|
на когда решили делать?мы тоже сейчас выздоровеем и будем анализы собирать..делать будем у Костюкова в резника!
Я мама троих детей!
Юлия 26.07.98
Ванюша 30.10.08
Андрюша 13.12.11
вот нашла видео..настраиваю себя.http://video.mail.ru/mail/artem.myzin/2/42.html
Я мама троих детей!
Юлия 26.07.98
Ванюша 30.10.08
Андрюша 13.12.11
я эту темку завела, теперь когда все закончилось - можно написать впечатления. Мы делали две операции по опущению яичек. Первая - в ноябре, вторая - в феврале. Перед операцией около полугода консультировались с эндокринологом с Резника (очень грамотная, она там зав.отделения). После сдачи и проверки всех анализов на гормоны, она сделала вывод, что никакое гормональное лечение нам не подходит, нужно только хирургическое вмешательство, и оказалась права - в первом случае у малыша была "спайка", а во втором - грыжа, именно по этому яички и не опускались. Мы консультировались у двух хирургов - Костюкова с Резника и Прокопенко В.П. со Слободки. Не хочу никого обижать, но Костюков мне не понравился после первой же встречи, там было много своих нюансов, после чего мы к нему ни ногой. Прокопенко же вызвал полное доверие. Не знаю можно здесь это озвучивать или нет, расскажу о деньгах. В областной в карман никто не заглядывает. Прокопенко действительно сумм никаких не оглашает, нам он сказал, что в Украине медицина бесплатная)))) Итак, мы брали отдельную палату с туалетом-душем, холодильником и телевизором, с более-менее приличным ремонтом, за пять дней отдали 1000грн. Есть там палаты и подешевле, есть и бесплатные. Перед операцией нам дали список медикаментов и моющих, это еще около 250 грн. За сутки перед операцией приходит анастезиолог, консультирует по поводу наркоза. Наркоз можно купить в аптеке,но мы брали у него. Первый раз отдали 500 грн. (это вместе со стоимостью препарата), второй - 700, но это было исключительно наше желание, т.к. все время пока мы лежали, он приходил интересовался нашим малышом, давал советы и нам хотелось его за это отблагодарить. Прокопенко дали и в первом и во втором случае - 2000 грн. Но опять же это чисто наше желание, хотелось человека отблагодарить. Там никто никого не напрягает. Перед операцией приходил анастезиолог, при нас вкалывал препарат и ребенок засыпал, его уносят в операционную. Операция длится от 40 минут до полутора часов. После операции малыша приносят к нам же в палату, где-то через час он просыпается, видит маму и думает что просто крепко спал. Послеоперационный период у нас (тьфу-тьфу) прошел нормально, ездили на перевязки три раза, в течении недели не давали малышу ходить - он или лежал, или сидел. На вторую неделю разрешают ходить пока ниточка которая держит яичко не оторвется. У нас она оторвалась на 8 день. После этого снимаются все швы и вы свободны. На память у нас остались малюсенькие аккуратненькие шовчики на животе, я их мажу контратубексом, думаю и их скоро не останется. Так что впечатления после операции положительные. Валерий Пантелеевич, а вам спасибо у вас золотые руки.
Положительные эмоции возникают, если на всё положить...
посмотрела видео, так вот как это все происходит !!! Опущение яичек одна из самых простейших операций для опытного хирурга. Общалась с девочками, которые с детками лежат в областной уже почти третий месяц (это такой послеоперационный период), а сама операция длилась 4 часа.Правда не скажу точные диагнозы, но что-то там связанное с почками и мочевыводящими каналами. Так что мы еще хорошо отделались
Положительные эмоции возникают, если на всё положить...
Ух, все "веселее" и "веселее". Скажите, а почему вам делали две операции? Видео пока не рискнула посмотреть))))
нам 2года 9мес нам говорят делать операцию ктоделал операцию напишите ,сколько стоит...
скажите а в резника отдельные палаты сколько стоят...???можно в лс...
Я мама троих детей!
Юлия 26.07.98
Ванюша 30.10.08
Андрюша 13.12.11
звонила Костюкову.будем делать в Резника.но позже малый опять приболел....он делает по какомуто новому методу.вот что нашла.
Метод Петривальского-Шемакера
Метод предложенный более полустолетия назад обрел много сторонников у нас в
стране.
Выполняется он так. После завершения мобилизации элементов семенного
канатика указательный палец проводится через пахово-мошоночный туннель до
дна мошонки, которая с помощью первого пальца этой же руки подтягивается в
рану. Вблизи дна мошонки вводят раствор новокаина для гидравлической
препаровки мясистой оболочки от кожи (подкожного жира в мошонке нет). Здесь
же над пальцем делают поперечный разрез кожи соответственно поперечному
(короткому) диаметру яичка, обычно 2-2,5 см.
Тупой диссекцией, используя изогнутый зажим Бильрота или ножницы,
формируют ложе для яичка между кожей мошонки и мясистой оболочкой.
Образовавшийся карман имеет колоколообразную форму, причем его величина
должна быть достаточной для свободной аккомодации яичка. Мясистая оболочка
захватывается двумя зажимами, между которыми рассекается. Теперь изогнутый
зажим проводится через мошонку в паховую рану, захватывает концы лигатуры,
прошитой через оболочки, и яичко выводится в мошоночную рану.
С обеих сторон на разрез мясистой оболочки еще до выведения яичка в
мошонку накладывают капроновые швы таким образом, чтобы оставляемое
отверстие не позволило яичку выскользнуть кверху, но не было настолько
узким, чтобы стать причиной гемоциркуляторных расстройств в яичке.
Лигатурами, наложенными на мясистую оболочку, не прошивают яичко или его
оболочки (Ерохин А. П.), как это делают другие авторы. Этот метод также
часто сочетается с другими способами орхиофикспции (Фоулер, Бивен). Якорный
шов при дополнительной фиксации как по Фоулеру, так и по Бивену-Бенсону-
Лотфи сниммается на 6-7-е сутки после операции.
раценки тоже известны кому надо кину в лс.
Я мама троих детей!
Юлия 26.07.98
Ванюша 30.10.08
Андрюша 13.12.11
да я в курсе.просто писали уже что делали по другому пока ниточка которая держит яичко не оторвется.а тут вроде по другому.или я чё то непоняла...
Я мама троих детей!
Юлия 26.07.98
Ванюша 30.10.08
Андрюша 13.12.11
все правильно-само яичко не прошивают, а мошонку пришивают к ножке и нитка должна перетереться со временем, через неделю/две после выписки. Но это не главное-хороший хирург-уролог делает эту операцию хорошо и все потом отлично,а Костюков и Банокин очень хорошие6 врачи-обоим респект за здоровье моего старшенького!![]()
не поняла к какой ножке пришивают????????
Я мама троих детей!
Юлия 26.07.98
Ванюша 30.10.08
Андрюша 13.12.11
Таничка, а где находится яичко у вашего малыша? А то мы сделали узи, так у нас вообще где-то в животе. У хирурга пока не была.
Социальные закладки