Тема: Санатории мамы и ребёнка

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 353
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Я всегда в справке ф70 пишу летний период.Нам конечно осенью никуда ехать не хочется, мы были в июле в Пролиске и то температура там была от 14 до 20 днём. Дожди почти всё время были.
    Я по глупости согласилась два раза на осень. Хоть и поехали мы тогда в Евпаторию, но всё равно оба раза заболели. Я убеждена что это из за того, что территория санатория (ЕДКС Мин. Обороны) очень большая и все здания стоят отдельно. Процедуры там все тёплые или согревающие, после них на улицу даже летом в течении часа или хотя бы 30 минут А процедуры заканчиваются за 5 минут до обеда, днём хоть тепло (как для осени), но вечером прохладно. Так я их не брала на ужин, носила в номер. Как мы не старались но, первый раз у старшего гайморит начался и пришлось даже через неделю домой уехать. Были мы тогда с 15 ноября.
    Второй раз мы были с 4 октября, было тепло но мы опять заболели.
    В нашем районе соцстраха в Пролесок было 2 путёвки в мае и 2 на лето, как на осень не знаю.

2. Вверх #82
    Не покидает форум
    Мы были в Трускавце в разное время года. Больше всего понравилось в конце марта - начале апреля. Там в это время очень красиво, дождей практически нет (только снег один раз был), солнечно, в комнатах тепло, народу мало - благодать. Были конец мая - начало июня и конец августа - начало сентября - там непрерывно лил дождь, дети болели. Детям очень понравилось в феврале - снегу было очень много. Но мне было тяжело - они постоянно мокрые ходили, ноги промокали - никакой навороченный гортекс не спасал. Еле успевалим сушиться.
    А летом там толпы людей, на процедуры не протолкнуться.

3. Вверх #83
    Не покидает форум
    Добрый день, хотим поехать с детьми в санаторий, подлечить себя. Подскажите хороший санаторий, желательно в Крыму.

4. Вверх #84
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Добрый день, хотим поехать с детьми в санаторий, подлечить себя. Подскажите хороший санаторий, желательно в Крыму.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=173745&p=26967895&viewfull=1#post26967895

5. Вверх #85
    Не покидает форум
    Спасибо, но мы подыскиваем санаторий с крытым переходом между лечебным корпусом и жилым.

6. Вверх #86
    в Евпатории - "Приморье" точно, но может и еще где есть.

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для Lana G
    Спасибо, но мы подыскиваем санаторий с крытым переходом между лечебным корпусом и жилым.
    "Зори Украины" в Ялте пос.Симеиз. У меня сотрудница ездила в начале ноября - остались довольны. Лечение органов дыхания. На берегу моря, можжевеловые леса, сзади горы, т.е. не холодно совсем. Все в одном корпусе. Заказное меню. Зайдите на их сайт, посмотрите. Путевка через соцстрах конечно же.
    Последний раз редактировалось Lana G; 03.12.2012 в 09:30.

8. Вверх #88
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lana G Посмотреть сообщение
    "Зори Украины" в Ялте пос.Симеиз. У меня сотрудница ездила в начале ноября - остались довольны. Лечение органов дыхания. На берегу моря, можжевеловые леса, сзади горы, т.е. не холодно совсем. Все в одном корпусе. Заказное меню. Зайдите на их сайт, посмотрите. Путевка через соцстрах конечно же.
    У меня мама была там летом. Не советую.

9. Вверх #89
    Не покидает форум
    Юлия_П, а что вы советуете? Я была в Саках в военном там супер, хотим найти похожий санаторий, там не хотят брать детей (младшего ему 1 и 8 месяцев).

10. Вверх #90
    Не покидает форум
    Юлия_П, а что вы советуете? Я была в Саках в военном там супер, хотим найти похожий санаторий, там не хотят брать детей (младшего ему 1 и 8 месяцев).
    Я не знаю сама. Мне предлагали недавно на выбор 5 санаториев, но все они нам не понравились по отзывам или не подошли по профилю путёвки. Знаю, что в Трускавце лечат то, что реально надо, а не то, что написано в путёвке (мы лечили всегда всё в комплексе), а в крымских санаториях в путёвку входит только лечение по профилю путёвки (как-то так). И получается, что нужна нам неврология, а путёвку дают почему-то по органам дыхания. И хотя в санатории неврологический профиль основной, нас всё равно будут лечить по органам дыхания. Смысл этого маразма я так и не поняла, поэтому отказалась.

11. Вверх #91
    Не покидает форум
    Были в санатории Полтава Крым в Саках. Если у кого- то будут вопросы, пишите в личку.

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Kool_85
    Добрый день.Хотим поехать в санаторий Пролисок...может кто подскажет, туда можно ехать с годовалым малышом?как там с путевками, за сколько надо бронировать места?

13. Вверх #93
    Они на своём сайте пишут от 4 до 17 , почитайте сами а лучше позвоните http://sanprolisok.com/2.html

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для Lana G
    Цитата Сообщение от Kool_85 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Хотим поехать в санаторий Пролисок...может кто подскажет, туда можно ехать с годовалым малышом?как там с путевками, за сколько надо бронировать места?
    Если поедете, оставьте свой отзыв - я тоже очень хочу поехать с детьми

15. Вверх #95
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Хэлька Посмотреть сообщение
    Они на своём сайте пишут от 4 до 17 , почитайте сами а лучше позвоните http://sanprolisok.com/2.html
    они Вам и по телефону и по е-мейлу официально ничего другого не скажут - у них так в правилах написано и в путёвке будет точно также написано

а по факту можно ехать с детьми и помладше, просто по приезду родителям скажут написать заявление, что всю ответственность за пребывание в санатории маленького ребёнка родители несут сами, могут не разрешить ребёнку проводить процедуры (хотя, санаторную карточку обычно заводят и на ребёнка в том числе) и ещё не будут разрешать оставлять ребёнка без родительского присутствия и присмотра в детской комнате - проверено лично мной и моими друзьями на нескольких санаториях
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 12.02.2013 в 15:23.

16. Вверх #96
    Постоялец форума
    Едя с маленькими детьми надо еще учитывать то что вокруг Вас будут отдыхать люди.... Познакомились в Трускавце с семьей, которые приехали с двумя мальчишками 7 и 1.5. Младший постоянно просыпался и плакал ночью (смена климата, питания), мешал спать половине этажа (перегородки то фанерные). Папе пришлось уехать через неделю....Правильно это или нет? Люди приехали отдыхать, а не просыпаться ночью от плача....Я ребенка начала возить в санаторий с почти 4х лет и, попадись мне такие соседи, тоже наверное бы принимала меры чтобы от них избавиться....Так что правила и ограничения не всегда плохи, хотя наши люди как то не очень умеют понимать и уважать интересы окружающих.
    Деткам иногда нужно время чтобы привыкнуть и аклиматизироваться - помните это.

17. Вверх #97
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Едя с маленькими детьми надо еще учитывать то что вокруг Вас будут отдыхать люди.... Познакомились в Трускавце с семьей, которые приехали с двумя мальчишками 7 и 1.5. Младший постоянно просыпался и плакал ночью (смена климата, питания), мешал спать половине этажа (перегородки то фанерные). Папе пришлось уехать через неделю....Правильно это или нет? Люди приехали отдыхать, а не просыпаться ночью от плача....Я ребенка начала возить в санаторий с почти 4х лет и, попадись мне такие соседи, тоже наверное бы принимала меры чтобы от них избавиться....Так что правила и ограничения не всегда плохи, хотя наши люди как то не очень умеют понимать и уважать интересы окружающих.
    Деткам иногда нужно время чтобы привыкнуть и аклиматизироваться - помните это.
    знаете, раз на раз не приходится - уверена, что никто точно не может знать, что ожидать и от ребёнка старше 4-х лет в процессе аклиматизации...
    не думаю, что родители "проблемных" маленьких детей изначально соберутся ехать с ними в санаторий )))))

я ездила впервые с дочкой, когда ей был 1 год и 8 месяцев, но мои соседи спали совершенно спокойно, несмотря на то, что на второй день пребывания в санатории мой ребёнок получила сильнейший ожёг исключительно по моему недосмотру (да сих пор с содроганием вспоминаю и корю себя за эту ситуацию, но "из песни слов не викинешь", как говорится...)
    зато ребёнок школьного возраста соседей напротив "давал прикурить" всем в округе ))))) и не только по ночам )))

18. Вверх #98
    Не покидает форум
    Просто бывают ситуации, когда малыша не с кем оставить, а со старшим едешь не отдыхать, а лечиться, может быть, с последней надеждой что-то изменить. Я так ехала в первый раз в Трускавец - с малышом, которому было 1,3, который то болел и кашлял (интересно, а взрослые не болеют и не кашляют?), то рвал, то ещё что-то. Намучилась я тогда те 24 дня ужасно. Зато старшему немного полегчало, а до того 8 месяцев непрерывных лекарств и больниц. Думаю, никто из соседей не мог на нас пожаловаться - я всё делала для того, чтобы мой малыш никого не беспокоил.
    А вот как-то были в санатории. Лето, жара, кондиционера в номере нет. Перегородки фанерные, балконные двери рядом друг с другом. А соседки каждую ночь мужиков водили с соответствующим звуковым сопровождением - никого не стеснялись и ни о ком не думали. Так мы вынуждены были на ночь закрывать балкон и задыхаться. Ребёнку от духоты стало плохо... В общем, вспоминаю с содроганием.

А ещё в Трускавце (а были мы там много раз) мне не раз приходилось слышать себе в спину: "И чего таскать в санаторий детей? Вот мы своих детей никуда за собой не таскали!". Видимо, люди, которые приезжают туда не лечиться, а отдыхать и искать приключения, не понимают, что некоторые туда приезжают лечиться. И уж совсем не допускают мысли, что дети иногда нуждаются в лечении не меньше, чем взрослые.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 16.02.2013 в 21:06.

19. Вверх #99
    Постоялец форума
    Самая тяжелая работа это работа МАМОЙ. вы из приличных мам и старались чтобы никому не мешать. Просто в том же Трускавце в основном лечатся и отдыхают во взрослых санаториях взрослые, нормального чисто детского санатория нет, отделение матери и ребенка в Янтаре чисто одно название вот так и получается...
    Я всегда стараюсь чтобы мой малой соответствовал по поведению тем местам куда мы ездим, правда для этого пришлось подождать до его 4х лет, но шумящие соседки у меня быстро бы шуметь перестали.
    Все что я написала это просто напоминание о том с чем можно столкнуться едя отдыхать с малышами туда куда малышей официально не берут, а значит и предъявить претензии к мешающим соседям Вам будет сложнее чем им к Вам.

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Если ЮБК,то хороший санаторий очень дорогой. Наравне с заграничными курортами(еще не известно,что дешевле). А,если дешевый(что тоже для Крыма относительно) - то там условия отвратительные.
    Саки и Евпатория - дешевле намного.

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права