Тема: Расставанье - маленькая смерть

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 359
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от marianna27 Посмотреть сообщение
    Пять лет назад мы с ним встретились, полюбили друг друга, все было так прекрасно. Но однажды он признался, что женат, находится в стадии развода. Я не стала терпеть вранья, просто ушла. Через некотрое время узнаю, что беременна. Естественно иду рассказываю все ему. Но с ним я больше не хочу быть. Уехала к родителям, обещав написать когда рожу и кого. Родилась прекрасная доченька. Папаша приезжал на выписку, первое время был с нами. Год назад узнала что у него родился сын от той жены, с которой он так и не развелся. Сейчас он с ними, но меня не покидает чувство надежды, что он вернется к нам. Знаю, что это невозможно. Знаю, что не надо было рожать от женатого, но тогда я надеялась, что он разведется, все-таки я ушла, чтоб он подумал, что важнее для него. Оказалось, что не мы. печально. Уже столько времени прошло, как жить дальше? перестать думать о нем??? сейчас каждый день общаемся, он звонит дочери, они разговаривают долго. и еще вопрос - как доче мягко объяснить что папа не может жить с нами??? как не травмировать ее?
    Дочери так и скажите, что Вы ее очень любите, что папа ее очень ее очень любит. Но так сложилась жизнь, что папа с нами жить не может, но все равно, дочь для него очень важный человечек. Тем более, Вы пишите, что он общается с ней и беспокоится.
    Не совсем поняла, Вы пишите, что надеетесь, что он вернется к вам с дочерью. Он жил с вами?
    Как жить дальше? Растить ребенка, дарить дочери любовь и тепло и стараться самой быть счастливой без него. Ваши мысли наполнены им. А где же Вы? Где Ваше будущее? Учитесь выстраивать свою жизнь так, чтобы ощущать себя живой, настоящей женщиной, которая живет сейчас, а не в будущем.
    Как проходят Ваши дни сейчас, что делаете, куда ходите, какие цели?
    Практический психолог, педагог - психолог.

2. Вверх #82
    Новичок
    да, когда родилась дочь, мы жили некоторое время вместе. он так и обещал что разведется, потом уехал, обещав нас взять к себе. но этого не произошло. ну и ладно. это сейчас я начала понимать как он врал мне, постоянно что-то обещал. или это я сама все прилумала и ждала от-него этого. сама построила какую-то иллюзию и живу в ней. пора выходить из этого....не могу разобраться как.

сейчас мои дни проходят размеренно. работаю, а выходные провожу с дочей. никуда особо не выбираюсь. в основном, с ребенком ходим на встречи с мамами, дети которых такого же возраста как моя.
    о личной жизни даже не думаю. других мужчин даже в мыслях нет....надо забыть бывшего....

3. Вверх #83
    сейчас мои дни проходят размеренно. работаю, а выходные провожу с дочей. никуда особо не выбираюсь. в основном, с ребенком ходим на встречи с мамами, дети которых такого же возраста как моя.
    о личной жизни даже не думаю. других мужчин даже в мыслях нет....надо забыть бывшего....
    Попробуйте разнообразить свою жизнь. Хорошо, что Вы с дочкой проводите много времени - ей это нужно. Но и про себя не нужно забывать, потому что ребенок будет счастлив тогда, когда счастлива мама. Вы еще молодая, наверно можете себе позволить встречаться с подругами изредка, или походить раз в неделю на танцы, в спортзал, в бассейн, или еще куда-нибудь - для себя, для души.
    Не нужно вселять в свои мысли других мужчин, Вам нужно почаще думать о себе и своих целях, желаниях

4. Вверх #84
    Новичок
    спасибо вам большое становится легче от того, что здесь высказываюсь и вы меня поддерживаете своим друзьям я не могу всего рассказать. не с кем даже посоветоваться. от этого еще сложнее.

и вправду, хочу реализовать себя, найти занятие по душе, отвлечься от всяких мыслей

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для deviltooone
    Вот и правда, как понять сама ли ты напридумывала себе мысли о счастье с ним , надежды или он в голову вбил своими обещаниями это? И хотел ли он счастья с вами?
    Последний раз редактировалось deviltooone; 29.11.2013 в 17:34.
    Если ты плачешь не от счастья, то перестань.

6. Вверх #86
    Новичок
    Цитата Сообщение от deviltooone Посмотреть сообщение
    Вот и правда, как понять сама ли ты напридумывала себе мысли о счастье с ним , надежды или он в голову вбил своими обещаниями это? И хотел ли он счастья с вами?
    да черт его знает! может и правда хотел с ней развестись (по его словам она не хотела или не могла иметь детей вообще). и тут узнала про существвоание меня и видимо сразу и захотела и смогла родить. а возможно он и ей лапши на уши навешал и она ему так же поверила. иногда я задумываюсь как он живет во всей этой лжи??? ему самому непротивно??? даже справшивала у него об этом, а он отвечал, что конечно ему трудно от того что наломал столько дров, но дети есть и он готов принимать участие в их жизни.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2013 в 18:40 ----------

дорогие мои, советчики! прошу у вас еще совета. дело в том, что мой бывший сейчас зовет нас к себе на две недели. я конечно же хотела бы, чтоб дочь увиделась с отцом, но он зовет к себе в город, а жить мы будем там в ИХ квартире. я сказала, что не хочу жить две недели в квартире где он живет с женой, еще и во время ее отсутствия. а он настаивает на этом. как быть? боюсь а вдруг он начнет вспоминать прошлое и опять вешать лапшу на уши?

7. Вверх #87
    дорогие мои, советчики! прошу у вас еще совета. дело в том, что мой бывший сейчас зовет нас к себе на две недели. я конечно же хотела бы, чтоб дочь увиделась с отцом, но он зовет к себе в город, а жить мы будем там в ИХ квартире. я сказала, что не хочу жить две недели в квартире где он живет с женой, еще и во время ее отсутствия. а он настаивает на этом. как быть? боюсь а вдруг он начнет вспоминать прошлое и опять вешать лапшу на уши?
    А почему он не хочет приезжать эти 2 недели к ребенку- к вам? Зачем ему, чтобы вы с ребенком жили в его с женой квартирой?
    Конечно, ему так будет удобно, но удобно ли это Вам?

8. Вверх #88
    Постоялец форума
    да черт его знает! может и правда хотел с ней развестись (по его словам она не хотела или не могла иметь детей вообще). и тут узнала про существвоание меня и видимо сразу и захотела и смогла родить. а возможно он и ей лапши на уши навешал и она ему так же поверила. иногда я задумываюсь как он живет во всей этой лжи??? ему самому непротивно??? даже справшивала у него об этом, а он отвечал, что конечно ему трудно от того что наломал столько дров, но дети есть и он готов принимать участие в их жизни.

А,Вы задайте себе простой вопрос :Вы хотели бы оказаться на месте его жены,за спиной у которой привозят в дом другую женщину?Можно сколько угодно рассуждать на темы :почему,для чего,кто виноват и что делать.Неужели у Вас вызывает позиция этого мужчины хоть какие-то положительные чувства?Любить Вы можете кого угодно,но терять уважения к себе все таки не стоит.Вы что считаете себя недостойной любви другого мужчины,который может сделать Вас и Вашего ребенка счастливыми?

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Всё это быстро не уходит. И Вам ещё долго придётся удерживать себя от соблазна, от мысли о том, что он совершил ошибку и ищет повод для встречи и покаяния. И во многом этотму способствуете Вы. Я наслушался по жизни *утверждений* о том, что *пусть плохой, но всё же... родной*. Т.е. биологический производитель.
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK

слушайте себя: не хотите- не едьте.вы ведь не кукла и не запасной аэродром.ему, видно удобно. А вам?
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #91
    Новичок
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    А почему он не хочет приезжать эти 2 недели к ребенку- к вам? Зачем ему, чтобы вы с ребенком жили в его с женой квартирой?
    Конечно, ему так будет удобно, но удобно ли это Вам?
    Дело в том, что мы живем в разных городах, которые находятся далеко друг от друга. И он с дочерью полгода не виделся, поэтому хочет, чтоб она была рядом. Но мне неприятно будет находиться в этой квартире...думаете стоит сказать ему чтоб снял жилье? еще есть вариант, что я с дочерью буду жить у подруги, а он будет приходить к нам в гости. но его это не устраивает.

12. Вверх #92
    Дело в том, что мы живем в разных городах, которые находятся далеко друг от друга. И он с дочерью полгода не виделся, поэтому хочет, чтоб она была рядом. Но мне неприятно будет находиться в этой квартире...думаете стоит сказать ему чтоб снял жилье? еще есть вариант, что я с дочерью буду жить у подруги, а он будет приходить к нам в гости. но его это не устраивает.
    Ещё одну от Вас хочет...))))

13. Вверх #93
    Новичок
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    А,Вы задайте себе простой вопрос :Вы хотели бы оказаться на месте его жены,за спиной у которой привозят в дом другую женщину?Можно сколько угодно рассуждать на темы :почему,для чего,кто виноват и что делать.Неужели у Вас вызывает позиция этого мужчины хоть какие-то положительные чувства?Любить Вы можете кого угодно,но терять уважения к себе все таки не стоит.Вы что считаете себя недостойной любви другого мужчины,который может сделать Вас и Вашего ребенка счастливыми?
    Конечно, мне не хотелось бы оказаться на ее месте и чтоб за моей спиной привозили другую. Но так складываются обстоятельства. Я естественно не хочу находиться в квартире его жены. надо предложить другой вариант ему.

а если мыслить так глобально, как пишете вы, то конечно я думаю что в будущем у меня появится достойный мужчина и мы будем счастливы. но и от общения с бывшим я не могу отказаться, т.к. у нас есть дочь. и я бы хочу чтоб она знала своего отца. его позиция по отношению к дочери я считаю положительна, т.к. он поддерживает с ней связь и всегда рад с ней увидеться, даже если придется за спиной жены делать это. ну а если он начнет пудрить мне мозги насчет былой любви и все-такое, то я сразу отреагирую отрицательно.

---------- Сообщение добавлено 02.12.2013 в 16:39 ----------

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Всё это быстро не уходит. И Вам ещё долго придётся удерживать себя от соблазна, от мысли о том, что он совершил ошибку и ищет повод для встречи и покаяния. И во многом этотму способствуете Вы. Я наслушался по жизни *утверждений* о том, что *пусть плохой, но всё же... родной*. Т.е. биологический производитель.
    да, вы правы, я сама часто придумываю то чего нет. даже сейчас он ведь просто хочет увидеться с дочерью, а я напридумывала, что он будет ко мне приставать. и даже начала придумывать отговорки для этой ситуации. видимо я сама этого хочу. но и не хочу одновременно. он моя прошлая любовь и я не должна так поступать. но блин я запуталась!

14. Вверх #94
    Ответьте себе на вопрос, Вы хотите быть с ним, как с мужчиной, или Вы хотите, чтобы отец Вашей дочери общался с ней. Тогда Вы поймете, где Вам жить эти 2 недели.

15. Вверх #95
    Новичок
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    слушайте себя: не хотите- не едьте.вы ведь не кукла и не запасной аэродром.ему, видно удобно. А вам?
    да, я тут уже написала, что он хочет увидеться с дочерью. они не виделись полгода. и я думаю что надо поехать. ради дочери. а то, что аэродром не аэродром это я сама напридумывала....кажется....запуталась.

---------- Сообщение добавлено 02.12.2013 в 16:45 ----------

Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Ответьте себе на вопрос, Вы хотите быть с ним, как с мужчиной, или Вы хотите, чтобы отец Вашей дочери общался с ней. Тогда Вы поймете, где Вам жить эти 2 недели.
    я хочу чтоб он общался с дочерью. ради нее и еду. но я внутри себя борюсь с желанием быть с ним. какая-то надежда осталась все-таки. но я не хочу допустить этого. поэтому наверное нам лучше жить отдельно в этот приезд....

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    да, я тут уже написала, что он хочет увидеться с дочерью. они не виделись полгода. и я думаю что надо поехать. ради дочери. а то, что аэродром не аэродром это я сама напридумывала....кажется....запуталась.

---------- Сообщение добавлено 02.12.2013 в 16:45 ----------

я хочу чтоб он общался с дочерью. ради нее и еду. но я внутри себя борюсь с желанием быть с ним. какая-то надежда осталась все-таки. но я не хочу допустить этого. поэтому наверное нам лучше жить отдельно в этот приезд....
    ...его желание увидеть дочь не должно быть связано с тем комфортом, который он пытается себе создать, зазывая вас к себе... конечно, так ему удобней...
    ...ощущение, что кроме того, чтобы Вы хотели бы его общения с дочерью, в Вас живет надежда, которую Вы прикрываете этой поездкой ради дочери...

17. Вверх #97
    Новичок
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    ...его желание увидеть дочь не должно быть связано с тем комфортом, который он пытается себе создать, зазывая вас к себе... конечно, так ему удобней...
    ...ощущение, что кроме того, чтобы Вы хотели бы его общения с дочерью, в Вас живет надежда, которую Вы прикрываете этой поездкой ради дочери...
    да, скорее всего я так и прикрываюсь...говорю, что ради дочери, а сама надеюсь возобновить с ним связь. но разум говорит, что нельзя. и мне было бы легче вообще не видеть его, чтоб не метаться так как сейчас....

18. Вверх #98
    да, скорее всего я так и прикрываюсь...говорю, что ради дочери, а сама надеюсь возобновить с ним связь. но разум говорит, что нельзя. и мне было бы легче вообще не видеть его, чтоб не метаться так как сейчас....
    Мог бы предложить Вам жить не ради ребёнка, а для него...

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    коль скоро понимаете это, то постарайтесь абстрагироваться от "надо ехать ради дочери" и уже без такой поддержки принимайте решение чего хотите Вы...

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    не надо только дочерью прикрываться))) хотите видеть его, несмотря ни на что- это ваше право и ваш выбор. Главное- осознавать последствия, а то, что правильно именно для вас-вам решать.
    если вы не присвоите себе свои же желания ( то что вы хотите ехать, а не ради дочери), тогда ему будет просто вами манипулировать с помощью дочки. Ему не надо будет и палец о палец ударить, чтобы быть с вами, вас можно будет цеплять за материнскую вину. но проконтролировать или как то повлиять на то, будет он общаться с дочерью или нет - вы не в силах. невозможно проконтролировать другого (разве что манипулятивно). Не известно, что лучше для вашей дочери- счастливая мама и, например, заботливый отчим, или вечно тревожащаяся мама, спешащая по зову папаши, который никак не определится, нужно ли ему все это. Пока вы бегаете, как собачонка на поводке- похоже, ему это удобно и интересно, а вот если перестанете - то неизвестно, нужно ли будет это ему.
    Простите себя наконец за то, что родили от женатого, ничего изменить нельзя, в том числе и навязать человеку отцовство, если он не хочет, а лишь соглашается, если ему удобно. Вы имеете право быть счастливой несмотря ни на какие ошибки))

---------- Сообщение добавлено 02.12.2013 в 18:42 ----------

О, и коллеги выше высказались в том же русле!))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права