Древнюю Одессу - Греки..Сообщение от magentis
Новую Одессу - русские по приказу Екатерины
|
Древнюю Одессу - Греки..Сообщение от magentis
Новую Одессу - русские по приказу Екатерины
Не знаю, я думал что украинцы, как и русские, потомки Руса, сына Славена, Даждьбожьи внуки.Сообщение от Slav K
Сообщение от Slav K
Я же говорю, что не знаю о козаках, про казаков я всё сказал. Они как и россияне, разных национальностей и религий.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
http://www.ort.spb.ru/jet2000/spb2/web/zpe/histori.htm
Интересная статья об одесских евреях. Они стали селиться в Одессе еще при турках, в крепости Хаджибей...
«Украинскому народу 140 тыс. лет»Сообщение от Slav K
![]()
![]()
да никто о пришествии казаков в Париже не вспоминает..
Наверное потому, что это такая пылинка в истории Франции.
Не нужно, достаточно того, что это было при правлении Екатерины.Сообщение от Slav K
А неандертальцы когда вымерли ?Сообщение от торпеда
Учитывая, что сама Екатерина была немкой, то причём тут русские?Сообщение от magentis
![]()
Ответь пожалуйста на вопрос:Сообщение от DesertLine
Когда на землю ступила нога первого украинца?
А русского?Сообщение от торпеда
![]()
Это тема о Одессе или о происхождении народов?
ВспоминаетСообщение от Slav K
Во французском языке осталось слово "bistro", которое произошло от русского "быстро"... Когда казаки проходили по Парижу, то заходили в закусочные, покушать, а так как торопились, то говорили "быстро.. быстро.."... Так этим словом французы стали называть свои маленькие кафешки бысторго питания..![]()
Нащо тобі неандертальці, вони взагалі ніякого відношення до сучасних людей не мають?Сообщение от magentis
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Когда на землю ступила нога первого украинца?Сообщение от DesertLine
Это ж надо такое придумать.Сообщение от Bemby
Читаем
Бистро́ (фр. bistro, реже bistrot) — небольшой ресторан-кафе, где подаются простые блюда, обычно применительно к парижским заведениям. Бистро — важное место отдыха, общения; его социальной роли в жизни парижан посвящены особые исследования.
Распространённая этимологическая легенда связывает слово bistro с русск. быстро; якобы во время оккупации русскими войсками Парижа в 1814—1815 русские офицеры (или казаки) требовали от французских официантов, чтобы те их обслуживали побыстрее, и так и возникло название для заведения, где блюда готовятся и подаются скоро после заказа. Однако эта легенда едва ли достоверна. Первые фиксации этого слова относятся лишь к 1880-м годам, когда никакого заметного русского присутствия в Париже не было. С другой стороны, есть похожие диалектные и просторечные слова, означающие напитки, торговцев винами или владельцев кабачка, например, bistrouille или bistroquet. Скорее всего, это слово исконно французское.
От така {censored}, малята...
Или, скорее наоборотСообщение от Bemby
http://www.lingvoda.ru/forum/actualthread.aspx?tid=620
Ну что выполняю обещаное
1. Происхождение : Іван Петрович Мартос, урожинець Чернігівщини, нащадок козацького старшини Василя Матроса http://ukus.ks.ua/?ch=authors&show=./authors/patalah/pu/001.txt
2. Воспитание детей :Характерними є тут погляди О. Мартоса, сина відомого скульптора. Він, “схиляючи голову перед могилою гетьмана І. Мазепи, меланхолійно зауважував, що його Батьківщина, втративши своє ім’я та хоробре козацтво, розділила долю багатьох інших, колись славних народів”.15 Процес руйнації українського етносу, перетворення його в етнографічну масу був довершений покріпаченням селян за Катерини II. У 1793 р. в результаті чергового поділу Польщі також і Правобережжя потрапило під московське панування. Корінна людність Правобережжя — закріпачені, неписьменні селяни трималися ще тоді свого прадавнього етноніму “русин”. У тогочасній драмі київського походження полякам закидалося, що їм миліший єврей “нежели Русин”.
http://newsleno.com.ua/id/289258/
Теперь я жду от вас ответа .
По второму кругу, с первого раза не понимаете?Сообщение от торпеда
Сообщение от DesertLine
Ну о чем спорить вообще? Нынешнюю Одессу основала и построила Российская Империя, поданные ея императорского величества по ее указу. И у турок эта же сила ее отбила. А кто там в поданных и в войсках состоял - какая разница? Если там горцы с кавказа были так что, это кавказский город? Она по роду - русская, многоязычная и интернацональная, но русская.
Сейчас - одесская, своя родная, но уж никак не украинская.
Не взирая даже на то, что приходится названия улиц расшифровывать иногда![]()
Москву не Российская Империя построила и что?![]()
Социальные закладки