|
Так - слегка подтолкнуть, следуя старой присказке: "Падающего - да подтолкни". И капец человеку. Из бездонной ямы психологических фраз ему не выбраться. Жизнь превратиться в карусель вариантов по психологическому моделированию. И простаивания у окошка "Касса психологического кабинета".
Ох, ребята, я вот всё знаю, всё понимаю, а выбирая, на что потратить деньги, между походом к психологу и к антицеллюлитному массажисту выбрала второеТак как результат быстро и "на лицо" (на попу канешна
) И сразу же уверенность в себе появится, в своей привлекательности, физическая и душевная лёгкость...
![]()
Я думаю, што красивая попа мужу понравицца лучче, чем поломатая психика![]()
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
..вот вот, я об этом же...что психологи нужны чтоб другим психологам продавать сертификаты повышенной квалификации, подкреплённые множеством терминов..который в последствии продаются клиентам, вот жил бы так человек и не знал бы в какую из фаз кризиса он сейчас вступил...а так всегда есть кому помочь, это я про психолога который с радостью и не дорого расскажет что вот мол...мил человек, сейчас вы там-то и там-то...но это лечится, долго правда лечится...но зато как позитивно, разве это не помощь.
..моё скромное мнение, что если человек мотивирован...то психолог ему нафиг не нужен, а если допустить что психолог в своей помощи на первом плане не видит деньги и битву за клиента..то в данном исключении помощь психолога как раз и состоит в том чтоб клиент сам отыскал им же утерянную среди прочих важностей свою, мотивацию. Иначе психолог-маркетолог продаст ему свою мотивацию..чем усложнит внутренние процессы у клиента и так не очень устойчивые..раз он уже клиент психолога. Но со стороны всё будет ок. пусть не долго, но это уже можно будет поставить в свою заслугу психолога..мол от моего генератора лампочка не горит, а мигает...зато как позитивно.
..я, я не в теме настолько чтоб оперировать терминами.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
человек который себе жил-не тужил, в жизни к психологу не попадет. попадет только тот, которого "жареный петух клюнет", когда дискомфорт от похода к психологу чуть меньше чем от проблемы. вот это и будет мотивацией. вы, пардон, в онкодиспансер, поди, просто так не наведываетесь? отож. к психологу попадает тот, кто сам уже многое предпринял, и результата не получил.
я кстати, из "махровых" клиентов. в жизни не думала, что сделаю психологию своей профессией, пока сложности не замучили, и по прошествии определенного периода в психотерапии самой помогать не стало.
а именно это и есть единственное возможное, что может сделать психолог - не дать готовые ответы, а помочь актуализировать собственные ресурсы человека, чтобы он свои собственные ответы нашел. и никак иначе.
видно, если у вас был опыт работы с психологом, вы не к тем попадали.
я если не было, так и говорить не о чем- все чистой воды ваши фантазии, которые лучше бы вы перепроверяли у тех, кто в теме.
я например, много могу нафантазировать, чего делает или чего не делает бухгалтер или юрист, но предпочитаю все таки перепроверять у специалистов, в чем именно состоит их деятельность.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
..уточните вопрос..отличных от моего мнения вообще или от моего мнения о психологах? Предположу что вы хотели сказать что в той или иной степени все такие..но если взять это за правило, то можно хотя бы допустить что существуют исключения..если вы спрашивали встречались ли мне подобные исключения, отвечу что да...встречались.
..ну да, да...вы ведь специалист, вам оно конечно видней..другой бы конечно мог бы поспорить со специалистом, но не я..так что не спорю. "Профессии всякие нужны, профессии всякие важны".
---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 22:34 ----------
..т.е. за деньги вы мне готовы объяснить очевидное?
Вы так красочно описали процесс,что я прямо представила себе такую яркую картинку:Вы (это просто моя фантазия на тему) возле этой кассы,дрожащей рукой протягиваете деньги за сеанс.Это у нас только лечение у психиатра бывает принудительным,а к психологу под дулом пистолета или в усмирительной рубашке никто не ведет- Вам не стоит беспокоится об этом.Вам же это не грозит.Не накручивайте себя попусту.
![]()
..вам хочется об этом поговорить? Может это то самое, скрытое которое сейчас прорывается наружу в виде опасения что от некачественной работы психолога можно попасть на принудительный приём в усмирительной рубашке прям к самому психиатру? Кстати...почему в вашем видении этого виденья, рука ...протягивающая деньги, дрожит?
Чел -Сколько Вы мне заплатили? Иногда лучше молчать... Подумайте об этом...т.е. за деньги вы мне готовы объяснить очевидное?
..вот, вот..когда с психологом разговариваешь о деньгах, о своих деньгах...в этот момент клиент становится психологом, а психолог показывает свою слабость...он оказывается тоже любит деньги, деньги клиента. И это правильно, ведь в этом его работа...любить чужие деньги как свои собственные.
Социальные закладки