Тема: Зачем нужны психологи ?

Закрытая тема
Страница 5 из 52 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1024
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Еще дедушка Дарвин, сформулировал "золотое правило" конкуренции - "Самая сильная конкуренция - внутривидовая".
    ну именно потому, что она естественная, когда понятно за что конкурируем и какими способами.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    есть и здоровая конкуренция: профессиональное развитие, индивидуальный подход и тп. Конкуренцию тоже никто не отменял. Только вот я еще ни слова про астрологов (до сих пор) не написала. Потому как ничего в этом не смыслю, и судить не считаю себя вправе. А вы уже проехались по психологам вдоль и поперек))
    Никакой разницы... Во всех сферах происходит всё по тому же сценарию... Очень немногие находят в себе силы удерживать в сознании - к каждому приходит только его клиент...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Человека не надо доводить-он сам себя доводит.Да,и слово "довести" как-то лично для меня звучит не очень подходящим к этому вопросу.У человека возникает проблема,ситуация и если он хочет идти,то он идет.Если нет-то это тоже выбор.Игра слов "услуга" или "помощь" сути не меняет.
    Так - слегка подтолкнуть, следуя старой присказке: "Падающего - да подтолкни". И капец человеку. Из бездонной ямы психологических фраз ему не выбраться. Жизнь превратиться в карусель вариантов по психологическому моделированию. И простаивания у окошка "Касса психологического кабинета".

4. Вверх #84
    User banned
    Ох, ребята, я вот всё знаю, всё понимаю, а выбирая, на что потратить деньги, между походом к психологу и к антицеллюлитному массажисту выбрала второе Так как результат быстро и "на лицо" (на попу канешна ) И сразу же уверенность в себе появится, в своей привлекательности, физическая и душевная лёгкость...

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ох, ребята, я вот всё знаю, всё понимаю, а выбирая, на что потратить деньги, между походом к психологу и к антицеллюлитному массажисту выбрала второе Так как результат быстро и "на лицо" (на попу канешна ) И сразу же уверенность в себе появится, в своей привлекательности, физическая и душевная лёгкость...
    А целлюлит - это что за гадость такая...))) Что его так женщины боятся...)))

6. Вверх #86
    User banned
    Я думаю, што красивая попа мужу понравицца лучче, чем поломатая психика

7. Вверх #87
    Рада за тебя!))
    Но, боюсь, эффект от такого массажа- временный, как и уверенность в себе. Ведь уверенность в себе не зависит от целлюлита на попе)) Уйдет целлюлит- придет еще какой-нибудь повод заморочиться.

8. Вверх #88
    Иллюминатор
    никто клиента не грузит терминами, я тут думала, что с людьми " в теме" общаюсь, вот и употребила термин))
    спрос рождает предложение- так появляются любые услуги на рынке, этот закон еще никто не отменял.
    а тех, кому страшно, никто никуда не вытащит. психолог эффективен только для мотивированного клиента.
    посему-расслабьтесь))
    ..вот вот, я об этом же...что психологи нужны чтоб другим психологам продавать сертификаты повышенной квалификации, подкреплённые множеством терминов..который в последствии продаются клиентам, вот жил бы так человек и не знал бы в какую из фаз кризиса он сейчас вступил...а так всегда есть кому помочь, это я про психолога который с радостью и не дорого расскажет что вот мол...мил человек, сейчас вы там-то и там-то...но это лечится, долго правда лечится...но зато как позитивно, разве это не помощь.
    ..моё скромное мнение, что если человек мотивирован...то психолог ему нафиг не нужен, а если допустить что психолог в своей помощи на первом плане не видит деньги и битву за клиента..то в данном исключении помощь психолога как раз и состоит в том чтоб клиент сам отыскал им же утерянную среди прочих важностей свою, мотивацию. Иначе психолог-маркетолог продаст ему свою мотивацию..чем усложнит внутренние процессы у клиента и так не очень устойчивые..раз он уже клиент психолога. Но со стороны всё будет ок. пусть не долго, но это уже можно будет поставить в свою заслугу психолога..мол от моего генератора лампочка не горит, а мигает...зато как позитивно.
    ..я, я не в теме настолько чтоб оперировать терминами.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    вот жил бы так человек и не знал бы в какую из фаз кризиса он сейчас вступил...
    человек который себе жил-не тужил, в жизни к психологу не попадет. попадет только тот, которого "жареный петух клюнет", когда дискомфорт от похода к психологу чуть меньше чем от проблемы. вот это и будет мотивацией. вы, пардон, в онкодиспансер, поди, просто так не наведываетесь? отож. к психологу попадает тот, кто сам уже многое предпринял, и результата не получил.
    я кстати, из "махровых" клиентов. в жизни не думала, что сделаю психологию своей профессией, пока сложности не замучили, и по прошествии определенного периода в психотерапии самой помогать не стало.

в данном исключении помощь психолога как раз и состоит в том чтоб клиент сам отыскал им же утерянную среди прочих важностей свою, мотивацию. Иначе психолог-маркетолог продаст ему свою мотивацию..чем усложнит внутренние процессы у клиента и так не очень устойчивые..
    а именно это и есть единственное возможное, что может сделать психолог - не дать готовые ответы, а помочь актуализировать собственные ресурсы человека, чтобы он свои собственные ответы нашел. и никак иначе.
    видно, если у вас был опыт работы с психологом, вы не к тем попадали.
    я если не было, так и говорить не о чем- все чистой воды ваши фантазии, которые лучше бы вы перепроверяли у тех, кто в теме.
    я например, много могу нафантазировать, чего делает или чего не делает бухгалтер или юрист, но предпочитаю все таки перепроверять у специалистов, в чем именно состоит их деятельность.

10. Вверх #90
    User banned
    ..вот вот, я об этом же...что психологи нужны чтоб другим психологам продавать сертификаты повышенной квалификации, подкреплённые множеством терминов..который в последствии продаются клиентам, вот жил бы так человек и не знал бы в какую из фаз кризиса он сейчас вступил...а так всегда есть кому помочь, это я про психолога который с радостью и не дорого расскажет что вот мол...мил человек, сейчас вы там-то и там-то...но это лечится, долго правда лечится...но зато как позитивно, разве это не помощь.
    ..моё скромное мнение, что если человек мотивирован...то психолог ему нафиг не нужен, а если допустить что психолог в своей помощи на первом плане не видит деньги и битву за клиента..то в данном исключении помощь психолога как раз и состоит в том чтоб клиент сам отыскал им же утерянную среди прочих важностей свою, мотивацию. Иначе психолог-маркетолог продаст ему свою мотивацию..чем усложнит внутренние процессы у клиента и так не очень устойчивые..раз он уже клиент психолога. Но со стороны всё будет ок. пусть не долго, но это уже можно будет поставить в свою заслугу психолога..мол от моего генератора лампочка не горит, а мигает...зато как позитивно.
    ..я, я не в теме настолько чтоб оперировать терминами.
    Ой))) Вы прям идеалист - интеллектуал))))Скажите мне - Вы знаете Других психологов? Отличных от Вашего мнения?

11. Вверх #91
    Иллюминатор
    Ой))) Вы прям идеалист - интеллектуал))))Скажите мне - Вы знаете Других психологов? Отличных от Вашего мнения?
    ..уточните вопрос..отличных от моего мнения вообще или от моего мнения о психологах? Предположу что вы хотели сказать что в той или иной степени все такие..но если взять это за правило, то можно хотя бы допустить что существуют исключения..если вы спрашивали встречались ли мне подобные исключения, отвечу что да...встречались.

12. Вверх #92
    Я думаю, што красивая попа мужу понравицца лучче, чем поломатая психика
    К поломанной попе можно отнестись с пониманием... По жизни проходил... в течении 18 лет... А вот к поломанной психике, к нежеланию взаимопонимания... Каким же нужно быть отмороженным...

13. Вверх #93
    User banned
    ..уточните вопрос..отличных от моего мнения вообще или от моего мнения о психологах? Предположу что вы хотели сказать что в той или иной степени все такие..но если взять это за правило, то можно хотя бы допустить что существуют исключения..если вы спрашивали встречались ли мне подобные исключения, отвечу что да...встречались.
    Не надо городить огород))) Вы знаете психологов - которые отличались бы от Вашего мнения?

14. Вверх #94
    Иллюминатор
    Не надо городить огород))) Вы знаете психологов - которые отличались бы от Вашего мнения?
    ..хорошая у вас подпись, понятная..а вот с вашим вопросом я туплю, может как-то перефразируете..ну чтоб до меня дошла суть.

15. Вверх #95
    User banned
    ..хорошая у вас подпись, понятная..а вот с вашим вопросом я туплю, может как-то перефразируете..ну чтоб до меня дошла суть.
    Все до Вас дошло... А то, что НЕ дошло - это к психологу

16. Вверх #96
    Иллюминатор

я например, много могу нафантазировать, чего делает или чего не делает бухгалтер или юрист, но предпочитаю все таки перепроверять у специалистов, в чем именно состоит их деятельность.
    ..ну да, да...вы ведь специалист, вам оно конечно видней..другой бы конечно мог бы поспорить со специалистом, но не я..так что не спорю. "Профессии всякие нужны, профессии всякие важны".

---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 22:34 ----------

Все до Вас дошло... А то, что НЕ дошло - это к психологу
    ..т.е. за деньги вы мне готовы объяснить очевидное?

17. Вверх #97
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Так - слегка подтолкнуть, следуя старой присказке: "Падающего - да подтолкни". И капец человеку. Из бездонной ямы психологических фраз ему не выбраться. Жизнь превратиться в карусель вариантов по психологическому моделированию. И простаивания у окошка "Касса психологического кабинета".
    Вы так красочно описали процесс,что я прямо представила себе такую яркую картинку:Вы (это просто моя фантазия на тему) возле этой кассы,дрожащей рукой протягиваете деньги за сеанс.Это у нас только лечение у психиатра бывает принудительным,а к психологу под дулом пистолета или в усмирительной рубашке никто не ведет- Вам не стоит беспокоится об этом.Вам же это не грозит.Не накручивайте себя попусту.

18. Вверх #98
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Вы так красочно описали процесс,что я прямо представила себе такую яркую картинку:Вы (это просто моя фантазия на тему) возле этой кассы,дрожащей рукой протягиваете деньги за сеанс.Это у нас только лечение у психиатра бывает принудительным,а к психологу под дулом пистолета или в усмирительной рубашке никто не ведет- Вам не стоит беспокоится об этом.Вам же это не грозит.Не накручивайте себя попусту.
    ..вам хочется об этом поговорить? Может это то самое, скрытое которое сейчас прорывается наружу в виде опасения что от некачественной работы психолога можно попасть на принудительный приём в усмирительной рубашке прям к самому психиатру? Кстати...почему в вашем видении этого виденья, рука ...протягивающая деньги, дрожит?

19. Вверх #99
    User banned
    Чел -
    т.е. за деньги вы мне готовы объяснить очевидное?
    Сколько Вы мне заплатили? Иногда лучше молчать... Подумайте об этом...

20. Вверх #100
    Иллюминатор
    Чел -

Сколько Вы мне заплатили? Иногда лучше молчать... Подумайте об этом...
    ..вот, вот..когда с психологом разговариваешь о деньгах, о своих деньгах...в этот момент клиент становится психологом, а психолог показывает свою слабость...он оказывается тоже любит деньги, деньги клиента. И это правильно, ведь в этом его работа...любить чужие деньги как свои собственные.

Закрытая тема
Страница 5 из 52 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права