы "по профилю" факта наличия знаний еще не подтверждают... Как верно было сказано "кто-то в институт за знаниями ходит кто-то - за дипломом" На работу кто-то ходит работать, а кто-то - исключительно за зарплатой

13. Вверх #93
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от serg
    Частный медицинский центр-нужно ли отдельная лицензия на гирудотерапию (лечение пиявками) для самого центра и отдельно на врачей которые там работают и народного целителя?...
    Лицензируется медицинская практика, т.е. субьект предпринимательской деятельности - физ. или юр. лицо ВЦЕЛОМ. Если таким субъектом и есть народный целитель - читайте п.п. 2.2.2 Лицензионных условий и пользуйтесь сайтом Рады для нахождения следующего необходимого документа: (хотя, наверое, придётся читать всё )

http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0189%2D01
    Последний раз редактировалось audit_n; 13.02.2007 в 09:09.

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Согласен с абсолютной правомерностью сравнения сертификатов CIP\CIPA, полученных в нашей стране, с дипломами соответствующих отечественных ВУЗов.
    Я Вам откровенно скажу, что сдать сессию реально тяжело. В первую очередь психологически. Сами эксазамены проходят в достаточно стрессовой ситуациии. Фишка в том, что на экзаменнах в первую очередь проверяется логика, а не правильность ответа задачи. Вообще при сдаче финансового учета на уровень CIP баланс не у кого не идет. поэтому для меня загадкой остается методика проверки экзаменов.
    Но по результатам обучения (я ходила 2 месяца на курсы) я получила приличный объем знаний, более привязанный к практике, чем к теории. В отлиичии от универа.

15. Вверх #95
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Dona_Flor
    Я Вам откровенно скажу, что сдать сессию реально тяжело. В первую очередь психологически. Сами эксазамены проходят в достаточно стрессовой ситуациии. Фишка в том, что на экзаменнах в первую очередь проверяется логика, а не правильность ответа задачи. Вообще при сдаче финансового учета на уровень CIP баланс не у кого не идет. поэтому для меня загадкой остается методика проверки экзаменов.
    Но по результатам обучения (я ходила 2 месяца на курсы) я получила приличный объем знаний, более привязанный к практике, чем к теории. В отлиичии от универа.
    Если я правильно поняла - вы к бухгалтерии никак не относитесь. На кой чёрт ( сорри ) понадобился этот сертификат ? Сколько он стоит ?

16. Вверх #96
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Не хочу ни с кем здесь спорить. Просто проиллюстрирую на примере мысль, которую пытался донести предыдущим своим постом. Многие из нас заучивали ответы на гаишные тесты для сдачи на права. Многие пытались постичь логику поставленных задач. И казалось, что это приблизительно удалось. Теперь вопрос. А сколько из нас правильно решит тесты, которых не было среди тех, которые мы штудировали? А через пару лет?

Т.е. для жизни нужно образование, которое развивает мышление. Если у человека развито мышление - не вопрос, с какой корочкой идти по жизни.

17. Вверх #97
    Не хочу ни с кем здесь спорить. Просто проиллюстрирую на примере мысль, которую пытался донести предыдущим своим постом. Многие из нас заучивали ответы на гаишные тесты для сдачи на права. Многие пытались постичь логику поставленных задач. И казалось, что это приблизительно удалось. Теперь вопрос. А сколько из нас правильно решит тесты, которых не было среди тех, которые мы штудировали? А через пару лет?

Т.е. для жизни нужно образование, которое развивает мышление. Если у человека развито мышление - не вопрос, с какой корочкой идти по жизни.
    Согласен на 200% когда дело касается тестов с выбором варианта ответа. Но когда ставится качественная, интересная задача, имитирующая бизнес-ситуацию - это гораздо интереснее....

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    Если я правильно поняла - вы к бухгалтерии никак не относитесь. На кой чёрт ( сорри ) понадобился этот сертификат ? Сколько он стоит ?
    А меня заинтересовал управленческий учет, я как раз занималась постановкой его на фирме. И финансовый учет. Но когда я уже пошла на курсы, то выяснилось, что финансовый это чистая бухгалтерия. А я наивная думала, что это будет курс Финансы (финансовый менеджмент).
    Так что деваться было уже некуда. Пришлось заканчивать и сдавать экзамены. А потом еще выяснилось что и экзамены платные.
    Сейчас один экзамен ссесии CIP стоит 220-240 грн,надо сдать 3 экзамена, вступить в одну из 4-х аккредитованных организаций в Украине, заплатить годовой и вступительный взносы это 220 грн.
    А обучение возможно как самостоятельное, так и курсы. Итого 880-950 грн приблизительно!

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Такой вопрос.
    1. Предположим, контора А с названием "Рога и Копыта", директор Иванов, адрес "Заплеваный пер.,2", код ОКПО 12345 - имеет регистрацию в Держфинпослуг за №111 от ХХ.ХХ.ХХХХ как финансовое учереждение и имеет лицензию на некий вид финансовых услуг за №222 от YY.YY.YYYY
    2. Есть контора Б с названием названием "Филиал "Рога и Копыта"", директор Сидоров, адрес "Занюханый пер.,3", код ОКПО 67890

Насколько я понимаю, коды ОКПО разные и это разные юр.лица - связывает их только "Рога и Копыта" в названии.
    Может ли контора Б называться финансовым учреждением и подпрадает ли она под действие лицензии №222?

Заранее Спасибо

20. Вверх #100
    В примере, который вы привели, слово "Филиал... - является частью названия компании "Б", кроме того, компании имеют разные коды ЕГРПОУ - соответственно компании разные...
    Считаю, что компания "Б" не имеет права осуществлять указанную деятельность на основании лицензии №222 из Вашего примера

Закрытая тема
Страница 5 из 1103 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права