Тема: Королевство кривых зеркал

Закрытая тема
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 139
  1. Вверх #81
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bear_man Посмотреть сообщение
    сразу видно кто как смотрим на этот мир
    главное чтоб глазки не ослепли в процессе смотрения. удачно заваленный горизонт, обрезанная ступня, белое пятно вместо неба, удачное композиционное решение снимка - это все признаки нового стиля в фотографии.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для LDway
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    Поделитесь этим с автором. Но если конкретно говорить про Кактуса, то кроме фразы " почему наша фотография в таких руинах" - я не помню ни одного совета, никакой критики, если он такой профи, в конце концов ни одного его фото в гугле тоже не нашла. В противном случае это выглядит как я профи с большим стажем и плюю на фотки мелких любителей с высокой колокольни.
    И действительно, смотря какой-то фильм, вы же не пишете режиссеру потом письма? Максимум пообсуждаете с друзьями, может обсудите на форуме, но фильм -это другое, для более широких масс, тут же эти фото увидит достаточно узкий круг и выглядит это все чаще как оскорбление фотографа.
    Одесский форум-не такой уж и узкий круг. Фильм можно обсудить на форуме, а фото почему-то нет.
    Автор, выставляя фото на форуме, в какой-то мере навязывает свои работы форумчанам. Почему форумчане должны в тихоря обмениваться мнениями только с автором?
    Фото, выставленное для публики на обозрение, то и мнения могут быть выставлены на обозрение. Логично?
    И уже тыщусто раз писалось, чтобы определить хороший фильм или нет, нужно быть режиссером, сценаристом или критиком? Нет! В кино валят почему-то все, почему-то все обсуждают с друзьями просмотренную картину, да еще постят на форумах. Что по другому с фотографиями я не пойму??????
    Причина очень проста, фотографы (выученные и самозваные) борются за копейку и чтобы эту копейку никто другой не ухватил, рвут из под себя, постят фото, приукрашивают своими рассказами о многолетнем опыте, ищут простоватых клиентов, которые как бараны идут на поводу у тех, кто больше обещает и рассказывает.......и не совсем приятные комментарии к шедеврам им ни к чему. Очень просто.
    Давайте не забывать, что у нас вроде как демократия, свободный рынок! Идем семимильными шагами в Европу........
    Последний раз редактировалось LDway; 24.02.2013 в 19:31.

3. Вверх #83
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от LDway Посмотреть сообщение
    Саша, вот видите как просто можно реагировать на чьи-то комментарии?
    Без " да ты покажи, чё сам умеешь" Щас заминусую тебя до смерти и т.д.
    Да я всегда просто реагирую вроде, даже с юмором) может просто не всегда его понимают )

4. Вверх #84
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    главное чтоб глазки не ослепли в процессе смотрения. удачно заваленный горизонт, обрезанная ступня, белое пятно вместо неба, удачное композиционное решение снимка - это все признаки нового стиля в фотографии.
    Ага, накажи меня за это)

Честно, для меня намного важнее мнение тех, кто изображен на фото, вот слова этих людей

Предложение "а пойдем завтра снеговика лепить!" я получил в час ночи. И мне дико не хотелось, я так давно не высыпался, а работы ещё ого-го...
    Но я рад, что выбрал радостные воспоминания и классные фотографии. Так приятно иногда выйти погулять из зоны комфорта.
    Саня классный фотограф. С ним удобно и хорошо. "сделайте счастливые лица" не его стиль )) Он просто рядом и сохраняет вашу радость на карту памяти своего фотоаппарата. Забываешь, что он валяется в снегу в нескольких метрах и думает про свет, композицию, диафрагму, выдержку... Это так здорово провести время с семьёй, а потом получить фото и широко улыбаться, вспоминая, как было хорошо.

5. Вверх #85
    Да я всегда просто реагирую вроде, даже с юмором) может просто не всегда его понимают )
    Когда минусуешь и рот в личке закрыть пытаешься, как-то игриво и юморно не выглядит
    Прости, наверное черный юмор такой и я его не совсем понимаю.
    Ага, накажи меня за это)

Честно, для меня намного важнее мнение тех, кто изображен на фото, вот слова этих людей

Предложение "а пойдем завтра снеговика лепить!" я получил в час ночи. И мне дико не хотелось, я так давно не высыпался, а работы ещё ого-го...
    Но я рад, что выбрал радостные воспоминания и классные фотографии. Так приятно иногда выйти погулять из зоны комфорта.
    Саня классный фотограф. С ним удобно и хорошо. "сделайте счастливые лица" не его стиль )) Он просто рядом и сохраняет вашу радость на карту памяти своего фотоаппарата. Забываешь, что он валяется в снегу в нескольких метрах и думает про свет, композицию, диафрагму, выдержку... Это так здорово провести время с семьёй, а потом получить фото и широко улыбаться, вспоминая, как было хорошо.
    Саша, опять дикие оправдания....Вы ссылочки обычно даете, с лучшей фото недели
    Вот товарщу по съемке понравилось, комментатору тут не понравилось и что убьем его за это?
    Мне, кстати, тож не нра.

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Одесский форум-не такой уж и узкий круг. Фильм можно обсудить на форуме, а фото почему-то нет.
    Автор, выставляя фото на форуме, в какой-то мере навязывает свои работы форумчанам. Почему форумчане должны в тихоря обмениваться мнениями только с автором?
    Фото, выставленное для публики на обозрение, то и мнения могут быть выставлены на обозрение. Логично?
    И уже тыщусто раз писалось, чтобы определить хороший фильм или нет, нужно быть режиссером, сценаристом или критиком? Нет! В кино валят почему-то все, почему-то все обсуждают с друзьями просмотренную картину, да еще постят на форумах. Что по другому с фотографиями я не пойму??????
    Причина очень проста, фотографы (выученные и самозваные) борются за копейку и чтобы эту копейку никто другой не ухватил, рвут из под себя, постят фото, приукрашивают своими рассказами о многолетнем опыте, ищут простоватых клиентов, которые как бараны идут на поводу у тех, кто больше обещает и рассказывает.......и не совсем приятные комментарии к шедеврам им ни к чему. Очень просто.
    Давайте не забывать, что у нас вроде как демократия, свободный рынок! Идем семимильными шагами в Европу........
    Ну в таком случае лучше вообще не выкладывать никому и ничего, раз уж все так навязывается, может кто-то делится фотками? Кстати, может я не раскрученный фотограф, но не заметила, чтобы кто-то у меня заказал сьемку с этих тем, в галереях в основном сидят сами фотографы, редко кто другой заходит, рекламы от этого, как по мне, то практически ноль, иначе не проплачивали темы в разных разделах. То же самое касается всяких фотосайтов, о которых знают только сами фотографы. А клиенты обычно находятся через рекомендации других клиентов. Так что эту часть форума я могу назвать довольно узким кругом, где один фотограф поливает грязью другого.
    Когда минусуешь и рот в личке закрыть пытаешься, как-то игриво и юморно не выглядит
    Прости, наверное черный юмор такой и я его не совсем понимаю.
    Заметила, что это нормальная реакция у мужчин- фотографов ( не у всех), они тактично не умеют, сталкивалась не один раз, в том числе и с Бирменом, многим мужчинам тяжело отстоять свою точку зрения , им проще назвать дурой и послать ...., так что нечему тут удивляться.
    Последний раз редактировалось Don't hurt; 24.02.2013 в 20:00.
    Будь как Будда

7. Вверх #87
    Ну в таком случае лучше вообще не выкладывать никому и ничего, раз уж все так навязывается, может кто-то делится фотками? Кстати, может я не раскрученный фотограф, но не заметила, чтобы кто-то у меня заказал сьемку с этих тем, в галереях в основном сидят сами фотографы, редко кто другой заходит, рекламы от этого, как по мне, то практически ноль, иначе не проплачивали темы в разных разделах. То же самое касается всяких фотосайтов, о которых знают только сами фотографы. А клиенты обычно находятся через рекомендации других клиентов. Так что эту часть форума я могу назвать довольно узким кругом, где один фотограф поливает грязью другого.
    Кто-то по злости пытался мои примитивные фото обсуждать. Мне совсем без разницы, пусть на здоровье, почему то у меня нет желание покоцать всех на "смол писес".
    А некоторым комментаторам надо плюсы в репу ставить за юмор!
    Не рвите сердце, сколько той жизни!

8. Вверх #88
    скромнохитронаглый
    Капец, оказывается я уже комуто рот затыкал, посылал...приехали))))

9. Вверх #89
    Впечатлительная

Я сама пошарилась по фото и нашла, одно, которое меня ошарашило. На мой взгляд над ребенком осуществляется акт насилия. Женщина ребенку запихивает ногу в рот? Мужчина держит малыша, чтобы тот не увивался? Так вижу картинку я, не фотограф и не критик, простой обыватель. На мой взгляд фото ужасное, уверена, что автор видит это совсем не так.
    Вы считаете, что я не могу ни с кем поделиться своей мыслью?
    Ага, вот видите, какие у вас мысли...А я, зная эту семью, зная какие они прикольные (кстати, довольно публичная пара, которая несмотря на совсем юный возраст ребёнка, посещает все мероприятия, как и раньше, до рождения малыша)) , понимаю, что это фото как раз в их стиле))))

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Я, когда увидела это фото раньше, в другой социалке, где мало обсуждений, а больше эмоций, испытала умиление))) И мне в голову не пришли мысли про насилие)
    ~Жанна Шарапова~

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для Маша Резникова
    Цитата Сообщение от Woman1975 Посмотреть сообщение
    Я сама пошарилась по фото и нашла, одно, которое меня ошарашило. На мой взгляд над ребенком осуществляется акт насилия. Женщина ребенку запихивает ногу в рот? Мужчина держит малыша, чтобы тот не увивался? Так вижу картинку я, не фотограф и не критик, простой обыватель. На мой взгляд фото ужасное, уверена, что автор видит это совсем не так.
    Вы считаете, что я не могу ни с кем поделиться своей мыслью?
    Спасибо, поржали
    Это мы на фото
    Согласна, что может показаться иначе, но в момент съемки этого кадра ребенок хихикал. Со временем он стал делать так чаще. И теперь, чтобы успокоить расстроенного малыша, надо потянуть его ножку к голове
    Нас это очень забавляет
    И еще, там была целая серия про Петины ножки и мизинчики Так что это как-бы логичное продолжение
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Ага, вот видите, какие у вас мысли...А я, зная эту семью, зная какие они прикольные (кстати, довольно публичная пара, которая несмотря на совсем юный возраст ребёнка, посещает все мероприятия, как и раньше, до рождения малыша)) , понимаю, что это фото как раз в их стиле))))
    Цитата Сообщение от Счастливы Вместе Посмотреть сообщение
    Я, когда увидела это фото раньше, в другой социалке, где мало обсуждений, а больше эмоций, испытала умиление))) И мне в голову не пришли мысли про насилие)
    Девушки, благодарю за рекомендации!

12. Вверх #92
    Капец, оказывается я уже комуто рот затыкал, посылал...приехали))))
    Саша, лично мне рот и затыкали! И минусы лично мне и лепили, и за свою лепшую подругу Инну рубаху на груди рвали, и таким добрым и пушистым, как пытаетесь себя тут показать не были! Сань, будь хоть раз мужиком! Вот не надо юлить!
    Цитата Сообщение от Маша Резникова Посмотреть сообщение
    Спасибо, поржали
    Это мы на фото
    Согласна, что может показаться иначе, но в момент съемки этого кадра ребенок хихикал. Со временем он стал делать так чаще. И теперь, чтобы успокоить расстроенного малыша, надо потянуть его ножку к голове
    Нас это очень забавляет
    И еще, там была целая серия про Петины ножки и мизинчики Так что это как-бы логичное продолжение

Девушки, благодарю за рекомендации!
    Цитата Сообщение от Счастливы Вместе Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Девочки, отвечу всем сразу:
    если фото у вас вызывает умиление, не значит, что умиление должно вызываться у всех.
    если мне фото не понравилось-это не значит, что родители ребека и ребеночек вызывают у меня неприязнь.

Ребеночек изумительный, тут и обсуждать нечего, родители счастливы, все замечательно и не поддается обсуждению.
    Но вот постановка, работа фотографа мне не нравится и что теперь?
    Если вас 3-е, а я одна, значит правы вы?
    Последний раз редактировалось LDway; 24.02.2013 в 23:10.

13. Вверх #93
    скромнохитронаглый
    Ы) смешно)
    Рот не затыкал
    Минус ставил и объяснял почему. Это ж форум, хочу ставлю, хочу нет
    С Инной не знаком даже
    Да, грусть печаль однако, опять от обсуждений фото скатились к черти чему...
    Хотя как и писалось выше, толковых обсуждений фото тут все равно не было
    В общем развлекайтесь дальше

Пс. И да, на самом деле я злой, завистливый, алчный и что там еще) в общем что пожелаешь, выбирай, со всем соглашусь))
    Последний раз редактировалось Bear_man; 24.02.2013 в 23:19.

14. Вверх #94
    Ы) смешно)
    Рот не затыкал
    Минус ставил и объяснял почему. Это ж форум, хочу ставлю, хочу нет
    С Инной не знаком даже
    Да, грусть печаль однако, опять от обсуждений фото скатились к черти чему...
    Хотя как и писалось выше, толковых обсуждений фото тут все равно не было
    В общем развлекайтесь дальше
    Саша, сделайте мне одолжение. Ваши дешевые оправдания на публику оставьте при себе.
    Жаль удалила сообщения от вас пушистого, с удовольствием бы поставила для всех читателей.Не так видно вам и смешно, если сидите и без конца оправдываетесь.
    Ну что можно ожидать от полуребенка, которому хочется выглядеть большим и взрослым?
    Моя репа готова для принятия минусов со злобными комментариями.
    Саша, я старше вас в 2-а раза, вас мама не научила, что ко взрослым и незнаком обращаются на Вы. По вашим сообщениям в личку, поняла, что воспитание вы получили где-то в подворотне.

15. Вверх #95
    скромнохитронаглый
    Я плохой я плохой)))

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Саша, сделайте мне одолжение. Ваши дешевые оправдания на публику оставьте при себе.
    Жаль удалила сообщения от вас пушистого, с удовольствием бы поставила для всех читателей.Не так видно вам и смешно, если сидите и без конца оправдываетесь.
    Ну что можно ожидать от полуребенка, которому хочется выглядеть большим и взрослым?
    Моя репа готова для принятия минусов со злобными комментариями.
    Саша, я старше вас в 2-а раза, вас мама не научила, что ко взрослым и незнаком обращаются на Вы. По вашим сообщениям в личку, поняла, что воспитание вы получили где-то в подворотне.
    Саша у нас под покровительством модераторов, ему тут можно все и минусы лепить и гадости писать, кстати было дело и на пару вместе с модератом, правда потом все у меня в сообщениях потерли, так что тут уже ничего не поделаешь, разве что не обращать внимания)) Лучше вообще не трогать....
    Будь как Будда

17. Вверх #97
    скромнохитронаглый
    Капец, какая ересь))))

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для Кактуc
    Господа, пожалуйста остановитесь. ОСТАНОВИТЕСЬ! Вспомните, для чего создавалась эта тема? Для критики фотографий! Критиковать авторов тоже можно, но только соблюдая все этические нормы. Ехидство допускается, но без хамства. Прошу Вас, господа, сделайте перерыв. День, в крайнем случае два, и я дам Вам повод и для размышлений, и для разговора. Спасибо.

19. Вверх #99
    Не покидает форум
    Саша у нас под покровительством модераторов, ему тут можно все и минусы лепить и гадости писать, кстати было дело и на пару вместе с модератом, правда потом все у меня в сообщениях потерли, так что тут уже ничего не поделаешь, разве что не обращать внимания)) Лучше вообще не трогать....
    рукописи не горят ))

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Кактуc
    Доброго всем дня! Сегодня, простите, я буду многословен: придётся и отвечать, и обращаться к истории.
    1.
    В этой теме обсыраются фотографии))
    Это с успехом делают авторы фотографий, раскрашивая плоды трудов своих в соответствующий цвет.
    2.
    Одно дело давать советы как сделать лучше, а совсем другое- просто выразить свое фе и как все ужасно, но как правило советов никто не дает,
    . Дело критика не исправлять ошибки, а указывать на них. Как исправлять их и не допускать впредь- дело преподавателя, в роли которого я не выступаю здесь.
    3.
    Давайте тогда уже обсуждать желтые, нечеткие, с далекими от реальности цветами, фото 80-90 годов?
    Это, конечно, моё личное мнение, но, прежде, чем взяться за какое-то ДЕЛО, нужно, как минимум, поинтересоваться его историей. Нечёткие? Жёлтые? С далёкими от реальности цветами? Поднимите старые альманахи "Фото", подшивки "Советского фото" за те годы, найдите каталоги международных выставок того времени.ЭТО плохо? 80% фотографов и фотолюбителей того времени снимали Зенитами, Практиками, Никонами, Минольтами. Очень немногие - безумно дорогими Лейками. И вся эта аппаратура позволяла получать прекрасную резкость.90% фотографирующих в цвете использовали советскую плёнку ДС или гэдээровскую НЦ 19 маск. Очень немногие имели доступ к материалам кап. стран.
    Позвольте фантазию. Много лет назад фотограф отснял свадьбу. Все были счастливы: молодые- чудным фотографиям, занявшим место в альбоме, а тот в свою очередь на полке, фотограф- очень приличному гонорару.
    Прошли годы. У пары вырос ребёнок, и ребром встал вопрос о будущей профессии. Тут вспомнили о том гонораре, что в своё время получил фотограф. Так вот оно! И деточка открыл старый альбом. А там - пожелтевшие фотографии. Класс! Новое слово, новая фишка, глямур! Главное, зачем учиться ? зачем знать законы цветосочетания? Нашёл в фотошопе фильтр - клепай шедевры.
    Забыли детишечке рассказать, что и советская, и даже чешская бумага(которую использовали подавляющее большинство фотографов того времени) со временем желтела и блекла. Увы, таковы были её свойства.
    Последний раз редактировалось Кактуc; 25.02.2013 в 17:19.

Закрытая тема
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права