Тема: ПОМОГИТЕ! В нашем садике - ТУБЕРКУЛЕЗ!!!

Закрытая тема
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 186
  1. Вверх #81
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Mirraj Посмотреть сообщение
    Теперь дозрела до такого вопроса ( кто сталкивался) если анализы - нормальные, насколько разумно отказаться от этого лечения и через месяц другой еще раз все проверить - и сдать анализы?
    И насколько безопасно делать сейчас детям Манту? ( последний раз делали в марте этого года).
    Ребенок привит.
    Наташа, можно сдать через пол- года я лично спрашивала врача фтизиатра.
    Самое страшное в другом - мы думаем , что факт скрытия Чп имел место. напимер в садике приморского района повар был болен туберкулезом, и факт этот скрыли. может были случае и в других садах ( школах) но родители об этом не знали???. дали направление на манту и все?? не секрет, что многие педиатры советуют пить антигистамины перед прививкой...и реальной пробы мы не видем.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

2. Вверх #82
    Дом советов
    Цитата Сообщение от MoZaiKA Посмотреть сообщение
    А для чего тогда брали мокроту, если на флюшке ничего не было? Кто при прохождении мед.комиссии сдаёт мокроту? Значит какие-то подозрения были.
    не при медкомиссии она сдала мокроту, а когда заболела- обратилась в пол-ку, сделала ренген, и анализ мокроты, первый диагноз был бронхит. потом уже по анализу мокроты поставили открытую форму

3. Вверх #83
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от АК Посмотреть сообщение
    этот человек кашляет с сентября месяца,10 апреля ушла на больничный,ее обследовали,поставили бронхит,лечилась антибиотиками,но результатов никаких,только потом взяли мокроту и она показала туберкулез уже открытой формы.
    Вот и врачи

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    И вот представим, организм воспреимчим, манту один раз, другой и.т.д. и подселяют эту палочку, подселяют.....о вот он результат

Когда моя бабушка якобы заболела, маме один врач категорически запретил делать манту ссылаясь на возраст
    И риторический вопрос, если безопасно, почему? короче в любом случае невесело

Здоровья всем
    Так в том то и дело,что нифига эта манту не безопасна.Ведь все помнят случай,когда кажется в прошлом году,двое деток заболели именно после манту.И скорей всего,что им ввели просто напросто активную палочку.Вот вам и прививки.

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Интересно, смотрели ли Вы, или читали "Собачье сердце". Если да, то помните, когда профессор Преображенский говорил о советах Вселенского массштаба и Вселенской глупости. Как можно, не имея представления о медицине, нести такую ахинею. На форуме полно врачей, и то, если он не фтизиатр, то может позволить себе общие рекомендации, а Ваши "умозаключения".........
    А вы - врач? Тогда не отделывайтесь общими "ФЭ". Мои, как вы выразились "умозаключения" основаны на событиях моей жизни и общении с врачами. Возможно такими же как и вы.

6. Вверх #86
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Наташа, можно сдать через пол- года я лично спрашивала врача фтизиатра.
    Самое страшное в другом - мы думаем , что факт скрытия Чп имел место. напимер в садике приморского района повар был болен туберкулезом, и факт этот скрыли. может были случае и в других садах ( школах) но родители об этом не знали???. дали направление на манту и все?? не секрет, что многие педиатры советуют пить антигистамины перед прививкой...и реальной пробы мы не видем.
    Мы смотрим реакцию на туберкулин, а не на гистамин!!!

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело,что нифига эта манту не безопасна.Ведь все помнят случай,когда кажется в прошлом году,двое деток заболели именно после манту.И скорей всего,что им ввели просто напросто активную палочку.Вот вам и прививки.
    Ой мама-родная!!! ПЕРЛ !!!

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    А вы - врач? Тогда не отделывайтесь общими "ФЭ". Мои, как вы выразились "умозаключения" основаны на событиях моей жизни и общении с врачами. Возможно такими же как и вы.
    Нет, но почему же - реально "Собачье сердце" ! Это не "ФЭ" , это скорбное "ХА"

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для MoZaiKA
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    Конкретные рекомендации у человека в личке. А на счёт сталкивались ли Вы с такими, как я, то милости просим. Может я паталогоанатом?

10. Вверх #90
    Дом советов
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    Мы смотрим реакцию на туберкулин, а не на гистамин!!!
    и я просто не поняла ваш коментарий почему же после принятия антигистамина размер (пульпы) манту меньше?

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    и я просто не поняла ваш коментарий почему же после принятия антигистамина размер (пульпы) манту меньше?
    папулы . Это не комментарий, это ответ!!!

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Mirraj
    Уважаемые врачи! Обращаюсь прежде всего к вам: на завтра нам назначили Манту ( всему садику) сегодня получила информацию ( не официальную) от Вашей коллеги что в случае если ребенок уже заражен Манту может спровоцировать острое (тяжелое) течение заболевания ( с учетом что предыдущее Манту было сделано в марте этого года). За терминологию - пардон, думаю суть ясна.
    ЭТО ПРАВДА? стоит отказаться?
    Если да - то когда можно будет его повторить - через пол года?
    Очень жду ответа.

13. Вверх #93
    Еще вопрос - порывшись в недрах нета и онлайн консультаций с фтизиатрами выудила информацию - риск заболеть в нашем случае без проведения химиопрофилактики - 10%, с химиопрофилактикой -1% - статистика Российская. У нас, в Одессе - также?

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для MoZaiKA
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    Туберкулин (проба Манту) не является вакциной и не содержит живых бактерий. Он содержит лишь вытяжку из микобактерий, представляющую собой смесь различных антигенов и полу-антигенов палочки Коха, возбудителя туберкулеза.

15. Вверх #95

16. Вверх #96
    MoZaiKA а Ваше мнение по поводу вопросов двумя - тремя постами выше?

17. Вверх #97
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Mirraj Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи! Обращаюсь прежде всего к вам: на завтра нам назначили Манту ( всему садику) сегодня получила информацию ( не официальную) от Вашей коллеги что в случае если ребенок уже заражен Манту может спровоцировать острое (тяжелое) течение заболевания ( с учетом что предыдущее Манту было сделано в марте этого года). За терминологию - пардон, думаю суть ясна.
    ЭТО ПРАВДА? стоит отказаться?
    Если да - то когда можно будет его повторить - через пол года?
    Очень жду ответа.
    Я не думаю, что вы заразились, но я бы не делала!

Я понимаю, что после принятия антигистамина размер манту меньше, т.к. у многих деток алергическая реакция на манту, и даже если
    папула намного больше, это не значит, что ребенок болен.

18. Вверх #98
    а вот на другом сайте нашла что реакция Манту может быть отрицательной, если вы заразились менее 10 недель назад. Какой тогда смысл нам ее сейчас делать?
    http://medportal.ru/enc/pulmonology/tuberkulez/6/

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Может я паталогоанатом?
    Вас НАСТОЛЬКО задел мой пост, что вы готовы меня препарировать?

Тогда набор статистики для вас вообще - плёвое дело. Мне жаль, что приходится обращаться к подобным врачам, после общения с которыми и возникают подобные выводы.

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Elsea
    Не могу понять - есть желание узнать все квалифицированно или просто поговорить? Я же сбрасывала в личку координаты нормального врача!!!! Не доверяете садиковскому - идите к другим врачам и узнавайте все не на уровне разговоров на форуме!!! Я так понимаю, что и дома обсуждаете, и с друзьями и с соседками, начинайте уже действовать!!!!

Закрытая тема
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права