Тема: Забор вокруг сквера на Привокзальной площади?

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 328
  1. Вверх #81
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Каждый забор имеет хозяина.
    Ресторан Александровский восстановил всех львов на своем заборе.

Ещё бы он не восстановил!

Мне тоже кажется, что чугун крайне прочный материал. Хоть и не имею никаких знаний по этому вопросу. Ведь, пардон, канализационные трубы тоже из него делают, чтобы не ржавели и стояли очень долго, я правильно понимаю?

Кстати, а рисунок новой ограды тот же, что и у старой?

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Да. это новые. Не могу сказать, что выглядят плохо...
    Но хотел бы я знать - кто и сколько отмыл на демонтаже старой и изготовлении новой?
    В рассказы, что старая ограда за сто лет так износилась, что ремонту не подлежала - простите, не верю! Образование и производственный опыт не позволяют.
    ИМХО - в очередной раз нашли как "пощипать" городской бюджет себе в карман.
    Что-то я сомневаюсь, что это чугун! Мне кажется, такой новодел сто лет явно не простоит. В Питере чугунные ограды очень даже реставрируют, хотя тоже, говорят, были попытки стащить старые и поставить новые.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Richard
    В рассказы, что старая ограда за сто лет так износилась, что ремонту не подлежала - простите, не верю! Образование и производственный опыт не позволяют.
    Т.е. убранная ограда действительно была старой, а не изделием какого-нить завода "Красный Пищевик" от 1972 года? Просто я как-то у Катаева читал про лагерь немцев аккурат посередине Привокзальной площади во времена первой оккупации Одессы - в 18-м году. У них там стояли полевые кухни и паслись лошади. Сомневаюсь, что после тех пертурбаций от ограды что осталось

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Т.е. убранная ограда действительно была старой, а не изделием какого-нить завода "Красный Пищевик" от 1972 года? Просто я как-то у Катаева читал про лагерь немцев аккурат посередине Привокзальной площади во времена первой оккупации Одессы - в 18-м году. У них там стояли полевые кухни и паслись лошади. Сомневаюсь, что после тех пертурбаций от ограды что осталось
    Есть фильм "Зелёный фургон" 1959 года - ограда стоит.
    Ды и есть фотки начала века - всё на месте.

5. Вверх #85
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Ещё бы он не восстановил!

Мне тоже кажется, что чугун крайне прочный материал. Хоть и не имею никаких знаний по этому вопросу. Ведь, пардон, канализационные трубы тоже из него делают, чтобы не ржавели и стояли очень долго, я правильно понимаю?

Кстати, а рисунок новой ограды тот же, что и у старой?
    Чугун, который применяется для художественного литья может прожить столетиями, при соблюдении некоторых, не слишком сложных, условий.
    1. Изделие должно быть правильно отлито и правильно извлечено из литейной формы.
    Если что-то делается неправильно, то разрушаться оно начнет очень быстро. А не простоит сто с лишним лет.
    Так что эту причину я отметаю.
    2. Чугун - материал относительно хрупкий. Так что бить по нему молотком или врезаться в ограду машиной не рекомендуется. Но в этом случае страдает только одна секция, которую заменить дешевле чем весь забор.
    3. Если чугун не красить, то он будет ржаветь. Но тоже не так быстро. (Сталь ржавеет гораздо быстрее)
    Так что надо там было всего-навсего почистить тот забор (лучше всего - пескоструем), покрасить качественной краской и поставить на место. Но это ведь тоже дешевле, чем новый сделать. Значит и откат был бы меньше.
    Вот поэтому и получили мы новую ограду взамен обновленной, плюс еще чего-нибудь, что можно было бы сделать для города за те же деньги.
    Рисунок ограды похож. Но не идентичен.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Есть фильм "Зелёный фургон" 1959 года - ограда стоит.
    Ды и есть фотки начала века - всё на месте.
    Понятно, что стоит. Она там всегда стояла
    Только та же, дореволюционная? А то получится как с фонарями в последнюю реставрацию Приморского, когда тут нашлись люди, которые на полном серьезе кричали, что трогать старинные фонари бульвара - это кощунство
    Мое ИМХО, эта ограда - новодел. У кого хорошие глазки?

7. Вверх #87
    User banned Аватар для mlch
    Только та же, дореволюционная? А то получится как с фонарями в последнюю реставрацию Приморского, когда тут нашлись люди, которые на полном серьезе кричали, что трогать старинные фонари бульвара - это кощунство
    Мне кажется, что та же. Но для меня вопрос не в этом. Я не вижу иной причины заменить ограду, которая была еще вполне приличной на новую, вместо ремонта, кроме как стремления кого-то сделать на этом деньги!

8. Вверх #88
    Но для меня вопрос не в этом. Я не вижу иной причины заменить ограду, которая была еще вполне приличной на новую, вместо ремонта, кроме как стремления кого-то сделать на этом деньги!
    Возможно это связано с длительностью процесса замены. В случае раставрации старой, ее необходимо вначале демонтировать, потом произвести экспертизу на момент выявления скрытых дефектов, потом отпескоструить, потом покрыть грунтовкой, потом покрасить, а уж только потом монтировать. Этот процесс займет несколько месяцев. С новой же оградой никакой возни - заранее подготовленные секции подвозятся и тут же ставятся на место. Похоже наши власти пошли по пути наименьшего сопротивления - мне тож старая больше нравится Все эти завитушки-розочки хороши до первой покраски - зная как красят наши коммунальные работничики.

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Так что надо там было всего-навсего почистить тот забор (лучше всего - пескоструем), покрасить качественной краской и поставить на место.
    Маааленький НЮАНС - вычищен и заново покрыт черной краской по металлу заборчик был в прошлом году
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #90
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Ограда та же, возьмите глазки в ручки.
    И всё же куда же денут отреставрированную ограду? Может на забор нового дома приёмов? - якобы таки було.

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для Рабочий
    Возможно это связано с длительностью процесса замены. В случае раставрации старой, ее необходимо вначале демонтировать, потом произвести экспертизу на момент выявления скрытых дефектов, потом отпескоструить, потом покрыть грунтовкой, потом покрасить, а уж только потом монтировать. Этот процесс займет несколько месяцев. С новой же оградой никакой возни - заранее подготовленные секции подвозятся и тут же ставятся на место. Похоже наши власти пошли по пути наименьшего сопротивления - мне тож старая больше нравится Все эти завитушки-розочки хороши до первой покраски - зная как красят наши коммунальные работничики.
    И к тому же чистить эти завитушки от ржавчины придется каждый год!

12. Вверх #92
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Ограда та же, возьмите глазки в ручки.
    И всё же куда же денут отреставрированную ограду?
    Чуть не поняла, простите: если ограда та же, так её обратно и ставят. Нет?

13. Вверх #93
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Чуть не поняла, простите: если ограда та же, так её обратно и ставят. Нет?
    Ограда другая. Куда делась старая - пока не известно.

14. Вверх #94
    Постоялец форума
    Ничего не могу понять.
    Ничего не делают - плохо, что-то делают - значит, воруют. Может, я че-то пропустил, но я не заметил такого оживления на форуме когда, к примеру, Скорик проталкивал для Климова 20 млн (!) для Евро. Если следовать логике многих отметившихся здесь уважаемых людей ("...нужна экспертиза...", "...реставрация..." и т.п.) думаю, та Одесса, которую мы любим, не была бы построена вообще.

15. Вверх #95
    Частый гость
    Стандартный набор псевдокованных элементов. Странно даже сравнивать. ((

16. Вверх #96
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Ничего не могу понять.
    Ничего не делают - плохо, что-то делают - значит, воруют. Может, я че-то пропустил, но я не заметил такого оживления на форуме когда, к примеру, Скорик проталкивал для Климова 20 млн (!) для Евро.
    Особенности психологии... Ограду ты многие каждый день видели. У меня, например, она вообще всю мою жизнь была (родилась, выросла и живу в Одессе). А 20 миллионов - это виртуальное имущество. Увидеть и потрогать его нельзя. Вот если бы их выставили в центре города за стеклом, то разговор был бы другой.

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Сегодня устанавливали доски, как для опалубки. Появилось новое предположение - кафушка. Было несколько лет назад.
    Кстати кафешка , да если бы еще и фонтан работал, было бы там привлекательнее , чем сборище бомжей, цыганвы и желающих выпить в центре города.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

18. Вверх #98
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Кстати кафешка , да если бы еще и фонтан работал, было бы там привлекательнее , чем сборище бомжей, цыганвы и желающих выпить в центре города.
    Кафе "Арена" прикрыли из-за чересчур громкой музыки, играющей там целый день и мешающей работать служащим Управления дороги.

19. Вверх #99
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Надо понимать, что замена старинной ограды на новую - это факт свершившийся. Городская власть обворовывает сограждан (и в духовном и в материальном смысле) со знанием дела. Кто-то ОЧЕНЬ любит "Чугунное литье".
    mamihlapinatapai

20. Вверх #100
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    А почему никто не возмущается, что "охотники за металлом" посрезали ножовкой 75 процентов ограды, аналогичной сабжу, на Куликовом поле?

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права