|
есть пословица - чисто не там где убирают, а там где не сорят.... к гаишникам применить можно так - не берут там, где не дают.
конкретно с дальнобоями ситуация неоднозначна для примера приведена некорректно - дальнобои сами начали платить, ну а кто был бы против подобного дополнительного дохода? более детально описано вот в этой теме: https://forumodua.com/showthread.php?t=1665425
ну а кто не доедает, это его проблемы. могу сказать так - нарушил, плати.
ежедневно нарушаю одно и то же правило. причем перед гаишниками проезжаю седьмую пересыпскую со стороны города на большевик. каждый день из-за водятлов вынужден объезжать тех, кто стоит перед стоп-линией и подъезжать к трамвайным путям. по утрам там зачастую пасуться геи - одному из экипажей надоело, меня остановили и попытались составить протокол. после нормального разговора с инспектором получил водительское, техпаспорт и страховой полис в руки. протокол не составили. отмечу, что родственников-друзей-других геев не привлекал к решению своего вопроса, взятку не давал, да и не просили ее у меня.
в замен на потерянное время мне рассказали, как лучше проезжать данный перекресток, чтобы избежать ожидания на переезде и не нарушать.
еще хочу сказать следующее - за четыре года проехал примерно 65-70 тыс. за все это время меня остановили раза четыре-пять. пара остановок на фонарь, поскольку номера не одесские, одна остановка - привлекли в качестве свидетеля (чувак отказывался пройти медосвидетельствование на алкоголь), одна остановка - вне населенного пункта ехал 75, хотя в чистом поле висел знак 40, без каких-либо дополнительных знаков - чистой воды развод, просили денег, на предложение составить протокол, был отпущен. ну и на седьмой пересыпской - ни протокола, ни взяток. всегда общался спокойно, уверенно без угроз, без привлечения друзей-знакомых, без предложений "решить на месте", с равными себе людьми. всегда обосновывал свою позицию, свои действия в той или иной ситуации, спокойно, уверено, аргументировано, адекватно....
зы. хочу отметить - никакого отношения к ГАИ, ментам и тд и тп не имею, родственников в органах нет. есть пара знакомых ГАИшников, нормальные адекватные люди.
только показательные расстрелы спасут родину...
Как по мне никакая жесткость ГАИцов не убережет от неадекватов и отморозков на дороге которые садятся по пьяни за руль и существенно превышают скоростной режим... а вот расстрелы за серьезные нарушения могут повлиять на их гражданскую позицию...
И плати себе на здоровье взятки..но если твоя езда станет причиной последствий будь готов к смертной казни.
Последний раз редактировалось _larion_; 21.12.2012 в 21:26.
даішники беруть кредити, щоб віддати «данину» начальнику,- репортаж про цей випадок покажуть на всеукраїнському каналі
:
http://www.0352.com.ua/article/260243
что за показуха))) как брали, берут и будут брать!!!!
вчера вечером меня остановили на окружной, причем не просто остановили, а еще гнались за мной с усатово, остановили на хаджибеевском лимане и пытались мне впарить, что я проехал светофор на красный свет. а красным там и не пахло)))) На мою просьбу показать видео моего нарушение ответил мне отказом, после чего начал писать протокол и вести светскую беседу про глобальное потепление))) Не дописав протокол начал предлагать решить вопрос на месте))))
и после всего этого Вы будете рассказывать что они не берут взятки!!! не поверю!!!!
кстати а денег я им так и не дал и протокол он не составил)))) вернул права и отпустил.
А нефиг им права в руки давать!
2 года как поменяли "передать" на "предъявить", так всё ещё не пользуются... Сам виноват!
Вчера, если бв тв ему прав не отдавал, а разговаривал с ним под дождём - беседа была бы короче, а протокол бы он не доставал, что бы не намочить!
Юрий Олегович Каникаев
Чего так все ополчились именно на гаишников, а другие всякие службы и инспекции ТОЖЕ БЕРУТ!!! А кто в этом виноват - наше государство, которое не может обеспечить ни гаишникам и другим нормальной зарплаты и соц. пакета. Я на личном опыте встречала и уродов и нормальных людей среди гаишников. Рубить и хаить можно про всех, а ты попробуй выжить на вонючую зарплату чуть больше 1000 грн, как при этом не брать? Другой вопрос как при этом человеком нормальным отсаваться??))) А по поводу того чтоб не нагинали , так это надо закон внимательно изучить и быть умнее гаишника!!! Как правило очень многие гайцы, видя перед собой юридически грамотного человека, здают назад и даже не придираются, а ещё чаще отпускают с Богом)) чтоб не дай Бог его не унизили своим интеллектом)))))
Берут ИЛИ вымагают? Это таки две разные вещи.Чего так все ополчились именно на гаишников, а другие всякие службы и инспекции ТОЖЕ БЕРУТ!!!
Опять же брать в знак благодарности или вымагать?а ты попробуй выжить на вонючую зарплату чуть больше 1000 грн, как при этом не брать?
Ну собственно об этом и речь.А по поводу того чтоб не нагинали , так это надо закон внимательно изучить и быть умнее гаишника!!!
Взятку вообще в жизни ГАЙцам давал 2 раза и то по неопытности и незнанию лет 15 назад один раз когда перестилали Ленинской Искры и я тупо не заметив знак объезда (в сумерках) поехал по свеже-положенному асфальту и второй раз была проблемная доверенность и так что бы с трассы не забрали в 3 часа ночи авто на штраф площадку в другом городе пришлось переступить через совесть и предложить деньги. Все остальные разы будучи не правым по правилам брал протокол и оплачивал принципиально. Хотя договориться на месте было ровно в 2 раза дешевле... Ну не хочу я ИХ кормить.
А вот за "разводы" на дороге буду биться до последнего суда не жалея времени и денег на адвокатов.
Но шиш ОНИ с меня что то получат.
Я так люблю свою страну,
И ненавижу государство!
А вот за "разводы" на дороге буду биться до последнего суда не жалея времени и денег на адвокатов. Но шиш ОНИ с меня что то получат. Если нужен адвокат по этим делам, пишите в личку, имеется именно такой)))
Спасибо но пока своими силами(знанием нормативки) обходился. (тьху тьху)Если нужен адвокат по этим делам, пишите в личку, имеется именно такой)))
Да и пример Альянса (ник с форума) впечатляет.
Но за предложение спасибо.
Я так люблю свою страну,
И ненавижу государство!
Кто такой Государство? Давайте его осудим и расстреляем, раз он не может нам обеспечить! Это мы не можем обеспечить себе нормальное государство.
это из серии: Водитель-международник рассказал о хорошо зарекомендовавшей себя хитрости, благодаря которой инспектор права забрать просто не может, несмотря на то что их для проверки ему предъявляют.
Берется оргстекло толщиной 10 мм (можно толще). Из него вырезается прямоугольник, по площади чуть больший, чем водительское удостоверение. На этот прямоугольник кладутся документы и сверху накрываются таким же куском оргстекла. Из металлического уголка делается рамка соответствующего размера. Оргстекло с правами и талоном внутри вставляется в рамку и закрепляется болтами-«секретками». К металлической рамке приваривается прочное металлическое кольцо. К кольцу с помощью амбарного замка крепится стальная цепь или трос (чем толще, тем лучше) длиной до 10 метров. Второй конец троса (цепи) крепится к какой-нибудь прочной несъемной детали в салоне или в багажнике автомобиля.
это я к тому, что странно читать данную ... от юриста.
что-то нет информации сколько человек уже предложило взяток гаишникам в 2013 году
Они их просто уже потратили)
Я так люблю свою страну,
И ненавижу государство!
Социальные закладки