Тема: Безответная любовь

Ответить в теме
Страница 5 из 47 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 936
  1. Вверх #81
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Вот иногда иду и смотрю - такая Квазимодо идет, что будь я мужчиной - столько не выпью...
    стало быть, такую "квазимодо" Вы бы не полюбили, будь Вы мужчиной. Интересно, ведь по теории вероятностей вполне возможно, что все встреченные ею в жизни мужчины подумали бы то же, что и Вы. Как бы она тогда превратила свою безответную любовь в ответную? ))
    у меня тоже есть примеры, когда инвалиды находят половинки... и такие инвалиды - позитивные, несуи в себе свет... это все от человека зависит...
    я бы сказала, дело не только в самих инвалидах, дело еще и в тех, кто здоров.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #82
    Философ форума

Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    А если этот человек имеет внешность, не укладывающуюся в рамки общепринятой привлекательности? Тому же Квазимодо, к примеру, так и не удалось добиться любви Эсмеральды. А такие люди, как он, встречаются и в настоящей жизни. Все, на что он может расчитывать - что встретится человек, которому до фени те самые общепринятые рамки. )
    Что Вы имеете в виду? Вспомните хотя бы Барбару Стрейзанд.

Я о другом говорила. Во- первых, что заставляет человека продолжать любить своего визави, когда уже всё понятно и шансов никаких нет?
    Во-вторых, почему так происходит, что любят человека без его участия?
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Что Вы имеете в виду? Вспомните хотя бы Барбару Стрейзанд.
    Если уж на то пошло, то и уродство, и красота - иллюзии.
    Я о другом говорила. Во- первых, что заставляет человека продолжать любить своего визави, когда уже всё понятно и шансов никаких нет?
    Во-вторых, почему так происходит, что любят человека без его участия?
    Ну, во-первых, я прицепилась к фразе ytrnj, потому и не по заданной теме получилось.)))
    Во-вторых, разве должны быть причины для любви, пусть даже безответной? А даже если они и есть, то могут быть очень даже индивидуальными. К примеру, некоторые упиваются мазохисткой безответностью, таким образом пытаясь привлечь внимание к своим страданиям если не предмета любви, то кого-то из окружающих. В данном случае, это только игры Эго.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Зачем же она нужна - безответная любовь?? Она, как монстр, высавывает жизнь из вен, из сердца. Она вампир. Зачем тратить драгоценное время? Освободиться любым способом.
    Любишь, не любишь, не надо,
    Ты на Земле не один.
    Время пройдёт, ты полюбишь,
    Но я уже буду с другим.

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Другой вопрос, куда девается любовь?? Любят, женятся, потом....трам прям.
    Я знаю, как бывает больно,
    Когда однажды и навек
    Тебя бросает самый-самый
    Любимый, близкий человек
    Ты жизнь ему отдать готова,
    «Тебя люблю!» ты крикнешь вслед,
    Не обернется, отвернется
    Твой самый близкий человек.

Или Ахматова-
    Сжала руки под темной вуалью...
    "Отчего ты сегодня бледна?"
    - Оттого, что я терпкой печалью
    Напоила его допьяна.

Как забуду? Он вышел, шатаясь,
    Искривился мучительно рот...
    Я сбежала, перил не касаясь,
    Я бежала за ним до ворот.

Задыхаясь, я крикнула: "Шутка
    Все, что было. Уйдешь, я умру".
    Улыбнулся спокойно и жутко
    И сказал мне: "Не стой на ветру

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Любишь, не любишь, не надо,
    Ты на Земле не один.
    Время пройдёт, ты полюбишь,
    Но я уже буду с другим.
    Красиво. Но отдает эгоизмом.

7. Вверх #87
    Философ форума

Во-вторых, разве должны быть причины для любви, пусть даже безответной? А даже если они и есть, то могут быть очень даже индивидуальными. К примеру, некоторые упиваются мазохисткой безответностью, таким образом пытаясь привлечь внимание к своим страданиям если не предмета любви, то кого-то из окружающих. В данном случае, это только игры Эго.
    Очень точно! Я тоже так думаю.
    Соответственно, если это игры Эго, то для того, чтобы их прекратить, достаточно просто иметь желание это сделать!
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #88
    Очень точно! Я тоже так думаю.
    Соответственно, если это игры Эго, то для того, чтобы их прекратить, достаточно просто иметь желание это сделать!
    Мне кажется, не все догадываются, что живут в плену Эго. Потому не у всех так просто это желание появится. Но если оно таки появится, то конечно все получится, рано или поздно ))

9. Вверх #89
    Философ форума

Мне кажется, не все догадываются, что живут в плену Эго. Потому не у всех так просто это желание появится. Но если оно таки появится, то конечно все получится, рано или поздно ))
    Так просто, может, и не появится. Главное, что есть такая возможность, а использовать её или нет - личный выбор.

Если Эго - виновник страдания от безответной любви, то это проблема уже не из области высоких чувств, и решается иначе.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для stew
    Ув. тов. топикстартер - lalalyla!
    Вы - очень хитрая, прошу прощения, и это не есть переход на личности. Я бы прямо сказала - искусительница и заблудительница.

Аргументирую аргУментами:
    Заявлена тема "Безответная любовь". Причём, вами делается акцент на "Безответная", что уводит в тень основную определительную - термин "любовь". Такая хитрость манёвра позволяет рулевому (топикстартеру) по своему настроению жонглировать и "безответной" и "ответной" любовями.

Ясное дело, что при такой методике "зоопарка" к согласию, "просветлению" приблизиться не возможно.

Поворот на 180 градусов.
    Ваш прежний аватар (медсестра) лично мне был гораздо симпатичнее. Я, конечно, не Тетя Фрейд, но прихожу к мнению, что в вашей личной жизни произошли определенные перемены и сейчас романтический окрас вами более предпочитаем.

Поворот на 180 градусов.
    О "любви безответной". Зря вы так, на мой взгляд, обошлись с gendir-ом. Ведь это прекрасная иллюстрация отношений - любовных, не любовных, ответных, безответных. И к чему ваши действа привели - собрались бабоньки - и трут о слюнтявках: у кого обсохли, у кого - нет, а кто просто героически не страдает. Ето совсем никак не о любви. Ето скорее, о самочувствии.

Но...Ваша тема - вы рулюете.
    Единственная просьба, если это уместно, конкретизировать цель и задачу обсуждаемой темы.

P.S. А шутка была прикольная:
    1. ОНА выдает желаемое за действительное. ОН не против, но только поначалу. Причина в том, что ОНА была слишком увлечена своими переживаниями, ОН и его ответное чувство воспринималось как нечто само собой разумеющееся.

2. ОН лучше понимает ситуацию, сознательно ведя себя так, как от него ждут. ОНА в это верит. Потом игра ЕМУ надоедает. И финиш. Он - подлец, а она святая..
    Но, как на мой взгляд, при том, что я - не Тетя Фрейд, полнее она бы звучала так:
    - -
    Что больше бы соответствовало заявленной теме.
    Последний раз редактировалось stew; 01.06.2009 в 00:56.

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Так просто, может, и не появится. Главное, что есть такая возможность, а использовать её или нет - личный выбор.

Если Эго - виновник страдания от безответной любви, то это проблема уже не из области высоких чувств, и решается иначе.
    сама по себе любовь - тоже Эго... даже если мы отдаем что-то любимому, то в глубине души ждем ответной реакции.. эго... безответная любовь - эго...
    Но есть и еще несколько аспектов... К примеру, у моего друга такая мощная сексуальная энергия, что бабы липнут и виснут на нем гроздьями, а он только успевает от них отбиваться...
    А на моем опыте было магическрое манипулиование....
    Есть варианты
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

12. Вверх #92
    Философ форума

Цитата Сообщение от stew Посмотреть сообщение
    Ув. тов. топикстартер - lalalyla!
    Вы - очень хитрая, прошу прощения, и это не есть переход на личности. Я бы прямо сказала - искусительница и заблудительница.

Аргументирую аргУментами:
    Заявлена тема "Безответная любовь". Причём, вами делается акцент на "Безответная", что уводит в тень основную определительную - термин "любовь". Такая хитрость манёвра позволяет рулевому (топикстартеру) по своему настроению жонглировать и "безответной" и "ответной" любовями.

Ясное дело, что при такой методике "зоопарка" к согласию, "просветлению" приблизиться не возможно.

Поворот на 180 градусов.
    Ваш прежний аватар (медсестра) лично мне был гораздо симпатичнее. Я, конечно, не Тетя Фрейд, но прихожу к мнению, что в вашей личной жизни произошли определенные перемены и сейчас романтический окрас вами более предпочитаем.

Поворот на 180 градусов.
    О "любви безответной". Зря вы так, на мой взгляд, обошлись с gendir-ом. Ведь это прекрасная иллюстрация отношений - любовных, не любовных, ответных, безответных. И к чему ваши действа привели - собрались бабоньки - и трут о слюнтявках: у кого обсохли, у кого - нет, а кто просто героически не страдает. Ето совсем никак не о любви. Ето скорее, о самочувствии.

Но...Ваша тема - вы рулюете.
    Единственная просьба, если это уместно, конкретизировать цель и задачу обсуждаемой темы.

P.S. А шутка была прикольная:
    Но, как на мой взгляд, при том, что я - не Тетя Фрейд, полнее она бы звучала так:
    - -
    Что больше бы соответствовало заявленной теме.
    Да, Фрейд умер преждевременно. В гробу, наверное, как пропеллер вертится.

Тема о безответной любви. Её и обсуждаем. Она принадлежит не мне а форуму.

Если хотите обсудить любовь взагали, то это Ваше право - открывайте тему и поднимайте те вопросы, которые Вас интересуют.

Удивлена, что моя личность опять вышла на передний план. Раз уж так вышло, из уважения к тому, что Вы даже помните, какой аватар был у меня 4 месяца назад (!), скажу, что хитрость - совершенно чуждоем мне качество, Вы меня переоцениваете, аватар мой был и раньше, просто анимированный поставить сразу не получилось.

gendir сам с собой обошелся. Я ни слова не сказала о его личности или чего-то обидного.

Вообще не хотелось бы опять съезжать к обсуждению кто, что и почему тут сказал. Давайте делиться мнениями по теме, если есть такое желание.

По поводу смайлика - это моя ошибка, я его-то и собиралась поставить. Пойду, исправлю)
    Последний раз редактировалось lalalyla; 01.06.2009 в 08:52.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #93
    К примеру, у моего друга такая мощная сексуальная энергия, что бабы липнут и виснут на нем гроздьями, а он только успевает от них отбиваться...
    и где тут любовь?

14. Вверх #94
    Философ форума

сама по себе любовь - тоже Эго... даже если мы отдаем что-то любимому, то в глубине души ждем ответной реакции.. эго... безответная любовь - эго...
    Но есть и еще несколько аспектов... К примеру, у моего друга такая мощная сексуальная энергия, что бабы липнут и виснут на нем гроздьями, а он только успевает от них отбиваться...
    А на моем опыте было магическрое манипулиование....
    Есть варианты
    В том-то и дело. Пока рулит Эго, можно относительно легко ситуацию разрулить куда надо. По-моему, курить, например, бросить гораздо сложнее.

По аналогии с курением - приятно, но приносит вред здоровью.
    Безответная любовь, страдания и переживания, воспоминания...
    Для кого-то эмоциональная пища. Очеь вкусная, хотя на свете ещё много есть других блюд.

Лучше быть гурманом, чем голодающим узником своего Эго.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #95
    В данном случае, это не любовь, а те суррогаты, которые за нее принимаются. Абсолютная любовь просто любит, и ничего ни от кого не требует.

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для gendir
    Вообще-то, ты не прав!!!! И это как минимум...
    Для того, чтоб переходить на личности, да и в таком контексте, тебе надо вообще понимать кому ты это пишешь...

Ты бы лучше по теме конструктивные мысли писал, а не характеристики выдавал!!!
    Прошу Вас, не надо, как говорится в околоинтернетных кругах, "вбрасывать г..но на вентилятор".

Личная переписка, выброшенная в эху -- не инструмент ведения дискуссии.

А конструктивные мысли я написал... и именно по теме... только никто на них внимания не обратил... ибо зациклились на той части сообщения, которая задела самолюбие...

... могу повторить, если кому-то не хватило одного раза

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для stew

...Тема о безответной любви. Её и обсуждаем. Она принадлежит не мне а форуму....
    Ага-ага. Ну, да, ну, да!
    Нет, но это же совсем другое дело! Теперь все стало понятно.
    Ага-ага. Ну, да, ну, да!

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для Млада
    Мне хочется своим тебя назвать
    За то, что бесконечны дни разлуки,
    За то, что никогда мне не узнать,
    Как ласковы бывают твои руки...
    За то, что, уходя поспешно прочь,
    Ты честно не поделишься любовью,
    За то, что сон в измученную ночь
    Тебя ко мне приводит в изголовье...
    Как будто нет долгов и нет границ
    У времени, что нам дано судьбою,
    И только из-под сомкнутых ресниц
    Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
    Мне этим счастьем не переболеть...
    И даже горем вдоволь не напиться...
    В своём огне самой же и сгореть,
    Упав на землю опалённой птицей.
    Не начатый роман не дописать...
    Со временем и тему позабудешь...
    Но хочется тебя своим назвать
    За то, что ты им никогда не будешь...

вот на моё ИМХО что-то такое, как в этом стихе, и есть "безответная любовь"
    Любишь свободу?......Свободен!

19. Вверх #99
    и где тут любовь?
    человек, думает, что любит, но самом деле, это своего рода вампиризм. Он не любит, он просто как мотылек летит на свет... от сюда тоже получается понятие неразделенной любви...

20. Вверх #100
    В данном случае, это не любовь, а те суррогаты, которые за нее принимаются. Абсолютная любовь просто любит, и ничего ни от кого не требует.
    я не говрила про требует... ждет...

Ответить в теме
Страница 5 из 47 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права