Тема: С 16 декабря запретят курить в общественных местах. Штраф 270 грн.

Закрытая тема
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 168
  1. Вверх #81
    Айболит форума

В свое время аналогичный запрет в Великобритании привел к тому, что количество пабов-банкротов увеличилось – каждый год стало разоряться до полутора тысяч заведений. Общее число сотрудников ресторанного бизнеса, потерявших работу из-за запрета на курение в ресторанах, достигло 24 тысяч. Запрет на курение в Греции привел к тому, что треть посетителей перестала ходить в местные рестораны – и правительство вынуждено было пойти на уступки.

Такая же ситуация и в Турции, где в 2008 году запретили курить в ресторанных помещениях. Это привело к тому, что закрылся каждый пятый бар. В Ирландии из 8 с половиной тысяч пабов было закрыто 600 (некоторые предполагают, что такой низкий процент связан с тем, что ирландцы не относятся к самым законопослушным нациям; как, впрочем, и украинцы).

Обычная картина в Британии вечером – это толпы курильщиков с бокалами у дверей баров, так как законы предписывают выходить на улицу и ни в коем случае не курить в помещении. В Испании после борьбы с курением доходы ресторанного бизнеса сократились на 15%.

В Германии запрет на курение привел к тому, что резко возросло количество краж. Курильщики выходили на улицу подымить, оставляя без присмотра вещи, после чего с ними прощались. По данным газеты Le Matin, за год общий доход воров составил 850 000 евро.

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для 4D
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Из заведений кальяны переберутся на дом: одесситам предлагают новую услугу

В Одессе появилась новая услуга – кальяны на дом. В описании говорится, что теперь не нужно идти в заведение, а кальян привезут и обслужат на дому.
    «Наши специалисты работают в лучших заведениях города и теперь рады предоставить вам лучшие кальяны на любой вкус там, где вы пожелаете. Вечеринка,день рождения, рабочий коорпоратив, домашние посиделки или даже поездка на природу – мы будем рады предоставить вам самые изысканные и вкусные кальяны и безупречное обслуживание. При необходимости мы так же организуем мастер класс по приготовлению и курению кальянов. Мы работаем только с высококачественными сирийскими, турецкими и авторскими кальянами. Наши кальяны не выветриваются, не перегорают и будут радовать вас свежим ароматным вкусом на протяжении всего вечера», – обещают авторы идеи.

Очевидно, что время для подобной услуги выбрано неслучайно. Очень скоро в силу вступит закон о запрете курения в общественных местах, который запрещает курение, в том числе и кальянов в Заведениях
    Обслужат на дому, присмотрят запоры, сигнализацию, окна...

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от LawerWoman Посмотреть сообщение
    возле киевского суда уже сделали давно
    В хозяйственном, в обл администрации -- комнаты для курения, там собеседника изза дыма не видишь. Я закон не читала еще, позже прочитаю, но из приведенных здесь цитат поняла, что владельцы/арендаторы офисных зданий именно обязаны устроить внутренние помещения для курения.
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Я не поняла, а идя по улице просто - можно курить? Не для себя интересуюсь, мама, увы, курит
    Вроде можно, если вы не через детскую площадку идете или стадион с сигаретой)
    У самой сильная курительная зависимость, но не люблю быть пассивным курильщиком и на других не дымлю. Больше всего раздражает, когда выкидывют сигарету, предварительно не затушив. Особенно, перед тем как залезть в маршрутку, затягиваются как в последний раз и кидают окурок на асфальт

4. Вверх #84
    Не покидает форум
    Меня всегда поражает-когда садясь в машину -идёт вопрос:"У Вас можно курить".Человек стоял на улице и только сел в авто.

5. Вверх #85
    User banned
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Меня всегда поражает-когда садясь в машину -идёт вопрос:"У Вас можно курить".Человек стоял на улице и только сел в авто.
    Он на улице тоже курил. Средний промежуток между сигаретами у серьезного курца - 10-15 минут.

6. Вверх #86
    Модная фифа
    я не против запретов курения , но запретив курить должны быть специальные места для курения
    что то я этого не наблюдаю , как можно создавать закон и самим его же и нарушать ?

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для tapa
    я вот не понимаю смысла в запрете электронных сигарет? Никакого дыма они не несут, никакого вреда для окружающих.

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    что-то я с луны свалилась!!!!!!!!!!!!где же все-таки будит мона, а где низзя? ничего не понимаю(((( так просто на улице идя по дорожке, можно или нет?

9. Вверх #89
    User banned
    Меня больше поражает, сажусь в машину и водила закуривает!!
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    что-то я с луны свалилась!!!!!!!!!!!!где же все-таки будит мона, а где низзя? ничего не понимаю(((( так просто на улице идя по дорожке, можно или нет?
    Если за вами идут люди, то нет. А они идут, идут и идут. ))

Рестораны, конечно, зря обидели, пусть бы сделали время для курящих, например, после 23.00.

Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    я не против запретов курения , но запретив курить должны быть специальные места для курения
    Специальные места делают для удовлетворения насущных потребностей: туалеты, пункты скорой помощи, травмопункты, заведения общепита, будки с водой.
    Физиологически люди не могут жить без воды, еды, воздуха и врача. Без курения люди жить могут.

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Малипусичка Посмотреть сообщение
    Если за вами идут люди, то нет. А они идут, идут и идут. ))

Рестораны, конечно, зря обидели, пусть бы сделали время для курящих, например, после 23.00.
    ну это я понимаю, но это с этической стороны, а вот с правовой? В смысле, не могу разобраться где будут штрафовать, а где нет, в смысле улиц))))

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для hakersoft
    У меня электронка такого формата http://i5.pixs.ru/storage/9/0/1/0106201252_8608170_3707901.jpg .Так-что - покерфейс, это ингалятор, и идешь себе дальше.

12. Вверх #92
    Без курения люди жить могут. [/QUOTE]

не все(((

13. Вверх #93
    User banned
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    ну это я понимаю, но это с этической стороны, а вот с правовой? В смысле, не могу разобраться где будут штрафовать, а где нет, в смысле улиц))))
    С правовой - 50 метров от людей на улице. И кури сколько влезет. Да хоть 10 штук единоразово. Вспоминая волка. ))

14. Вверх #94
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Малипусичка Посмотреть сообщение
    Меня больше поражает, сажусь в машину и водила закуривает!!
    100% ! и даже не спрашивает :,, можно или нет'' и ты нюхаешь это дым всю дорогу .

15. Вверх #95
    User banned
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    100% ! и даже не спрашивает :,, можно или нет'' и ты нюхаешь это дым всю дорогу .
    Не. Я рот открываю. Если не перестаёт курить, прошу остановить и выхожу. Мало ли машин на свете. )

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    в законе четко прописан запрет в том числе и на электронные сигареты, и разбиратся дым там или пар никому не интересно

так что издеваться будут менты
    Электронные сигареты своей внешностью уже мало напоминают именно сигареты. С "аналоговыми" сигаретами вопросов нет: бумага, табак, огонь, дым. А электронная сигарета - это что? Где прописано в этом т.н. "законе" что именно подразумевается под термином "электронная сигарета"?
    "Это мой ингалятор! У меня проблемы с легкими, я дышу паром, насыщенным лекарством!" ВСЁ!
    Пусть докажут обратное. Думаю, что после 5 минут выноса скудного ментовского мозга они поймут, что ловить нечего и отпустят.
    Как-то так я это вижу.

Цитата Сообщение от hakersoft Посмотреть сообщение
    У меня электронка такого формата http://i5.pixs.ru/storage/9/0/1/0106201252_8608170_3707901.jpg .Так-что - покерфейс, это ингалятор, и идешь себе дальше.
    Вот я, собственно, об этом же
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

17. Вверх #97
    16 декабря 2012 года во всех общественных местах нельзя будет курить не только сигареты, но и электронные устройства и кальян.
    Курение - это вдыхание дыма, содержащего продукты горения табачного листа. В электронке нет ни табака, ни листа, ни горения, ни дыма.
    Профит.

18. Вверх #98
    User banned
    От дыма мутит - завязывай кастрюлить... а клиент всегда прав!

19. Вверх #99
    Айболит форума

Электронные сигареты наносят вред здоровью не меньше обычных, утверждается в отчете департамента США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA).
    Устройства, созданные как безопасная для здоровья альтернатива курению сигарет, работающие на принципах ультразвукового распыления никотина и на основе генератора холодного пара, содержат опасные токсины, говорится в документе.

В соответствии с отчетом FDA, в рамках лабораторных исследований 19 видов электронных сигарет от разных производителей было выявлено высокое содержание в дыме различных химикатов, в том числе, таких, как диэтиленгликоль, входящего в состав антифириза, и нитросамин, приводящего к возникновению рака. Кроме того, экспертиза доказала наличие примеси никотина даже в составе наполнителя тех устройств, где, по заверениям производителей, его нет.

В докладе FDA подчеркивается, что использование технологической новинки может представлять серьезную угрозу здоровью, так как о воздействии подобного курения на организм известно крайне мало, не существует четких стандартов качества продукта и данных о составе наполнителей.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) призвало американцев воздержаться от употребления электронных сигарет, сообщает WebMD. По мнению специалистов организации, использование этих устройств не является безопасной альтернативой курению.

Сотрудники FDA протестировали 19 картриджей двух производителей электронных сигарет. В ходе исследования были установлены многочисленные несоответствия между реальными показателями содержания вредных веществ и указанной производителем информацией.

За исключением одного, все картриджи, реализуемые как безникотиновые, на самом деле содержали вредное вещество. Количество никотина в различных группах картриджей (с высоким, средним и низким его содержанием) отличалось независимо от принадлежности к указанной производителем группе.

Кроме того, в одном из картриджей было обнаружено токсичное вещество, обычно используемое в качестве антифриза (диэтиленгликоль). При употреблении электронные сигареты выделяли нитрозамины, обладающие канцерогенными свойствами, и другие вредные для человека примеси.

По словам представителей FDA, протестированные устройства признаны несоответствующими закону о защите прав потребителей. Официально юрисдикция FDA не распространяется на электронные сигареты. В настоящее время производители этих изделий отстаивают свою неподотчетность надзорным органам в суде.

Электронная сигарета - устройство, разработанное в качестве альтернативы обычным сигаретам, по принципу работы напоминает ингалятор. В основе устройства лежит генератор холодного пара. Пар выделяется из ароматизированной жидкости, заправленной в картриджи. Картриджи делятся на группы по содержанию никотина: крепкий, средний, легкий, безникотиновый. По утверждениям производителей, электронная сигарета позволяет контролировать как физическую (картриджи с разным содержанием никотина), так и психологическую

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Электронные сигареты наносят вред здоровью не меньше обычных, утверждается в отчете департамента США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA).
    Устройства, созданные как безопасная для здоровья альтернатива курению сигарет, работающие на принципах ультразвукового распыления никотина и на основе генератора холодного пара, содержат опасные токсины, говорится в документе.

В соответствии с отчетом FDA, в рамках лабораторных исследований 19 видов электронных сигарет от разных производителей было выявлено высокое содержание в дыме различных химикатов, в том числе, таких, как диэтиленгликоль, входящего в состав антифириза, и нитросамин, приводящего к возникновению рака. Кроме того, экспертиза доказала наличие примеси никотина даже в составе наполнителя тех устройств, где, по заверениям производителей, его нет.

В докладе FDA подчеркивается, что использование технологической новинки может представлять серьезную угрозу здоровью, так как о воздействии подобного курения на организм известно крайне мало, не существует четких стандартов качества продукта и данных о составе наполнителей.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) призвало американцев воздержаться от употребления электронных сигарет, сообщает WebMD. По мнению специалистов организации, использование этих устройств не является безопасной альтернативой курению.

Сотрудники FDA протестировали 19 картриджей двух производителей электронных сигарет. В ходе исследования были установлены многочисленные несоответствия между реальными показателями содержания вредных веществ и указанной производителем информацией.

За исключением одного, все картриджи, реализуемые как безникотиновые, на самом деле содержали вредное вещество. Количество никотина в различных группах картриджей (с высоким, средним и низким его содержанием) отличалось независимо от принадлежности к указанной производителем группе.

Кроме того, в одном из картриджей было обнаружено токсичное вещество, обычно используемое в качестве антифриза (диэтиленгликоль). При употреблении электронные сигареты выделяли нитрозамины, обладающие канцерогенными свойствами, и другие вредные для человека примеси.

По словам представителей FDA, протестированные устройства признаны несоответствующими закону о защите прав потребителей. Официально юрисдикция FDA не распространяется на электронные сигареты. В настоящее время производители этих изделий отстаивают свою неподотчетность надзорным органам в суде.

Электронная сигарета - устройство, разработанное в качестве альтернативы обычным сигаретам, по принципу работы напоминает ингалятор. В основе устройства лежит генератор холодного пара. Пар выделяется из ароматизированной жидкости, заправленной в картриджи. Картриджи делятся на группы по содержанию никотина: крепкий, средний, легкий, безникотиновый. По утверждениям производителей, электронная сигарета позволяет контролировать как физическую (картриджи с разным содержанием никотина), так и психологическую
    Слышали ли Вы, про табачное лобби?
    Особенно понравилось про ультразвук

Закрытая тема
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя