Тема: Провокации "Беркута" в городе

Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 308
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от -SOLO- Посмотреть сообщение
    Да шо Вы такое говорите???

Сколько был там, и под проверки попадал, но ниразу во франции менты не вели себя так, как наши местечковые!!!
    А в Барселоне(Испания), был период, когда им проще было сделать вид, что меня вообще не замечают! ...я их использовал, как экскурсоводов!
    Ничего не могу сказать по поводу Испании, не был, по поводу эксурсоводов, знаете, лично я частенько использую в этом качестве и наших ментов, они бедняги всегда очень напрягаются, в начале, но потом, когда им говоришь абсолютно простые слово сочетания типа - добрый день ,не могли бы вы мне подсказать. Все становятся нормальными людьми.
    Вобщем повторюсь еще раз - не носите в карманах оружие и наркоту, будьте вежливы, не начинайте прятатся при виде наряда ППС - и будет вам счастье
    Вперде Роисся!

2. Вверх #82
    Постоялец форума
    Тихон Петрович, спасибо за ответ.
    можно ещё пару вопросов?
    1. надо ли выходить из автомобиля по требованию работника милиции?
    2. осмотр, досмотр (тем более обыск) - по моему эти три слова не являются синонимами. есть ли конкретная формулировка о том, какие действия подразумевают эти термины на "законодательном уровне"?
    3. что делать, если после осмотра, досмотра, обыска (нужное подчеркнуть) в машине (кармане) находят зелёный чай, белый порошок, гранату, автомат, танк (всё вместе или что-то одно) и звучит фраза "ну, братан, прилип ты"? хотя ты точно помнишь, что всё это давно закопал на даче "на всякий случай"
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    я вот тоже не очень понимаю возмущение народа.еслиб у них работа была связана с волонтёрством,то да наверное они должны быть по вежливее,но вообще-то их совсем для других дел обучали,они наверное не хотят дырку в пузе получить,как недавно сотрудник милиции.и меня беркут и ППС проверял и не раз.лучше уж Беркут,они реально тебя проверяют не являешься ли ты криминальным элементом,по этому при подходе их ко мне,если в руках бутылка,ставлю на землю,все движения плавные,из задних карманов когда что-то достаю,поворачиваюсь к ним спиной.и не разу не слышал чтобы беркут комуто что-то подкинул,в отличие как раз от тех же ППС.

4. Вверх #84
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение

3. что делать, если после осмотра, досмотра, обыска (нужное подчеркнуть) в машине (кармане) находят зелёный чай, белый порошок, гранату, автомат, танк (всё вместе или что-то одно) и звучит фраза "ну, братан, прилип ты"? хотя ты точно помнишь, что всё это давно закопал на даче "на всякий случай"
    Ручки на капот,и подготавливаем почки к сеансу массажа

5. Вверх #85
    User banned
    Цитата Сообщение от Одиночка Посмотреть сообщение
    Ручки на капот
    ......Ааадесский ааамончик, ручки на капотик, ножки тоже расставляем, парасятки вы эдакие.....

6. Вверх #86
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    можно ещё пару вопросов?
    1. надо ли выходить из автомобиля по требованию работника милиции?
    2. осмотр, досмотр (тем более обыск) - по моему эти три слова не являются синонимами. есть ли конкретная формулировка о том, какие действия подразумевают эти термины на "законодательном уровне"?
    Я, конечно, не Тихон Петрович, но попробую ответить...

В принципе, любой сотрудник милиции, у которого то или иное т/с вызвало подозрение, имеет право подать рукой либо жезлом понятный для водителя знак, с требованием остановиться. Поводом к проверке водителя и его т/с может послужить не только внешнее сходство машины с приметами, например, находящейся в угоне или розыске, но и подозрительное поведение водителя или пассажиров в салоне. Даже неуверенное движение с места стоянки или остановки, плохо работающий или работающий с перебоями двигатель и т. п., могут вызвать подозрение...
    Кроме того, не стоит забывать, что в нашем городе постоянно проводятся спецоперации. Одна операция сменяет другую, и практически в рамках любой спецоперации можно проверять т/с...
    При проверке а/м, работники милиции могут и имеют право не только предложить заглушить двигатель (во избежание побега), но и потребовать в темное время суток включить в салоне свет... Водителя под любым предлогом (проверка световых приборов, огнетушителя и т. п.) имеют право заставить выйти из а/м на обочину дороги. При этом действительную причину, по которой остановлено т/с работник милиции водителю называть не обязан.
    При приближении спецмашины к т/с разрешено использовать световую и звуковую сигнализации ("мигалку" и "сирену") и не выключать их вплоть до полной остановки т/с. Разрешено при помощи дальнего света освещать салон проверяемого т/с.
    Всех лиц, находящихся в проверяемом т/с разрешено выводить из салона. До проверки т/с осуществяют личный досмотр находившихся в нем лиц (на предмет обнаружения оружия и т. п.), а потом разрешен и досмотр т/с.
    Если водитель или пассажиры ведут себя агрессивно или проявляют повышенную нервозность, могут последовать не очень приятные команды от работника милиции типа: руки на ветровое стекло (это относится к тем, кто сидит впереди) или руки за спинку переднего сидения ладонями наружу (сидящим сзади), не шевелиться, смотреть вперед... Выйти из машины, скорей всего, попросят выйти спиной вперед. Потом может последовать команда облокотиться ладонями на крыло (капот) машины, расставить ноги и т. д.
    Очень не рекомендую поднимать руки вверх или за голову, находясь в салоне машины!
    Также не стоит забывать, что ЗУ "О милиции" (ст. 15 прим.) дает право работнику милиции при проверке привести табельное оружие в боевую готовность (расстегнуть и передвинуть кабуру, снять пистолет с предохранителя и т. п.), что уже является предупреждением о возможном использовании оружия (если, вдруг, возникнет необходимость). Все эти меры кажутся большинству граждан излишними, агрессивными и унизительными, но это общие меры безопасности для милиционеров, которым их обучают с самого начала службы...
    В отдельно взятых случаях у водителя имеют право отобрать ключи от а/м и доставить его и т/с в ближайший ОВД или же вызвать на место следственно-оперативную группу.

Досмотр, действительно, отличается от личного обыска или от осмотра места происшествия или т/с. На личный обыск или обыск автомашины необходимо постановление суда. Для осмотра т/с (кроме не терпящих отлагательства случаев) требуется Ваше письменное согласие. Например: я, такой-то, такой-то не возражаю против осмотра принадлежащего мне а/м такого-то сотрудниками милиции... Это заявление пишется, как правило, на имя начальника конкретного райотдела. Осмотр транспортного средства проводит следственно-оперативная группа - либо дознаватель, либо следователь. Все это проводится в рамках уголовно-процессуального кодекса. В других случаях предусмотрен досмотр и регламентирован он уже административным законодательством. Но в каждом случае обязательным является составление протокола в 2-х экз. и в обязательном присутствии не менее 2 понятых!!!
    И, пожалуйста, читайте, что вы подписываете!!!

З. Ы. И, ребята, если Вас задерживают по подозрению в админправонарушении или преступлении, то вам обязаны зачитать Ваши права!!!
    Последний раз редактировалось More Tethys; 18.05.2009 в 12:25.

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    В принципе, любой сотрудник милиции, у которого то или иное т/с вызвало подозрение, имеет право подать рукой либо жезлом понятный для водителя знак, с требованием остановиться. Поводом к проверке водителя и его т/с может послужить не только внешнее сходство машины с приметами, например, находящейся в угоне или розыске, но и подозрительное поведение водителя или пассажиров в салоне. Даже неуверенное движение с места стоянки или остановки, плохо работающий или работающий с перебоями двигатель и т. п., могут вызвать подозрение...
    Кроме того, не стоит забывать, что в нашем городе постоянно проводятся спецоперации. Одна операция сменяет другую, и практически в рамках любой спецоперации можно проверять т/с...
    При проверке а/м, работники милиции могут и имеют право не только предложить заглушить двигатель (во избежание побега), но и потребовать в темное время суток включить в салоне свет... Водителя под любым предлогом (проверка световых приборов, огнетушителя и т. п.) имеют право заставить выйти из а/м на обочину дороги. При этом действительную причину, по которой остановлено т/с работник милиции водителю называть не обязан.
    При приближении спецмашины к т/с разрешено использовать световую и звуковую сигнализации ("мигалку" и "сирену") и не выключать их вплоть до полной остановки т/с. Разрешено при помощи дальнего света освещать салон проверяемого т/с.
    Всех лиц, находящихся в проверяемом т/с разрешено выводить из салона. До проверки т/с осуществяют личный досмотр находившихся в нем лиц (на предмет обнаружения оружия и т. п.), а потом разрешен и досмотр т/с.
    Если водитель или пассажиры ведут себя агрессивно или проявляют повышенную нервозность, могут последовать не очень приятные команды от работника милиции типа: руки на ветровое стекло (это относится к тем, кто сидит впереди) или руки за спинку переднего сидения ладонями наружу (сидящим сзади), не шевелиться, смотреть вперед... Выйти из машины, скорей всего, попросят выйти спиной вперед. Потом может последовать команда облокотиться ладонями на крыло (капот) машины, расставить ноги и т. д.

В отдельно взятых случаях у водителя имеют право отобрать ключи от а/м и доставить его и т/с в ближайший ОВД или же вызвать на место следственно-оперативную группу.
    Если позволите несколько вопросов задам:
    1. Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомится с нормативно-правовыми актами, дающими любому сотруднику милиции столь широкие права на столь скудных основаниях;
    2. Как по-Вашему, отменяет ли приказ о проведении "спецоперации" действите Конституции Украины и других нормативно-правовых актов. Например попытка личного обыска водителя или попытка обыска автомобиля, да просто безосновательная остановка автомобиля со ссылкой на проводимую спецоперацию.
    3. Относительно причин, по которым автомобиль остановлен: Вы пишите, что сотрудник МВД причины остановки оглашать не обязан, но в ПДД содержится четкая норма:
    2.14. Водій має право:
    в) знати причину зупинки, перевірки та огляду транспортного засобу посадовою особою державного органу, яка здійснює нагляд за дорожнім рухом, а також її прізвище і посаду;
    как с этим быть?

8. Вверх #88
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    видать таки что-то было... ибо вечером - немерянное кол-во гаи... меня остановили, тупо выбежав на мою полосу и делая судорожные движения палкой над головой.... я психанул - типа, какая, нафик, проверка документов??? мне ответили, что тормозят всех, так как в темноте из-за фар ниче не видно, а какая-то наводка на перехват есть....
    вчера в Ильичевске на въезде под Александровским мостом гайцы стоят в брониках. тормозили при мне 2 серебристых ланоса и лазили к ним в багажник, и при товарище тоже 2 штуки тормошили, так что видимо что то конкретное искали. при чем было видно что из потока дергали именно серебристые ланосы

9. Вверх #89
    Заклинатель крыс

когда то 2 раза шмонал меня беркут. один раз и машинку обшманали. с ними лучше не спорить, а то сначала мордой в землю положат, а потом разбираться будут...

10. Вверх #90
    Если позволите несколько вопросов задам:
    1. Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомится с нормативно-правовыми актами, дающими любому сотруднику милиции столь широкие права на столь скудных основаниях;
    2. Как по-Вашему, отменяет ли приказ о проведении "спецоперации" действите Конституции Украины и других нормативно-правовых актов. Например попытка личного обыска водителя или попытка обыска автомобиля, да просто безосновательная остановка автомобиля со ссылкой на проводимую спецоперацию.
    3. Относительно причин, по которым автомобиль остановлен: Вы пишите, что сотрудник МВД причины остановки оглашать не обязан, но в ПДД содержится четкая норма:

Цитата:
    2.14. Водій має право:
    в) знати причину зупинки, перевірки та огляду транспортного засобу посадовою особою державного органу, яка здійснює нагляд за дорожнім рухом, а також її прізвище і посаду;

как с этим быть?
    Помимо доступных НПА, есть еще и "нормативка" ДСП. Я Вам обрисовала ситуацию, которая соответствует действительности. Хороша ли эта дейсвтительность или нет - вопрос другой...
    Сотрудникам милиции ежедневно зачитывают ориентровки, в которых речь идет и об а/м, на которых совершено ДТП, а водитель скрылся, и об а/м, на которых передвигаются преступники, а также об угнанных машинах. Все приметы сотрудник милиции обязан заносить в свою служебную книжку (тетрадь)...
    Другое дело, что в одиночку никто из сотрудников милиции, как правило, не станет пытаться остановить т/с, дабы проверить свои подозрения. Но Закон ему это не запрещает. Просто Инструкции предписывают не делать этого в одиночку и приводят ряд тактических рекомендаций...
    Говоря о том, что милиционер не обязан сообщать истинную причинку остановки т/с, я всего лишь имела в виду предлог... Каждый хочет избежать непредвиденной ситуации, ибо не всегда за рулем а/м добропорядочный гражданин. Гражданским лицам, которые не сталкиваются ежедневно с внештатными ситуациями сложно понять эту мотивировку.

В теории, конечно же, подзаконный акт не может отменить действие Закона, но на практике, увы и ах, это случается достаточно часто. И не только по отношению к гражданским лицам. К работникам милиции даже чаще, но это уже другая тема...

Если Вы считаете, что нарушены Ваши права - то Ваше (извините за тавтологию) право обжаловать действия сотрудника милиции...

Еще раз повторюсь: все то, что я написала в предыдущем посте не относится к случаям, когда сотрудники милиции пытаются "подзаработать"!!!

11. Вверх #91
    Спасибо! Подозревал, что речь идет о нормативке "для служебного пользования". Смущает только одно: в отношении меня и других граждан сотрудники МВД могут предпринимать действия, идущие в разрез с положениями, содержащимися в "открытых" нормативных актах, при этом, ссылаются на некие нормативные акты "ДСП", с которыми рядовой обыватель ознакомится не имеет возможности ознакомится, дабы быть готовым к такому интересному к себе отношению. Если позволите, еще несколько вопросов:
    Каков правовой статус таких нормативных документов? Они зарегестрированы в едином реестре нормативных актов? Проходят ли они правовую экспертизу минюста?
    Само собой, беседуем исходя из того, что сотрудники МВД не пытаются "подработать".

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Werwolf78
    а меня больше волнует как раз ситуация когда пытается подработать и срубить капусты.... тут как быть??
    я вот однажды был типа понятым... с улицы пригласили (проходил мимо центрального РОВД) привели в кабинет... где кроме одного побитого чела кучкавалась группа ментов... говорят- смотрите гражданин как мы будем обыск производить в вашем присутствии.... после этого "фокусник" достал из кармана "потерпевшего" шприц с желтой жидкостью.... говорит- наркота... подпишите шо все правильно...
    я б фиг подписал бы, если б потерпевший сопротивлялся.. но его видать уже долго мордовали , так тчо он не отпирался- "да наркота, да моя"...
    у меня потом очень гнетущее настроение случилось.... в таких условиях не только шприц, всю ментовскую оружейку можно б было любому с улицы загрузить....

вот что страшно... как не стать жертвой ментов???

13. Вверх #93
    User banned
    Сограждане, а вот такой вопрос. Ежели меня тормознули сотрудники, скажем, ППС и начинают спрашивать, что в карманах, хлопать руками по этим карманам, мацать меня за задницу и т.п., я имею право знать, как вот в этом случае
    2.14. Водій має право:
    на каких основаниях они это делают??? и по какой причине?

14. Вверх #94
    не факт что зная зачем они это делают тебе станет легче))) например они честно признаются что геи...... )))))))

15. Вверх #95
    User banned
    Цитата Сообщение от Werwolf78 Посмотреть сообщение
    не факт что зная зачем они это делают тебе станет легче))) например они честно признаются что геи...... )))))))
    тогда останется только попросить прекратить близость.

16. Вверх #96
    User banned
    мне легче не станет, а им станет труднее....вот ради этого стоит жить!

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Спасибо! Подозревал, что речь идет о нормативке "для служебного пользования". Смущает только одно: в отношении меня и других граждан сотрудники МВД могут предпринимать действия, идущие в разрез с положениями, содержащимися в "открытых" нормативных актах, при этом, ссылаются на некие нормативные акты "ДСП", с которыми рядовой обыватель ознакомится не имеет возможности ознакомится, дабы быть готовым к такому интересному к себе отношению. Если позволите, еще несколько вопросов:
    Каков правовой статус таких нормативных документов? Они зарегестрированы в едином реестре нормативных актов? Проходят ли они правовую экспертизу минюста?
    Само собой, беседуем исходя из того, что сотрудники МВД не пытаются "подработать".

По-моему, это вполне естественно, когда силовые структуры в своей работе опираются и на нормативку ДСП. Естественно и то, что рядовой обыватель не имеет возможности ознакомиться с этими документами (хотя, на сегодняшний день в сети можно найти даже приказы с нулями)...
    Другой вопрос, что большинство Инструкций и методичек тупо перекроили еще с советских образцов, щедро добавив отсебятины. Если раньше подобная нормативка проходила обязательную регистрацию и была максимально адаптирована к реалиям жизни, то сейчас, положа руку на сердце, - сомневаюсь... Да и не удивительно все это с нашими МВДшными "руководителями" и "экспертами"...
    И, несмотря на то, что Конституция гарантирует каждому гражданину право на свободу и личную неприкосновенность, украинским административным и уголовно-процессуальным законодательством все-таки предусмотрены многочисленные случаи, когда человек может быть принудительно доставлен в правоохранительные органы и в суд ( в т. ч. это и привод подозреваемых, обвиняемых, потерпевших, свидетелей, не явившихся без уважительной причины по вызову в орган дознания, к следователю, прокурору, в суд), когда его вправе заключить под стражу...

Был у меня в электронном варианте "Справочник милиционера". Найду - постараюсь выложить, может, кому-то будет интересно почитать...

Сограждане, а вот такой вопрос. Ежели меня тормознули сотрудники, скажем, ППС и начинают спрашивать, что в карманах, хлопать руками по этим карманам, мацать меня за задницу и т.п., я имею право знать, как вот в этом случае
    Цитата:
    2.14. Водій має право:

на каких основаниях они это делают??? и по какой причине?
    Попросить Вас выйти из машины сотрудники милиции могут под любым предлогом, но вот перед тем, как начать досмотр а/м или Ваш личный досмотр - они обязаны разъяснить причину задержания, пояснить, административное ли это задержание или задержание по подозрению в совершении преступления, и, в зависимости от вида задержания, зачитать Ваши права...
    При том, что Закон четко перечисляет поводы к задержанию, имеется одно НО: наличие других, непроверенных фактов, которые дают основание подозревать лицо в совершении преступления и позволяют задержать лицо еще и в тех случаях, когда была попытка побега или неповиновение законному требованию работников милиции, когда лицо не имеет постоянного места жительства или не установлена его личность... И вот тут-то и начинаются всякие "непонятки", к сожалению...

18. Вверх #98
    а меня больше волнует как раз ситуация когда пытается подработать и срубить капусты.... тут как быть??
    я вот однажды был типа понятым... с улицы пригласили (проходил мимо центрального РОВД) привели в кабинет... где кроме одного побитого чела кучкавалась группа ментов... говорят- смотрите гражданин как мы будем обыск производить в вашем присутствии.... после этого "фокусник" достал из кармана "потерпевшего" шприц с желтой жидкостью.... говорит- наркота... подпишите шо все правильно...
    я б фиг подписал бы, если б потерпевший сопротивлялся.. но его видать уже долго мордовали , так тчо он не отпирался- "да наркота, да моя"...
    у меня потом очень гнетущее настроение случилось.... в таких условиях не только шприц, всю ментовскую оружейку можно б было любому с улицы загрузить....

вот что страшно... как не стать жертвой ментов???
    Институт понятых - это вообще "песня"...
    Если Вас пригласили в качестве понятого поприсутствовать в том или ином следственном действии или при досмотре и Вы согласились исполнить свой гражданский долг , то вам прежде всего обязаны разъяснить, при каком дейтсвии Вы пристутсвуете, что будет происходить, разъяснить Ваши права и обязанности, а перед тем, как дать подписать документ - дать Вам его прочитать или зачитать его вслух!
    В некоторых случаях понятых, сразу после проведения того или иного дейтсивя, опрашивают (принимают объяснение)...

19. Вверх #99
    ну меня больше интересует как не попасть на место того несчастного, которому в карман вложили шприц в кабинете РОВД .. (ну не поверю я что сидел она там не обысканный, "недоторканный" и все гоп контора только и ждала понятых шоб его обыскать...) ... как быть если вот так привели... "нашли" и дело шьют?

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    По-моему, это вполне естественно, когда силовые структуры в своей работе опираются и на нормативку ДСП. Естественно и то, что рядовой обыватель не имеет возможности ознакомиться с этими документами...
    Относительно целесообразности - вопрос "не мой", хочется выяснить для себя всего несколько вопросов:
    - Каков статус нормативки ДСП (грубо говоря: имеет ли такая нормативка приоритет перед законами Украины и другими нормативными актами);
    - Как можно отстаивать свои права в общении с сотрудниками МВД когда нет возможности знать каков набор их полномочий (обыватель к нормативке ДСП доступа не имеет).

Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя