Флеш, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ.
|
Апочки темке, все молчат, срочно требую рассказов какими вкусностями кормили собак в честь нового годаИ вообще чего нового?
![]()
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Всех с праздниками! Особенно с радостным праздником Рождения Христа!
праздники - время мечтаний... а какие мечты у спортсменов?
Мечта Артема о бордере:
- динамичный
- юркий и резкий
- прямой и простой в тренинге и дома
- невероятно общительный и позитивный ко ВСЕМ.))
Бешеный пищевик на все, что можно есть.))
Бешеный игровик во все, что можно схватить.)
Мечта Джея... а не было у него мечты.) Еще слепым он унюхал запах хозяина
они с Джеем нашли друг друга
Видимо хорошим людям везет...
мы дома Джея зовем прищепкой, таскает все и тычет в руки![]()
о чем мечтала я? ну точно не о еще одном бордере
но, в мыслях - была идея, когда нибудь.. завести милого, спокойного, вдумчивого бордера
Вот оно чудо желаний
Понятливая, точная в исполнении, думающая, анализирующая, аккуратная. Просто комсомолка- отличница, еще и спасатель
как говориться... "куда приводят мечты"![]()
Последний раз редактировалось Dynasty / BC; 08.01.2013 в 22:31.
А моя мечта была о в меру активном бордере. И где я спрашиваю эта мечта?
Неугомонный "монстрик" который после 2 часов биения на привязи, 4 часов тренировки, 2 часов поездки в машине устраивает полный хаос дома. А ночью вместо сна гипнотизирует меня из клетки, как не проснусь в темноте глаза светятся.
Наверное я не хороший человек, но счастливый
ПС: Владельцы бордеров научите как убрать прыганье и лаянье на привязи, а да еще и разгрызания поводковА можно за компанию и перевозбуждение от резкий звуков, хлопков и тд Хочу собаку танка, что бы рядом кидали диски, а он смотрел на меняяяя
Размечталась ага.
Ира, обычно у темпераментных бордеров такое поведение. Всегда орет, или только во время тренировок? Моя поводки не жрет, но поорать может. Кстати, у лабрадорши тоже так. Сильно горят работой. Темпераментные, перевозбуждаются, "зависть" срабатывает, особенно если видят-слышат любимую команду. Вижу вариант клетки с чехлом. Не пробовала еще. Но на соревнованиях, как ни странно, когда выступаю, молчат обе.
Концентрация нарабатывается ежедневно с примененим различных раздражителей, постепенно увеличивая их силу и меняя условия работы.
Может ему мозги загружать переодически?
Во время тренировок на привязи, может поорать на поводке когда я держу. Если видит что кто то работает, все ховайся. А клетка с чехлом не помогает, не видит, но зато слышит очень дажеРазве что в машине ведет себя прилично, но на 411 машину загонять нельзя
Чем еще ему можно загрузить мозги? У меня Лис недавно после 5ти часов аджилити сдался в пользу полного отказа и сна, не было его видно аж до следущего дня и опять бодрячкомА Рио никак не загрузить
![]()
Еще один момент - тренировки систематические, или как получится? если как получится, то как выглядит ваша обычная прогулка?
Заметила, что когда тренировки идут четко по графику, без сбоев, длительных перерывов - собаки работают четче и спокойнее себя ведут на привязи. Собаки входят в режим и регулируют свои нервы, силы и энергию.
в такой ситуации отлично помогает команда место в открытой клетке- все детали на диски Сьюзен Гарретт "Игры в клетке"
Последний раз редактировалось Dynasty / BC; 09.01.2013 в 11:02.
Рио знает около 100 + трюков, так что тоже проигрышный вариант мозги ему загрузить так же почти невозможно
Запираю, но в клетке он засыпает на пол часа, а потом начинается разлизывание лап.
Dynasty / BC
Это мы тоже пробовали, в обычном состоянии отлично. В возбужденном жрет клетку и лает, хотя и лежа![]()
видимо что-то упустила, работает у всех...
Ой ой извини, нужно было очень срочно ехать в магазин ответила наспех
Тренировки вторник/четверг/суббота/воскресенье на площадке в среднем по 3 часа. Понедельник/среда/пятница или когда не получается по 2-4 часа на улице. Плюс каждые пару часов минут 10 отводится на трюки дома.
Я гуляю с собаками всегда 2 раза в день, 1 раз это полностью тренировка отдельно с каждым, но тренировка каждый раз разная, один раз можем походить рядом поделать квадрат, другой раз прыгаем барьеры бегаем фризби, могу выйти и сделать весь норматив почти без поощрений похвалить и просто играться и тому подобное, а второй вместе сделать дела и домой.
До 3-4 месяцев мог игнорировать все происходящее, потом в один момент переклинило и начал бесится.
В клетке запираю, дома когда уходим. На улице пробовала, без раздражителей спокойненько спит. Кидала мячики, игрушки, бегала вокруг никакой реакции. А вот только движуха других собак, все ховайся.
Но я думаю это тоже и мое упущение, я в детстве слишком увлеклась социализацией и напрочь забыла про то что бы прилепить собаку к себе. По этому он любит без исключения всех, но не может долго концентрироваться на ком то.
А если не запрешь, то что будет?
Я своих не закрываю, просто изолирую от места, где они могут порезвиться и что-нибудь испортить. Например, Соната очень любит открывать тумбу с крупами и мукой, можешь представить, что я вижу по приходу домой. Или добраться до мусорного ведра. Поэтому это зона для них табу. А еще тырить и жрать свечки, маленькие такие, как таблетки. Когда тепло, Мия вообще ложится под ворота и лежит до тех пор, пока не приду. Закрывать дома перестала после того, как в двери остались глубокие следы от когтей. И стала прочнее закрывать ворота - научилась открывать-пролезать и шла на поиски. И находила же... Мама ушла, Мию забыла..... А Соната тупо спит)))
Социальные закладки