Тема: Кофейни в Одессе

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 246
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Синичка
    Наконец-то добралась сюда, собравшись с духом и клавиатурой. К кофе я привыкла давно, заразившись этим чудным увлечением от мамы. Даже приобрела небольшое хобби - гулять по городу, примечать кафе и кофейни, а затем посещать их и тестировать кофе да вкусняшки. Опытным путем сложился ритуал - если кафе незнакомое, то заказываю эспрессо и штрудель (если он есть в меню), так как выяснила, что по этим двум продуктам легко для себя определяю - подойдет мне кофейня али нет. Обожаю кофе с ароматом хлебной корочки и штрудели с вишней. Меня не очень интересует наличие розеток и wi-fi, лестница и дороговизна интерьера. Но, конечно, общее впечатление от обслуживания, обстановки и музыки для меня очень важны. Увы, очень дорогие заведения не всегда по карману, но в городе достаточно и вполне приемлемых мест.

1. "ЖеТо". Ну, не зря первым номером вспоминается это место. Обожаю их пирог со шпинатом, Шварцвальдский торт, маковый тортик. Порции - одну скушать и наестся до отвала. Чистый эспрессо беру редко там, почему-то не идет. Обычно заказываю или кофе со специями (известно, что кардамон или бадьян спасают даже плохой кофе) или напитки на кофейной основе. Кстати, еще шикарный молочный шейк ^_^ но, конечно, я к ним хожу не только и не столько ради вкусностей, сколько ради интерьера, атмосферы. Обслуживание неплохое, ненавязчивое. Лишь однажды была неприятно задета официанткой, что демонстративно не обращала на нас внимания. Правда, больше она там не работает. В общем, я готова закрыть глаза на какие-то их мелкие недочеты (и немалые цены, в общем-то) ради удовольствия почитать тихонько в уголке книгу за чашкой кофе со специями. С музыкой иногда случается беда - что-то странное ставят, не атмосферное.

2. "Шоколадница". Ну, тут даже говорить не хочется. Цены не нравятся, кофе - не нравится, десерты - не нравятся, интерьер - не нравится... На любителя, а может - мне просто не повезло...

3. "Itis Flower Cafe". Люблю этих ребят. Хотя бы раз в месяц бываю у них ради совершенно особых, волшебных десертов "mochi" и зеленого чая сенча ^___^ кофе... кажется варят Illi, а я к нему холодна, ибо кисловат на мой вкус. Если и беру, то только латте. Классная посуда у них, ну очень приветливый персонал. Кстати, еще есть лимонады итальянские в бутылках. Апельсиновый - прямо вкус детства. Музыка чудная, расслабляет, можно беспрепятственно болтать с подругами часами или читать книгу.

4. "Кофетория". Как-то друг подарил молотый кофе, дескать, вкусный - попробуй. Попробовала. Понравилось. Где брал? А вот есть такое место - надо идти на разведку. Тогда из десертов были только "рафаэлки", шоколад Риттер Спорт и круассаны, с которыми я сразу же и подружилась. Ну и кофе. Всегда беру американо или эспрессо, однако недавно еще распробовала молочный оолонг (раньше только дома пила, покупая в магазине "Медиум"). Наполеон - не фанатка, но здесь он определенно хорош. Персонал отличный. Цены на кофе и чай устраивают, на некоторые десерты кусаются. Макаруны, например, хорошая вещь, но не дешевая, лучше пирог со шпинатом возьму или круассан. Была там с мамой, с подругами. Пока никто не сказал - плохо. Музыка нравится, забавные развешивают по стенам картины или фотографии.

5. "Шико". Ну... Illi не люблю, поэтому за кофе к ним не пойду. Персонал приветливый, интерьер приятный. Цены не радуют, чизкейки не очень люблю. Единственное чудное воспоминание, за которое я всегда буду благодарна этой кофейне, я получила ранним (они первые среди всех открылись) одним осенним солнечным утром, когда я забрела к ним позавтракать (было кофейно-кафешное настроение). Я сидела у окна, смотрела, как администратор кафе (а может и хозяин - не ведаю), кормил на летней террасе из баночки местную холеную кошку, а она терлась о него и нежилась в лучах солнца. А из колонок доносилось "У самого Черного моря...", я пила капучино и кушала чизкейк с карамелью. Следующие посещения не дали такого сильного впечатления и к ним больше не хожу.

6. "Merry Berry". Не нравятся они мне. Раньше - нравились, потому что было ново и здорово, необычно. Потом оказалось, что цены кусаются, десерты не всегда хороши, а кофе - просто кофе. На Говорова, к слову, делают чудные огроменные (по 500-600 мл!) чашки капучинки с карамелью и специями! Захожу туда только ради этого. И эклеры были чудные. Потом пропали. Обслуживание неплохое, аудитория в основном очень молодежная, спокойной атмосферы я там не нахожу. И безалкогольный мохито в People кафе лучше ^_^ вот. Музыка не зацепила, но и не напрягла.

7. "Львовская кофейня". Я большой фанат Львова. Бываю там стабильно раз в полгода, а могла бы, бывала бы и чаще. Когда только открылось это место, не было предела моему счастью. Наконец-то! Кусочек Львова здесь! Ан нет, не долго оно длилось. Да, за конфетами и шоколадом к ним идти можно и нужно, они чудные! А вот кофе не впечатляет, как ни крути. Просто кофе - без того восторга, что так ожидается. Персонал вроде бы и хороший, но иногда пропадает надолго - не найти. Куда - до сих пор загадка для меня. Видно у них где-то портал во Львов в подсобке. Отдельное спасибо - обслуживание на украинском, очень нравится, как звучит и ребята прекрасно на нем говорят (слышала, что персонал проходит серьезную подготовку во Львове, что б потом работать у них). И еще минус - зал с отличной акустикой, когда там занята хоть половина столиков, то собеседника услышать не легко, а когда почти все столики - попросту проще сбежать, слишком шумно.

8. "Гоголь у моря". Мой разлюбимейшее место на теплое время года. Террасы, что спускаются к самой воде, кофе Lavazza (раньше, признаю, был вкуснее, теперь подпортился), идеальный вишневый штрудель. Персонал иногда пропадает надолго, но не всегда. Хожу, сознаюсь, только ради кофе и десерта в комплекте с "морскими барашками", потому как за эти самые барашки и их созерцание немалая наценка, а кухня (там богатое меню) мне дороговата. Как-то заказали молочный шейк. Порция ну очень большая )) вкусно. Музыка не впечатляет. В общем-то, не знаю, за что я так люблю этих ребят, если не за "барашки" и вишневый штрудель.

9. "Базилик". Единственный раз была. Забавный интерьер. Вкусный эклер на подушке из крема с базиликом. Кофе не отметился в моем сознании никак. После того, как из нашего салата мы извлекли чужой длинный женский волос, решили, что вряд ли еще раз к ним заглянем. Персонал приветливый, салат, кстати, в счет не включили.

10. "Алхимия". Частенько заглядываю к ним ради штруделя. Кофе не самый вкусный, но и не плохой. Компот вкусный, узвар. Кухня не тронула моего сердца, но персонал, атмосфера и музыка нравятся. Там комфортно и не давит атмосфера, не смотря на то, что заведение расположено в полуподвале. Водила младшего брата, ему понравилось, как подают счет - в бокале, полном конфет )

11. Было раньше в Горсаду кафе "Наполеон" (теперь, кажется, "Фасонъ"), хотя, как выразилась моя подруга, судя по изобилию розовых оборочек, уместнее было обозвать Жозефиной. Если там прежние хозяева, то есть смысл отметить, что у них был неплохой кофе и посредственный "наполеон". Надеюсь, что все-таки изменилось место в лучшую сторону, потеплеет - проверю.

12. "Кофеман". Когда-то было чудное место на углу Канатной и Большой Арнаутской под таким названием. Я была форменно влюблена в него. Кафе-магазин. Кофе - волшебный, за раз стабильно выпивала до трех чашек (одна из них - обязательно эспрессо), десерты, ну очень приветливый персонал. Интерьер и музыка хромали, однако меня не смущало, ибо цены были приемлемы и каждый раз, как мы туда заходили, казалось, что только нас там и ждали ) потом ребята закрылись и я не знаю, что с ними сталось - переехали или совсем свернули деятельность? Полагаю, тот "Кофеман", что нынче на Канатной 83 (Администрация, Куликовое поле) - совсем другая история, там еще не была.

13. Тут про кофейни, но зацеплю все же и что-то большее, чем просто кофейня. "Тётя Мотя". Зашли к ним на кофе. Это было не очень приятно. Обслуживали нас вечность - четверть вечности нам несли меню, еще четверть - мы ожидали, пока у нас примут заказ, еще четверть - мы ждали наш кофе и еще четверть - мы ждали счет. В общем, цены кусаются, кофе не понравился, обслуживание - так же. Понимаю, только недавно открылись, но все равно не пойду второй раз.

14. "Шу-шу". Есть такое место на пр.Шевченко, недалеко от Политеха. Будучи студенткой, часто забегали туда посидеть. Мама говорила, что это кафе (тогда с другим названием) было еще во время СССР. Нынче там не слишком-то ценное место, кофе - так же не ценно. В общем, если на бегу, а встретиться негде, можно. Но не специально ехать. Тем более, там теперь вокруг куча новых заведений, где посидеть без особого ущерба нервной системе.

15. "Blaser" - дегустационные магазины. Вот люблю этих ребят! Часто попадаются то там, то сям в вестибюлях каких-нибудь крупных центров или организаций стойки, оборудованные кофемашинами и кофе-работницами, что его варят. Всегда, если есть такая возможность, беру у них стаканчик капучино. Вероятно, в память студенческим годам, ведь у нас в вестибюле тоже такая стойка была.

16. "Кофеин" - магазин кофе и кофемашин (он же - "Дом кофе"). Захожу на кофе и круассаны (а еще бизе). Обычно потому, что просто пробегаю мимо, но бывает и специально договариваюсь там с кем-то из друзей встретиться. Мне у них нравится. Не навязчиво, вкусно и комфортно. Да и цены приятные.

17. "Шарлотка". Пр.Шевченко, 7. Не знаю, есть ли сейчас это заведение. У них были такие пироги со шпинатом! Ну просто очень! И кофе приятный, и вареники ручной лепки. Хорошее обслуживание, тихое место. Интерьер я не поняла, но, думаю, многим понравится. Как-то под натиском других кафе я о них позабыла (да и не в городе, не всегда есть смысл туда ехать).

18. "Глория Джинс кафе". Во Львове это - одна из кофеен в списке "Обязательно зайти". Львовьянин знакомый сказал, что в этом кафе во Львове собираются местные "престижные" молодые люди. В Одессе это кафе аж в Ривьере, где бываю раз в сто лет и не ради кофе, но забрели на огонек. Кофе - беда. Надо было таки разбавить сливками или молоком, ибо он совсем не на мой вкус. А вот профитроль - объедение. Забавная система с раздаточной полосой ) заказал, подождал, забрал, а в конце полосы - насыпал и налил столько топпингов, сколько позволит здравый смысл.

19. "Belleville" на пр.Шевченко/Довженко. Заведение в стиле "прованс" оставило печальное впечатление не только ценами и качеством кофе (к десертам нет претензий), но и персоналом. Официант, когда мы только сели за столик, ну очень скептически нас осмотрел, затем медленно принес меню, а когда мы заказали лишь по кофе, столь же скептическим посмотрел вновь, дескать, "вот ведь нищеброды - будут три часа чашку кофе цедить и на чай не оставят". Угадал, в общем-то, на чай не оставили ))

20. "People кафе". Все-таки не кофейня, но я к ним неравнодушна. Кофе, что можно сделать самому из гигантского автомата - не съедобно. А вот то, что приносят официанты с бара - уже получше - Lavazza. Ну и вкусняшек у них - изобилие. Очень люблю атмосферу, обслуживание, сам формат. Часто заглядываю.

21. "19.53" кафе на пр.Шевченко/Довженко. Признаюсь, бывала лишь ради просмотра футбола, десерты не пробовала вообще, кофе пробовала, но не поняла. Заведение забавное, уютное, но почему оно так называется, официанты не смогли нам ответить. Персонал приятный. Приятный интерьер и музыка, специально не поеду, но, если нужно будет там встретиться в кем-то, не откажусь.

22. "Профитроли". Занятное место, хоть цены и кусаются на некоторые позиции. Кофе не совсем на мой вкус, но и не плох, так что самостоятельно, опять же, не пойду, а вот за компанию - вполне. Персонал - раз на раз. Музыка - не помешала.

23. "Сахар" на Успенской. Одно время мы с подругой там немало просиживали (в летнее время), так как их летняя терраса нас определено радовала, равно как и кофе в джезвах, что нам приносили приветливые официантки. Десерты (а заодно и лаваши с курицей) тоже были нам по душе, так что какое-то время я могла назвать эту кофейню одной из любимых. Однако в холодное время года моя любовь резко закончилась, так как сидеть внутри нам не понравилось. А теперь и летнюю площадку урезали чуть не до одного столика - уже не то. В общем, осталось в воспоминаниях это кафе.

24. "Чан чая". Люблю этих ребят одни из немногих в городе, где "подвешивают" кофе или десерты да и просто мне у них уютно. Приветливый персонал и атмосфера. Не часто бываю, к сожалению, но вспоминаю о них тепло.

25. "World Coffe". Таки да, кошерное место - в прямом смысле, ведь оно рекомендовано для правоверных иудеев, как кафе, соответствующее нормам кашрута. Но и цены у них, прямо скажем, кошерные. Обслуживал нас забавный официант, таки да, иудей. Забрели мы к ним на огонек (тогда они занимали огроменнейшую площадь на 1м этаже "Гранд Парка" - на Говорова около Парка Победы) зимой, после прогулки по снегам парка. Замерзшие и не особо при деньгах. Кофе брать даже не стали. Зато какой там горячий шоколад с красным перцем!!! А уж бисквитная чашечка, наполненная горячим шоколадом с вишенкой и закрытая сверху шариком вишневого мороженого - шедевр. Мы были одни с том огромном зале и было неуютно от всего этого объема, блеска и правоверного кошерного лоска. Поэтому быстро сбежали, отметив, правда, что было вкусно.

26. "Кофемолка" на Канатной. Думаю, открывалось заведение ради студентов ВУЗов, что по соседству. Удобно забежать, удобно взять с собой. Десерты не впечатляют, не ради них туда идти. Кофе неплох, особо для кафе "хватай и беги". Тысячу лет у них не была, возможно, что и получше стало.

А еще есть такие по городу тележки кованые с навесами и фонарями в стеклянном обрамлении. Там тоже варят кофе в какие-то не впечатляющие стаканчики. Но как я их люблю ^__^ всегда, если есть возможность, беру у них что-то себя побаловать, тем более, что цены не высоки. Конечно, не всегда со стаканчиком по городу поносишься, но если есть пять минут, выделю.
    -------------------
    Всё, конечно же, имхо, ибо на вкус и цвет кофе разный )

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для AnnaPV
    Цитата Сообщение от Синичка Посмотреть сообщение
    Всё, конечно же, имхо, ибо на вкус и цвет кофе разный )
    Хороший подробный отзыв!) Лично мне пригодиться.
    Но странно что нет ничего про Dolce Coffee Сама уже давно не была в данном заведении, с год наверное, но есть у них сложнооспоримые достоинства: это единственное место в Одессе, куда покупают кофейные зерна в сыром виде, т.е зеленые, и прямо в зале жарят. Сортов кофе достаточно много на выбор. Кстати, выше писали про вкусный кофе в "Наполеоне" в горсаду, знаю что Dolce Coffee туда его и поставляют (поставляли?). Насчет десертов не помню, какие-то есть Про их вкус не скажу.
    Интерьер не впечатляет, заходила туда только ради вкусного кофе, и то, зачастую брала с собой.
    artist

3. Вверх #83
    Вот незадача такое место и я ни разу там не была!! Исправлюсь

4. Вверх #84

Победитель
    конкурса
    Дольче кофе лично меня расстраивал тем, что там активно курили в помещении. Поэтому если и заходила, то летом посидеть на улице, выпить чашку кофе и пойти дальше. Кофе хорош, по крайней мере, был. Как там сейчас дела в связи с законом о курении, надо бы зайти выяснить)))

А по поводу Наполеона или кто там на его месте - я сбилась уже со счета, которое там заведение открывается, но оно вроде так толком и не работает.

А кофе из Дольче кофе был в одном милом месте - Моцарелла бар бы такой прямо возле Дюка, соседнеяя дверь с нынешней Пицца-гриль. Там был магазинчик итальянских продуктов и такой своего рода кафетерий - можно было посидеть за чашкой кофе, съесть что-нибудь из свежей выпечки. Там пекли круассаны, еще какие-то вариации на тему слоеного теста. Очень просто и очень уютно. А еще можно было попросить, чтоб тебе нарезали буквально 30-40 грамм сыра разного под кофе - грана падано, пармезан, пекорино... И его приносили на тарелочке с миндалем и грецкими орехами. И простите за меркантильность, считали не как за сырную тарелку в ресторане, которая везде стоит, как половина самолета, а как за 30 грамм сыра по их магазинной цене. И там всегда играло итальянское радио. Мне грустно, что это место кончилось. Я его очень любила.

5. Вверх #85
    *___* о да, я бы тоже любила такое место!!!

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Синичка, респект за такой подробный отчет - прямо литературно-кофейное эссе получилось!!!! А стиль изложения - море удовольствия!
    По теме: а где находится Itis Flower Cafe?
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    Синичка, респект за такой подробный отчет - прямо литературно-кофейное эссе получилось!!!! А стиль изложения - море удовольствия! По теме: а где находится Itis Flower Cafe?
    На здоровье ) их несколько: "Сады Победы" - первый этаж, "Европа" - первый этаж, ТРЦ "Ривьера" - первый этаж, правое крыло (ближе к кинотеатру), ТРЦ "Платан" (ТЦ на Среднефонтанской) - второй этаж
    ---------------------------------------------
    Советую прочесть Макса Фрая "Кофейную книгу" - сборник рассказов и эссе о кофе.
    Последний раз редактировалось Синичка; 23.02.2013 в 20:56.

8. Вверх #88
    Новичок Аватар для yes.legro
    Цитата Сообщение от Mihasiko Посмотреть сообщение
    Да там очень хорошие кофе и очень приятный персонал.А так будем ждать,когда в Украну "доползет" Starbucks.
    старбакс это монополия, это плохо

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для ss20
    По-моему у нас есть достойные кофейни, и на вынос уже многие кофе предлагают- зачем нам Старбакс? (вопрос риторический, не для разжигания полемики)))

10. Вверх #90
    Новичок Аватар для Просто Царь
    море, а на суше-улица Мясоедовская улица моя!)
    Синичка! Вы прелесть. Вот вам сам Бог велел писать комменты)))Я бы вас в газету взял работать. Или писателем становитесь. Вот вы можете писать отзывы. А то есть люди выразить мысль не могут, а критиковать корявыми фразами могут. Даже когда их не просят. Про портал во Львов из подсобки вообще восторг! Владеете искусством ИНТЕРЕСНО писать.

11. Вверх #91
    Просто царь,
    благодарю за лестный отзыв я не мало раз пыталась начать всерьез писать, однако, как ни прискорбно, каждый раз уничтожала написанное. Не зря Маркес никогда не перечитывал то, что написал, ведь стоит перечитать написанное хоть раз - творение собственных рук теряет все свое очарование, краски блекнут, начинают выпирать острые углы, о которые рвется тонкая ткань повествования. А через прорехи утекает и магия рассказа. Вероятно, я просто не сильна в монументальных трудах
    ----------------------
    А по теме - есть чудное место для чаепития, игры в шахматы. Я давно к ним не ходила, но пару лет назад сиживала часто за калебасом с матэ или стаканом имбирного чая. Это место - маленькая чайная в "Терра инкогнита" на Жуковского/Ришельевской. Большой выбор чайчиков (кофе, увы, нет). К чайчикам есть пахлава и печенье с предсказаниями

12. Вверх #92
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    А я напишу о кофейне на колесах))приятное открытие для меня)заехав в самый конец пер. Чайковского,перед самым горсоветом стоит мааааааленький бусик без наклеек и опознавательных знаков,с кофемашиной и с очень правильным кофе.Латте(12 грн) там the best для меня,хоть и в бумажном стаканчике...и кофе с долгим приятным послевкусием.Заехала-при мне помол,приготовление-2 мин и я дальше полетела довольная))
    (прошу не путать с другими аналогичными точками продажи-не с тем кофе работают...
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

13. Вверх #93
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    из темы про кофейни перешли в обсуждение кафешек,а ведь кафешки в теме ресторанов обсуждают
    ) или теперь все любимые заведения будем обсуждать? так мне тут и нескольких страниц тогда не хватит) может про кофейни и кофе больше
    а мне нравится кофе на колесах в парке победы, кофе в турочке ,с молоком всего 10 грн
    кстати,на вкус кофе очень влияет где берут воду еще для него,иногда как подумаю, то противно, перестала поэтоу брать кофе в машинах на колесах,видела как и где он заправляют машины
    Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 27.02.2013 в 19:03.

14. Вверх #94
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Кофейная смесь Kimbo Espresso Elite Gran Gourmet, которая стоит 1350 гривен за банку http://bodr.com.ua/product/kofe-kimbo-gran-gourmet/ Ей идентично со вкусом кофе, который, как Она написала, пьет в кофейном автомате (не буду рассказывать как он там готовится, думаю все хоть раз случайно в него заглядывали)... - Это дело Её вкуса, такое бывает, рецепторы работают не так как у всех... Иначе вся эта Мировая многомиллиардная индустрия работает в пустую... Просто, население нашей планеты не знает, что есть в Украине, в Одессе есть кофейный автомат, на улице Заболотного, возле входа в "Сильпо", который выдает напитки лучше, чем гиганты кофейной промышленности Kimbo, Illy и т. д.
    Оййййй, зря вы так...
    Апелляции к стоимости кофейной смеси, тем более к бренду - это всего лишь апелляции.
    Мне все равно, впустую или нет работает многомиллиардная индустрия. В кофейни я хожу не за лекцией о стоимости банки и перечне отелей, где можно этот кофе попить, мы же не о Блю маунтин сейчас и не о настоящем копи люваке, правда?
    В кофейню идут: пить кофе, вдыхать аромат кофе и еще, многие, употребить его с пользой и круассаном, пирожным, печеньем, конфетой, газетой и т.п..
    Искренне верю, "Кофетория", что когда о ребенке говорят не то, что готовы слушать родители - это придает сил. Надеюсь ,что вы всегда пишете без ошибок и в состоянии определить где кофе достаточно дешев, чтоб его не пить (а еще различить смесей 15 -20, или столько же моно-сортов).
    Я - неважный кофелюб, к вам скорей загляну на мэйкмайкейков и чай.
    Но как-то элегантней надо быть, мне кажется, экологичней. Если вам, правда, хочется, чтобы кофе любили так же, как любите его вы.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

15. Вверх #95
    Новичок Аватар для Кофетория
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Оййййй, зря вы так...
    Апелляции к стоимости кофейной смеси, тем более к бренду - это всего лишь апелляции.
    Мне все равно, впустую или нет работает многомиллиардная индустрия. В кофейни я хожу не за лекцией о стоимости банки и перечне отелей, где можно этот кофе попить, мы же не о Блю маунтин сейчас и не о настоящем копи люваке, правда?
    В кофейню идут: пить кофе, вдыхать аромат кофе и еще, многие, употребить его с пользой и круассаном, пирожным, печеньем, конфетой, газетой и т.п..
    Искренне верю, "Кофетория", что когда о ребенке говорят не то, что готовы слушать родители - это придает сил. Надеюсь ,что вы всегда пишете без ошибок и в состоянии определить где кофе достаточно дешев, чтоб его не пить (а еще различить смесей 15 -20, или столько же моно-сортов).
    Но как-то элегантней надо быть, мне кажется, экологичней. Если вам, правда, хочется, чтобы кофе любили так же, как любите его вы.
    Да, возможно, зря... Я не силен в конфликтологии... доказывании субъективных вещей... не умею играть словами... Мы готовим кофе, мы это любим... нам нравится люди, все люди... бывают грубые, наверное, что-то случилось, стараемся поднять настроение... веселые, мы радуемся вместе с ними... люди все разные, это наш народ, мы - часть его... Для меня всё просто...

Ваша цитата моих слов - это абзац, вырванный из контекста и часть диалога. Полностью всю переписку сейчас читать мне уже не хочется... и если честно, я уже почти забыл детали...

С Вашим сообщением я полностью согласен, про кофейни и про лекции. Про то что высокая цена не всегда показатель качества... и кофе мы тоже не выращиваем и не жарим... Мы, просто, взяли самое свежее, самое вкусное, самое качественное зерно, которое есть на рынке Украины. Это достаточно молодой итальянский бренд, владеющий своими кофейными плантациями (не многие кофейные компании могут этим похвастаться), сами его обжаривают, сами привозят, почти, во все страны Мира. Зерно приходит, из Неаполя в герметичных банках, всегда свежее и полновесное. Было много случаев, когда бренд "портился", поэтому мы следим за качеством, и если так случится, сразу примем адекватные меры.

Кстати, кофе Kimbo Espresso Elite Gran Gourmet можно попробовать в сети Фанкони, в Гранате, СтэйкХаузе, в Гнезде, Капитане Моргане и Парке...
    У нас еще есть Kimbo Top Selection - эта смесь ещё круче чем Gran Gourmet (опять же на мой вкус).

На юге Италии любят кофе с горчинкой, поэтому могу предположить, что может кому-то не понравится...

Если честно я уже не так много времени провожу на Форуме, как в первые дни, но мне очень интересно, то о чем здесь пишут. Очень порадовал обзор от Синички, интересно написан, со многим согласен...

Всем весеннего настроения и радости !

16. Вверх #96
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Оййййй, зря вы так...
    Это ты зря Для большинства это играет важное значение. Мало кто является гурманом и ценителем кофе, поэтому ориентируются на известность бренда и цену. Так что апелляция более чем уместна и работает в вопросе привлечения паствы. Хотя, может, целью было показать, как просветлена по жизни лично ты, тогда ок

А элегантней Кофетории стоило бы быть. И лаконичнее))
    The client is always wrong

17. Вверх #97
    На юге Италии любят кофе с горчинкой, поэтому могу предположить, что может кому-то не понравится...
    Вооооот! + итальянская традиционная обжарка - довольно интенсивная сама по себе. Т.к. в Одессе традиционно большинство кофейных брендов - итальянские, имеем то, что имеем - горьковатый, интенсивный вкус, который легко спутать с недружелюбным блендом робусты и Ко. )
    Нам как-то посчастливилось, даже не поверите где, попить и купить с собой слабообжаренный кофе - очень необычный вкус.

А можно вопрос - почему вы остановили выбор на кофейной смеси? Почему не моносорта?
    Ну и про тенденции - утро на Дерибасовской немыслимо без картонного стаканчика кофе "с собой" и хоть Одесса, скорей всего, никогда не станет городом-мегаполисом с катастрофической быстротой жизни, сама возможность купить вкусный кофе и выпить его на лавочке Приморского, Тещином Мосту или пробегая у Оперного, мне нравится. )

Gammy Bear - раскусил! )))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для Кофетория
    Вооооот! + итальянская традиционная обжарка - довольно интенсивная сама по себе. Т.к. в Одессе традиционно большинство кофейных брендов - итальянские, имеем то, что имеем - горьковатый, интенсивный вкус, который легко спутать с недружелюбным блендом робусты и Ко. )
    Нам как-то посчастливилось, даже не поверите где, попить и купить с собой слабообжаренный кофе - очень необычный вкус.

А можно вопрос - почему вы остановили выбор на кофейной смеси? Почему не моносорта?
    Ну и про тенденции - утро на Дерибасовской немыслимо без картонного стаканчика кофе "с собой" и хоть Одесса, скорей всего, никогда не станет городом-мегаполисом с катастрофической быстротой жизни, сама возможность купить вкусный кофе и выпить его на лавочке Приморского, Тещином Мосту или пробегая у Оперного, мне нравится. )

Gammy Bear - раскусил! )))
    Встречный вопрос всем участникам темы: какой кофе Вы предпочитаете ? Если не помните название, напишите, пожалуйста, шоколадная горчинка или благородная кислинка ? Спасибо !

19. Вверх #99
    Вы прям по-одесски, вопросом на вопрос:
    А на мой ответить?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для MuhaCC
    Цитата Сообщение от Кофетория Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос всем участникам темы: какой кофе Вы предпочитаете ? Если не помните название, напишите, пожалуйста, шоколадная горчинка или благородная кислинка ? Спасибо !
    Ну, я, похоже, не оригинальна, но предпочитаю горчинку. И темную обжарку. В последнее время в основном блейзеровский кофе покупаю - Баристу Д'Арте или Россо&&Неро. А как радикальное средство для "проснуться" - Ява.))) Впрочем, на прошлой неделе "совратили" попробовать La Semeuse Don Marco - тоже понравилось. Это все для эспрессо. А для капучино или просто кофе с молоком - как по мне, вкусней всего получается с Lilla & Rose.
    interface Zadnica { void DoEverything(); }

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права