Сообщение от
Буджак
Каждому свое... Я в свое время карате заниматься не начал, хотя и хотел, просто наши политиканы карате запретили в 82 году, а борьба и бокс были легальны. Потом 2 года жил в Германии, занимался таем. У меня с возрастом уже нет такой растяжки, чтобы быть уверенным в том, что я смогу вертушку крутить. Тем более на снегу, опорная нога поедет - кранты! У меня так сложилось, что руки от бокса, ноги - в основном лоукик, мидлкик, колени. Руки в тае хуже боксерских, хотя кое-что я и оттуда вынес, а тайские локти - вообще песня. А борьба - это партер, хотя если пройдет удар, человек ступорится на мгновение, можно на амплитудный бросок поймать. Лет 10 назад я находил людей. которым тоже было интересно драться с минимумом ограничений, чаще всего расходился борьбой, да и проход в ноги рулит. Все вместе получается неплохо, довольно органично.
Я сейчас в Москве в командировке, там идет передача "Путь дракона" о БИ. Там есть какой-то мультимиллионер, президент федерации Кекусин, он ее и спонсирует. Там сказали, что в правилах Кекусин вводят удары рукой в голову, показали тренировку. Знаешь, что меня удивило? Очень большое внимание уделяется шее, причем тренируют именно как у нас в борьбе - на мосту, сперва с руками, потом без рук, перекаты делают. Чисто наша борцовская метода, они и не скрывают, что у борцов переняли. Кстати, съездили в Японию, там в 3 боях из 4 победили. Ребята серьезные, бои показали - все умеют.
А вообще, если не говорить о разнообразии арсенала, для уличной драки чем проще, тем лучше. 2-3 удара, в которых не сомневаешься, доведенные до совершенства, могут спасти жизнь. Там все должно быть просто, как пионерская правда, и надежно, как лом.
Кстати, говорят, в Тернополе очень хорошая школа именно Кекусин. Ничего не слышал?
Социальные закладки