Вы наверное не совсем верно поняли то, что я имел ввиду.Сообщение от Tasya
Не спорю, осознать - это важно. Проблема в том, что у большинства людей не хватает силы воли для принятия решений.
На протяжении последних полутора лет я пытался заставить себя делать то, чего от меня никто не требовал, но что на мой взгляд, делать было надо . (На пример: у меня получалось на протяжении 1-2 месяцев бегать по утрам по 5 км., или на протяжении месяца все свое свободное время учиться).
Видити ли, все знают что бегать по утрам полезно, но так как у меня никакой острой необходимости в этом нет, то заставить себя это делать крайне сложно. Короче, я хочу научить себя контролировать не в смысле:" тебе сказали, что если за 1 месяц выучиш HTML, PHP, Java, то будешь получать 500$; или завтра экзамен, и надо за ночь выучить весь курс мат. ана. - это смогут сделать относительно многие". А в смысле: " Типа подумал, что это делать правильно и хорошо, и не смотря на то, что это делать очень влом, и не просто влом, а еще нет никакой острой необходимости, все таки делать это." - Вот это я действительно ценю, и пытаюсь выработать у себя это качество
Признаю, на счет 99% я загнал, более точная оценка это - 60%. И в эти не нужные предметы я отношу этику, эстетику, философию, историю,теорию по некоторым предметам, в частности по математики и.т.п. На мой взгляд логику и ... развивает в основном практика, причем эту практику я знаю на очень высоком уровне, и тратя на это времени раз в 10 меньше чем на теорию. И вот если я б видел хоть какую-то пользу в зазубривании теории о несуществующих моделях, то я бы может и не относился к этому так. (Я не считаю всю теорию бесполезной, но именно самая бесполезная ее часть забирает львиную часть времени)не зарекайся. Предмет может не понадобиться, может понадобиться то, что этот предмет развивает - может логику, может точность, может умение думать и т.д.
Я тоже раньше на черчение гнала... теперь я понимаю наскока это дело организует.
тут главное не что учить, а как учить. любой человек дока в своем деле - уже востребован. Профессионалы своего дела оч ценятся.А тут я с тобой не согласен. Нужно думать, что изучать, а не просто в тупую набивать скил в определенном предмете, к которому, может быть даже, у тебя природный талант. Лучшие из лучших безусловно ценятся, но глупо рассчитывать, когда начинаешь изучать предмет, что ты будешь одним из них, нужно реально оценивать средне статистические перспективы и зависимость квалификации от зарплаты. Хотя допускаю возможность, что со временем, когда у меня появится работа, мое мнение изменится. Но сейчас оно именно такое.
Согласен). Это вообще был риторический вопрос.ну на этот вопрос можешь ответить тока ты)
Согласен, только пора бы с приоритетами определится)).любимой и желанной, остальное по твоим приоритетам
А то слушаешь других: " Жена должна быть немая и трудолюбивая".
А сам думаешь, так ли это? Вероятнее всего приоритеты начнут определяться, когда будешь уже женат, но будет уже поздно)
Социальные закладки