Тема: обвитие пуповиной

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 105
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Такая маленькая!!!У моего малого пуповина была 94см!!!Там акушерка с педиатром чуть не упали.Даже фотографировали на телефон)Ну конечно,в такой пуповине грех не запутаться.
    До сих пор помню,как она свисала по полу...
    Я писала от узла ,т.е. свободный конец был 30 см.

2. Вверх #82
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    Я писала от узла ,т.е. свободный конец был 30 см.
    а...ну это всё равно же мало?

3. Вверх #83
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    а...ну это всё равно же мало?
    Да, мало.

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Спасибо за надежду. Нам в 36 недель сказали, что у ребенка шарфик на шее (в 30 ничего не было). Я понятное дело расстроилась. Почитала темку и успокоилась, что с таким диагнозом рожают без проблем. Спасибо всем, кто делится не только плохим опытом, но и хорошим.

5. Вверх #85
    Посетитель
    У меня четверо детей ( рожденных не одновременно) и у каждого было обвитие. У кого двойное, а у кого и тройное, обмотан был, как пулеметной лентой, под мышками. Но длины пуповины всем хватало.
    Рожала всех сама. Троих - у Мазура. Я как-то и не особенно уделяла внимание тому, что говорили на узи про пуповину. Больше меня интересовало само положение ребенка и сердечная деятельность. Если сердечко не страдает, значит, все в порядке. А распутаться и запутаться он, действительно, может за пару минут. Мазура это не интересовало.
    Вот что действительно важно, так это постоянный контроль сердцебиения ребенка в процессе родов. В областном КТГ - непосредственно на потугах.
    Последний - опять обвитие, закряхтел а потом хрипло закричал. Врач хотела унести -"наблюдать" но я не разрешила, сказала - наблюдайте рядом со мной, а мне ребенка к груди приложить надо и вообще, я без него не могу! Врач: мол, он синенький, голос хриплый и температура понижена. А я - нет, зовите зав. отделения, будем вместе решать, нужно его забирать, или нет. Акушерки и педиатр были удивлены моему нахальству, пытались отговорить.
    Но ребенка оставили, а куда же им деватся. Пока пришла заведующая, Борька, уже весь раскрасневшийся, мирно посасывал сисю. Заведующая посмотрела и ушла, разрешила наблюдать рядом со мной. И все было в порядке. С педиатром мы потом подружились. Это просто они так перестраховываются, но чтоб он делал в детском без меня и чтобы ел? Представить страшно.
    Так что, по-моему, само обвитие не так страшно. Самое важное - правильное ведение родов, действия врача.

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Полностью согласна с Долли.Очень многое зависит от того,как врач будет вести роды.У меня тоже у сыночка было двукратное обвитие пуповиной,правда не тугое,рожала сама в седьмом роддоме,гинеколог в консультации сказала,что ничего особо страшного в этом нет,малыш закричал сразу,по шкале АПГАР поставили 8 баллов,но зато у меня было миллион разрывов,шили ,наверное часа полтора после родов,а так,в принципе всё прошло хорошо.Моему Вовчику уже 1,5, вовсю бегаем,шкодничаем,начинаем говорить,так что не переживайте,удачных вам родов и настраивайтесь,что всё будет хорошо.

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Мне на 28 неделе сказали что есть обвитие вокруг шеи, на 36 неделе нарушился кровоток все в той же пуповине лежала на сохранении подпитывали ,ну а на 38 нед родилась прекрасная дочурка и врач сказала что обвития нет маська перед выходом сама размоталась

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для Радуг@
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    Мне на 28 неделе сказали что есть обвитие вокруг шеи, на 36 неделе нарушился кровоток все в той же пуповине лежала на сохранении подпитывали ,ну а на 38 нед родилась прекрасная дочурка и врач сказала что обвития нет маська перед выходом сама размоталась
    Супер. Значит все-таки может размотаться!!!

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Радуг@ Посмотреть сообщение
    Супер. Значит все-таки может размотаться!!!
    Конечно может ,моя врач мне обЪяснила что ребенок может все бер-сть быть с обвитием,а в последний момент размотаться. Так что это не так страшно, все будет хорошо ,легких вам родов

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для Шатеночка
    В 20 недель на узи сказали, что есть однократное свободное обвитие пуповиной...за 2 дня до родов делала узи у Никитюка (Областной роддом) он сказал, что обвития нет... а родила с тугим двух кратным обвитием..Слава Богу акушерка была хорошая и всё хорошо обошлось....только после этого у нас внутричерепное давление... сейчас проходим курс лечения....
    "Попробуй..."-шепнула Мечта.

11. Вверх #91
    Новичок
    у нас было 2 обвитие, причем почти всю беременность - уж больно активный был ребеночек). сердечко билось хорошо, поэтому никакой гадости ни я, ни малыш не глотали. рожали тоже сами. за все отдельное спасибо Максиму Юрьевичу, Голубенко.
    роды прошли хорошо, легко и быстро, а пуповина нкак не помешала

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для nuta4ka
    и у нас обвитие пуповины вокруг шеи но не тугое врачиха сказала просто больше лежать на левом боку
    Сеня 26.08.10
    Ульяна 24.08.14

13. Вверх #93
    Новичок
    узи в 32 недели показывало обвитие, но ребеночек не размотался(( наш малыш родился с тугим однократным обвитием. родила сама. ему уже полтора месяца, все у нас отлично. спасибо Соколовой Т.Ю. (2 рд) .
    теперь я точно знаю, что счастье - мужского рода и весит 3400 г )))

14. Вверх #94
    Новичок Аватар для Александра_89
    У нас тоже обвитие однократное сразу сделали доплер, врач сказал , что не сильное и пуповина не передавлена нигде! все равно переживаю

еще сказал что 80 % деток рождаются с обвитием и что в этом нет ничего страшного , но я как подумаю , СТРАШНО !!

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Александра_89 Посмотреть сообщение
    У нас тоже обвитие однократное сразу сделали доплер, врач сказал , что не сильное и пуповина не передавлена нигде! все равно переживаю

еще сказал что 80 % деток рождаются с обвитием и что в этом нет ничего страшного , но я как подумаю , СТРАШНО !!
    Мне моя врач советовала часто переворачиваться с одного бока на другой и на спине лежать(но не долго) так масик крутится вместе с вами и вполне вероятно что может сам размотаться
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

16. Вверх #96
    Новичок Аватар для Александра_89
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    Мне моя врач советовала часто переворачиваться с одного бока на другой и на спине лежать(но не долго) так масик крутится вместе с вами и вполне вероятно что может сам размотаться
    так он у меня итак очень активный, крутится вертится видно поэтому и обвитие !

17. Вверх #97
    Новичок Аватар для Vlastena
    У моей малышки на 35-36 нед. по УЗИ было одинарное обвитие, больше УЗИ не делали, так и пришли к родам, какого же было мое удивление, что у нас оказалось 5тикратное обвитие, 2 вокруг шеи и три по телу, нам повезло, что пуповина была длинная и она не мешала течению родов, по Апгар моя кроха получила 8-9б. P/S/ если бы узнала бы об этом до родов врядли согласилась бы на ЕР, но все ,что не делается, все делается к лучшему! Всем здоровых деток и легких родов.

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для OLGA-
    У меня была аналогичная ситуация в родах,на УЗИ было двукратное не тугое обвитие пуповиной,а когда пришла к родам оказалось,что пока малый шёл,успел ещё и вокруг туловища замотаться,но пуповина у меня тоже была длинная,поэтому это никак не помешало мне родить здорового ребёнка.Как мне объяснила врач,главное,чтобы пуповина была не короткая и не узенькая.

19. Вверх #99
    Новичок
    у нас было обвитие... когда рожала мне просто сделали разрез, что бы малая быстрее вышла... и все было отлично... тока потом к невропатологу ставили и УЗИ головы делать заставляли..

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    у нас тоже обвитие пуповиной. я так поняла, что при родах надрез в этом случае делают? =( брррр

я очень переживаю за малыша.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права