|
О чем спорим господа? Водитель- дебил, не пропустил пешехода, находящегося посреди дороги. Все остальные рассуждения- переливание из пустого в порожнее. Вызывать ГАИ, милицию - дело долгое и неблагодарное, я бы тоже не связывалась, в подобных случаях ругаюсь матом и машу кулаком вслед.
когда безмозглый пешеход лезет на свой красный, это одно.. сам виноват, если выживет - умнее станет
а если ребенок..
как мама учила? переходить на зеленый и когда машины остановились..
а тут еще и "добренький" водила, который решил пропустить.. ручкой так.. приветливо, с улыбкой .. иди мол, не бойся.. я подожду..
как думаешь? пойдет дитя неразумное?
внимательно прочел все несколько страниц.
уважаемые ТС и его жена, скажите пжл, а вы что, по улицам ходите на расстоянии 4 метра?
согласно ваших слов, ТС остановился на ПП, тойота остановилась, чтобы пропустить ТС. далее, когда автомобиль остановился, ТС пошел. как только ТС прошел немного по ПП, тойота проехала между ТС и его женой. я правильно прикинул? 4м? далее - если жена беременна (насколько я понял со слов жены), то почему они ходят на таком большом расстоянии друг от друга?
вину водителя тойоты уже обсудили и она видна невооруженным взглядом. давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны:
едет водитель тойоты по дороге - видит, что с противоположной обочины идут люди - мужчина (ТС) и женщина (жена ТС). по неизвестным для нас причинам мужчина идет быстрее, женщина медленнее. мужчина идет по ПП и вдруг ни с того ни с сего останавливается. стоит ждет, чего ждет непонятно, стоит оглядывается по сторонам.... тут женщина неспешным шагом подходит к середине дороги, мужчина начинает идти. между ними расстояние минимум метра 3,5. женщина идет еле-еле. водитель прикинул, что он успевает проехать между мужчиной и женщиной, пока последняя успеет подойти. в чем собственно проблема?
если рассматривать данную ситуацию со стороны водителя, то неадекват идет по пешеходному переходу, женщина еле передвигается по неопределенным причинам.
со стороны ПДД водитель не пропустил пешехода - женщину. мужчина с неадекватным поведением задерживает движение автомобилей, когда автомобиль начинает ехать, пешеход бьет по автомобилю, нанося вред чужому имуществу....
а по сути могу сказать следующее. из опыта, как пешехода так и водителя легкового ам - имеет смысл остановиться, подождать когда машины остановятся и только потом идти. плюсы - останешься целым и невредимым, успеешь везде где хотел. минусы - можно стоять до второго пришествия. чтобы такого не было нужно показать водителям что собираешься переходить через ПП.
можно пойти на принцип и выходить на ПП не смотря на то, что автомобили могут не остановиться. тога можно успеть туда, куда не планировал попасть. да, если идти на принцип, обязательно с собой нужно иметь ударный инструмент типа биты, кастета и тд и тп для защиты от водителей.
ps - не представляю интересов ни одной из сторон, не защищаю ни одних ни других, ровно как и не обвиняю, поскольку информация предоставлена ТС некорректно и из нее непонятно вообще, почему так произошло......
на самом деле, по этому топику, да и по многим другим на ОФ становится ясна проблема расстановки приоритетов... в идеальном правильном случае водитель личного автотранспорта должен быть в самом низу списка этих приоритетов, в том числе пропускать всех на ПП, даже когда человек просто подошёл к зебре... медленно идут? а в чем проблема? терпеливо жди пока пешеходы покинут проезжую часть... никаких "проскакиваний", "просовываний" и "успеваний"... да и пешеходные переходы должны быть во всех местах, где они необходимы и удобны пешеходам.. их количество не должно минимизироваться в угоду удобства передвижения автомобилистов...
и, честно говоря, я считаю, что подобная "дискриминация" должна касаться не только вопросов ПП, а и парковки в центре города, парковки в дворах, экологических норм и т.п. и за нарушение всех этих драконовских правил надо так же жестоко наказывать...
раз пошла такая пьянка..... ваше мнение, кто победит в противостоянии автомобиль - пешеход? правильно, мертвый пешеход. кому нужна такая правда? мертвому пешеходу? его родственникам? его детям/внукам?
автомобиль нельзя остановить по мановению волшебной палочки, именно это и стоит помнить пешеходам, пусть они сто миллионов раз правы, пусть они сто миллионов раз не правы, пусть их видно за сто километров, неважно. важно помнить, что автомобиль это средство повышенной опасности, для остановки которого требуется некоторое время, для остановки которого необходимо некоторое расстояние.
еще что следует помнить пешеходу, что есть ПДД, которые ему тоже стоит выучить, а не твердить тупо, как собака Павлова, - я пешеход и иду по пешеходному переходу.
сегодня наблюдал такую ситуацию - по Балковской в сторону автовокзала едет скорая помощь с мигалками, сиреной. на перекрестке с ул Маловского горит красный свет. в крайней правой полосе стоит один автомобиль, в остальных по три -четыре. скорая помощь подъезжает к данному автомобилю и сигналит типа дай проехать, но водитель не может отъехать, поскольку там идут долбопешеходы, которые находятся на регулируемом пешеходном переходе. ахренеть..... прикольно.... теоретически они правы, находятся на ПП, с их точки зрения, да и с вашей наверное также, а на самом деле они должны остановиться и дать возможность отъехать данному автомобилю, чтобы пропустить скорую.... но, мало того, еще и на красный свет несколько идиотов побежали....
имейте отношение друг к другу и все будет в порядке, не будет проблем ни у пешеходов, ни у водителей,
зы - парковки это больное место не только для пешеходов, но и для водителей....
100% согласен с Вами. Вы абсолютно правы!
Birdy, к Вам это не относится. В принципе, я Вам сочувствую, т.к. в присутствии жены просто не красиво было бы смалодушничать и уклониться от конфликта. Но то что не вызвали ГАИ, это зря. Записали бы номер, свидетеля бы рядом нашли и результат 100% был бы - кровь водиле попортили, прецеденты поверьте были.
Да странная история, мне почему то кажется, что было что-то типа как на видео.
Последний раз редактировалось shelestrx8; 21.01.2013 в 18:09.
как это невозможно?
а пункт 18.1 кто выполнять будет? Пушкин?
написано остановиться, значит остановиться.. а скорость должна быть такой, чтобы именно "по мановению".. как того требуют правилаВодитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
и не придумывайте свои ПДД.. ок?
а заодно выучите, прежде чем давать советы..
а еще лучше - пойдите добровольно пересдайте.. там вам быстро объяснят с какой скоростью нужно ехать, чтобы остановить автомобиль
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 21.01.2013 в 19:53.
Ну а еще в пдд написано
Ну это так, справедливости ради.Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без присмотра взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если имеется разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полос для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
ґ) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
ну и вы о том же... конечно же есть здравый смысл, но, честно говоря, уже задолбали различные оправдания несоблюдения водителями ПДД... да, автомобиль нельзя остановить "по мановению волшебной палочки", но ни ПП, ни перекрёсток не является "неожиданным" обстоятельством... есть знаки, светофоры, разметка... надо всего лишь неукоснительно соблюдать ПДД... соблюдать скоростной режим, снижать скорость перед ПП, останавливаться до стоп-линии и т.д.... всё просто, и никаких неожиданностей... почему пешеход должен помнить о том, что "автомобиль - средство повышенной опасности", а управляющий этим средством - не очень?
повторяю, я считаю, что раз уж автомобиль-средство повышенной опасности, то водитель личного автотранспорта должен быть самым бесправным и угнетённым участником дорожного движения, с самым низким приоритетом по всем вопросам, только так можно будет уменьшить количество большинства проблемных ситуаций...
и этот вопрос тоже должен решаться не в пользу водителей... если негде парковаться - значит негде... и это не означает, что "раз уж так, то можно парковаться где угодно... а что делать?"...зы - парковки это больное место не только для пешеходов, но и для водителей....
Последний раз редактировалось DerBeobachter; 21.01.2013 в 21:46.
давайте сначала:
1,перед ПП водитель должен снизить скорость вплоть до остановки..... чтобы дать пешеходам беспрепятственно перейти дорогу - с этим пунктом я согласен на все сто процентов, однозначно вина водителя тойоты присутствует. и с самого начала я об этом сказал (пропустить нужно было и мужа и жену)...
я считаю это нарушение самое тяжкое из тех, которые мы здесь наблюдаем.
2,пешеходам запрещается задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения - почему муж остановился посреди проезжей части? как я писал выше, расстояние между мужем и женой было порядка 3-3,5 метров. при таком расстоянии между мужем и женой я, например, никак не связал бы друг с другом этих людей, соответственно, посчитал бы неадекватным поведение мужа - то кидается перед автомобилем, то стоит ждет непонятно чего, то резко начинает идти, согласитесь странное поведение на дороге...
3, ну и в добавок - тот вопрос, который интересует не только меня, но и многих других форумчан, которые читают и пишут в данной теме - если все было так как описано мужем и женой, почему не вызвали милицию? ладно, могу поверить в то, что не каждый знает прямой телефон дежурной части ГАИ, но телефоны 01, 02, 03 знает с детства каждый. на фоне того, что последние пару лет об изменение номеров экстренного вызова изменились на 101, 102 и 103 обсуждалось неоднократно, ладно, можно допустить и такой вариант.... но никогда не поверю, что жена хотела вызвать милицию и никто из .... из не одного десятка прохожих не подсказал..... никогда в это не поверю.... ладно, допустили такой вариант, не знали номер милиции, гаи, скорой, пожарной, ладно, но неужели нельзя сейчас обратиться в милицию? неужели сейчас нельзя найти свидетелей данного происшествия? да не верю я в это....
со слов "потерпевших" они не хотят обращаться в милицию по своим определенным причинам ( ну, это можно принять), но зачем вы тогда создаете эту тему? рассказать всем, что водитель а/м Тойота гос номер .... красненького цвета негодяй? поплакаться на форуме, что водитель тойоты избил мужа?
продолжать можно до бесконечности, но правды мы так и не узнаем, поскольку видим ее только с одной стороны и, насколько я могу судить, рассказанную не полностью...
со своей стороны, хочу пожелать каждому участнику дорожного движения уважения друг к другу, хочу пожелать не идти на принципы, а уступить (так сказать придерживаться правили ДДД - дай дорогу дураку)...
2DerBeobachter, согласен, ПП, светофор и тд не возникают внезапно, так же как автомобиль. я ни в коем разе не оправдываю ни одну сторону ни другую. я сейчас говорю о том, что пешеходу легче остановиться, чем водителю остановить свой автомобиль. в абсолютном большинстве случаев траекторию движения автомобиля, действия водителя в той или иной ситуации намного легче предугадать, чем действия пешехода. примеров неадекватных действий водителя можно привести много, еще больше неадекватных действий пешеходов. причин для такого поведения множество, но самые важные из них это незнание Правил Дорожного Движения и так называемый "Принцип" (типа я на пешеходном переходе, значит я прав или я успею, проскочу, та ладно, один раз и тд и тп) как со стороны водителя, так и со стороны пешехода. как мне кажется, в данной ситуации муж пошел на принцип - я на ПП значит я прав и кинулся голой грудью на приближающийся автомобиль, водитель посмотрел с такой точки зрения - та пока она пройдет успею проскочить (ну или мне нада, значить я первый, плевать на ПДД и ПП)....
посмотрим на данную ситуацию с другой стороны - муж идет не спеша через ПП со своей женой, зная правила ДДД пропускает тойоту и тем самым , как минимум, избегает конфликта, плюс целы нервы и его и его жены, нет драки, в которой страдают оба, всем хорошо все довольны.... но как я говорил, Его Величество Принцип и Ее Величество Гордыня, они во всем виноваты.....
в Ильичевске у пешехода приоритет везде и всегда, даже если он будет переходить дорогу в неустановленном ПДД месте, он всегда будет прав. иногда доходит до того, что пешеход подходя к дороге даже не смотрит по сторонам, не только на ПП, но и вне его. согласно ваших слов это нормальное явление. так или нет?
давайте одинаково судить, ПДД написаны в одной брошюре как для водителей так и для пешеходов, так почему к водителям предъявляется больше требований, чем к пешеходам? почему выскочивший в неустановленном месте пешеход это нормально, а не остановившийся на ПП водитель это "Караул"?
почему вы пишите, что нет места для парковки, не покупай автомобиль, но при этом молчите, что если нет ПП, то не переходите дорогу? чем человек-водитель отличается от человека-пешехода? количеством рук? количеством ног? или может голова его развернута в другую сторону?
Социальные закладки