|
хороший ответ. Главное универсальныйSWOY;34316384]Прийти к тому, чего бы вам хотелось.)
Ну не знаю что видите вы, но я вижу как беседники демонстрируют все же попытки разобраться в истоках ,так сказать, такого критического положения дел на фронтах гендерных войн.Пока я вижу точки зрения мужчин и женщин, которые заключаются в недовольстве противоположной точкой зрения.
похоже идет выяснение кто виноват, а точнее "Кто в доме хозяин!"
Но без рулевого на верную дорогу решения "что же конкретно делать" нам не выйти, товарищ SWOY![]()
Разброд и шатания.
да ну как же.. и чего я только не делала! ))... и чего не сделали?
что еще нужно делать ? я все сделаю как нужно.))
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Если бы каждый человек приходил туда куда он хочет и имел то,чего хочется поиметь(простите за двусмысленность), то все гомосапиенс были бы счастливы и ни у кого не было бы друг к другу претензий.
Виноваты оба пола, только вот признавать свою вину никто не спешит.Мужской контингент который обабился в хлам и не может т не хочет, что еще печальней, выполнять своих функций и задач начиная с добытчика в семье заканчивая защитником и отцом семейства (не только по половым признакам). И женский контингент который вдруг наполовину заболел "синдромом принцессы" которому все чего-то должны и наполовину "ночными мотыльками" становясь легкодоступными и думая что только тем, что у них находится между ног они могут, получить, то,что им надо - это так сказать главное оружие.И те и другие занимаются перетягивание одеяла, а это занятие глупое и бесполезное.
Ну знаете ли..... есть не мало гомосапиенсов, которые счастливы в страдании, кто в душевном, кто в моральном, кто в физическом. И таких не мало. А иначе просто не существовало бы психологов)))
Люди хотят счастья лишь на словах. На деле же они хотят конкретных вещей, которые зачастую так далеки от общепринятого счастья, что иногда диву даешься
Включается лень - естественный природных механизм, более актуальный для мужчин, т.к. "им нужнее" - сдерживать себя в противовес сильным устремлениям. Нету устремлений - значит будет лень. А устремлений почему нет? Потому как в идеологии нашей страны сие не предусмотрено. В ней вообще много чего не предусмотрено. Даже такой примитивный (но тем не менее действенный) механизм, как "национальная мечта". Единственное что остается мужикам (в массе своей) в плане приложения устремлений - это или бабки, или бабы, или политика. А дайте мужикам мечту, и посмотрите что произойдет
Вот они, последствия воспитания детей на сказках
Мальчикам хотя бы внушали сказки "скачи куда-то там к своей цели, делай что-то там". Но нет цели - вот они и не скачут. А выбирать цели - не умеют, бо образованные. А в образовании одно из главных целей - отучить человека иметь свои индивидуальные цели. Девочкам же досталась роль принцесс, которые ждут и выбирают себе кого-то, кто должен их обеспечивать. И никто их в сказках не научил тому, что принцесса только тогда принцесса, когда она собою воодушевляет принца. Вот и получаются у нас недо-принцессы и недо-герои![]()
Все это закономерное развития соответствующих предпосылок, имевших место быть много лет назад. И вина людей лишь в том, что ответственность за свое будущее они переложили на страну. А страна удовлетворяла лишь сиюминутные (пятилетние) выгоды, не засматриваясь в даль 30-100 лет.
а че им еще остается делать?..... Им кто-то разве объяснил что-либо?..... У них просто выхода нет! Они же образованные все!![]()
Мы все вправе жить так как нам хочется и так как мы себе это видим, вопрос в другом,что мы живем в обществе а такое вот житие оставляет негативный отпечаток на людей и обществе,которое нас окружает.
А мечту мужчине должна давать только страна.А у него самого никаких целей и мечт в жизни нет.Он обделенный человек если у него нет мечты пусть и материальной.Страна тут не при чем, хотя про идеологию страны вы правы.
А я думаю,что воспитание прежде всего начинается с семьи с её основ и её примеров, и не стоит всю вину перекладывать на кого-то.Очень многим в наше время просто удобно быть такими и точка.Они даже как вариант не рассматривают возможность что-то изменить в себе - эгоизм зашкаливает.Мне кажется общество разделилось на две части: одни которым кажется,что они пупы земли и все такие обалденные и классные,что на них все должны равняться и априори других вариантов нет, и вторые - которые от чего-то решили,что они недостойные и типо изгои общества и всю жизнь пытаются быть как все, вместо того,чтобы быть самим собой и жить по социальным нормам и ценностям,которые им близки по духу и не противоречат их внутреннему я.
Последний раз редактировалось Lan4ic; 04.12.2012 в 14:20.
Ну вот общество и сформировала такое поколение людей. Какой вывод? Люди сейчас такие, какие нужны обществу. Все до безобразия просто)))
Вообще-то как раз этими вопросами и занимается идеология - она может насаждать определенные цели, или не допускать возникновения иных определенных целей. Один из инструментов для этого - система образования: за 10-15 лет запросто можно разучить человека мечтать и иметь собственные личные цели. Чего ради, Вы думаете, получение образования было обязательным то?..... Ради достижений? Три раза ХА! С приходом советов почти не образованная страна создала офигенную инфраструктуру, которая до сих пор пашет. А современное целиком образованное общество чего создало?.... Какие такие достижения у него имеются?..... Все современные мало-мальски значимые достижения - это усилия индивидов (зачастую плохо образованных) или отдельных частных организаций, но никак не общества в целом. Вот Вам и связь "всеобщего образования" и "общественных достижений".
Конечно она с этого и начиналась..... в здоровой семье. Но, извините меня, какая такая семья была в советское время? Сколько времени ребенок проводил с родителями, а сколько в детсадах и школе с продленкой? А дома с утра за 20 минут впихнули завтрак, собрались и на воздух. А вечером, приходя с работы, приготовив покушать почти не оставалось времени что бы и уроки проконтролировать - тут и речи не идет о воспитании! Это сейчас только лишь у некоторых слоев населения появилась возможность проводить с ребенком мало-мальски достаточное время, что бы заниматься воспитанием. Да вот беда - никогда и не знает уже что такое воспитание.... Так что по большому то счету и нету ти воспитания сейчас. Есть лишь перенятие ребенком модели поведения своих родителей, при чем модели дааааааалеко не самой лучшей
Ну вот сами подумайте, какие сейчас в семье есть "основы и примеры"? Именно семейные?
Люди всегда, в любое время есть именно такие, какими им удобно быть. Удобно быть страдальцами - будут страдальцами. Удобно быть счастливыми - будут счастливыми. Да, многие и не рассматривают вариант того, что можно в себе что-то изменить. Просто потому что не знают что это:
а) вообще можно изменить - полагают это незыблемым и не допускают мысли об изменении - это страшно (на уровне физиологии - сильно неприятно)
б) вообще нужно изменить - на что и ради чего? Нет ответа на эти вопросы (а без этих двух ответов с места не сдвинуться)
г) как вообще это менять - техники и методы. Даже в примитивнейшем изложении эти знания могли бы многократно ускорить и усилить этот процесс.
И чего Вы хотите от людей в таких условиях то?))
Они в эту волчью яму попали давно, уже очень давно. И многие даже не знают о том что это волчья яма, ведь для них это видеться всем миром. Вот они и не предпринимают попыток даже выйти за пределы собственно целого мира)))
Последний раз редактировалось LoraHauret; 04.12.2012 в 15:11.
Ну, могу Вам только позавидовать, разве что... У меня, например, это наиболее слабый момент... Когда о целях совсем даже забываешь, бессильно и категорично. И нужон небольшой период времени, чтобы о них вспомнить и сориентироваться. И тут даже сложно сказать, хочется ли вообще ориентироваться.
Василий, Вы не же покупаетесь на фсе) мои "откровения". Я ведь пишу Вам и по-ходу делаю еще сто тыщ делКроме того, если возникает описанная ситуация, то однозначный выбор за бессилием и определение остается на-потом. Кроме того, кто ж не гож пожаловаться
![]()
Личный пример прибытия туда, куда хочется? Ну если говорить о мелких "хотениях", так сказать тактических целях, то я уже пришел - я же на форуме сейчас)))
А если говорить о стратегических, то совсем не факт что я при жизни туда дойду - учитывая какова цель и взятый мною темп, мне еще не помешало бы в запасе иметь 2-3 жизни))))
Ну конечно получаю! Так любой же человек получает удовольствие от процесса, которого он не избегает? И "воюющие" тут - тоже! Разве нет?
Ну а ежели это так, тогда Ваш ответ не может быть засчитан за ответ на мой вопрос - он совершенно о другом!![]()
Та ну.)) скажете тоже. я как никто за мир, дружбу, и суверенную территорию.SWOY;34348776]Пока же Вы воюете.
Сижу, вяжу носки правнукам, и потихоньку задумываюсь о спасении мира.)))
О. кроме того что я уже рассказала с чистосердечным признанием чего я не делала, теперь нужно еще озвучить что я уже сделала? Нене. на роль исповедника вы явно не подходите бабушке)), но на роль кормчего для придания направление- вполне.Видимо, ответ на вопрос "что еще нужно делать?" может быть понятен только после того, как станет известно, что Вы уже делали ))
Нет, ну серьезно- вы в чем видите истоки такого анормального проявления гендерных ролей в сьогоденни?
кстати -да. Поддерживаю. Вы, SWOY, как чужой прям- избегаете прямого разговора . а почему?![]()
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
напомнило: ))
Шура , сколько вам надо денег ?
- Сто рублей !
- Нет , сколько вам надо для полного счастья ?
- Пять тысяч, – быстро ответил Балаганов
- В месяц?
- В год.
Похоже, Вы действительно ленивый ))
Каким же он должен быть?Ну а ежели это так, тогда Ваш ответ не может быть засчитан за ответ на мой вопрос - он совершенно о другом!
или, как бы вы сами на него ответили ))
психоаналитическая психотерапия
Социальные закладки