Тема: Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Ответить в теме
Страница 5 из 100 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1983
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для axis

Lightbulb Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Возникла необходимость утеплить стены в квартире ( 4 эт. )
    Кто то утеплял - дайте плиз телефоны "Утеплителей" и цены
    Оказалось что щас это проблема - видно сезон и те кого я нашел - заняты , и неизвестно когда освободятся

Заранее спасибо
    В этой теме ТОЛЬКО обсуждение и советы по вариантам утепления домов и квартир. За вопрос "Ищу специалиста по утеплению" и ответы с предложениями сразу же выписываются нарушения!

Поиск специалистов в разделе Объявлений в подразделе "Услуги" - "Ищу", или же наоборот ищите в предложениях услуг. (модератор)
    Последний раз редактировалось Хаки; 09.09.2013 в 13:38.
    Вам помочь или не мешать?

2. Вверх #81
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Если у вас не северная сторона, то вам просто повезло.
    У меня фасадная северная стена проходит через 2 комнаты. Даже при наличии своего автономного отопления и как следствие возможности сделать температуру батарей в этих комнатах достаточно высокой, не удается добиться того, чтобы эта стена была теплая. Для меня подходит только вариант с наружным утеплением.

В связи с чем вопрос: какова цена вопроса и кто может посоветовать хороших мастеров?
    Цена весной была 25$ \м2 (работа +материалы). Могу написать телефон, но на счет качества ничего не скажу. Но человек при разговоре предлагал показать свои работы и с возможностью поговорить с хозяевами по поводу довольны или не довольны....

3. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Caparol
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Я вот поразмышлял. У меня 15 этаж 16-этажки. Примерно надо заделать 30 кв.м (стена, панели, откосы....). Умножаем на цену укладки (15...25 $ за кв.м), получаем wooow 450...750$. Так это ж цена кондиционера неплохого, а если доложить сотню-две, даже хорошего.... Вот и дилемма, что лучше?

Причем топили в этом году очень хорошо. Стабильно 22..25 гр в комнате, после того, как щели заделал.
    Не забывайте также, что за утепление вы платите один раз, а купив кондиционер, вы еще и будете платить за электроенергию, которую он кушает...

4. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Так это ж цена кондиционера неплохого, а если доложить сотню-две, даже хорошего.... Вот и дилемма, что лучше?
    Конечно же кондиционер!

Дело в том, что кондиционер гарантированно даст прохладу независимо от жары, а утепление стен - очень маловероятно.

Форточки-окна летом открыты, горячий воздух все равно поступает в квартиру, как бы вы не утепляли стены.

5. Вверх #84
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Скажите, пожалуйста, а надо брать какое-то разрешение в жеке на утепление стен снаружи? Просто у нас дом снаружи облицован плиткой, а стены еще никто не утеплял, т.е. мы будем первые.

6. Вверх #85
    Частый гость
    та пугают народ чтоб покупали более дорогие материалы... люди ведутся ...эффект толпы называется.

плюс еще перепечатать без ссылки какой - небудт труд якобы академика )

у вас пенопласт _снаружи_ будет.
    соответственно проникнуть внутрь всякой ботве будет намного сложнее через бетон чем через слой штукатурки и через дырки которые полюбому будут.

7. Вверх #86
    Частый гость Аватар для austyn
    Со стенами -то всё ясно. А вот Интересно- можно ли сегодня чем-то утеплить хрущёвскую плоскую крышу снаружи , прямо по рубероиду ? Кажеца,для 5-го этажа теплопритоки с крыши весьма ощутимы.Или можно пренебречь ими ?
    Последний раз редактировалось austyn; 04.07.2008 в 07:25.

8. Вверх #87
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    Со стенами -то всё ясно. А вот Интересно- можно ли сегодня чем-то утеплить хрущёвскую плоскую крышу снаружи , прямо по рубероиду ? Кажеца,для 5-го этажа теплопритоки с крыши весьма ощутимы.Или можно пренебречь ими ?
    С этим вопросом везде влезли почитайте еще там ,а тут дабавлю можно сделать вентилируемую кровлю с уклоном из сендвич панелей по балкам и прогонам.

9. Вверх #88
    Частый гость
    Цитата:Сообщение от cupuyc
    Я вот поразмышлял. У меня 15 этаж 16-этажки. Примерно надо заделать 30 кв.м (стена, панели, откосы....). Умножаем на цену укладки (15...25 $ за кв.м), получаем wooow 450...750$. Так это ж цена кондиционера неплохого, а если доложить сотню-две, даже хорошего.... Вот и дилемма, что лучше?

Причем топили в этом году очень хорошо. Стабильно 22..25 гр в комнате, после того, как щели заделал.

Не забывайте также, что за утепление вы платите один раз, а купив кондиционер, вы еще и будете платить за электроенергию, которую он кушает..

Одно другому не мешает!!! Оградив свое жилье от атмосферных явления пенопластом, Вы помещаете его как бы в термос. Значит Ваше жилье не будет терять тепло зимой и будет меньше нагреваться летом! Соответственно Ваш кондей меньше будет напрягаться на охлаждение Вашего жилища летом в пиковое время! Здесь нужно посчитать потерю эл.энергии при работе кондея с изоляцией пенопластом и без онной... И вот ответ на Ваш вопрос!

10. Вверх #89
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vaib Посмотреть сообщение
    Цитата:Сообщение от cupuyc

Не забывайте также, что за утепление вы платите один раз, а купив кондиционер, вы еще и будете платить за электроенергию, которую он кушает..

Одно другому не мешает!!! Оградив свое жилье от атмосферных явления пенопластом, Вы помещаете его как бы в термос. Значит Ваше жилье не будет терять тепло зимой и будет меньше нагреваться летом! Соответственно Ваш кондей меньше будет напрягаться на охлаждение Вашего жилища летом в пиковое время! Здесь нужно посчитать потерю эл.энергии при работе кондея с изоляцией пенопластом и без онной... И вот ответ на Ваш вопрос!
    Это частный случай. Этой зимой хорошо отапливали. Были бы на стенах пенопласт, то было бы еще жарче . А так конечно польза есть от утепления. Но мне не хочется платить как за утепление, так и за кондиционер.

11. Вверх #90
    Посетитель Аватар для ОльгаGl
    Цитата Сообщение от crayola Посмотреть сообщение

Вопрос: нас травят преднамеренно???
    Да, Да и ещё раз Да!!!
    Но не нас , а мы сами себя травим...
    Расскажите ещё что Вы не курите, не пьете, не едите продукты с "Е" (которые есть везде!!! от кефира до печенька), и что мясо на Вашем столе выращено в экологически чистом месте, и корову убили в хорошем настроении. (что-бы и энергетика положительная). Ещё добавлю сюда порошки стиральные, бытовую химию, бумагу туалетную, гели для бритья, шампуни, духи и прочее.... и одежда у Вас из соломы..
    Совокупность всех вместе взятых элементов нашей жизни и есть по Вашим меркам - отравой!!!

Извините если это оффтоп...

12. Вверх #91
    User banned
    Все...конец света...срочно покидаем свои квартиры и идем жить в экологические шалаши в поле...достали уже..

13. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    А вот лично я не вижу ничего плохого в том, что человек пытается найти для себя более качественный или более экологичный товар. И мне понятны его волнения на этот счёт: рекламируют как безвредное, а оказывается опасным. Ну, задал человек вопрос. Почему это некоторых раздражает? Нервные вы какие-то...

14. Вверх #93
    Частый гость
    передаю по буквам.
    весь стирол выходит из пенопласта в течении месяца . далее он инертен обсалютно, да и те объемы которые из него выделяются до этого - не достаточны чтобы что-то произошло.

каждому свое , утепляйтесь тогда гранитной ватой в матах, только вот незадача- воду она натягивает.

15. Вверх #94
    Посетитель Аватар для greentree
    crayola,
    если есть сомнения, можно утеплиться экструдированным пенополистиролом или базальтовой ватой.
    Но в первую очередь обращайте внимание на выбор м-ла для внутренней отделки (например дерево и нетоксичные пропитки)

16. Вверх #95
    У "белого" и экструдированного (цветного) пенополистирола теплопроводность практически не отличается.
    Основное отличие - в плотности материала. Экструдированный - всегда плотный, допустим для утепления стен и плоских кровель. Т.н. "белый" - имет разную плотность, для утепления стен подходит марка 35 и выше (низкие марки соответственно более дешевые).

17. Вверх #96
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а надо брать какое-то разрешение в жеке на утепление стен снаружи? Просто у нас дом снаружи облицован плиткой, а стены еще никто не утеплял, т.е. мы будем первые.
    В нашей стране всегда лучше иметь бумажку, чем не иметь.
    Если есть проблемы с получением разрешения в ЖЭКе, можно самостоятельно составить Акт, пригласить на подпись соседей, зафиксировать температуру в помещении. В ЖЭК относите копию Акта и информируете о планируемом проведении работ.

18. Вверх #97
    Частый гость Аватар для NatusikR
    greentree, спасибо за совет!

19. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для x-time
    А мой друг собирается строить деревянный домик.

20. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Ох, как это надо любить - тама мороки и папандос конкретный. Хотя в резалте - это таки ВЕЩЬ!

21. Вверх #100
    User banned
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Был как-то в Вохме (Шарьинский р-н, Костромская область), так там почти все дома деревянные, разные, и разные в них проблемы.

Те же, кто позволил себе построить каменные, будут громко смеятся, если им рассказать про их "неэкологичность"

Ответить в теме
Страница 5 из 100 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права