Тема: Реформа одесской психиатрии: «закрывать» будут реже, лечить быстрее, а наркоманов отправят на Слободку

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 111
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для _Чёрный Кот_
    Цитата Сообщение от LawerWoman Посмотреть сообщение
    конечно понимаю...у нас депутатский корпус бабла имеет до потолка, а на психов бюджет выделить не может...по поводу неконтролированности объекта абсолютно согласна- и последние события тому подтверждение....будут страдать и врачи скорых и родственники и соседи и дети - в общем все, но надо смотреть на вещи реально - психов убивать никто не позволит, а принимать таблетки добровольно они ни в жисть не будут...вон шизофреники с подозрительностью будут думать, что их травят и принимать откажутся , а заставить никто не может ибо у нас закон о псих помощи косой до невозможности, вот когда кто нибудь из семьи властьимущих пострадает от действий неадеквата- вот тогда я думаю они быренько закон поменяют
    в том то и дело, что смотрю на проблему реально........ и понимаю, что жизнь "на острие ножа" входит в норму...........
    у нас много заброшенных заводов, проще отгородить из колючкой и собрать всё то, что так мозолит глаза (бомжей, наркососов, алкашей, психов........., убийц и насильников, та и просто тунеядцев живущих за счёт своих родителей......... и применить к ним методику трудотерапии.......... работаешь, значит существуешь...........
    это мечты......... та и развелось куча защитников...... типа их никчёмных прав........
    я за чистоту в городе!

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Эсперанта
    Сегодня экономически нецелесообразно содержать не только психиатрических больных. Куча бабла, которое могло бы осесть в карманах властьимущих, нецелесообразно расходуется на детей-сирот в интернатах, инвалидов и стариков в домах соц.обеспечения, да и в тюрьмах народу полно, а зарабатывать кто будет? Надо всех распустить, а если они опасны, то расстрелять.
    О, еще пенсионеры зачем-то болтаются рядом с нами! Тоже от них толку никакого. Уничтожить. Молодых мамочек, многодетных, социально-незащищенных.Оставим только работоспособных. Но и они пусть работают исключительно на наш карман. Так?
    Ничем не попахивает?
    Психиатрия - это область медицины. Люди - больны. Их надо лечить. В специальных учреждениях. Целесообразно это или нет.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Эсперанта Посмотреть сообщение
    Сегодня экономически нецелесообразно содержать не только психиатрических больных. Куча бабла, которое могло бы осесть в карманах властьимущих, нецелесообразно расходуется на детей-сирот в интернатах, инвалидов и стариков в домах соц.обеспечения, да и в тюрьмах народу полно, а зарабатывать кто будет? Надо всех распустить, а если они опасны, то расстрелять.
    О, еще пенсионеры зачем-то болтаются рядом с нами! Тоже от них толку никакого. Уничтожить. Молодых мамочек, многодетных, социально-незащищенных.Оставим только работоспособных. Но и они пусть работают исключительно на наш карман. Так?
    Ничем не попахивает?
    Психиатрия - это область медицины. Люди - больны. Их надо лечить. В специальных учреждениях. Целесообразно это или нет.
    не передёргивайте........
    я упомянул социально опасные слои........ по причине которых страдают люди.........
    все остальные категории в данном вопросе не рассматриваются

4. Вверх #84
    Я согласна с вами насчет бомжей, нарков и алкашей. Их нужно заставлять работать, параллельно лечить. Опыт такой уже был.
    Но психиатрические больные это совсем другое дело. Зачастую, они могут быть вполне полноценными и работоспособными членами общества. Если вовремя пройдут правильный курс лечения.
    А детей? Куда девать детей, у которых отклонения в психике? Сразу стрелять? Потому что без медицинской помощи они вырастут и станут социально опасными. Без приема препаратов и контроля психиатра они превратятся в чикатил. Но и убить таких детей ни у кого рука не поднимется. У меня так точно.

5. Вверх #85
    User banned
    Я согласна с вами насчет бомжей, нарков и алкашей. Их нужно заставлять работать, параллельно лечить. Опыт такой уже был.
    Но психиатрические больные это совсем другое дело. Зачастую, они могут быть вполне полноценными и работоспособными членами общества. Если вовремя пройдут правильный курс лечения.
    А детей? Куда девать детей, у которых отклонения в психике? Сразу стрелять? Потому что без медицинской помощи они вырастут и станут социально опасными. Без приема препаратов и контроля психиатра они превратятся в чикатил. Но и убить таких детей ни у кого рука не поднимется. У меня так точно.
    по выделенному - это происходит крайне редко-настолько редко, что это скорее исключения из правил, как правило, психи четко понимают, что у них волчий билет и их даже в тюрьму за содеянное посадить проблематично.....знаете сколько раз я слышала - у меня справка и мне ничего не будет.....вопрос не в том отстреливать или нет....я бы вопрос поставила по другому - изолировать от общества при малейшем проявлении угрозы, например совершении преступления и создании опасности для окружающих и все....никто не должен из граждан страдать от психов....государство должно выступить гарантом безопасности общества

6. Вверх #86
    Вы адвокат, и чаще всего имеете дело с психами, уже совершившими противоправное деяние. Или с теми, для кого справка- защита от наказания. Это другой разговор. Тут, конечно, нужна экспертиза грамотная, честная. А потом законная изоляция.
    Я говорю о том, как не допустить совершения опасных действий людьми с нарушениями в психике. Обычный психолог здесь не помощник. Нужно медикаментозное лечение в условиях стационара. А его сейчас и нет. В психушках не лечат. Там содержат. И болезнь там только обостряется.
    Вот и проблемка. Лечить не можем,потому что нет обеспечения медикаментами, содержать дорого, выпустить - опасно для окружающих.
    Я знаю детей, которые стоят на учете у психиатра. В периоды обострения - это монстры, вспышки агрессии настолько яростны, что они готовы убить каждого, кто встретится у них на пути. Без исключения. Маму, папу, брата, сестру, доктора. В остальное время- это ласковые котятки. Обычные дети. Им нужны лекарства, врачи.

7. Вверх #87
    User banned
    так я про это и говорю - государство не должно отлынивать, мягко говоря, а скорее наоборот делать все, чтобы не произошло горя

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Самое страшное, что народ молчит и молча проглатывает новые "покращення". Скоро дойдет до того, что они не стесняясь будут обнародовать свои счета и обязывать каждого гражданина перечислять на них "дань". Психушки и тюрьмы будут не для преступников и душевнобольных, а для тех, кто НЕ перечислил дань. Телевидение будет в прямом эфире транслировать поступления на счета, а мы с вами будем сокрушаться на форуме... до чего дошел прогресс.....
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

9. Вверх #89
    Живёт на форуме Аватар для Belucci
    Вы адвокат, и чаще всего имеете дело с психами, уже совершившими противоправное деяние. Или с теми, для кого справка- защита от наказания. Это другой разговор. Тут, конечно, нужна экспертиза грамотная, честная. А потом законная изоляция.
    Я говорю о том, как не допустить совершения опасных действий людьми с нарушениями в психике. Обычный психолог здесь не помощник. Нужно медикаментозное лечение в условиях стационара. А его сейчас и нет. В психушках не лечат. Там содержат. И болезнь там только обостряется.
    Вот и проблемка. Лечить не можем,потому что нет обеспечения медикаментами, содержать дорого, выпустить - опасно для окружающих.
    Я знаю детей, которые стоят на учете у психиатра. В периоды обострения - это монстры, вспышки агрессии настолько яростны, что они готовы убить каждого, кто встретится у них на пути. Без исключения. Маму, папу, брата, сестру, доктора. В остальное время- это ласковые котятки. Обычные дети. Им нужны лекарства, врачи.
    В психбольницах лечат, конечно только за деньги родственников. Раньше в нашей первой областной было конечно все по другому, и медикаментов море, и питание нормальное для больных и лечение соответствующее, но о времена, о нравы! А по сути всех не изолируешь, Вы наверное не представляете сколько в нашем непосредственно городе людей, который даже ни разу у психиатра не были и на учете не состоят (я говорю сейчас о психически больных), сколько преступлений совершается, а потом выясняется что человек таки болен, но до этого никто об это не знал, ни родственники почему то, ни соседи. Приведу пример, наверное все об этом слышали, о женщине которая убила маленькую девочку, дочь соседей. Но почему то никто не замечал странностей в ее поведении, или не хотели замечать, что у нее в квартире куча пустых баллонов от воды (просто куча) все грязное, она сама неопрятна, постоянно к ней ходили неизвестные люди и.д. Есть люди, у которых есть отклонения в психике, и они могут существовать и работать как и все люди, просто вовремя принимать свои лекарства. Опасны для общества не все психически больные.
    З.Ы. да и что тут таить, нет абсолютно здоровых людей, ни соматически, ни психически.
    — Это любовь... Ты почувствовала любовь, да?

10. Вверх #90
    Увы, я представляю, сколько таких людей. Очень и очень много. Лечение за счет родственников... А если нет родственников, а если нет денег? Бывает так, что родственники считают, что проявление психических расстройств у близкого человека или у самого себя - одномоментное, разовое. Ну, психанул человек, ну забился в истерике, пройдет, как насморк. И к врачу даже и не думают обращаться. А оно не проходит. Я уж не говорю, про массовость депрессивных состояний. Да и психически больной психически больному - рознь. Некоторые заболевания вполне излечимы при правильно подобранном лечении.
    Поэтому я совершенно против амбулаторного лечения таких больных, это мое мнение, и никто к нему не прислушается. Но, тут я могу его высказать.
    А вот научить народ не бояться психиатров, не считать обращение к такому врачу чем-то постыдным, вот за это я двумя руками.

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для Оськ@
    Сама столкнулась с этой реформой.. У деда крыша съехала на старости, признаться он никогда прежде добротой не блистал, ну вот пол года раз в неделю калашматит меня и маму. Лечится не хочет, помутнения у него кратковременное, "особой опасности не представляет", пока менты приедут у него уже все прошло и он ничего не помнит "ой, а шо это я?". Он сильный,а в такие моменты совсем как бешеный, защитить некому,а вдвоем с ним не справляемся, так и живем от побоев до побоев(
    Жизнь прекрасна...
    Утешь меня. Утешь... как можно неприличней.

12. Вверх #92
    User banned
    Цитата Сообщение от Оськ@ Посмотреть сообщение
    Сама столкнулась с этой реформой.. У деда крыша съехала на старости, признаться он никогда прежде добротой не блистал, ну вот пол года раз в неделю калашматит меня и маму. Лечится не хочет, помутнения у него кратковременное, "особой опасности не представляет", пока менты приедут у него уже все прошло и он ничего не помнит "ой, а шо это я?". Он сильный,а в такие моменты совсем как бешеный, защитить некому,а вдвоем с ним не справляемся, так и живем от побоев до побоев(
    Жизнь прекрасна...
    я вас очень понимаю...у моего отца тоже с головой не хорошо, лечиться он не хочет добровольно, а принудительно не возьмут......

13. Вверх #93
    да уж.. Мы когда это началось его на Воробьева возили, так нас там просто прямым текстом послали. Мол вы вообще не с нашего района и т.д., даже просто на консультацию к психиатру нельзя и денег нам не надо. Позвонила знакомому он правда травматолог и меня просвятили по поводу нашего нового законодательства и о том, что пока не прибьют тебя, ему ничего не сделать. Ну а дед само собой больше никуда ехать не захотел, он даже лекарства пить не хочет. Что тут скажешь.

14. Вверх #94
    Жизнь прекрасна...
    может Вам лучше выйти замуж......)))

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от _Чёрный Кот_ Посмотреть сообщение
    может Вам лучше выйти замуж......)))
    пока как-то не складывается)

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Жизнь прекрасна...
    Скорую вызывали? Именно в момент обострения. Если налицо психическое растройство, то заберут без проблем. Менты в подобных ситуациях вообще сволочи.
    И не издевайтесь над человеком возя его по травматологам и прочим непрофильным врачам, у меня так знакомую залечили до жуткого состояния коля ей препараты каждые 2 недели, тогда как допустимый интервал их приёма 28 дней.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

17. Вверх #97
    User banned
    у меня он тихий, но как выкинет что то.....то газ откроет, то воду....моего не госпитализируют , уже проверено, и я вот живу и реально , как на пороховой бочке

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Воробьева 9 вообще темное место... живу рядом, часто через нее приходилось ходить, поэтому видел много не слишком приятных вещей, да и внешний вид больницы говорит о многом... а после того как туда попала сестра моей бабушки и от нас буквально требовали деньги, не выпускали из больницы пока кто-то их не привезет. Не верили, что мы вернемся за ней... это было ужасно, особенно ехидные предложения оставить под залог золотую цепочку сестры.

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Кому то понравились здания в центре города

20. Вверх #100
    Живёт на форуме Аватар для Belucci
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Воробьева 9 вообще темное место... живу рядом, часто через нее приходилось ходить, поэтому видел много не слишком приятных вещей, да и внешний вид больницы говорит о многом... а после того как туда попала сестра моей бабушки и от нас буквально требовали деньги, не выпускали из больницы пока кто-то их не привезет. Не верили, что мы вернемся за ней... это было ужасно, особенно ехидные предложения оставить под залог золотую цепочку сестры.
    Если не секрет в каком отделении она лежала?
    — Это любовь... Ты почувствовала любовь, да?

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права