Тема: Донецкие отжимают "Новую Почту"?

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 142
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от u7ta7 Посмотреть сообщение
    В большинстве стран почта - это госмонополия. И ничего не мешает, даже в У. Пользоваться федексом, DHL или Новой Почтой.
    Мне мешают ограничения на международные перевозки, лимиты и налоги как на грузоперевозчика.
    Мне мешает отсутствие конкуренции и, как следствие , стимула для развития услуг.
    Я считаю, что частных лиц и посылок такое не должно касаться.
    Это мое личное мнение.
    Пролы и животные свободны !

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Мне мешают ограничения на международные перевозки, лимиты и налоги как на грузоперевозчика.
    Мне мешает отсутствие конкуренции и, как следствие , стимула для развития услуг.
    Я считаю, что частных лиц и посылок такое не должно касаться.
    Это мое личное мнение.
    Ну скажите, как вам- частному лицу запрещают/ограничивают/мешают пользоваться DHL или FedEx? У вас конечно же, не возникает мысли, что собственно почта - практически всегда убыточное предприятие. Это касается не только УкрПочты но и в USPS картина та же, только убытки больше. Есть множество услуг обычной почты которые нафиг не сдались частникам, есть множество населенных пунктов в которых ни один частник не будет открывать отделений - тупо невыгодно.

3. Вверх #83
    Ну скажите, как вам- частному лицу запрещают/ограничивают/мешают пользоваться DHL или FedEx? У вас конечно же, не возникает мысли, что собственно почта - практически всегда убыточное предприятие. Это касается не только УкрПочты но и в USPS картина та же, только убытки больше. Есть множество услуг обычной почты которые нафиг не сдались частникам, есть множество населенных пунктов в которых ни один частник не будет открывать отделений - тупо невыгодно.
    Мешают конечно, тем что душат ограничениями эти сервисы и налогами.
    Пусть дадут равные условия (касательно лимитов, налогов и таможни в том числе), не оборонка поди, а там и увидим кто убыточный, а кто нет.
    Я бы в жизни не пользовался Укрпочтой для приема частной посылки из-за границы, если бы не подлежащие уплате налогов и сборов лимиты в FEDEX или DHL были такие же, и не дрались сборы как за грузоперевозку а не почтовое отправление.
    Видать так волнуются , что бы в убытки не ввести никого, что спать не могут.
    Любая монополия в сфере услуг или потребительского рынка - абсолютное зло, для меня это аксиома.
    Последний раз редактировалось almagor; 06.01.2013 в 15:20.

4. Вверх #84
    Мешают конечно, тем что душат ограничениями эти сервисы и налогами.
    Пусть дадут равные условия (касательно лимитов, налогов и таможни в том числе), не оборонка поди, а там и увидим кто убыточный, а кто нет.
    Я бы в жизни не пользовался Укрпочтой для приема частной посылки из-за границы, если бы не подлежащие уплате налогов и сборов лимиты в FEDEX или DHL были такие же, и не дрались сборы как за грузоперевозку а не почтовое отправление.
    Видать так волнуются , что бы в убытки не ввести никого, что спать не могут.
    Любая монополия в сфере услуг или потребительского рынка - абсолютное зло, для меня это аксиома.
    Пруф на ограничения в лимитах таможне и пр? Причем здесь вообще таможня? Или налоги?
    Сравните расценки на отправление в США FedEx и EMS(который в Украине представлен госкомпанией). Разница крайне не существенна. В чем проблема то? В любом инет магазине можно выбрать способ доставки.
    Почитайте отзывы аборигенов о работе USPS или почты Канады. Все ровно как у нас.
    Насчет госмонополии почты надеюсь возражений нет?

5. Вверх #85
    Живёт на форуме
    Лучше бы Укрпочту лишили монополии и дали статус почты (а не грузоперевозчика) всем желающим (DHL/UPS/FEDEX и тп).
    За два месяца общее качество услуг по стране взлетело бы на порядки, а не в разы, с одновременным полным разорением недостойных.
    на "священную корову" замахнулись?!не бывать этому ,пока жив госуд. чиновник!))))))
    [MOD]

6. Вверх #86
    Пруф на ограничения в лимитах таможне и пр? Причем здесь вообще таможня? Или налоги?
    Сравните расценки на отправление в США FedEx и EMS(который в Украине представлен госкомпанией). Разница крайне не существенна. В чем проблема то? В любом инет магазине можно выбрать способ доставки.
    Почитайте отзывы аборигенов о работе USPS или почты Канады. Все ровно как у нас.
    Насчет госмонополии почты надеюсь возражений нет?
    Без всяких пруфов, на этом форуме целый раздел посвящен доставке товаров из-за рубежа - только по почте можно принимать товар до 300 евро без уплаты налогов и сборов, за грузоперевозку придется платить.
    То есть меня нагло грабят только за то, что я посмел принять подарок из-за рубежа, не подождав несколько месяцев и не простояв в очереди на Укрпочту или ЕМС (фельдьегерский выкидыш).
    Я считаю монополия должна быть разрушена, вот тогда и увидим какие у "благодетелей" убытки.

У меня есть возражения насчет госмонополии почты, так как я не вижу в чем ее реальный смысл, кроме неприкрытого грабежа (а это именно укрпочта виновата в том, что при получении такого же пака в DHL придется платить ПОЛУЧАТЕЛЮ) и кривого "сервиса" уровня начала прошлого столетия.
    Такое мое мнение.
    PS Как только провели Тенет - я сразу , с огромноым удовольствием, полностью отрезал Укртелеком, даже их телефон и наслаждаюсь настоящим сервисом за свои деньги. Абсолютно уверен - 2-3 конкурента по международной доставке (имеющих статус почтовой перевозки, без взимания налогов с получателя) и потребитель выиграет на порядки.

7. Вверх #87
    Живёт на форуме
    Без всяких пруфов, на этом форуме целый раздел посвящен доставке товаров из-за рубежа - только по почте можно принимать товар до 300 евро без уплаты налогов и сборов, за грузоперевозку придется платить.
    То есть меня нагло грабят только за то, что я посмел принять подарок из-за рубежа, не подождав несколько месяцев и не простояв в очереди на Укрпочту или ЕМС (фельдьегерский выкидыш).
    Я считаю монополия должна быть разрушена, вот тогда и увидим какие у "благодетелей" убытки.

У меня есть возражения насчет госмонополии почты, так как я не вижу в чем ее реальный смысл, кроме неприкрытого грабежа (а это именно укрпочта виновата в том, что при получении такого же пака в DHL придется платить ПОЛУЧАТЕЛЮ) и кривого "сервиса" уровня начала прошлого столетия.
    Такое мое мнение.
    PS Как только провели Тенет - я сразу , с огромноым удовольствием, полностью отрезал Укртелеком, даже их телефон и наслаждаюсь настоящим сервисом за свои деньги. Абсолютно уверен - 2-3 конкурента по международной доставке (имеющих статус почтовой перевозки, без взимания налогов с получателя) и потребитель выиграет на порядки.
    "сегодня ты играешь джаз,азавтра родину продашь"(с) .....сегодня идешь против монополии госпочты,а завтра....страшно сказать) ....против монополии правящей партии!) вот именно поэтому монополия госпочты будет, пока жив госчиновник)
    [MOD]

8. Вверх #88

Такое мое мнение.
    По пунктам:
    1. Ограничение по стоимости товаров получаемых по почте - никакого отношения к собственно почте (укрпочта, DHL, EMS, FedEx) не имеет. Это существует во всех странах, отличается только планка. Какие налоги???? О чем вы? Ели вы получаете товар стоимостью выше данной планки, вы платите за таможенную очистку товара, опять же как и во всех других странах, имеющих таможенную службу.
    2. За грузоперевозку платит лицо заинтересованное в грузе. Вы заказываете товар на eBay - платите отправителю цену включающую в себя стоимость доставки. Родители отправляют вам посылку с НГ подарком - платят они, при отправке. С вас никто не возьмет ни копейки, при ее получении. Что опять не так?
    3. Заказ отправленный EMS - ом из штатов идет в среднем 5-7 календарных дней. Что опять не так? Причем трекер отслеживается и на территории Украины.
    4. При каком варианте приходится платить получателю при получении груза DHL? О чем вы? Какие налоги?

P.S.Телефонной монополии не существует года так с 1995. А интернет монополии не было никогда. Это совершенно другая область. При чем здесь это? Почтовая монополия гос-ва была, есть и будет. Эт такой же атрибут самостоятельного гос-ва как армия и денежная еденица. И это касается большинства стран.
    Последний раз редактировалось u7ta7; 06.01.2013 в 19:15.

9. Вверх #89
    Живёт на форуме
    По пунктам:
    1. Ограничение по стоимости товаров получаемых по почте - никакого отношения к собственно почте не имеет. Это существует во всех странах, отличается только планка. Какие налоги???? О чем вы? Ели вы получаете товар стоимостью выше данной планки, вы платите за таможенную очистку товара, опять же как и во всех других странах, имеющих таможенную службу.
    2. За грузоперевозку платит лицо заинтересованное в грузе. Вы заказываете товар на eBay - платите отправителю цену включающую в себя стоимость доставки. Родители отправляют вам посылку с НГ подарком - платят они, при отправке. С вас никто не возьмет ни копейки, при ее получении. Что опять не так?
    3. Заказ отправленный EMS - ом из штатов идет в среднем 5-7 календарных дней. Что опять не так? Причем трекер отслеживается и на территории Украины.
    4. При каком варианте приходится платить получателю при получении груза DHL? О чем вы? Какие налоги?

P.S.Телефонной монополии не существует года так с 1995. А интернет монополии не было никогда. Это совершенно другая область. При чем здесь это? Почтовая монополия гос-ва была, есть и будет. Эт такой же атрибут самостоятельного гос-ва как армия и денежная еденица. И это касается большинства стран.
    до чого тут самостоятельность гос-ва тока? если причина - в рентабельности для частного капитала классической почты
    [MOD]

10. Вверх #90
    Украинский EMS это сборище сатанистов. Хуже компании просто невозможно придумать. Принцип и технологии взяты у догнивающей Укрпошты, а сдобрены крайне некомпететными сотрудниками. Запредельно воплощение зла.

11. Вверх #91
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    Украинский EMS это сборище сатанистов. Хуже компании просто невозможно придумать. Принцип и технологии взяты у догнивающей Укрпошты, а сдобрены крайне некомпететными сотрудниками. Запредельно воплощение зла.
    Господи, какая компетентность нужна??

Взял груз, взвесил, внес данные.
    Что, высшее образование нужно?
    Что вы сочиняете?
    Такой принцип у всех почт мира.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    Не вел с ними теологических споров. Но посылки из штатов приходят ок. 5-7 календарных дней. Проверено неоднократно. А сам офис у них конечно убогий, нут все однозначно.

13. Вверх #93
    Уважаемый u7ta7, с меня в DHL стали какие то местные сборы требовать, за несчастную 300 долларовую клавиатуру, я ее специально сломал об колено и ушел , не получив (а только "осмотрев").
    Там мне вполне живые люди и рассказали, что лимиты на ПОЧТОВЫЕ отправления к ним не относятся вообще, в связи с госмонополией на ПОЧТОВЫЕ услуги, а я тут должен таможить по лимитам ГРУЗОПЕРЕВОЗОК.
    Я же желаю либо уравнивания лимитов, либо свободу выбора сервиса.
    Уже не знаю как понятнее обьяснить(.
    Да , я могу спокойно принять такой товар ЕМС и сьездить сам на Старосенную, даже в очереди отстоять, но вот почему то желаю иметь выбор и сервис.

14. Вверх #94
    Уважаемый u7ta7, с меня в DHL стали какие то местные сборы требовать, за несчастную 300 долларовую клавиатуру, я ее специально сломал об колено и ушел , не получив (а только "осмотрев").
    Там мне вполне живые люди и рассказали, что лимиты на ПОЧТОВЫЕ отправления к ним не относятся вообще, в связи с госмонополией на ПОЧТОВЫЕ услуги, а я тут должен таможить по лимитам ГРУЗОПЕРЕВОЗОК.
    Я же желаю либо уравнивания лимитов, либо свободу выбора сервиса.
    Уже не знаю как понятнее обьяснить(.
    Да , я могу спокойно принять такой товар ЕМС и сьездить сам на Старосенную, даже в очереди отстоять, но вот почему то желаю иметь выбор и сервис.
    Насчет местных сборов??? в DHL - тут возможны варианты
    - местная самодеятельность
    - клава + пересылка >= 300€ и DHL растамаживал посылку. Но это совершенно неизбежно вне зависимости от перевозчика, если конечно все делать легально.
    Какие такие загадочные ЛИМИТЫ? И что они лимитируют, если мы говорим о частных лицах?

15. Вверх #95
    Насчет местных сборов в DHL - тут возможны варианты
    - местная самодеятельность
    - клава + пересылка >= 300€ и DHL растамаживал посылку. Но это совершенно неизбежно вне зависимости от перевозчика, если конечно все делать легально.
    Какие такие загадочные ЛИМИТЫ? И что они лимитируют, если мы говорим о частных лицах?
    Стоп.
    Я умею признавать ошибки если был не прав.
    Но ЕМС до 300 евро оценочной стоимости (без учета суммы уплаченной за само отправление отправителем и страхового взноса) - приходит и не требует таможенной очистки.
    Если в DHL и прочих UPS сейчас такие же условия - значит был не прав, недавно было не так. На днях пойду в офис и расспрошу, тогда ЕМС вообще не нужен.

16. Вверх #96
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    DHL/UPS уже довольно давно не пытаются разводить клиентов, рассказывая басни про то, что они грузоперевозчик, а не почта. При стоимости посылки выше 300 евро - да, около 33% приходится платить государству с превышения.
    Кстати, тот развод был их фирменной фишкой и к государству отношения не имел. Просто им нравилось иметь дополнительный заработок.
    Конечно, приятнее получать посылки через DHL/UPS - привозят домой. Однако, в одесском офисе UPS работают такие уроды и быдло (абонотдел), что ни одно из известных мне отделений Укрпочты с ними в этом не сравнится. При этом водители-курьеры - приятные люди.
    По теме - Новая почта пусть живёт и процветает. Не всегда на них можно рассчитывать на 100%, но это так со всеми перевозчиками. Тариф, опять же, не подразумевает гарантированную доставку день в день. Компания хороша тем, что постоянно развивается, вкладывает деньги в расширение сети, и таки отлично муштрует сотрудников. Надеюсь, что с ними всё будет хорошо.

17. Вверх #97
    Спасибо Бармалей и Юстас, много интересной информации дали.

18. Вверх #98
    Стоп.
    Я умею признавать ошибки если был не прав.
    Но ЕМС до 300 евро оценочной стоимости (без учета суммы уплаченной за само отправление отправителем и страхового взноса) - приходит и не требует таможенной очистки.
    Если в DHL и прочих UPS сейчас такие же условия - значит был не прав, недавно было не так. На днях пойду в офис и расспрошу, тогда ЕМС вообще не нужен.
    Насчет включения стоимости доставки в "таможенную" стоимость посылки - наша таможня действует "по настроению". Но обычно считает в плюс. При этом совершенно не важно каким перевозчиком едет груз. Просто в EMS расценки самые божеские, особенно если рассматривать штаты.

19. Вверх #99
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Обязаны суммировать.
    Кстати, тем, кто любит рисковать и не желает делиться с таможней, рекомендую не связываться с ЕМС. Их посылки проверятся таможней чаще и старательнее обычных "укрпочтовых".

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Господи, какая компетентность нужна??

Взял груз, взвесил, внес данные.
    Что, высшее образование нужно?
    Что вы сочиняете?
    Такой принцип у всех почт мира.
    Почему вы обвиняете меня во лжи?
    Взвешивать на этой сраной ЕМС надо самому, заполнять самому.
    На просьбу подсказать индекс Саратова был получен ответ в свойственной вам манере: "мы не справочное бюро, мы вообще уже собирались уходить" На часах было всего 16:00, а вкалывать эти лоточницы должны до 18:00.

Доставку посылки весом в 50 кг они оценили в 1850 гривень. срок достаквки в Саратов до 4 недель. Утверждают , что виноваты россияне.

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя