Мелочей нет. Не даром говорят, что правила написаны кровью. И я с этим согласен. Уж поверь человеку с 18-летним водительским стажем. Хотя, не поверишь, ты ведь ездишь не хуже.Сообщение от Belkazz
![]()
|
Мелочей нет. Не даром говорят, что правила написаны кровью. И я с этим согласен. Уж поверь человеку с 18-летним водительским стажем. Хотя, не поверишь, ты ведь ездишь не хуже.Сообщение от Belkazz
![]()
Demagog - ха ха ха сострил!!!!!
с Глушко на Военный спуск через фонтан и Французкий бульвар - устраивает????
Пронесло. Я там не езжу.Сообщение от Belkazz
Дай тебе Бог поумнеть раньше, чем бед натворишь. Самоуверенность в сочетании с отсутствием знаний и опыта - опасный коктейль.
так нажать на газ и ехть 150 км/час по городу, там где ребенок или старушка какая-то на дорогу может выскочить - много ума не надо, скорее нужно его отсутствие. Кстати, настоящие гонщики, у которых своя раллийная команда, которые учавствуют в официальных соревнованиях и занимают лучшие места никогда не гоняют по городу. Это у них золтое правило.Сообщение от Belkazz
А опыт вождения накапливается отнюдь не за 2 месяца, а годами. Чтоб не уворачиваться в самый последний момент от опасности - а предвидеть ее заранее. А правила почитай, "мелочей там всяких" узнаешь полезных
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
Искренне желаю что бы твое "мастерство" так восхваляемое идиотами-друзьями не привело тебя к моменту когда хочешь вернуть все хотя бы на минуту назадСообщение от Belkazz
И дай Бог что бы все было хорошо, но очень жалко что от таких "мастеров" страдают ни в чем неповинные люди.
Самое опасное время для новичков вождение от 3х месяцев до 2х лет (слова очень опытного водителя). Они считают себя уже асами (сам таким был - хорошо помню). На самом деле в ситуациях когда водитель со стажем среагирует подсознанием, вырабатываемым годами, они совершают глупые иногда очень страшные ошибки.
Хорошо подумай девушка - можешь покалечить всю свою оставшуюся жизнь, и повторюсь, увы не только себе...
вот я тоже хотел провести аналогию с игрой на пианино (или балалайке). можно не знать нот, не учиться нигде и быть талантливым пианистом от бога. но что касается машины, как источника повышенной опасности на дороге, и ответственности за свою и чужую жизнь, то мне просто жалко самонадеянную девушку.
могу сделать допущение, что в городе подобных девушек ездит очень и очень много. и не только девушек.
Знамо мы таких "гонщиков", которые кроме как "втопить" ничего и не умеют, а еще пристроятся на трехполоске к дедушке в левом и мигают при свободных двух оставшимся полосам и когда их через 5 минут заметят и пропустят считают себя королями стритрейсинга.
остается надеятся, что девушка одумается раньше, чем произойдет неприятный инцидент, благо ее постепенно начинают посещать правильные мысли:
Сообщение от Belkazz
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
Обязаны назвать причину остановки.причину ты имеешь право узнать, но никто тебе не обязан ее докладывать сразу,
Не так. Разрешается на желтый заканчивать маневр. В той ситуации я и начинал, и заканчивал на желтый.ну и движение на желтый ПДД запрещают.
100%. Только чья в этом вина?У тебя просто оказалось наглости больше, чем у ментов компетентности. Вот и все.
Значит, протокол составим - и дальше поеду.Больше так может и не повезти.
Ты перед КАМАЗОМ лучше правила нарушай - мозгов прибавится в РАЗЫ!!!Сообщение от Belkazz
Только если ты этой причиной поинтересуешься.Сообщение от Mizantrop
Так и я о том, что начинать нельзя.Сообщение от Mizantrop
8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки", якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.
Ясный день, заинтересуюсь!!! Ещё не хватало, чтобы меня каждый встречный-поперечный за просто так останавливал... Я тороплюсь - всегда!Только если ты этой причиной поинтересуешься.
8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.Так и я о том, что начинать нельзя.
Maks..... за меня ответил.
Ну так докладывать и отвечать на вопросы - разные вещи.Сообщение от Mizantrop
Это исключение, а мы говорим о правиле.Сообщение от Mizantrop
Хм... ход нашей полемики очень похож на мою ситуацию тогда, на перекрестке.Сообщение от Demagog
Ты стал спорить, а это не на руку ДАЙцам.
Дык я не против того, что они мне говорят, просто я прошу записать всё в протокол. А в правилах нет слова "исключение", разницы между "докладывать" и "отвечать"... И представь себе, что такой протокол пойдет в суд![]()
Деньги надо зарабатывать. Как - это проблемы ДАЙца. Однажды я ехал в Киев и торопился очень. Меня остановили за превышение - 220 км\час. Так ДАЙец не наезжал, нет, он комлимент сделал мне (типа водитель классный), моей машине (типа не каждая выдержит), и ничего не требовал. Плюс он метров 150 еще прошел ко мне, т.к., сам понимаешь, тормозной путь не малый был. И как ты думаешь, мы протокол пошли сотавлять или я ему денег дал?
А моя ситуация была двузначная, и ДАЙец её не отыграл в свою сторону. Его проблемы.
У него радара не было?Сообщение от Mizantrop
Меня в субботу за Уманью остановили с показанием 160, я молча рассчитался. Его заслуга в том что "поймал" - заработал приз
А сколько лоханулись благодаря водительской солидарности? (Штук 8мь постов в одну и в другую сторону).
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Не, радар был. Ноя ведь мог денег не давать, а оформлять протокол.Сообщение от Скрытик
А насчет солидарности - в чем проблемы-то?
Джокер тоже посоревноваться любил, а стаж у него был чуть-чуть больше...Сообщение от Belkazz
а по поводу изъятия прав интересная история произошла с моим братом.
Прошлым летом он, выпивши пива, решил съездить в ильичевск. В машине народу в два слоя, музыка орёт. Ну и, естественно, гаишники его останоили. Как они потом без машины поздно ночью добирались в одессу и как забирали её потом со штраф-площадки, это можно себе представить. Но самое интересное было уже этим летом. Брат купил новую машину. И тут оказывается, что год назад дело было передано в суд и его как-бы лишили прав на год. Год прошёл, а ему никто об этом не сказал. Отказывались оформлять машину, пока права не здаст. Весело, правда))
и такую историю я слышала ещё от друга, работающего в авто-салоне, когда они не могли оформить машину на покупателя. Так что это не единичный случай
добрая фея с топором
глупость какая! При чем тут права и владение авто? Я авто вовсе на жену оформил, которая никогда прав не получала и не собирается...Отказывались оформлять машину, пока права не здаст. Весело, правда))
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Я тоже не понял...Сообщение от Профессионал
Социальные закладки