Тема: подарить имущество церкви?!

Ответить в теме
Страница 5 из 31 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 615
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    STORMWITCH

я пришла, к секретарю, там женщина сидит- написала заявление,показала свед.о разводе и меня развенчали,без вообще каких-либо хождений.Просто папали ка кого-то не в настроении, кто это хоть был?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Успокоительница
    а я помню?)) это было 7 лет назад...

3. Вверх #83
    я тоже 7 лет назад развенчалась. в коридоре встретила только от.Виктора Петлюченко, а на подпись ходила к секретарю от.Андрею, говорят он грубоват но молчал . а потом только с женщиной общалась в архиве.

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    STORMWITCH

.Просто папали ка кого-то не в настроении, кто это хоть был?
    Не в настроении священнослужитель? А что, разве в церкви есть такие?
    Их же там быть не может! Всех же любят! выслушают, помогут, пошлют грехи отмаливать...
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Не в настроении священнослужитель? А что, разве в церкви есть такие?
    Их же там быть не может! Всех же любят! выслушают, помогут, пошлют грехи отмаливать...
    А кто сказал, чот это был священнослужитель, а не кто-то из дежурных ))))Мы же так и не выяснили кто это, верно?

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Девушка четко написала "очередной священнослужитель". Или они так похожи с дежурными одеждой? Или дежурным дают полномочия отчитывать прихожан и посылать их из храма, да еще в подобном тоне? И никто не знает из дежурных своих обязанностей и рамок? И такое дозволяется другими священнослужителями?

А вообще, чего это я? Кто мог в храме подобное ответить человеку, кот. пришел за советом? Только проходящий мимо и заблудший по пьяни офицер...
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Я не совсем понимаю в связи с этим каким образом
    это объясняет,что на символ крови Христовой более всего
    подходит алкоголь ..растирания и настойки здесь вообще
    имхо не при чем,а вот то что алкоголь признан полноценным
    наркотическим веществом не много смущает..
    надеюсь о репутации зеленого змея все наслышаны
    с самой лучшей стороны ..ну так дело даже не в этом
    вопрос не в этом,а в том собсно почему именно алкоголь
    призван передать душе младенца капли иудейской крови..
    Ещё раз объясняю : вино подогревают, бОльшая часть алкоголя возгоняется. Поэтому, вреда здоровью не наносит.

Почему в ритуалах используется именно вино? Спросите лучше в церкви.

Алкоголь никем нигде никогда ( имеются ввиду, из специалистов в сфере его метаболизма ) не мог быть признан наркотическим веществом - он имеет другой механизм действия, сродство к водным средам, тропен к другим рецепторам и т.д. Злоупотребление алкоголем наносит вред, но его сравнение с наркотическими веществами некорректно .

И , уж точно не хроническая алкоголизация после регулярных причастий, заставила женщину пытаться подарить церкви квартиру.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

8. Вверх #88
    Умница
    Я бы посоветовала топикстартеру следующее.
    Вариант 1. Если он не принадлежит к лону православной церкви, обратиться в правоохранительные органы. Я не питаю иллюзий по поводу их способностей помочь нуждающимся в этом гражданам, но это лучше, чем сидеть сложа руки и ждать пока произойдет несчастье. Ну или хотя бы проконультироваться с грамотным юристом. К святым отцам обращаться бесполезно, дураки они от подарков отказываться, скажут, божья воля и все. Нестяжатели там есть, но решающего голоса не имеют.

Вариант 2. Если топикстартер верующий - примите все, как есть. В конце концов на все божья воля, страданиями душа совершенствуется, Мария Христа родила в хлеву и ничего, все обошлось, бог терпел и нам велел, ну и так далее.
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    И , уж точно не хроническая алкоголизация после регулярных причастий, заставила женщину пытаться подарить церкви квартиру.
    Правильно, такое часто в сектах... Я заметила в последнее время, что те кто ходит в Иверский, немного, а зачастую конкретно зомбированы. Не зхнаю почему, видно батюшки там хорошие собрались...
    Моя роовая икона, именно Иверская, ей где-то лет 300 уже... у меня с ней взаимоотношение просто отличное, мы всегда с ней в контакте... вот только я не понимаю, как сам оригинал допускает то, что там вообще происходит..... Мне кажеться, что сами батюшки на много одержимее простых нас смертных...

Форумчане, у меня вопрос, у моей второй родовой иконы Касперовской, оклад разбился, еще не при мне, давно... Где делают оклады? Где немного чистят поверхность... Мне ее реставрировать не надо, просто ей вид прежний предать и все.
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для Эледа
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Правильно, такое часто в сектах... Я заметила в последнее время, что те кто ходит в Иверский, немного, а зачастую конкретно зомбированы. Не зхнаю почему, видно батюшки там хорошие собрались...
    Моя роовая икона, именно Иверская, ей где-то лет 300 уже... у меня с ней взаимоотношение просто отличное, мы всегда с ней в контакте... вот только я не понимаю, как сам оригинал допускает то, что там вообще происходит..... Мне кажеться, что сами батюшки на много одержимее простых нас смертных...
    Вот тут уж посоветовать не смогу. Не поймет в этом плане язычник православного. По мне, что в Иверском, что не в Иверском.... Фанатизм он и есть фанатизм.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Эледа Посмотреть сообщение
    Вот тут уж посоветовать не смогу. Не поймет в этом плане язычник православного. По мне, что в Иверском, что не в Иверском.... Фанатизм он и есть фанатизм.
    Фанатизм всегда плохо, в какие одежды его не одень

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Эледа
    Это да.

13. Вверх #93
    Фанатизм всегда плохо, в какие одежды его не одень
    я знаю людей, котрые по приходу и обращению к Богу приобретали этот фанатизм,это в церкви называется "неофитство" и есть такое высказывание, что для церкви самое страшное это неофит.Пока он оклимается,он свою семью затероризирует и все с себя снимет,но потом это проходит и человек успокаивается.Но этот период тяжелый для всех. Осуждать тут нечего и не зачто.Она пережила мистический опыт и перемену в мировозрении и пока это мировозрение не приняло целостную форму она еще имеет очень сильный страх отпасть , как ребенок и потом приобретая уверенность уже не будет такого . Все переживают это и не в церкви тоже, в любом деле, человек когда чем то очень поражен и в хорошем смысле, он готов на немыслимые поступки.Не замечали,новый работник, чуть ли не ремонт в своем кабинете готов сделать за свой счет, а потом ему становится все равно очень многое, он переключается на основной процесс работы.В Православии не исключение. Но это считается искушением и не приветствуется как раз.От .Петр монах и себе он ничего не возьмет, у него ничего нет, и прежде чем взять такой дар сто раз подумают,с чем они связываются.Никому не нужны никакие органы, которые предлогает Мотильдаи совершенно правильно предлогает.

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для coon
    C о.Петром знакома много лет, еще с семинарии. Он очень адекватный человек. Одна моя знакомая, которую он вычитывал, на определенном этапе подверглась такому же искушению - подарить дом, а у нее сын, невестка и годовалая внучка. Она со всеми своими знакомыми эту идею обсуждала, потом пришла к о.Петру. Так вот, батюшка ее не благословил. Наоборот, заставил дарственную на детей оформить. Прошло определенное время, знакомая обрела определенный духовный опыт, сейчас монахиня. Случай с домом вспоминает с улыбкой. Сын и невестка нарожали еще внуков. Так что все что нужно сделать, повторюсь еще раз, пойти к самому о.Петру.
    Последний раз редактировалось coon; 19.05.2009 в 18:11.

15. Вверх #95
    я знаю людей, котрые по приходу и обращению к Богу приобретали этот фанатизм,это в церкви называется "неофитство" и есть такое высказывание, что для церкви самое страшное это неофит.Пока он оклимается,он свою семью затероризирует и все с себя снимет,но потом это проходит и человек успокаивается.Но этот период тяжелый для всех. Осуждать тут нечего и не зачто.Она пережила мистический опыт и перемену в мировозрении и пока это мировозрение не приняло целостную форму она еще имеет очень сильный страх отпасть , как ребенок и потом приобретая уверенность уже не будет такого . Все переживают это и не в церкви тоже, в любом деле, человек когда чем то очень поражен и в хорошем смысле, он готов на немыслимые поступки.Не замечали,новый работник, чуть ли не ремонт в своем кабинете готов сделать за свой счет, а потом ему становится все равно очень многое, он переключается на основной процесс работы.В Православии не исключение. Но это считается искушением и не приветствуется как раз.От .Петр монах и себе он ничего не возьмет, у него ничего нет, и прежде чем взять такой дар сто раз подумают,с чем они связываются.Никому не нужны никакие органы, которые предлогает Мотильдаи совершенно правильно предлогает.
    Я предложила еще раньше Матильды
    А что она должна была услышать там, что так начала думать? Дыма без огня не бывает

16. Вверх #96
    Я предложила еще раньше Матильды
    А что она должна была услышать там, что так начала думать? Дыма без огня не бывает
    люди не "наслышались" а начитались старых патериков, и не соблюли закон домостроительства, с которым они знакомятся не сразу, а постепенно и пока все в голове уляжется некоторые "но" не учитывают."Но" это свою семью, обязанности перед ней, свою любовь собственную к ней- ну вот я же не стала так поступать, почему? Потому-что по домостроительству это запрещено ,а поначалу всякие мысли в голове бродили, даже бросить все и уйти в монастырь- да кто меня туда пустил бы , при живом муже и ребенке? )) Мысли быстренько испарились, когда я подумала о том, что Бог не согласился ы с таким, так как я Его таким не вижу как раз, а потом и в церковном учении я нашла этому подтверждение и успокоилась окончательно. Эта женщина еще не нашла ответ и не сверила свое положение с положением тех подувижников, которые в состоянии были уйти из мира и отдать все, и посвятить себя только молитве. Она готова и предана , но поступить так она не может. Взять у нее это, означало бы нарушить учение церкви. ЕЕ пожелания усохнут при первом же открытии их духовнику или священнику))Бес не пройдет здесь далеко.Он еще может пронырнуть , когда наличка и незаметно разданная, но отобранная у семьи, но такая заява...

17. Вверх #97
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Ещё раз объясняю : вино подогревают, бОльшая часть алкоголя возгоняется. Поэтому, вреда здоровью не наносит.

Почему в ритуалах используется именно вино? Спросите лучше в церкви.

Алкоголь никем нигде никогда ( имеются ввиду, из специалистов в сфере его метаболизма ) не мог быть признан наркотическим веществом - он имеет другой механизм действия, сродство к водным средам, тропен к другим рецепторам и т.д. Злоупотребление алкоголем наносит вред, но его сравнение с наркотическими веществами некорректно .

...я б дал с удовольствием тебе ссылку по теме алкоголь=наркотик,но не дам ,потому что я ее потерял..
    просто как то эту тему обмывали,а ссылочка затерялась..
    ..я вообще не могу понять че ты в эту тему ввязалась,
    вот ты говориш,что сравнение алкоголя с наркотическим веществом
    не корректно,ну тогда скажи мне на каком месте стоит алкогольный бизнес
    по шкале его прибыльности,или можт сравним с какой нить эпидемией
    по степени унесенных жизней и испорченных судеб
    как этот благородный напиток..пожалуй с алкоголем сравнимы
    только сильные наркотики по эффективности разложения
    мозгов и других органов..Ну а о том что сильные мира сего
    давно усвоили,что пяный народ это самые лучшие подданные
    в нашей политкорректной беседе упоминать не будем..вот тока настораживает что мама церковь видимо тоже исходя
    из соображений алкоголь=лекарство решила
    что он более всего напоминает кровь иудея...Хотя еще Вова
    креститель говаривал что де «не можем жити без пития ибо оно есть веселие Руси» за что народ его лаского прозвал
    красно солнышко по причине того что физиономия у него
    была распухшая и красная от этого веселия...То есть народ
    вполне себе отдавал отчет что основное приминение вина
    есс-но после лечебного (не уверен что тогда делали настойки на спирту) лежит в области поросячьего визга..
    так вот я и спрашиваю чем руководствовались христианские пчеловоды,
    когда придумали эту шутку на счет причащения алкоголем..

18. Вверх #98
    )Бес не пройдет здесь далеко.Он еще может пронырнуть , когда наличка и незаметно разданная, но отобранная у семьи, но такая заява...
    ..вы лучше беса не трогайте...
    ..а то мама церковь ниче с ним поделать не может,
    а тока языком чешет..последний раз ее бес в 17 так за
    гланды потрогал,что до сих пор заикается сердобольная...

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ..вы лучше беса не трогайте...
    ..а то мама церковь ниче с ним поделать не может,
    а тока языком чешет..последний раз ее бес в 17 так за
    гланды потрогал,что до сих пор заикается сердобольная...
    я всегда знала, что вы от его лица говорите)) ну говорите, говорите, это ваше право

20. Вверх #100
    я всегда знала, что вы от его лица говорите)) ну говорите, говорите, это ваше право
    ..я воще от лица истории говорю,а то что бес тады
    посмекалистей оказался,так это опять же проблемы ПЦ...

Ответить в теме
Страница 5 из 31 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права