Нет, такой необходимости нет. Жилетки достаточно. У нас пиджак так и провисел в шкафу новый![]()
|
Нет, такой необходимости нет. Жилетки достаточно. У нас пиджак так и провисел в шкафу новый![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Здравствуйте,
подскажите чтоб попасть в первый класс ребенок обязательно должен уметь читать и писать. Спасибо
Скажите, пожалуйста, читала здесь про садик, который относится к 90-й школе, это какой? Мы хотим в эту школу, но может стоить перевестись в их садик?
Тоже хотелось бы отдать ребенка в 90 школу в 2011 году. Может, кто знает, есть ли там подготовка? и берут ли в 5 лет (если 6 исполняется в ноябре) ? спасибо
Подготовки при школе нет,но ребёнок должен быть готов к школе хотя бы по психологическому уровню, мы идем в школу в 2010-нам 6 лет исполняется в октябре.
Последний раз редактировалось doktorsha; 09.08.2010 в 16:34.
Я заходила общалась с зав. директора на Базарной. В садик берут с 3-х лет. Попасть потом в среднюю или старшую группу почти нереально, как мне объяснили. Но попасть в школу реально и без их садика. Мне объяснили, что ребенок необязательно должен уметь читать-писать и говорить по-немецки, главное мыслить логически. Знать какой сегодня сезон, день недели, месяц. На Базарной сейчас 1000 грн. в месяц, трехразовое питание. Дети там весь день. На Чкалова дешевле и там тоже есть продленка. Сказали подойти в январе после праздников, но до февраля и сдать документы. Тестирование в июне, а приглашают на него в мае. Очень приятная такая женщина, все рассказала. Говорит, что в этом году подали документы 130 детей, 100 попали к ним в школу. Вроде так.
Мы тоже попробуем в 2011 году в НВК своим ходом без детского сада, думаю возьмут...
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
Думаю процесс надо начинать в сентябре -октябре, принести документы, и быть уверенными что их взяли, ждать мая
Мне по телефону сказали и зав. директора, что документы они принимают в январе.
я тоже хочу дочку отправить в 2011-м, очень хорошие отзывы о школе и живем напротив. Подойду в сентябре все узнаю.
А что это за садик на Базарной с космическими ценами??)) мои дети ходят в сад на Базарной-максимум 320....
У меня только одно желание- пусть сбудется все что я хочу!
Базарная, 90 - это не сад, а НВК от школы №90
У них там садик на первом этаже находится.
я еще не была не знаю, пойдем в сентябре октябре, разговаривать с заведующей
Сегодня разговаривали с заведующей. Документы будут принимать с середины января, раньше сказала не приходить. Документы: идентификационный код ребенка, справка с места проживания, св-во о рождении. Ещё сказала, что в этом году конкурс был 5 чел. на место.![]()
Я так поняла, что это и на Базарную и на Б.Арн. у них один директор. Отбор - это тестирование с несколькими учителями. Начиная с 2005 года был бум рождаемости, поэтому сейчас желающих намного больше чем ещё год назад. А школа небольшая и сделать дополнительные первые классы они не могут
Код получают в налоговой (по месту прописки) Надо иметь паспорт родителя и свидетельство о рождении ребенка.
Ещё по поводу языков, русский со второго класса 1 раз в неделю
английский с 5-го класса
Социальные закладки