|
Пролы и животные свободны !
Ну скажите, как вам- частному лицу запрещают/ограничивают/мешают пользоваться DHL или FedEx? У вас конечно же, не возникает мысли, что собственно почта - практически всегда убыточное предприятие. Это касается не только УкрПочты но и в USPS картина та же, только убытки больше. Есть множество услуг обычной почты которые нафиг не сдались частникам, есть множество населенных пунктов в которых ни один частник не будет открывать отделений - тупо невыгодно.
Мешают конечно, тем что душат ограничениями эти сервисы и налогами.
Пусть дадут равные условия (касательно лимитов, налогов и таможни в том числе), не оборонка поди, а там и увидим кто убыточный, а кто нет.
Я бы в жизни не пользовался Укрпочтой для приема частной посылки из-за границы, если бы не подлежащие уплате налогов и сборов лимиты в FEDEX или DHL были такие же, и не дрались сборы как за грузоперевозку а не почтовое отправление.
Видать так волнуются , что бы в убытки не ввести никого, что спать не могут.
Любая монополия в сфере услуг или потребительского рынка - абсолютное зло, для меня это аксиома.
Последний раз редактировалось almagor; 06.01.2013 в 15:20.
Пруф на ограничения в лимитах таможне и пр? Причем здесь вообще таможня? Или налоги?
Сравните расценки на отправление в США FedEx и EMS(который в Украине представлен госкомпанией). Разница крайне не существенна. В чем проблема то? В любом инет магазине можно выбрать способ доставки.
Почитайте отзывы аборигенов о работе USPS или почты Канады. Все ровно как у нас.
Насчет госмонополии почты надеюсь возражений нет?
Без всяких пруфов, на этом форуме целый раздел посвящен доставке товаров из-за рубежа - только по почте можно принимать товар до 300 евро без уплаты налогов и сборов, за грузоперевозку придется платить.
То есть меня нагло грабят только за то, что я посмел принять подарок из-за рубежа, не подождав несколько месяцев и не простояв в очереди на Укрпочту или ЕМС (фельдьегерский выкидыш).
Я считаю монополия должна быть разрушена, вот тогда и увидим какие у "благодетелей" убытки.
У меня есть возражения насчет госмонополии почты, так как я не вижу в чем ее реальный смысл, кроме неприкрытого грабежа (а это именно укрпочта виновата в том, что при получении такого же пака в DHL придется платить ПОЛУЧАТЕЛЮ) и кривого "сервиса" уровня начала прошлого столетия.
Такое мое мнение.
PS Как только провели Тенет - я сразу , с огромноым удовольствием, полностью отрезал Укртелеком, даже их телефон и наслаждаюсь настоящим сервисом за свои деньги. Абсолютно уверен - 2-3 конкурента по международной доставке (имеющих статус почтовой перевозки, без взимания налогов с получателя) и потребитель выиграет на порядки.
По пунктам:
1. Ограничение по стоимости товаров получаемых по почте - никакого отношения к собственно почте (укрпочта, DHL, EMS, FedEx) не имеет. Это существует во всех странах, отличается только планка. Какие налоги???? О чем вы? Ели вы получаете товар стоимостью выше данной планки, вы платите за таможенную очистку товара, опять же как и во всех других странах, имеющих таможенную службу.
2. За грузоперевозку платит лицо заинтересованное в грузе. Вы заказываете товар на eBay - платите отправителю цену включающую в себя стоимость доставки. Родители отправляют вам посылку с НГ подарком - платят они, при отправке. С вас никто не возьмет ни копейки, при ее получении. Что опять не так?
3. Заказ отправленный EMS - ом из штатов идет в среднем 5-7 календарных дней. Что опять не так? Причем трекер отслеживается и на территории Украины.
4. При каком варианте приходится платить получателю при получении груза DHL? О чем вы? Какие налоги?
P.S.Телефонной монополии не существует года так с 1995. А интернет монополии не было никогда. Это совершенно другая область. При чем здесь это? Почтовая монополия гос-ва была, есть и будет. Эт такой же атрибут самостоятельного гос-ва как армия и денежная еденица. И это касается большинства стран.
Последний раз редактировалось u7ta7; 06.01.2013 в 19:15.
Украинский EMS это сборище сатанистов. Хуже компании просто невозможно придумать. Принцип и технологии взяты у догнивающей Укрпошты, а сдобрены крайне некомпететными сотрудниками. Запредельно воплощение зла.
Уважаемый u7ta7, с меня в DHL стали какие то местные сборы требовать, за несчастную 300 долларовую клавиатуру, я ее специально сломал об колено и ушел , не получив (а только "осмотрев").
Там мне вполне живые люди и рассказали, что лимиты на ПОЧТОВЫЕ отправления к ним не относятся вообще, в связи с госмонополией на ПОЧТОВЫЕ услуги, а я тут должен таможить по лимитам ГРУЗОПЕРЕВОЗОК.
Я же желаю либо уравнивания лимитов, либо свободу выбора сервиса.
Уже не знаю как понятнее обьяснить(.
Да , я могу спокойно принять такой товар ЕМС и сьездить сам на Старосенную, даже в очереди отстоять, но вот почему то желаю иметь выбор и сервис.
Насчет местных сборов??? в DHL - тут возможны варианты
- местная самодеятельность
- клава + пересылка >= 300€ и DHL растамаживал посылку. Но это совершенно неизбежно вне зависимости от перевозчика, если конечно все делать легально.
Какие такие загадочные ЛИМИТЫ? И что они лимитируют, если мы говорим о частных лицах?
Стоп.
Я умею признавать ошибки если был не прав.
Но ЕМС до 300 евро оценочной стоимости (без учета суммы уплаченной за само отправление отправителем и страхового взноса) - приходит и не требует таможенной очистки.
Если в DHL и прочих UPS сейчас такие же условия - значит был не прав, недавно было не так. На днях пойду в офис и расспрошу, тогда ЕМС вообще не нужен.
DHL/UPS уже довольно давно не пытаются разводить клиентов, рассказывая басни про то, что они грузоперевозчик, а не почта. При стоимости посылки выше 300 евро - да, около 33% приходится платить государству с превышения.
Кстати, тот развод был их фирменной фишкой и к государству отношения не имел. Просто им нравилось иметь дополнительный заработок.
Конечно, приятнее получать посылки через DHL/UPS - привозят домой. Однако, в одесском офисе UPS работают такие уроды и быдло (абонотдел), что ни одно из известных мне отделений Укрпочты с ними в этом не сравнится. При этом водители-курьеры - приятные люди.
По теме - Новая почта пусть живёт и процветает. Не всегда на них можно рассчитывать на 100%, но это так со всеми перевозчиками. Тариф, опять же, не подразумевает гарантированную доставку день в день. Компания хороша тем, что постоянно развивается, вкладывает деньги в расширение сети, и таки отлично муштрует сотрудников. Надеюсь, что с ними всё будет хорошо.
Спасибо Бармалей и Юстас, много интересной информации дали.
Обязаны суммировать.
Кстати, тем, кто любит рисковать и не желает делиться с таможней, рекомендую не связываться с ЕМС. Их посылки проверятся таможней чаще и старательнее обычных "укрпочтовых".
Почему вы обвиняете меня во лжи?
Взвешивать на этой сраной ЕМС надо самому, заполнять самому.
На просьбу подсказать индекс Саратова был получен ответ в свойственной вам манере: "мы не справочное бюро, мы вообще уже собирались уходить" На часах было всего 16:00, а вкалывать эти лоточницы должны до 18:00.
Доставку посылки весом в 50 кг они оценили в 1850 гривень. срок достаквки в Саратов до 4 недель. Утверждают , что виноваты россияне.
Социальные закладки