Тема: Какое устройство нужно при защите компа от скачков напряжения?

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 183
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме
    Та же проблема,что и у девушки...Искал пути решения такие:
    1. Купил совковый электромагнитный стабилизатор УХЛ-0,5- спасает от бросков,но гудит...
    2. Релейный стабилизатор Luxeon 1500 и бесперебойник APC 525 c AVR-не спасает и при этом щелкают противно,особенно APC...
    Блок питания AOpen 450 без PFC-может его поменять?

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Нужно срочно выбрать UPS - начали играться с электричесвом (а может лето пришло и все кондиционеры врубили)
    Думаю подключить компьютер (AMD 4850e / GA-MA78G-DS3H / 2*2048 DDR800 Kingston / HDD0 500GB Seagate ST3500320AS / HDD1 1TB WD10EACS / Samsung SyncMaster 943N)
    Город небольшой, вот что есть доступного в магазинах:
    Sven Reserve 650LCD 584,00 грн. $75,84
    Ippon Back Comfo Pro 400 535,00 грн. $69,48
    Ippon Back Comfo Pro 800 746,00 грн. $96,88
    Mustek PowerMust 848 627,00 грн. $81,43
    Mustek PowerMust 424 395,00 грн. $51,30
    Mustek PowerMust 800VA USB 597,00 грн. $77,53

Mustek PowerMust 800 LCD 680,00 грн. $88,31
    Mustek PowerMust 800 USB 620,00 грн. $80,52
    Mustek PowerMust 600 USB 465,00 грн. $60,39
    Mustek PowerMust 400 USB 385,00 грн. $50,00

Посоветуйте что из этого стоит взять.
    Последний раз редактировалось Livesms; 11.07.2009 в 16:35.

3. Вверх #83
    Частый гость
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Та же проблема,что и у девушки...Искал пути решения такие:
    1. Купил совковый электромагнитный стабилизатор УХЛ-0,5- спасает от бросков,но гудит...
    2. Релейный стабилизатор Luxeon 1500 и бесперебойник APC 525 c AVR-не спасает и при этом щелкают противно,особенно APC...
    Блок питания AOpen 450 без PFC-может его поменять?
    Давненько я в эту тему не заходил...
    После драки кулаками не машут, но все же.

Вам сейчас d331 насоветует luxeon'ов, которые по всей видимости продает. Еще и называет порядочными. Ну-ну...
    Постарайтесь найти просто грамотных электриков и с ними пообщаться.

Кстати - сам ничего не продаю, электрикой не занимаюсь, но с точки зрения потребителя сталкиваюсь со многим, в том числе и с грамотными специалистами, которые не посылают "учить матчасть"

Категоричность, с которой в данной теме отметаются все остальные варианты, кроме китайских поделок Luxeon и т.п. настораживает.

З.Ы. У меня штук пять-десять таких УПСов и стабов валяются в качестве металлолома. Толку от них для меня как пользователя - ноль. И это в пределах небольшой фирмы...

4. Вверх #84
    Частый гость
    "Вам сейчас d331 насоветует luxeon'ов"

Нет не угадали. Не продаю. Где там я что-то отметал? Пример был не более. Леотон наш тоже не вариант. Поймите нет ничего идеального. Раньше сам собирал стабилизаторы. Вы собирали? Поделитесь опытом тогда.

"найти просто грамотных электриков" А конкретно? Что есть грамотный электрик?С чем его едят?

Nitalex: Если разбираетесь в вопросе можем обсудить...

5. Вверх #85
    Частый гость
    Цитата Сообщение от d331 Посмотреть сообщение
    "Вам сейчас d331 насоветует luxeon'ов"

Нет не угадали. Не продаю. Где там я что-то отметал? Пример был не более. Леотон наш тоже не вариант. Поймите нет ничего идеального. Раньше сам собирал стабилизаторы. Вы собирали? Поделитесь опытом тогда.

"найти просто грамотных электриков" А конкретно? Что есть грамотный электрик?С чем его едят?

Nitalex: Если разбираетесь в вопросе можем обсудить...
    Отметали, отметали и даже посылали работать манагером по продаже чего-то там, более того минусовали репутацию, когда я описал способ решения проблемы в моем случае (мощный стаб с плавной регулировкой на входе плюс упсы на крит. точках).

Я не собирал, я эксплуатировал. И с точки зрения пользователя могу сказать, что APC не работает от перегруженного генератора, а Mustek выживает. Что когда бюджетный УПС постоянно работает в режиме стабилизации входного напряжения, то его надолго не хватает и т.д.

Ладно, не суть важно.
    В любом случае здесь рассматривается немного другие вопросы - дом, а не офис и соответствующий бюджет.

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для jenyaj
    Хочется подметить не все упсы работоспособны от какого -либо генератора. APC 100% кака, был такой выкинул, сейчас стоит MUSTEK 1000, пробег нормальный. Плавающее напряжение действительно вредно, особенно если сосед начинать махаться сварочным держателем, подваривая глушитель. Тут как ни крути ни одна техника не выдержит, какого бы качества она ни была.
    Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают даже этого!

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Noimage
    Цитата Сообщение от jenyaj Посмотреть сообщение
    Хочется подметить не все упсы работоспособны от какого -либо генератора. APC 100% кака, был такой выкинул,
    В следующий раз будете выкидывать - предупредите заранее, куда кидаете
    У большинства APC регулируется софтом чувствительность, и их можно заставить работать от генератора.

8. Вверх #88
    По теме - рекомендация такая. Прежде чем что-либо покупать, попытаться устранить причину. Найти местного электрика, и договориться с ним, чтобы перекинул дом на другую фазу. Их всего три, и может быть любая другая будет свободна от бросков. Это может помочь, а будет стоить бутылку водки или сравнимую цену. Электрик должен быть самый низовой, который лазит в когтях по столбам в вашем районе. Никакие ни РЭСы или Облэнерго.

9. Вверх #89
    У большинства APC регулируется софтом чувствительность....
    Я немного не это имел ввиду, а не синусоидальную состовляющую на выходе генератора.

10. Вверх #90
    Частый гость
    Иногда причину можно найти и не исправить. Никакой электрик не поможет. И причём сейчас разговор о АРС, генераторах и ... "Их всего три, и может быть любая другая будет свободна от бросков." А если все три? Про перекос фаз знаете? Вы разбираетесь в вопросе или знаете несколько терминов + что-то слышали?

"синусоидальную состовляющую на выходе генератора" Это про что вообще? Какого генератора?

Хорошее питание завода/дома/офиса/квартиры начинается с нормальной разводки. Про подстанцию пока забудьте.

11. Вверх #91
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Нужно срочно выбрать UPS - начали играться с электричесвом (а может лето пришло и все кондиционеры врубили)
    Думаю подключить компьютер (AMD 4850e / GA-MA78G-DS3H / 2*2048 DDR800 Kingston / HDD0 500GB Seagate ST3500320AS / HDD1 1TB WD10EACS / Samsung SyncMaster 943N)
    Город небольшой, вот что есть доступного в магазинах:
    Sven Reserve 650LCD 584,00 грн. $75,84
    Ippon Back Comfo Pro 400 535,00 грн. $69,48
    Ippon Back Comfo Pro 800 746,00 грн. $96,88
    Mustek PowerMust 848 627,00 грн. $81,43
    Mustek PowerMust 424 395,00 грн. $51,30

Mustek PowerMust 800 LCD 680,00 грн. $88,31
    Mustek PowerMust 800 USB 620,00 грн. $80,52
    Mustek PowerMust 600 USB 465,00 грн. $60,39
    Mustek PowerMust 400 USB 385,00 грн. $50,00

Посоветуйте что из этого стоит взять.
    Раз никто не ответил... Большой разброс дали. Ippon Back Comfo Pro 800 а лучше 1000ник. Если видеокарту и БП замените, да и на вырост. Почитайте про типы UPS и их обзоры. Я всего не знаю.

12. Вверх #92
    Раз никто не ответил... Большой разброс дали. Ippon Back Comfo Pro 800 а лучше 1000ник. Если видеокарту и БП замените, да и на вырост. Почитайте про типы UPS и их обзоры. Я всего не знаю.
    Я просто привел все что было на витринах в магазинах по Ильичевску

13. Вверх #93
    Не плохой вариант, у знакомых стоит в частном секторе, нареканий пока нет.

14. Вверх #94
    Частый гость
    УПС всё равно не стабилизатор и не фильтр, а 3 в 1. Недорогой панацеи увы пока нет. Мастека сейчас нет, но аппарат неплох. Раньше был неплох Аполло. Стабилизировал хорошо. А для любителей АРС есть два убитых... Отдаю в другом разделе. Ремонтировать харит.

15. Вверх #95
    Лучше конечно в таких случаях стабилизатор на вводе ставить,если это жилой дом. Но как было отмеченно они и стоят, как маленькая атомная бомбочка . Совдеповские по дешевле, но они гроздки и сильно гудят. В идеале это своя выделенная линия, но это уже другая история.

16. Вверх #96
    Частый гость
    Смотря какие. Схема довольно стандартная. При хорошем железе сделанный под заказ стабилизатор самое оно. А потом уже любой подходящий УПС.

17. Вверх #97
    Иногда причину можно найти и не исправить. Никакой электрик не поможет. И причём сейчас разговор о АРС, генераторах и ... "Их всего три, и может быть любая другая будет свободна от бросков." А если все три? Про перекос фаз знаете? Вы разбираетесь в вопросе или знаете несколько терминов + что-то слышали?
    Проверить можно и стоит дешевле, чем набирать кучу малополезного в данном случае железа, еще не дай бог, самопального.
    А одним частным домом перекосить подстанцию - это надо постараться.

Хорошее питание завода/дома/офиса/квартиры начинается с нормальной разводки. Про подстанцию пока забудьте.
    Это какой-то обывательский подход, типа "электричество из стенки происходит".
    Если в водопроводе будет постоянно ржавая вода вы же не будете сразу ставить дома многокаскадный фильтр.
    Сначала в ЖЭК скандалить пойдете.
    Так и с электроэнергией. Тем более в частном секторе - воздушка трехфазная по улице вдоль забора, и перекинуть ввод дело 10 минут.
    Последний раз редактировалось Noimage; 14.07.2009 в 11:30.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от jenyaj Посмотреть сообщение
    Я немного не это имел ввиду, а не синусоидальную состовляющую на выходе генератора.
    Так с вашего поста я понял, что проблемы стыковки с генератором были.
    Они до некоторой степени устраняются понижением чувствительности.

19. Вверх #99
    Скажите что лучше взять Ippon Back Comfo Pro 800 или APC Back-UPS ES 525VA (BE525-RS)

БП: CHIEFTEC 400W (GPS-400AA-101A) APFC

20. Вверх #100
    Частый гость
    Причём тут частный дом сейчас? Опять же всё тот же вопрос. Вы делали сами что-либо? Ремонтировали? Переделывали?

Обычный импульсный блок питания в составе комп. БП или УПСа обязан работать одинаково от ступеньки и синусоиды. Грубо говоря ему пофиг. Изучите схему ИИП и прочих.

Livesms: Зачем вы всё время приводите примеры разной мощности? Ippon Back Comfo Pro 800 возьмите или Мастек (1000ник) аналогичный только без наворотов. На будущее задел будет заодно. АКБ посмотрите какая идёт в комплекте. 7Ач минимум. Лучше 12.
    Последний раз редактировалось d331; 14.07.2009 в 11:39.

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права